Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#261 Milena » Вс, 17 ноября 2013, 8:29

Lana писал(а):
Milena писал(а):Так ведь не он бегал к полициям.
Вот книжка выйдет - узнаем, куда он бегал и что выбегал. Если напишет.
Milena писал(а):не льстите себе, дама...
Как раз таки Лазарев из га*на пену не делал, то бишь не бегал он.
:-D Да не может быть, чтобы у такого образца нравственности, так признательного СН, обнаружились не прощённые и все из себя должные. Да не может быть. :wink: Не верю. :grin:
И правильно делаешь, потому что у меня нет идолопоклоничества и кумирства. И если завтра Лазарев пошлет меня открытым текстом, на что имеет полное право, я не буду бегать по форумам и искать сочувствия поливать его грязью, как это вы делаете здесь.
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#262 Lana » Вс, 17 ноября 2013, 8:32

Elena J. писал(а):
Авалока писал(а): если вернуться к семинару - было бы мне реально интересно узнать что ж там Лазарев сказал про повторение имен Бога. Потому что явно там не может быть корыстный смысл. А то на НФ уже собрались практиковать это, достаточно плачевный результат может быть если попрактиковать это с мыслью об успешности и благополучии.
Авалока! Вот этот момент меня тоже напряг. Потому что, как и многие в зале, я подумала, что повторение какого-то имени Бога (вроде для цели стать богатым) , именно не всех имён, а конкретного- похоже на магию. Но СНЛ продолжил дальше, неопределённо.
Меня эта всеядность приводит в изумление.
Завтра СН обнаружит какой-нибудь суперполезный для души ритуал у племени мумба-юмба, и масса желающих самосовершенствоваться ринется его исполнять, потому что СН полезным его назвал.
Прочитайте молитву Отче наш и посмотрите, сколько в ней упоминается имён (обозначений качеств, характеристик) Бога. И это в нормальной для России христианской традиции. У мусульман своя традиция, и в ней тоже есть практика произнесения имён Бога. Но утрированная.
Обычно в религии традиции создают уклад жизни, который позволяет гармонично выстраивать все грани бытия, уравновешивают друг друга.
Хватать куски из одной традиции и перемешивать с кусками из другой - дело как раз не гармоничное. Да и даже осознавать, читая Отче наш, что произнесение имён Бога приносит .... блага по списку - это ведь уже потребительское отношение к Богу. :dont_knou:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#263 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 8:38

igudym писал(а):Ему надо сказать, что официальный форум это узкотематический ресурс, который посвящен только его работам. В буквальном смысле. Что задача портала (сайта и форума) это помочь новичкам познакомиться с его работами. Не более того. Что администрация портала имеет там полные права, что её действия не обсуждаются.
Если бы Лазарев об этом сказал открыто, то и вопросов бы не было
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#264 Lana » Вс, 17 ноября 2013, 8:40

Milena писал(а):И правильно делаешь
:-D :approve: Вот и буду правильно делать. А ты как хочешь. :wink:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#265 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 8:42

Milena писал(а):
Samersen писал(а):во, фильм надо приобрести

а я сегодня лоханулся, зашел в книжный на мясницкой, взял 2-й ДК в новой редакции, не увидел что там мелким шрифтом написано "первая часть", теперь придется за второй ехать, а они книжку разбили на 2 части оказывается
Ничччёёёё не поняла...как две :huh:
на корешке написано первая часть, за второй надо еще раз ехать

обратил внимание только дома, привык что в одной книги должно быть
Изображение
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#266 Milena » Вс, 17 ноября 2013, 8:45

Lana писал(а):
Milena писал(а):И правильно делаешь
:-D :approve: Вот и буду правильно делать. А ты как хочешь. :wink:
Ага, грустной попой, весело не пукнешь (ц),
а я всегда делаю то, что хочу, а не патамушто я у Лазарева была на службе.
Milena
Аватара

#267 Milena » Вс, 17 ноября 2013, 8:51

Samersen писал(а):на корешке написано первая часть, за второй надо еще раз ехать

обратил внимание только дома, привык что в одной книги должно быть
ИнтЭрЭсно...
Milena
Аватара

#268 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 8:58

Дмитро писал(а):
Ашикирахо писал(а):привет нашей форумчанке, которая инсульт предрекала. молодец!
Виктор, я весною говорил, что у него инсульт, да и без диагностики это было видно. Моя жена врач, я ей показал СНЛ она сразу сказала, что у него инсульт. Если у человека лицо парализовано и не работает рука, тут нужно быть очень слепым, что бы этого не видеть. Единственное плохо это то, что СНЛ этот факт замалчивал. Да и сейчас туманно объясняет причину своей проблемы. Мол что то понял, что то нужно менять. Т.е. создается впечатление что он сам не знает, что делать.
Вот кто первым начал говорить об инсульте Лазарева.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#269 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 9:20

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 7 месяцев

#270 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 10:27

Lana писал(а):Да не может быть, чтобы у такого образца нравственности, так признательного СН, обнаружились не прощённые и все из себя должные.

Боже мой..., какая язвительность. Теперь я понимаю, почему Иуда предал Христа. А ведь тоже думал, что Христос недостоин уважения. Тут одна участница прямым текстом об этом и поведала - уважения немного. Сидят, ищут и находят недостатки за которые можно не уважать. А потом появляется язвительность. Ну, как и к тем, кого нужно было банить. В сознании "открылся файл" в котором собирается информация (Иуда тоже видимо это делал) на своего "учителя", чтобы там он представлялся в негативном свете. Одна причина, другая, третья... А ведь что происходит? Эти причины настраивают на отношение в котором уважения становится все меньше. Потому что, уважение от этих причин "разъедается". Поэтому, хорошо все таки быть "нищим духом", чтобы не превозноситься уж так в своей нравственности и с "обидками", которые сидят в душе и делают любовь зависимой от отношения Лазарева (либо кого-то еще) к своей персоне. Столько лет "писочили" о том, как решать конфликты, а самость живет себе поживает, да "добра" (в своем файле души) наживает.
Мир
Темы: 7

#271 погода » Вс, 17 ноября 2013, 10:43

Nadin писал(а):
dzadzen писал(а):Вот Надин

Аха, так и есть: читала, смотрела, интересовалась. Теперь, после убийства ФДК нет. :smile: Да, вот так, я не сильно интересуюсь учениями, авторов которых не сильно уважаю, и не сильно им доверяю, и не вижу ничего принципиально нового.
Тогда закономерно, что вы больше не модер на ресурсе с вывеской о теории и практике ФДК. А то ведь как можно согласовать неуважение автору и модерирование форума посвященному его творчеству? Только через лицемерие. Какое счастье, что вы не в этом ужасном положении :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#272 Авалока » Вс, 17 ноября 2013, 10:48

Elena J. писал(а):Авалока! Вот этот момент меня тоже напряг. Потому что, как и многие в зале, я подумала, что повторение какого-то имени Бога (вроде для цели стать богатым) , именно не всех имён, а конкретного- похоже на магию. Но СНЛ продолжил дальше, неопределённо.

Может быть С.Н. просто рассказывал, типа как оно - в других религиях. Вобщем пока не будет прямой речи с семинара, сложно понять акцент. Но реакция на НФ меня удивила, как Алла принялась доказывать что оно полезно и нужно и я не так понял. Эта практика полезна только если ну в край веры в Бога нету, и хоть на корысти душу переориентировать. Я не думаю что у лазаревцев такое плохое состояние)

Elena J. писал(а):Я тоже в бане. Модераторы НФ стали работать лучше. Есть объяснение, за какие слова летишь в бан.
Причина: Нарушение п/п 3.26 в разделе "Прямая речь" За мат полагается 3 дня бана= это я услышала.

так ты материлась?))) Ах ты негодяйка)) Что за родоплеменные отношения?? :))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#273 погода » Вс, 17 ноября 2013, 10:49

Geula писал(а):
Дмитро писал(а):[quote="Ашикирахо"]привет нашей форумчанке, которая инсульт предрекала. молодец!
Виктор, я весною говорил, что у него инсульт, да и без диагностики это было видно. Моя жена врач, я ей показал СНЛ она сразу сказала, что у него инсульт. Если у человека лицо парализовано и не работает рука, тут нужно быть очень слепым, что бы этого не видеть. Единственное плохо это то, что СНЛ этот факт замалчивал. Да и сейчас туманно объясняет причину своей проблемы. Мол что то понял, что то нужно менять. Т.е. создается впечатление что он сам не знает, что делать.
Вот кто первым начал говорить об инсульте Лазарева.[/quote]
Ну ты нашла кого слушать ! "Диахноста", который не верит в Бога и 10 лет повторяет стиль диагностики СНЛ с той разницей что СНЛ реально видит за что и получает, а этот товарищ раздает уровнями единства и инсультами направо налево без последствий?! Без последствий только шарлатаны работают, да и то, до поры до времени :smile:
погода

#274 nederland » Вс, 17 ноября 2013, 10:58

Мандарин писал(а):Господа, дамы, вы ведете дискуссию явно не в том направлении. Надо смотреть на то, что есть по факту. По факту есть следующее:

1. Лазарева окружает кучка мелких мошенников, неудачников по жизни, которые этой мелкой властью пытаются самоутвердится над другими. Они почуяли власть и просто в открытую стебутся над всеми
2. Они находятся с сговоре, и активно вешают лапшу на уши Лазарева, и ему в целом все нравится. Это просто мелкие доносчики, не более того, которых поставили в руководство форума.
3. Есть больной и удивляющийся тому что его постоянно кидают Лазарев. Ну а как в такой нездоровой атмосфере может быть все нормально?

И как резюме - не стоит обсуждать что и у кого там было. Видно - к чему это все привело. Надо просто называть все своими именами, и не возвеличивать этих мелких ничтожеств, которые у руля на НФ.
А во главе этой кучки стоит сын СНЛ? Который заботится о своем наследстве? :huh:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#275 погода » Вс, 17 ноября 2013, 11:00

Lana писал(а):
dzadzen писал(а):[quote="Юлия Сергеевна"]

Не скажу за других...
За себя? Знаете, когда есть общая идея, общие цели, иногда наступаешь и на голос совести, оправдывая благими намерениями.
Но только Бога то не обманешь, в отличие от себя и других
Я бы так не смог. Мне несколько раз предлагали на НФ.... Мне вот непонятно только ради чего наступать на горло совести. Я понимаю место, за которое платят деньги и ты ими кормишь пятерых детей. Но тут то, ради чего, лицемерить?!!! Ведь так просто сказать : а король то голый. Ну да, останешься без места. Но стоит ли оно того, если находясь на нем вредишь своей душе ложью, лицемерием, разрывом единства с форумчанами и т.п.
Эй-ей, что за намёки на пятерых детей?
Слова Юли это личное мнение и личный опыт Юли - она сама сказала за себя.
В привате много бывало разговоров, если что-то в модерации кому-то не нравилось. А были моменты, по которым никто и мнения нашего не спрашивал, приходили на форум и оказывались перед очередным неисправимым фактом. И лично я работала в таких ситуациях дальше, потому что видела смысл продолжать, несмотря ни на что, делиться тем, что имела в душе, помогать тому, кто мог, преодолевать это. А при случае можно было и не допустить некоторых вещей от администрации, опять же, приватно. Потому что публику начинают призывать, когда своих сил уже всё, нету, и остаётся только в популизм играться.
Когда король вышел голый, ему так и сказали, какой он вышел. И получили положенное за то, что сказали.
С форумчанами у меня никогда разрыва единства не было. Был разрыв с несколькими людьми, который они сами создали из своих собственных соображений. И скатертью им дорога туда, куда им хочется. Сейчас мне с ними не по пути.
А что будет дальше, поживём - увидим.
[/quote]

Я писал вообщем, использовал абстрактные и образные примеры. Сходства с реальными персонажами случайны. И уж тем более с Вами, Лана, т.к. я ничего не знаю о вашем количестве детей, вашей жизни и т.д. Я просто попытался себя поставить на место модера и представить как бы действовал я. Либо оказался бы тоже в бане и разжалованным, либо произошли бы какие-то изменения в модератории.

Но лично мне непонятно ради чего бы я этим занимался. Вы понятно, типа у вас был должок перед СНЛ, в виду помощи его ДК в вашей жизни. Я вот не считаю что этим бы я расплатился бы с СНЛ, т.к. это деятельность модерирования как она предлагается на НФ расходится с идеями ДК. Потому что с каждым баном неоправданным идет разрыв единства, решение конфликта путем подавления. Банят за обсуждение администрации не в том месте, за ассоциативные примеры, которые использует сам же СНЛ (недавно забанили девушку на три месяца, за то что она позволила привести пример с фашизмом) и т.д. Напоминает совок. И соответственно "всеобщее осуждение", либо "высылка" или "тюрьма".
погода

#276 nederland » Вс, 17 ноября 2013, 11:11

Мандарин писал(а):Да, и я не собираюсь здесь быть толерантным. Я называю вещи своими именами, и не буду ничего скрывать! Если бы администрация НФ была вежливой и спокойной, возможно я бы ничего не говорил. Но эти чмошники посмели открыть свой вонючий рот и сказать что-то против меня, клеветать против меня Лазареву. Так что пусть не ждут, что я буду толерантным - ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! А не находится у власти, как это происходит повсеместно, в том числе и на НФ!
Мандарин, они клеветали против вас Лазареву? :huh: а с какой целью? Выгнать вас с форума как Владимира Б?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#277 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 11:12

Мандарин писал(а):Так что пусть не ждут, что я буду толерантным - ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! А не находится у власти, как это происходит повсеместно, в том числе и на НФ!

"Марш несогласных"- "блеяние" баранов. Лучше смириться. По-христиански.
Мир

#278 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 11:22

Мандарин писал(а):Смиряйся сиди, чего ты мне тут пишешь? Прояви смирение - молчи

Не в этом смирение, не в том, чтобы молчать. А в том, чтобы не участвовать в дескридитациях под лозунгами "Долой!" А у вас, видимо, картина мира предполагает смирение абсолютное, как у монахов. Я не монах, поэтому "ловите" и парируйте.
Мир

#279 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 11:30

Мандарин писал(а): ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! А не находится у власти, как это происходит повсеместно, в том числе и на НФ!
Мир

#280 Nickel » Вс, 17 ноября 2013, 11:34

Мандарин писал(а):3. Есть больной и удивляющийся тому что его постоянно кидают Лазарев.
Хронически хворый пророк, сбирающий вокруг себя такую же хронически хромую на все стороны паству. Чего ты хочешь от его окружения? :-D
Молящиеся на СНЛ даже не замечают насколько он деградировал относительно самого себя раньше. Потому что их уровень - соответствует :facepalm:
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел