Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тоже раньше так думала. Пока не начала все эти моменты ощущать, чувствовать.Valery писал(а):Священники - тоже люди со своими слабостями и недостатками.
Носитель духа не обязательно совершенен. Но он не такой, как пересказчик идеи или принявший как идеологию.Valery писал(а): И если по вашему мнению только совершенные могут служить,
Вот в это всё и упирается. Что христианство распространяется не как дух, а , в целях "побыстрей и поболе", как идеологическое течение; поэтому кадровый вопрос не поспевает за потребностями.Valery писал(а): где же их столько взять?
Я понимаю о чем вы. Назваться можно как угодно, да только казаться не значит быть. Да, человек водимый живым Духом отличается от живущего по плоти. И плоды от него будут совсем другие, чем от плотского. Но есть вещь, как благодать, которая может работать через любой сосуд, вне зависимости от степени его личной чистоты. Бог может работать через любого, любого использовать как свой инструмент. Что абсолютно не снимает с инструмента его личную ответственность перед Богом. Который поругаем не бывает - каждый сеет то, что жнет.Ворона писал(а):Я тоже раньше так думала. Пока не начала все эти моменты ощущать, чувствовать. Носитель духа не обязательно совершенен. Но он не такой, как пересказчик идеи или принявший как идеологию.
Вот в этом и заключается главное отличие эзотерики от христианства - "им самим". Позиция эзотерика - я, я и еще раз я. Позиция христианина - Бог, Бог и еще раз Бог. Неверующий говорит - я изменился, исцелился и заработал. Верующий говорит - Бог меня исцелил, изменил и по милости своей наградил. И про любое благое дело он скажет - это Бог через меня сделал, а не я сам такой замечательный.Водолей писал(а):Носитель духа говорит то, что сотворено им самим, а не вычитано им в книжках...
Естественно. Что налито в сосуд, то и льется из него.на пути писал(а):Именно так, потому что он носит его. Что носишь в себе, то и распространяешь.
Если вы про православных священников, то могу сказать, что все встреченные лично мною были очень интересными, умными и образованными людьми. Возможно, мне просто повезло - попала на самых толковых из попугаев:) Кстати, а те слова, который вы говорите, это ваше оригинальное, или все-таки откуда-то почерпано - прочитано, услышано?на пути писал(а):Попугаи могут повторять слова, но попробуйте пообщаться с попугаями, думаю вам неинтересно будет
Скажите, а что вы узнали лично о себе, скинув все оболочки? Хотя бы в общих чертах.на пути писал(а):Чтобы найти ответы внутри себя, необходимо скинуть все оболочки и узнать кто такой человек на самом деле.
да. я перечитала своё сообщение и поняла, что не объяснила контекст слова "агрессия". Для меня это жёсткость той перегородки, которая отделяет внутреннее человека от внешнего... или, если быть точнее, реакция человека на воздействие извне. Я тоже не вижу здесь ничего плохого. это естественная реакция.oldsatana писал(а): Честно говоря, не совсем понимаю причем здесь аспект агрессии, однако, возможно, имеет прямое отношение в перспективе вашего мировоззрения. Лично я считаю, что агрессия - это естественно и хорошо, вопросы только о МОТИВАЦИИ агрессии, а здесь уже идет БОЛЬШОЕ различие.
Также, естественно, вот если рассматривать в терминологии "нахождения в потоке", то, естественно, нахожу, что таковых потоков имеется множество, разных и на разных срезах.
Но вот если ставить вопрос о самих формах соотношения индивида с неким (одним из, все равно каким) потоков, то здесь имеется несколько вариантов:
1. Действительно нахождение в потоке (ИЗ него), где тогда просто имеются потребности, цели, действия, которые происходят ИЗ нахождения в соответствующем потоке - формула "люби и делай что хочешь". Но тогда отсутствуют действия, мотивы, ценности, которые не вытекают из этого потока - "не нужно".
2. Нахождение в потоке как В (В его рамках), где имеются установленные границы - запреты и указания "следуй", "не делай", "думай", "возлюби", "истребляй", извне ограничивающие и ВПИСЫВАЮЩИЕ в поток.
Несмотря на различие способов СООТНОШЕНИЯ с самим потоком, все равно необходимость реализации как ПОСЛЕДСТВИЙ нахождения в этом потоке имеется - в любом случае. Это просто ПОСЛЕДСТВИЕ.
Причем, речь не только о "внутреннем" и "внешнем". "Внутреннее" ведет к наличию того, а не другого внешнего, и одно другим (внутреннее внешним, внешнее внутренним) - не компенсируется и не заменяется.
Здесь же речь пошла о том, что внутреннее компенсирует внешнее. Речь об этой установке - независимо от того КАКОЙ это поток, сама установка необходимости реализации нахождения в нем - или установка на отсутствии ее необходимости.
логично. можно отнести ко 2-му пункту.Здесь есть и другая сторона вопроса, если говорить не о потоках как таковых, а об конкретном - христианстве.
Имеется ли в виду принадлежность к, скажем так, мировоззренческому потоку (принадлежность ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ наличием соответствующих установок, действий, чувств, идей, целей, ценностей, приоритетов) - или к потоку политическому (принадлежность к организации ОПРЕДЕЛЯЕТ допустимую оценку существующих установок, действий, чувств, идей, целей, ценностей, приоритетов).
Вариант "несут идею независимо от действий, идей, чувств", вариант "умалчивать с целью не повредить вере" и т.п. - свидетельствует о ВТОРОМ способе принадлежности индивида к той или иной линии.
Что такое "сущее", к которому человек не имеет никакого отношения? ГДЕ такой человек находится, что не оказывает никакого влияния на "окружающий мир"?Ира писал(а):У любого человека есть картина сущего. А сущее от его картин независимо существует и даже оказывает влияние на окружающий мир. И это уже не зависит от воли человека.
я не писала, что "человек не оказывает никакого влияния на "окружающий мир". Я писала о том, что это влияние не зависит от осознания человека. Это влияние - Воля Бога...oldsatana писал(а):
Что такое "сущее", к которому человек не имеет никакого отношения? ГДЕ такой человек находится, что не оказывает никакого влияния на "окружающий мир"?
Valery писал(а):Скажите, а что вы узнали лично о себе, скинув все оболочки? Хотя бы в общих чертах.
конечно! конечно, от сознания человека много зависит.oldsatana писал(а): сообразно картинам мира человек ДЕЙСТВУЕТ в этом мире. Поэтому, от сознания человека таки многое зависит.
ну не знаю... я не считаю это нормальным. к сожалению, на моем уровне всё остается только на уровне разговоров и обсуждений в комментариях статей на russia.ruНо вот снова вопрос: когда выше мной проводилась аналогия с милицией, за которой коррумпированность признавать считается нормальным, ЕСЛИ она коррумпирована, то же самое - с депутатами. Ведь отсутствует сама УСТАНОВКА "потока", что РАЗ депутат, то это накладывает рамки на ОЦЕНКУ его действий. Отсутствует даже сама реакция от САМОЙ этой линии, как попытка запрета и протеста на ПРИЗНАНИЕ коррупции. Ведь никто не станет "отстаивать": как вы можете говорить о милиции или депутатах такое? Или отрицать такие явления?
Поток есть поток. он по определению не накладывает запрета. Просто в какой-то момент человек согласно своим поступкам закрывает доступ человека к этому потоку - протекает мимо. (вспомните целительницу Надежду Антоненко. мне кажется, что именно это и произошло с ней)Т.е., сам поток таки предусматривает некоторую чистоту реализации. Он не накладывает запрета на очищение, реализация в нем предусматривается ПО УМОЛЧАНИЮ.
согласна. но тут, мне кажется кое-что отпускается на волю случая. я не могу судить правильно это или нет.«Мы стараемся подобные ситуации не предавать гласности, чтобы не повредить вере простых прихожан». Ведь тем самым задается установка не просто самого индивида, а самого ПОТОКА на естественность отсутствия реализации.
со своей колокольни я могу сказать только одно: главное внутреннее устремление к чистоте. Обращение к внешним масштабным проблемам добавляет скорби. Ведь, не просто так Гурджиев перед смертью сказал что-то вроде того:" ну и попали же вы, дурачки...."Мне сложно назвать второй такой яркий пример варианта 2, как у христианства, где отсутствие необходимости в реализации забивалась бы как установка самой линии. Хотя, думаю, если поискать, то найдется немало, но вопрос не в отдельных моментах, а в выростании тенденции до эгрегориального уровня.
Что может довести поток до этого? Чего требуется избегать другим потокам, чтобы такого не случилось - вот вопрос?
Мой батюшка тоже был очень образованным, умным с медицинским образованием,Valery писал(а):Если вы про православных священников, то могу сказать, что все встреченные лично мною были очень интересными, умными и образованными людьми. Возможно, мне просто повезло - попала на самых толковых из попугаев:) Кстати, а те слова, который вы говорите, это ваше оригинальное, или все-таки откуда-то почерпано - прочитано, услышано?
А причем здесь изотерика ?Valery писал(а):Вот в этом и заключается главное отличие эзотерики от христианства - "им самим". Позиция эзотерика - я, я и еще раз я. Позиция христианина - Бог, Бог и еще раз Бог. Неверующий говорит - я изменился, исцелился и заработал. Верующий говорит - Бог меня исцелил, изменил и по милости своей наградил. И про любое благое дело он скажет - это Бог через меня сделал, а не я сам такой замечательный
Конечно совместное, под лежачий камень вода не течет. По поводу содеянного - если содеян грех, то само собой ответственность на мне. Не Бог же за меня грешит. А если доброе дело - Ему слава и хвала.Водолей писал(а):Считая, что это СОВМЕСТНОЕ творчество... И ответственность за содеянное лежит только на мне, потому что ЕГО только помощь, а мое - обучение и совершение поступков. А если Бог через вас сделал, то это означает, что и ответственность на Боге, а не на вас лежит...
Его цели - самые благие цели какие только могут быть. Не стремясь к исполнению Его воли и достижению целей, предназначенных для тебя Богом, будешь свою плотскую волю исполнять. Путями самости лично я уже ходила. И плодами хождения по своему разумению сыта по самое немогу. Спасибо, больше не хочу. Теперь стараюсь свои планы с Его сверять. Потому что то, что Бог хочет для тебя, всегда неизмеримо лучше собственных желаний. По одной простой причине - Его любовь и мудрость с человеческой несравнима .Водолей писал(а): А вы просто бездумный робот для ЕГО целей...
Вы уверены, что человек руководствовался только материей? Вы настолько близко его знали? По поводу веры на словах - даже если батюшка ее в жизни не практиковал, что-то полезное для себя вы из его слов можно было извлечь? Почему спрашиваю - учитель может давать знания вне зависимости от того, как он живет свою личную жизнь. Врач также может помочь независимо от состояния личного здоровья.на пути писал(а):Мой батюшка тоже был очень образованным, умным с медицинским образованием, только его вера была на словах, в жизни он руководствовался только материей.
Несправедливо как-то.Valery писал(а):По поводу содеянного - если содеян грех, то само собой ответственность на мне. Не Бог же за меня грешит. А если доброе дело - Ему слава и хвала.
Да понятна Ваша позиция... Не понятно, почему Вы считаете, что то, что Вы чувствуете, это от Бога, а не проявление обычного эгоистического желания получить удовольствие, и чтобы потом за него вам ничего не было... Все мои доводы заглянуть внутрь себя и попытаться понять ПРИЧИНУсвоей веры в христианского Бога, отторгаются на корню... С чего вы взяли, что выполняете ЕГО волю, а не свою собственную или волю тех, кто создал религию?Valery писал(а): Не стремясь к исполнению Его воли и достижению целей, предназначенных для тебя Богом, будешь свою плотскую волю исполнять
Водолей, вы меня искренне не слышите, или не хотите услышать? Думаю, последнее - вам просто удобнее запихнуть меня в коробочку с этикеткой"дурак-догматик":) Потому что это проще, чем пытаться понять. Что значит "Бог внутри каждого, а не в церкви"? В церкви тоже люди, те самые "каждые" с Богом внутри, значит и Он там есть. Что касается Библии, так это Божье Слово, в каком смысле Его там нет?Водолей писал(а):Непонятно, почему Вы считаете, что то, что Вы чувствуете, это от Бога, а не проявление обычного эгоистического желания получить удовольствие... Все мои доводы заглянуть внутрь себя и попытаться понять ПРИЧИНУ своей веры в христианского Бога, отторгаются на корню... С чего вы взяли, что выполняете ЕГО волю, а не свою собственную? Бог он внутри каждого, а не в церкви или в Библии.
Борьба несомненно идет. Только лично я не сторонник идеи невинной овечки, попутанной бесами. Дьявол не ел за человека яблоко. Человек сам делает свой выбор. Решает открывать двери бесам или нет, идти на поводу искушений или противостоять им.Ворона писал(а):по-моему, христианское снятие с себя ответственности идёт гораздо дальше - если содеян грех, то это тоже не сам человек, а "дьявол искусил", "бесы попутали" и т.д. То есть , наверно, так и рассматривается "борьба за души человеческие".
Конечно. Мы призваны к совершенству, быть так же совершенны, как наш Небесный Отец. Это тоже тема личного выбора. Нельзя заставить человека захотеть. Можно лишь дать знания, информацию.Ворона писал(а): конкретный выбор состоит не в этом, а в развитии человеком определённых свойств и качеств
Ганди сказал "Мне нравится ваш Христос. Мне не нравятся ваши христиане. Они так не похожи на вашего Христа". Многие мои знакомые неверующие по своим человеческим качествам гораздо лучше отдельных знакомых мне христиан. Но это опять таки вопрос личного устремления. Назваться можно кем угодно. Да только по плодам узнаете их.Ворона писал(а):несоответствие людей , позиционирующих себя как христиане, христианским догмам
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей