stalker писал(а):dzadzen писал(а):Я думаю это ошибка. Потому как спасение идет исключительно через его учение, следование его заповедям, которые следование которым демонстрировались в том числе и на практике. Без этого никакого спасения нет, можно бесконечно верить что Христос Бог нас спасет и придаваться страсти, грешить и т.п. Поэтому все-таки его учение на первом месте.
Нет! Именно крестная жертва Христа, изменила мир, освободила человека от оков смерти. Учение это заповеди, вернее это даже не учение а наказ, "совет" Бога нам, как прийти к Нему. Для того чтобы мы делали верный выбор. Безконечно верить и отдаваться страстям, это не христианство. Борьба со страстями, смирение, покаяние вот путь. Находясь во власти страстей мы должны научиться видеть их в себе (их проявление, движение в душе), бороться с ними и осознав что сами не в силах победить их смириться и обратиться к Богу за помощью с покаянием. Поймите, именно жертва, является тем что делает Христа Спасителем, мы уже спасены, осталось сделать выбор, идти или остаться. Учение само по себе никуда не ведет, без Крестной Жертвы оно безсмысленно. Именно сам акт Жертвы изменил положение человека на Духовном уровне.
Вы педалируете на то что вы уже спасены. Если это главное и безусловное, то соблюдение заповедей вторично. Можете соблюдать, можете нет, можете меняться, можете нет. Можете побить камнями грешника образно говоря, осудив, а можете и не побить - это получается для вас неважно, главное что вы спасены. Но одной веры недостаточно."Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." ( Иак.2:26 )
Вспомните разбойников на кресте: "Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону…
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».
Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк. 23:32-43)
Если бы как говорите Христос просто всех спас, то и первый бы разбойник был бы спасен. Второй не просто поверил, но и искренне раскаялся, изменился реально и поэтому был спасен. Я считаю это важным моментом.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...