Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2481 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:20

dised писал(а):
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Есть задача спасти души здесь, в этой жизни.
Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
смысл не в том, чтобы маниакально копить свет в душе.
а в том, чтобы прокачать этот свет через себя, осуществляя процесс осветления плотной материи.
а по-простому, стяжать Св. Дух и сделать на эту энергию что-то хорошее для человечества.
С. Саровского записал Мотовилов, Мотовилова обозвали ещё при жизни больным, потом революция и всем вообще стало некогда.
так вот почитав Записки Мотовилова (человек писал, как есть), можно прийти в ужас, потому что грань между религией и эзотерикой вообще стёрта.
тонкий мир пришёл в плотный, всё "переженилось". в итоге мы имеем 4 Удел Пресвятой Богородицы.
вот это я понимаю!
а не то, что преподобный осиял Мотовилова и они оба два благополучно и тихо вознеслись ко Господу.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2482 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:20

monroe, и слава Богу, что поперли. У нас есть в городе их клуб, богатые дамочки города ходят, с ангелами разговаривают. Одна решила лечить своих детей рукоположением, температуру снимать. Сначала убрала от них все животные продукты, включая молоко, стала делать молоко из риса и пшенки, миндаля. Потом перестала показывать врачам, когда болеют. Кончилось плохо - разводом с богатым мужем и отбиранием детей. Так вот этот клуб во всем ее поддерживал. И в разводе тоже. Семья - это не главная цель жизни у них, и даже дети.
Потом явилась ее свекровь и обещала всех засудить, невестку к психиатрам, в санаторий и тд. Короче, спасла. И детей к ней муж вернул на проживание, сам правда, не вернулся.
Но клуб этот так на своем и стоит: она права была
Бриджит
Автор темы

#2483 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:21

monroe писал(а):дорогая, стесняюсь спросить, ты желаешь фотографии неких свитков из Ватикана что ли?
да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dised писал(а):Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
А потому христиане и талдычут про игольное ушко и верблюда. И богатые люди православные много жертвовали до революции, много чего строили на свои деньги, постоянно причащались и тд
Бриджит
Автор темы

• 2

#2484 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:37

Бриджит писал(а):monroe, и слава Богу, что поперли.
оно конешно прекрасно, что попёрли.
я ж понимаю, что всё временно.
пока этот клуб был мне полезен, мы общались. а потом всё, ситуация изменилась.
но на раннем этапе лично мне такое общение и практики были необходимы.
потому что религия это не мёртвый организм.
ну да, Библия, заповеди, догмы.
есть ещё священство и паства.
и что наши, что католики (вчера прочла историю папства римского, мощно у них там всё было :-D ) те ещё "проводники идей Христа" были.
и вот этот человеческий фактор с его глупостью, ленью и жадностью может похоронить любую светлую идею и энергию.
наверное затем нужна была революция с её сносом церквей и расстрелом священников и верующих.
такая жёсткая санация, потому что те, кто пристрастно изучал деятельность С. Саровского много говорят о кризисе Церкви как института в то время.
что апостольские идеи были искажены.
ведь настоятель монастыря, где преподобный был монахом, послушником - С. Саровский никогда не был игуменом - считал его деятельность ненужной.
игумен заботился о материальной части Саровского монастыря, а 1000 дней на камне это..ненужные выкрутасы, и вообще...
и где тот монастырь? осталась одна часовня.
и где тот, что делал "ненужные" вещи.
monroe F
Аватара

• 1

#2485 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:41

Бриджит писал(а):да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.
ты знаешь, Ориген, не Ориген - не это важно.
сейчас всё можно, всё открыто. хочешь - Веды читай, хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе), хочешь буддизм практикуй.
откройте догматы православной церкви.
всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
всё.
это и есть главное.
кто раздул эту суету "в православии карму ЗАПРЕТИЛИ" ?
monroe F
Аватара

#2486 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:51

monroe писал(а):всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
и еще на себя. на собственные грехи.
Поэтому я без лукавства и без фанатизма считаю, что Православие - самая правильная на сегодняшний день религия
Бриджит
Автор темы

• 1

#2487 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:54

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):всё направлено на 2 вещи - на укрепление веры и на сохранение линии передачи без вихляний "Христос это не Сын Бога".
и еще на себя. на собственные грехи.
Поэтому я без лукавства и без фанатизма считаю, что Православие - самая правильная на сегодняшний день религия
да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
в своих обсуждениях с цигунистами, ездивших в Шаолинь не один год, мы пришли к выводу, что гордыню без Христа ...не усмирить.
monroe F
Аватара

#2488 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:54

monroe писал(а):хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе)
Да, целых 9 книг. Но там нет про реинкарнацию
Бриджит
Автор темы

• 2

#2489 stalker » Чт, 11 февраля 2016, 10:56

Бриджит писал(а):да. пока их нет, много спекуляций будет на тему. Может это правда, а может, полуправда.
Согласен с Бриджит. "Славянские веды" это что то типа клуба по интересам, наподобии "Властелина колец", "Звездных войн", "Гари Потера", Кастанеды, "Новой хронологии" фоменко и других. Людям дают своеобразную фантазию, которая захватывает их и заменяет реальность, позволяет самим фантазировать, выстраивать целое мировоззрение на основе, чьих то фантазий. Причем для убежденности в правоте своей им достаточно что кто то в интернете читает лекции, и говорит что это и есть истина, просто потому что он так толкует, опираясь для убедительности на религиозные источники, создавая аналогии и манипулируя текстами как фокусник картами. А все кто говорит против, ученые, священники, верующие, атеисты, становятся ничего не понимающими врагами.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#2490 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:57

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):хочешь - Оригена (я правда не знаю, но тут писали, что его труды в доступе)
Да, целых 9 книг. Но там нет про реинкарнацию
зато там есть о приходе душ из других миров :-D
monroe F
Аватара

#2491 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:00

monroe писал(а):да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
я тоже много куда денег вкладывала. И в Индию ездила не туристическую, и у Саи бабы была в ашраме. Долог путь по полному кругу, и вернулась все равно туда, откуда ушла
Бриджит
Автор темы

• 2

#2492 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 11:05

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):да женщина, что вложила в свои ступени рей ки много денег, много практиковавшая, сказала то же самое.
я тоже много куда денег вкладывала. И в Индию ездила не туристическую, и у Саи бабы была в ашраме. Долог путь по полному кругу, и вернулась все равно туда, откуда ушла
я считаю, что все эти "неправильные" течения выполнили за православных батюшек всю грязную работу.
чтобы мы с пониманием и осознанием могли вернуться в православие.
пастухи перестали пасти овец.
monroe F
Аватара

• 1

#2493 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:06

monroe писал(а):зато там есть о приходе душ из других миров
Я читала из Оригена только выдержки, в основном из гексаплы. Помню предсуществование душ. Но там нет четкой позиции реинкарнации, там вроде как у него своя версия души и ее пути

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
monroe писал(а):я считаю, что все эти "неправильные" течения выполнили за православных батюшек всю грязную работу.
ну, сколько детей не поучай, они не верят в твою теорию, пока сами не окунутся в траблы, и скажут: как мама была права
Бриджит
Автор темы

#2494 Сурия Каур » Чт, 11 февраля 2016, 11:26

Бриджит писал(а): я тоже много куда денег вкладывала. И в Индию ездила не туристическую, и у Саи бабы была в ашраме. Долог путь по полному кругу, и вернулась все равно туда, откуда ушла

Оль, а почему вернулась в итоге в Христианство?
Сурия Каур

• 1

#2495 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:31

Сурия Каур писал(а):Оль, а почему вернулась в итоге в Христианство?
Потому что в нем есть все, что я искала.
Бриджит
Автор темы

#2496 Сурия Каур » Чт, 11 февраля 2016, 11:37

Бриджит писал(а):
Сурия Каур писал(а):Оль, а почему вернулась в итоге в Христианство?
Потому что в нем есть все, что я искала.

Напрашивается вопрос: А что ты искала? :smile:
Сурия Каур

#2497 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 11:49

Сурия Каур писал(а):Напрашивается вопрос: А что ты искала?
искала настоящую, истинную религию, которая ведет напрямую к Богу.
Бриджит
Автор темы

#2498 dragonfly » Чт, 11 февраля 2016, 12:14

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):
я считаю, что все эти "неправильные" течения выполнили за православных батюшек всю грязную работу.
я ,кстати, помню в Индии одного просто очаровательного индийского священника(или не помню как там они называются) в темпле(храме).....просто невероятно был светлый и благостный человек, это чувствовалось....преподавал медитацию.....
так он прямым текстом говорил, что зачем европейцы сюда приезжают, принимают нашу религию...........ведь эта религия индусов.....религия, которую они исповедуют 5000 лет, которую исповедовали их предки.......есть же чтото такое, как в семье, в своем народе.......
в чужой семье, чужой церкви ты будешь чужой.....как инородное отторгнутое тело
я это там так ощутила.......все эти песнопения русских и европейцев....думалось, почему нельзя всем тогда "Отче наш" читать вместе....
вобщем, какая то инородность, и нездоровая отторгнутость

Добавлено спустя 49 секунд:
по большому счету, это выглядит как минимум странно
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2499 Сурия Каур » Чт, 11 февраля 2016, 12:30

Бриджит писал(а):
Сурия Каур писал(а):Напрашивается вопрос: А что ты искала?
искала настоящую, истинную религию, которая ведет напрямую к Богу.

Меня в Христианстве единственное порой напрягают ритуалы. Я вроде читала про них, понимаю, зачем, почему, знаю, как, а делать не хочется. :dont_knou:
Сурия Каур

• 1

#2500 даВим » Чт, 11 февраля 2016, 12:38

Brittany писал(а):Двойное упоминание сотворения человеков- стилистический приём. Бытие написано стилем высокой поэзии.
Перечитайте внимательно 1и 2 главы.
Во 2 главе подводятся итоги.
Поэтому некоторым кажется,что сотворённые люди умножились.
Я уже отвечал, если вы ограничиваете (догматизируете) сознание только на Библией
ваша воля так считать. Но есть источники разъясняющие структуру Мироздания,
а не затуманивающие её.
В которых ясно показано естественность двойственности процесса Творения-Созидания.
Выбор дан каждому оставаться во тьме невежества или выйти на свет знания.
Мы в этой теме уже видели примеры, "мировоззрения" которое невозможно объяснить
без веры в дьяволов и бесов (и без понятия что это такое)

А Моисей на гору дважды поднимался (с кардинально разными результатами)
тоже ради "высокого стиля поэзии" :smile:
Последний раз редактировалось даВим Чт, 11 февраля 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел