Владимир Б,
Спасибо за обстоятельный ответ, я рад, что часть моих подозрений не оправдалась, и ты сохраняешь спокойствие и присутствие духа.
И любовь.
это главное - сохранение любви к жизни, ее ударам и превратностям.
И к своим учителям.
Конечно, они, даже самые просветленные - тоже люди, со всеми своими проблемами и недостатками.
Но...
все таки я чувствую в тебе излишнее волнение, озабоченность формальной стороной жизни.
отклонением от формулы нашей сути -
Я есть присутствие."Я - форма проявления Божественного Сознания".а ведь по своей "начинке", объему усвоенной духовной информации - ты мастер.
тебе надо усвоить эту инфо, осознать ее суть, сделать
основой личности, просветлив светом души свой эго ум.
Как говорил мастер дзен своему ученику:
Слышишь шум далекого ручья?
Войди в дзен оттуда...
на меня большое влияние в плане развития оказала книга Эркхарта Толле "Новая земля" -
фундаментальный труд о природе эго и перехода от него к
новому сознанию.
"
Блаженны кроткие - ибо они наследуют землю"Кроткие - люди без эго, и они будут населять Землю будущего.
Поменьше внешней суеты, побольше проникновения в свою суть - душу.
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:Y-ina писал(а):я бы загрустила от такой еды
Самый лучший "кулинар" - это голод.
Я забыл сказать, что уже несколько лет назад (7-8) я отказался от завтрака.
при активном начале дня к обеду у любого человека просыпается "волчий голод". когда даже корочке хлеба рад.
Так что грустить от моей еды мне не приходится, я воспринимаю ее как манну небесную, дар Бога - Творца Всего , что
Есть.В принципе, в таком состоянии "волчьего голода" только и надо приступать к еде.
все остальное - игры нашего эго, которое слишком любит себя, и все делает с запасом. в соответствии с базовым инстинктом тела - самосохранения.
Страх - (голода, смерти, страдания) - это антипод любви, нехватка, недостаток чего либо- любимая пища эго, основа его власти над нами. У Бога - изобилие, у Него все есть, и Он все нам, своим детям дает.
Поменьше эго, побольше любви - и страх исчезнет.
Конечно, я в свое время прошел хорошую практику - в течение 17-18 лет я устраивал себе разгрузочные голодания каждую неделю, по 24-36 часов, каждый понедельник, с чисто вегетарианским выходом во вторник. так что страха перед голоданием и невкусной пищей у меня нет.
Хотя побаловать себя чашкой горячего какао и или парой тройкой глазков шоколада я люблю, ночью, за компьютером.
Тело - наш "младший брат", его надо не только воспитывать аскезой, но и радовать лакомствами. умеренно, конечно.
Когда у меня накапливается голод по мясу - я спокойно его ем, колбасу, пельмени, курицу.
пуркуа бы и не па.
не надо из овощей делать идола.
как и из всего другого.

Жизнь - это любовь.