Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• -1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2461 Brittany » Чт, 11 февраля 2016, 9:35

Natish, я пыталась читать апокрифические Евангелия. Ничего там не нашла
интересного. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2462 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 9:37

Natish писал(а):
Brittany писал(а):А Лилит не упоминается ни в английском переводе,
ни в немецком, ни в хранцузском
так она вроде только у евреев где-то осталась :scratch: , я точно уже не помню...Да и апокрифы всякие зачем выкинули? там много интересного было :smile:
я вот думаю, что если тащить за собой весь прошлый багаж из религий, то принять энергии нового уровня вряд ли получится.
поэтому Библия это несколько откровений апостолов, а не сборник владимирильичаленинав 26томах.
самую суть оставили, которую не надо понимать буквально, Марфа правильно написала.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2463 dised » Чт, 11 февраля 2016, 9:37

Waleria писал(а):dised
Что касается "индивидуальной души, находящей радость в служении Богу"... а КАКОМУ БОГУ?
Для индусов считается нормальным бросить свое семейство, причем, совершенно не важно, в каком кто состоянии и уйти в отшельники... Но нормально ли это для русского? которому надо ходить на работу, общаться с коллегами, жить в большом городе, соприкасаться с кучей разного народа... Что-то здесь не то, Вам не кажется...?
Бог един. Но он имеет много имен и образов.
Здесь много говорится о Серафиме Саровском. Вот русский вполне человек ушел из семьи в отшельники. Какие проблемы?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2464 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:38

Brittany писал(а):Ничего там не нашла
интересного.
а мне Иудино евангелие приглянулось :smile: ...и еще какое-то, где Иисус йогу преподавал, вернее йогическую гигиену :ugu:
Natish

• 0

#2465 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:39

dised писал(а):Но без реинкарнации 99,9 % людей на Земле к Богу никогда не вернутся. Слишком грешно человечество, чтобы вот так сделать скачок в духовный мир за одну жизнь.
С реинкарнацией тоже не вернутся.
Реинкарнация это вообще не для всех душ понимание. И я осознаю, для чего Православие ее вычеркнуло. Особенно тогда, на заре веков. Как ты объяснишь демоническим душам про Любовь и стремление к Богу через реинкарнации? Они усвоят лишь одно: можно умерев, родиться вновь, а значит, сейчас можно и грешить.
Поэтому чтоб спасти такие души, отсекли реинкарнацию, сказав что только здесь и сейчас, или спасешься или погибнешь.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2466 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:39

monroe писал(а):Библия это несколько откровений апостолов
библия без апостолов, там история еврейского народа со всякими мистическими пертурбациями, а в НЗ уже апостолы :smile:
Natish

#2467 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:43

dised писал(а):В дохристианской Руси уже были осколки той цивилизации.
меня убивают манипуляции про дохристианскую Русь и сравнение ее с Ведами.
Что конкретно знает лектор про дохристианскую Русь? Исторических памятников мало, и все они же изучены, руницу никто так и не расшифровал,"славянские веды" - вольное сочинение неоавторов . Может, он знает что то больше?
Бриджит
Автор темы

• 2

#2468 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:43

Бриджит писал(а):можно умерев, родиться вновь, а значит, сейчас можно и грешить.
в принципе, если судить по мотивам Махабхараты, так оно и есть...на заре кали-юги все знали и соблюдали веды...но демонические личности силу ведических знаний использовали неправедно :ugu: А так как мы находимся в самой гуще кали-юги, то какая нам нафиг реинкарнация?-чиститься здесь и сейчас :grin:
Natish

• -1

#2469 Brittany » Чт, 11 февраля 2016, 9:44

Natish писал(а):
monroe писал(а):Библия это несколько откровений апостолов
библия без апостолов, там история еврейского народа со всякими мистическими пертурбациями, а в НЗ уже апостолы :smile:
Библия включает в себя ОБА Завета. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#2470 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:44

Natish писал(а):библия без апостолов, там история еврейского народа со всякими мистическими пертурбациями, а в НЗ уже апостолы
НЗ вообще то часть Библии
Бриджит
Автор темы

• 1

#2471 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:45

ок,ок, часть так часть...а по мне так это происки жидомасонов :-D
Natish

#2472 dised » Чт, 11 февраля 2016, 9:45

Waleria писал(а):я Вам объясню, что восточно-славянское язычество имело только пару ритуалов по человеческим жертвоприношениям, в ближне-восточном, к примеру, их было много больше, но суть одна - это контакт с падшими духами
Потому и выродилась ведическая традиция на Руси, что люди перешли от поклонения единому Богу к поклонению различным полубогам.
Единобожная новая религия Христианства на тот момент оказалась действеннее.
Сейчас мы наблюдаем постепенное вырождение Христианства в язычество. Потому опять ему на смену придет ведическая традиция.
Но это будет происходить очень постепенно. И только в течение 10 тыс. лет золотого века. Потом человечество бурно начнет деградировать.
dised

#2473 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:48

Natish писал(а):в принципе, если судить по мотивам Махабхараты, так оно и есть...на заре кали-юги все знали и соблюдали веды...но демонические личности силу ведических знаний использовали неправедно А так как мы находимся в самой гуще кали-юги, то какая нам нафиг реинкарнация?-чиститься здесь и сейчас
Ну вот поэтому Православие и отрезало реинкарнацию. Демонических душ все больше стало появляться.
Вот например, тюрьма. Если сделать среднюю оценку, то там души принимают и боятся только авторитетную силу. Так и здесь. Или ты грешишь и погибаешь в аду, или не грешишь и в рай. Не тот материал, чтобы тратить время на трактаты о перевоплощениях.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2474 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 9:50

Бриджит писал(а):И я осознаю, для чего Православие ее вычеркнуло.
православие ничего не вычёркивало.
православие образовалось не потому, что оно карму вычеркнуло.
а когда приняли Символ веры на Никейском соборе. Это был архи важный момент в жизни христианства.
а вопросы "по карме" это Константинопольский собор 500 какого-то года, на котором были уже не Николай Угодник и С. Тримифунтский и другие столпы.
Там всем рулил Юстиниан. Даже папа римский его решения не принял, пока его 8 лет в тюрьме не продержали )))))
запретили Оригена и всё, что с ним было связано.
вот и всё вычёркивание.
никого из великих христиан вопросы перевоплощения не волновали.
monroe F
Аватара

#2475 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 9:54

monroe писал(а):православие ничего не вычёркивало.
православие образовалось не потому, что оно карму вычеркнуло.
Православие для меня это Христианство. После раскола церквей именно Православие осталось таким, как было, а католики пошли своим путем. На счет Юстиниана и Оригена не буду спорить, ибо есть много версий и иных. Все эти выдержки только из инета. Я ко всему отношусь с сомнением.
Кто бы не выкидывал эту теорию из Православия (Христианства), это было по воле Бога. Значит, на тот момент именно так было нужно.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2476 dised » Чт, 11 февраля 2016, 9:57

monroe писал(а):
dised писал(а):Ведический лектор говорил, что инопланетяне - это сущности с более низких, с более невежественных планет, чем Земля. Как ни странно у них там гораздо более развитая технически цивилизация.
может, он имел в виду под невежеством что-то своё?
земля не самая продвинутая во вселенной.
но и не полностью отрезанная от Бога.
Земля относится к средним планетам. Где счастья и страданий примерно поровну.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бриджит писал(а):Как ты объяснишь демоническим душам про Любовь и стремление к Богу через реинкарнации?
Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):В дохристианской Руси уже были осколки той цивилизации.
меня убивают манипуляции про дохристианскую Русь и сравнение ее с Ведами.
Что конкретно знает лектор про дохристианскую Русь? Исторических памятников мало, и все они же изучены, руницу никто так и не расшифровал,"славянские веды" - вольное сочинение неоавторов . Может, он знает что то больше?
Я очень мало знаю об этом. Только может быть то, что созвучны имена полубогов, есть сходство каких-то обычаев.
Но можно изучить глубоко этот вопрос. Только времени не хватает на все.
dised

• 1

#2477 Бриджит » Чт, 11 февраля 2016, 10:03

dised писал(а):Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Есть задача спасти души здесь, в этой жизни.
Бриджит
Автор темы

#2478 dised » Чт, 11 февраля 2016, 10:08

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Через страдания во многих воплощениях душа приобретает опыт и понимание, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Есть задача спасти души здесь, в этой жизни.
Ну вот представь человека, имеющего большие запасы благочестия. Ему многое дается легче, чем другим. Материальное благополучие, известность, огромное наслаждение от жизни. О каком спасении души здесь можно говорить? Он просто тупо растрачивает благочестие, приписывая свои достижения собственной какой-то исключительности.
dised

#2479 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:09

Бриджит писал(а):На счет Юстиниана и Оригена не буду спорить, ибо есть много версий и иных.
я не нашла догмата "кармы нет".
нет вообще ничего о том, что бы запрещало эту идею.
наверное, это и объясняет, что Лествица не была подвержена цензуре, хотя И. Лествичник написал её одновременно с юстинианскими телодвижениями.
это настолько не основной вопрос, что я задалась идеей выяснить, когда вообще проснулся интерес к карме в православии.

у меня на заре моей эзотерической юности был довольно неприятный разговор с хозяйкой одного эзо клуба.
клуб практиковал рей ки.
и вот там меня ехидно поддели: а как, девушка, у вас с кармой дела обстоят? надо бы в клуб вступать, инициацию проходить (деньги платить, ступени повышать, а там опять платить, но уже большие деньги).
я говорю: да нет проблем с кармой.
- а как же вот? ты типа православная, а к нам ходишь? а в православии запрещено жеж. как быть?
я грю: вот живу одну жизнь, в одном теле. один раз. потом будет другое тело, другая жизнь.
ну, посмеялись.
в клуб я так и не вступила.
потом меня вообще оттуда поперли :-D я с этого начала тему "Экстренное унижение гордыни".

одна их "членша" достигла больших ступеней в рей ки, а потом вышла и вернулась обратно в православие.
monroe F
Аватара

#2480 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 10:15

Бриджит писал(а):Все эти выдержки только из инета. Я ко всему отношусь с сомнением.
дорогая, стесняюсь спросить, ты желаешь фотографии неких свитков из Ватикана что ли?
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел