Я облагораживаю молоко "от дырявой коровы" переходом к кисломолочным продуктам и добавлением растений.
уже много лет моим завтраком-обедом является зеленый кефир, или ряженка.
живой продукт
Не разделение продуктов, а их единство, трех царств природы - минералов(Са, Mg, Fe и др.), растений, животных.
Бактерии(е.коли, бифидум и др.) перерабатывают лактозу в молочную кислоту, а растения дают им пищу - клетчатку, витамины, ферменты.
А все вместе - это живая питательная и вкусная смесь, пища для хомо сапиенса- представителя человеческого царства.
Как ни странно, идею зеленого кефира мне подсказала ... Алла Пугачева, описывая одну из своих диет для похудания.
Со временем я совместил это с блюдом болгарской кухни - кисломолочной окрошкой, где вместо кваса добавляют йогурт.
Так в моем блюде появились огурцы, зеленый лук, укроп и редиска.
зеленая основа - летом дикорастущая зелень, сныть, крапива, медунки, зимой - травы из магазина - салат, лук, укроп.
бактерии помогают убрать из молока лактозу и одновременно расщепляют растительную клетчатку.
дело в том, что клетчатка и лактоза в организме взрослого человека не перерабатываются . а в симбиозе - все идет в дело.
рекомендую вегетарианцам, вкусно, легко, полезно.
и никакого презрения к белковой пище, только любовь и единство.
Цель нашего развития - не сужать диапазон жизни, а расширять его.
мое ноу хау:
травы я мелко нарезаю и толку толкушкой, а сырые овощи натираю на терке.
даю всей смеси постоять, около часа.
Жизнь - это любовь.