Лена Н писал(а):И зачем в христианстве была нужна в таком случае жертва Христа и Вознесение?
Это как сочетаться может вообще?
Я уже не беру в расчёт , что в буддизме другое понятие души, ненужность тела и все такое.
Как мне представляется, после того как наступила эпоха деградации (то что в Христианстве называется грехопадением человечества), и произошло вавилонское столпотворение, людям стали даваться различные религии и учения как пособия для духовной жизни, но адаптированные под тот или иной менталитет народа и низкий уровень восприятия духовной информации у людей.
Потому Христос и говорил ученикам, что он многое еще мог бы им сказать, но они не смогут вместить.
Однако все религии - это лишь ступеньки, полумеры на пути к Богу. Поэтому в каждой традиции только отдельные личности попадают в духовный мир.
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:Божия Матерь многократно являлась преподобному, наставляла и укрепляла его. Еще в начале своего пути он услышал, как Божия Матерь, указывая на него, лежавшего на одре болезни, сказала апостолу Иоанну Богослову: "Сей от рода нашего".
monroe писал(а):у кого то будут идеи, что это значит?
На мой взгляд, это означает, что душа старца пришла из мира духовного с определенной миссией.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:acolyte писал(а):А как вы себе представляете одинаковые условия? Чтобы все в пробирках рождались и воспитывались одной компьютерной программой? Условия разные и награды от Бога тоже разные.
Читая в этой теме православных, у меня сложилось такое мнение, что Бог штампует постоянно новые души, но наделяет из разными наградами, ставя в неодинаковые условия. Потом эти души воплощаются, проживают всего одну жизнь и уходят либо в вечный ад либо в вечный рай. И там остаются. А на смену им приходят вновь наштампованные души. И некоторым из них просто не везет, что Бог ставит их в неравные условия с другими для проживания одной жизни.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут:Марианна писал(а):Христос же дал путь возврата к своей первоначальной природе всем. И сказал что человеку сложно или невозможно, то Богу возможно. То есть с помощью Его все мы имеем возможность вернуться. Нам дан уже не Закон, нам дано Новое рождение- Крещение
Но без реинкарнации 99,9 % людей на Земле к Богу никогда не вернутся. Слишком грешно человечество, чтобы вот так сделать скачок в духовный мир за одну жизнь.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:acolyte писал(а):
Ну и верьте в реинкарнацию. По мне так дурь какая-то - человек типа наказан, но даже не помнит и понятия не имеет за что. Легче верится в различие людей - в мире, где даже пылинки и снежинки отличны друг от друга.
Человек не способен даже запомнить, что он делал пару лет назад в этот день. Не говоря уже о первых минутах своего рождения.
Как можно запомнить огромный опыт прошлых воплощений? Да никак. От этого можно сойти с ума. Поэтому подобные вещи блокируются в памяти.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Марианна писал(а):Тут же речь не о вдыхании новой души, а о создании- рождении новой души из душ родителей
Чем объяснить тогда, например, бесплодие женщины? Вроде бы есть душа мужа, есть душа жены. Оба здоровы, допустим, физически.
Оба хотят иметь ребенка. Что их душам мешает родить новую душу? Может быть все-таки новая душа приходит к ним извне, а не рождается от их душ?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты:Бриджит писал(а):Natish, инопланетяне это бесы, неужели ты не знала
Ведический лектор говорил, что инопланетяне - это сущности с более низких, с более невежественных планет, чем Земля. Как ни странно у них там гораздо более развитая технически цивилизация.