Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2441 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 23:15

Бриджит писал(а):даВим, это вы пишите бред
Нет! Бриджит, это вы пищите слово "..." и тут же требуете - не пишите.
И вот опять написали, а я его не пишу. :smile:
Бриджит писал(а):откуда это?
Это, Бриджит, Азбука (знаете детей учат Аз, Буки, Веди... похоже нет)
И каждый знак - образ мировосприятия.
А в целом - таблица азбучных истин.
И каждое слово можно прочесть по образам Букв. (просто, буквально).

Какие вы дремучие. Чем вы 9 лет занимались на форуме.

Я не собираюсь вам здесь ничего доказывать и приводить письменные свидетельства.
То было просто реплика с перечнем того, что я знаю по затронутым вопросам.
Если вам это надо сами ознакомитесь, а не надо так чё мне распинаться.

Информации море, и вся она доступны ныне через интернет.
А вот сможете ли вы в этом море выстроить целостное мировоззрение.
зависит от качества вашей Веры - того что ведёт к Знанию.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2442 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 23:18

Бриджит писал(а):
Лена Н писал(а):Бриджит, так там упоминается, что Адам познал Еву, а потом сразу , что Каин и Авель охотились и пахали и приносили жертву.
Не воспринимайте все буквально.
Но вы же воспринимаете буквально про восставших мертвецов, почему такое разделение?
Как же буквально. Там из памяти души о теле, из праха востанавливается новая , измененная плоть.
Вы чего в могилах найти собрались, мертвецы давно истлели.
А Бог все может.
Лена Н

• -1

#2443 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 23:20

даВим, слово "чара" имеет индоевропейскую этимологию, доказанную сохранившимися памятниками. И во всех языках означало чашу или емкость. Слово "речь" это в том же индоевропейском "рачаяти". И эти два слова не могли быть перемешаны и чара не могла означать речь. Так что ваше чаромутие идет лесом.
ЧАРОДЕЙ по слогам ЧА-РО-ДЕ-Й, чарная истоть Й-ДЕ-РО-ЧА (Й ДЕРО РОЧА)– я дар речи.
а это вот для совсем недумающих людей

На этом в данной теме диалоги про этимологию заканчиваем, у нас есть спецтема, хотите, идите туда

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Лена Н писал(а):Там из памяти души о теле, из праха востанавливается новая , измененная плоть.
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?.. при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного... Мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"

где тут про память души?
Бриджит
Автор темы

• 1

#2444 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 23:27

Лена Н писал(а):Первое описание линейное, порядковое. Второе качественное, внутреннее, т.е. сначала говориться о сотворении, а потом говорится как это было.
А почему вы так решили.
В первом случае речь идёт о сотворении мужчины и женщины по образу Бога и подобию.
А во втором о создании из праха одного мужчины, а потом о неком клонировании жены.
Земной прах с подобием Богу не особо сочетается.
даВим
Аватара

• -1

#2445 Waleria » Ср, 10 февраля 2016, 23:36

даВим писал(а):Waleria, я поражаюсь вашему воинствующему невежеству в НЕзнании и не желании своих корней, если конечно вы русский человек, не похоже.

В мой адрес это не пройдет. :grin:

В современной России мы впервые встречаем обсуждаемый термин в переведённом с английского комментария Свами Прабхупады к классическому индуистскому тексту "Бхагават-Гита", изданному Международным Обществом Сознания Кришны. А концепцию "русских вед" отстаивает Асов - первый издатель не менее известной фальшивки - т.н. "Велесовой Книги". А так же такие деятели, как Трехлебов, Чудинов и близкий кришнаитам и даже нам известный Торсунов.
Так что, не надо...Объединяют всех пропагандистов "ведической культуры" две вещи. Во-первых, это утверждение о том, что русская дохристианская культура была "ведической". Во-вторых, их полная историческая и лингвистическая безграмотность... опора на псевдонаучные сенсации, спекулирующие на невежестве доверчивой публики. Впрочем, по некоторым вопросам "ведисты" "расходятся" :smile: Так, если кришнаиты считают санскрит первым языком планеты, от которого произошёл русский, то инглинги утверждают, что праязыком человечества был русский... как я уже писала...

Вообще пропаганда у "ведических" миссионеров поставлена на широкую ногу-во всех крупных городах России есть кришнаитские храмы,регулярно проводятся фестивали и семинары "ведических" гуру. Тиражи исчисляются миллионами экземпляров. Российские ведисты стараются не отставать-многократно переиздавалась "Велесова Книга"... устраиваются лекции и выездные турне новоявленных "волхвов",хранителей тайного знания "ведической" Руси... :grin: Остается только сожалеть,что серьезные работы ученых остаются невостребованными широкой публикой и тираж их ничтожно мал в сравнении с тоннами псевдонаучной макулатуры.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• -1

#2446 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 23:39

Бриджит, Тертуллиан

,Плоть человека — это невеста Христова, которая будет в воскресении возвращена Христу.

Значит, плоть воскреснет, и воскреснет всякая, и та же самая, и нисколько не поврежденная. Она повсюду сохраняется Богом с помощью вернейшего Посредника между Богом и людьми — Иисуса Христа (1 Тим 2, 5), Который возвратит человеку Бога, Богу — человека, плоти — дух, а духу — плоть. Ибо Он уже заключил меж ними союз в Своем Лице, уже приготовил невесту жениху и жениха — невесте. Но даже если кто-то станет утверждать, что невеста — это душа, то плоть все равно последует за ней, хотя бы как приданое. Душа — не блудница, чтобы жених принимал ее нагой. У нее есть наряды и свои собственные украшения — плоть, которая сопутствует ей, как молочная сестра. Но истинная невеста — плоть, которая и во Христе Иисусе обрела через Его Кровь своего Жениха в Духе.,,

А вот как это может быть, у пророка
Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне». Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху... и вошел в них дух, и они ожили и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь лом Израилев (Иез 37, 1-8; 10-11).
Лена Н

#2447 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 23:46

Лена Н,
Бриджит писал(а):"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые?.. при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного... Мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"

где тут про память души?
Бриджит
Автор темы

• -1

#2448 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 23:52

даВим писал(а):
Лена Н писал(а):Первое описание линейное, порядковое. Второе качественное, внутреннее, т.е. сначала говориться о сотворении, а потом говорится как это было.
А почему вы так решили.
В первом случае речь идёт о сотворении мужчины и женщины по образу Бога и подобию.
А во втором о создании из праха одного мужчины, а потом о неком клонировании жены.
Земной прах с подобием Богу не особо сочетается.
дни переходят один в другой и повторяется повествование.
Там не клонирование, там разделение целого на две половинки, два начала. Иш и иша.
Лена Н

• 1

#2449 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 23:57

Waleria, к чему это вы пропагандистскую листовку привели,
она должна сказать о вашем знании, вы ж её скопировали откуда-то,
очень знакомый набор стандартных фраз по антиславянской пропаганде.

Такую "разгромную" статейку можно применить к любому поводу,
хоть о лженауке генетике, хоть о загнивающем западе.
Хотите я вам её прямо сейчас перефразирую на тему "христианская религия - опиум для народа" :smile:
даВим
Аватара

• -1

#2450 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 23:59

Бриджит, душа помнит свое тело, оно у неё одно.
Лена Н

#2451 arka » Чт, 11 февраля 2016, 0:03

acolyte писал(а):Болезни даются не только, как наказание, но и как помощь в духовном развитии и очищении души, и как препятствие для совершения грехов будущем.
С.Н. согласен с этой т.з.
acolyte писал(а):Самая древняя книга Библии, между прочим, а уже там можно найти диалог христианства и обобщенного "учения ДК" практически в полном объеме.
Нет. Искажённого взгляда на ДК - да, но не ДК.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2452 даВим » Чт, 11 февраля 2016, 0:04

Лена Н писал(а):дни переходят один в другой и повторяется повествование.
Там не клонирование, там разделение целого на две половинки, два начала. Иш и иша.
Может и так, а может и нет. Если ограничиваться одной Библией понять трудно.
Но есть другие источники. Чтобы Мир состоялся нужны четыре - две пары.
Крест лежит в основании каждого Мира.
Когда это знаешь, то и сказанное в Бытии читается совсем по другому,
и никакого повторения слов, это двойственность творения-созидания.
даВим
Аватара

#2453 dised » Чт, 11 февраля 2016, 2:27

Марианна писал(а):
monroe писал(а):эпизод с тем, когда Христа спросили о больном ребёнке, а Он им ответил, что это не он а его родители.
карма рода
передача духовных болезней родителя ребенку
Вопрос о наказании детей за грехи отцов настойчиво ставится, по-видимому, потому, что иногда явственно наблюдается в нескольких поколениях духовное бесплодие, нравственное неблагополучие, жизненные неудачи. Сами представители этого рода нередко говорят о «родовом проклятии», о «родовом грехе». Но это не наказание за грехи дедов и отцов. Речь идет о некоторой генеалогии духовных болезней, нравственной черноте, которая переходит от одного поколения к другому. Этим можно объяснить проявления демонизма в очень раннем возрасте. Нравственные болезни рождают болезни телесные.
http://www.pravoslavie.ru/6955.html
А чем объяснить, что в неблагополучных семьях рождаются светлые дети?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#2454 dised » Чт, 11 февраля 2016, 2:38

Лена Н писал(а):И зачем в христианстве была нужна в таком случае жертва Христа и Вознесение?
Это как сочетаться может вообще?
Я уже не беру в расчёт , что в буддизме другое понятие души, ненужность тела и все такое.
Как мне представляется, после того как наступила эпоха деградации (то что в Христианстве называется грехопадением человечества), и произошло вавилонское столпотворение, людям стали даваться различные религии и учения как пособия для духовной жизни, но адаптированные под тот или иной менталитет народа и низкий уровень восприятия духовной информации у людей.
Потому Христос и говорил ученикам, что он многое еще мог бы им сказать, но они не смогут вместить.
Однако все религии - это лишь ступеньки, полумеры на пути к Богу. Поэтому в каждой традиции только отдельные личности попадают в духовный мир.

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Божия Матерь многократно являлась преподобному, наставляла и укрепляла его. Еще в начале своего пути он услышал, как Божия Матерь, указывая на него, лежавшего на одре болезни, сказала апостолу Иоанну Богослову: "Сей от рода нашего".

monroe писал(а):у кого то будут идеи, что это значит?
На мой взгляд, это означает, что душа старца пришла из мира духовного с определенной миссией.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
acolyte писал(а):А как вы себе представляете одинаковые условия? Чтобы все в пробирках рождались и воспитывались одной компьютерной программой? Условия разные и награды от Бога тоже разные.
Читая в этой теме православных, у меня сложилось такое мнение, что Бог штампует постоянно новые души, но наделяет из разными наградами, ставя в неодинаковые условия. Потом эти души воплощаются, проживают всего одну жизнь и уходят либо в вечный ад либо в вечный рай. И там остаются. А на смену им приходят вновь наштампованные души. И некоторым из них просто не везет, что Бог ставит их в неравные условия с другими для проживания одной жизни.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут:
Марианна писал(а):Христос же дал путь возврата к своей первоначальной природе всем. И сказал что человеку сложно или невозможно, то Богу возможно. То есть с помощью Его все мы имеем возможность вернуться. Нам дан уже не Закон, нам дано Новое рождение- Крещение
Но без реинкарнации 99,9 % людей на Земле к Богу никогда не вернутся. Слишком грешно человечество, чтобы вот так сделать скачок в духовный мир за одну жизнь.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
acolyte писал(а):
Ну и верьте в реинкарнацию. По мне так дурь какая-то - человек типа наказан, но даже не помнит и понятия не имеет за что. Легче верится в различие людей - в мире, где даже пылинки и снежинки отличны друг от друга.
Человек не способен даже запомнить, что он делал пару лет назад в этот день. Не говоря уже о первых минутах своего рождения.
Как можно запомнить огромный опыт прошлых воплощений? Да никак. От этого можно сойти с ума. Поэтому подобные вещи блокируются в памяти.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Марианна писал(а):Тут же речь не о вдыхании новой души, а о создании- рождении новой души из душ родителей
Чем объяснить тогда, например, бесплодие женщины? Вроде бы есть душа мужа, есть душа жены. Оба здоровы, допустим, физически.
Оба хотят иметь ребенка. Что их душам мешает родить новую душу? Может быть все-таки новая душа приходит к ним извне, а не рождается от их душ?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
Бриджит писал(а):Natish, инопланетяне это бесы, неужели ты не знала
Ведический лектор говорил, что инопланетяне - это сущности с более низких, с более невежественных планет, чем Земля. Как ни странно у них там гораздо более развитая технически цивилизация.
dised

• -1

#2455 Brittany » Чт, 11 февраля 2016, 9:07

sergo1000 писал(а):Да нет,милая!!! Господь - это "другой персонаж" вообще-то! А сначала было,(читая ВЗ...) - ..."И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."! Т.е.-одновременно . А потом уже(через день после этого Господь создал Адама из праха земного...А потом из его ребра Еву (клона),чтоб ему скучно не было!
Через какой день после этого? :ninja:
Адам и Ева (мужчина и женщина) сотворены в шестой день.
Двойное упоминание сотворения человеков- стилистический приём. Бытие написано стилем высокой поэзии.
Перечитайте внимательно 1и 2 главы.
Во 2 главе подводятся итоги.
Поэтому некоторым кажется,что сотворённые люди умножились.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2456 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:16

Brittany писал(а):Двойное упоминание сотворения человеков- стилистический приём. Бытие написано стилем высокой поэзии.
а с Лилит чо делать будем? не было лилит ибо так синод постановил? :ugu:
Natish

• -1

#2457 Brittany » Чт, 11 февраля 2016, 9:27

Natish писал(а):
а с Лилит чо делать будем? не было лилит ибо так синод постановил? :ugu:
А Лилит не упоминается ни в английском переводе,
ни в немецком, ни в хранцузском... Это какой Синод постановил? Был какой-то всеевропейско-русский Синод? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#2458 dised » Чт, 11 февраля 2016, 9:31

Waleria писал(а):
Спойлер
Вот-вот-вот! Только на самом деле это совсем другое учение (я про растворение души в Боге). И оно к ведам не имеет никакого отношения. Это из учения о преданном служении Кришне... Но. Вас никак не смущает, что именно кришнаиты стали первыми пропагандистами ведической культуры в России чуть более 20 лет назад? Да и само слово "ведическая" - калька с английского (vedic), что говорит, что Вы имеете дело не с санскритом, а с переводом с английского, причем, уже с комментария... А что касается конкретно вед, то в них мы наблюдаем в основном всякое отсутствие верховной личности и какого-либо Бога, то есть, по сути это - голое язычество. Но Вы каким-то образом во всем этом умудряетесь находить параллели с христианством. Кстати, Вы, наверное, знаете, что в собственно ведах нет ни запрета есть мясо, ни сведений об реинкарнации...
Однако, может быть, Вы не в курсе того, что среди российских апологетов "ведической культуры" наиболее известна т.н. церковь "Православных Староверов-Инглингов"... Это, кстати, они рассылают своих миссионеров и убеждают аудиторию, что праязыком человечества был якобы русский...

На самом деле, проблема только в том, что русский наряду с другими языками просто входит в индо-европейскую языковую семью, чем и объясняется фонетическое сходство, я, помню, уже писала об этом и даже приводила примеры сходности звучания "грех", "Бог"...

И уж совсем мне не понятно, почему Вы элементарно не сравнили временные отрезки. Ведь когда появились веды, славянского народа еще не было. Византийские источники, самые ранние, датируют первые сведения лишь 6-м веком! О какой общности может идти речь?

Что касается сходства с восточно-славянским язычеством, то поверьте, все мировое язычество имеет между собой сходство. Только невежественный человек легкомысленно, или даже с восторгом относится к этому состоянию народа. Знаете, я попробую поместить сейчас ролик, Вы его просто посмотрите.

Не понимаю, откуда Вы это все черпаете.
Веды переводится с санскрита как знание. Знание, которое дано Богом, духовное знание.
Кришна - это Верховная личность Бога.
Ведическая цивилизация существовала на всей Земле до нынешней эпохи деградации (грехопадение человечества). В дохристианской Руси уже были осколки той цивилизации.
Все ныне известные аватары Христос, Будда, Магомет и.др появились на Земле в постведический период.
dised

• 2

#2459 monroe » Чт, 11 февраля 2016, 9:32

dised писал(а):Ведический лектор говорил, что инопланетяне - это сущности с более низких, с более невежественных планет, чем Земля. Как ни странно у них там гораздо более развитая технически цивилизация.
может, он имел в виду под невежеством что-то своё?
земля не самая продвинутая во вселенной.
но и не полностью отрезанная от Бога.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2460 Natish » Чт, 11 февраля 2016, 9:33

Brittany писал(а):А Лилит не упоминается ни в английском переводе,
ни в немецком, ни в хранцузском
так она вроде только у евреев где-то осталась :scratch: , я точно уже не помню...Да и апокрифы всякие зачем выкинули? там много интересного было :smile:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел