Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
SladerNon писал(а):Похоже на городок инопланетян, из фильма "Район №9". .
Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):если у нас дороги до ремонта служат в среднем 5 лет - нам никаких денег на содержание не хватит.
ВСН 41-88 Региональные и отраслевые нормы межремонтных сроков службы нежестких дорожных одежд и покрытий
https://znaytovar.ru/gost/2/VSN_4188_Regionalnye_i_otrasle.html
КарданныйВал писал(а):откуда брать патриотическую, умную, неворующую элиту
Я бы лучше задала вопрос: почему США оставляют свои деньги в стране?Папа_Карло писал(а):Куда бежит капитал из РФ?
ВасяДеревягин писал(а):Назарбаев подал в отставку
мне не понятно, кто будет.Папа_Карло писал(а):ВасяДеревягин писал(а):Назарбаев подал в отставку
Готовят место для рулевого(уже понятно, кто это будет), который сменит курс.
Меня бы больше интересовал вопрос...а что будет?monroe писал(а):мне не понятно, кто будет.
полагаешь, что-то новое? как показывает история, русские правители любых режимов на это не способны.Папа_Карло писал(а):Меня бы больше интересовал вопрос...а что будет?monroe писал(а):мне не понятно, кто будет.
Про Нурсултан и Казахстан в целом. Прогнозы на будущее.....
Чтобы и как бы там не переименовали, но надо понимать главное:
Казахстан - это территория столкновения разных интересов. Как национальных, а их не один вектор, как мы понимаем, так и интернациональных - а тут игроки все довольно активные и дерзкие - Китай, Турция, Россия и даже басмачи, за плечами которых маячит Британская Империя....
Сам Нурсултан - не молод. И хотя и сохраняет власть и контроль, информационно - он сделал шаг назад. Рисковый. Этот резонанс поля - отзовётся перебалансировкой. Это наука, закон развития.
Нурсултан понимает момент, пытается выиграть время и укрепить горизонтали и вертикали своими людьми, но восток - мы же знаем, там нет своих в том понимании, что у например викингов или некоторых кавказцев.
Этот шаг назад Нурсултана - был автоматическим шагом вперёд для всех игроков на этой доске.
Доска лакомая.
Как только Нурсултан окажется не у руля, по той или иной причине, - произойдёт примерно то же самое, что и в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии. Война кланов. И обратный ход маятника.
Всплывут и та бойня в приморском городке, и разборки кланов. И все эти бывшие зятья, премьеры и т.д.
И я допускаю обратный перенос и столицы и узлов влияния.
Раскол по линии Турция-Россия-Китай - может спровоцировать и территориальные претензии.
К которым примешаны и национальные интересы.
Казахстан может стать ареной бойни, в разы интенсивней, чем Украина образца 2014 по сегодняшний день.
Или мирного передела, но это значит - зачистку элит. И главное - национальных.
А в свою очередь это означает - и ИГ и басмачей и проникновение на территории разного. И как следствие - дестабилизация всей Средней Азии, что очень на руку противникам и Турции и России и Китая.
Заварить кашу в этом котле - это значит нанести удар по бРИКс. Б уже убрали политически....С - далеко, и там уже грань гражданской войны. Я бы назвал будущую войну в Африке - чёрно-белой..
monroe писал(а):полагаешь, что-то новое? как показывает история, русские правители любых режимов на это не способны.
Тогда не надо расписывать решения СССР, как независимые. При таких вводных в теме надо признать, что любое правительство России было марионеточным, включая текущее.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):полагаешь, что-то новое? как показывает история, русские правители любых режимов на это не способны.
Я не говорил, что за этим стоят русские правители.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя