Бриджит писал(а):sergo1000 писал(а):тогда внимательно перечитай первые две главы ВЗ.
если весь ВЗ воспринимать буквально, то можно решить, что мужчины рожали мужчин. Но самое главное, нет упоминаний о дочке Евы и Адама. От кого рождал Каин?
Дык а там дальше-типа того,что сходили сыны Божьи к дочерям человеческим..И пошло-поехало! В жёны брали их,совокуплялись..Короче - перемесь ещё та получилась...Вот мне и жутко интересно - сохранились ли до наших дней в "чистом" виде "первые" и "вторые" ?! Кстати,об этимологии слова "господь".-
С древне-словенского : го - идти,двигаться; с= из (ну это понятно..Ты откуда? Да,с (из) Мытищ буду
); под - низ(из-под пола,из-под кровати и т.д.); ь - сотворяше(т.е.-действие не в процессе,а уже завершилось).Получается буквально - господь = пришедший снизу ..Может-с другого мира,может - с др.измерения...А может....
Да,не хочу в этой теме больше,просто убивает упёртость некоторых..Так что напишу для "проповедницы (Валерии) - не хрена повторять слова чужие! Пусть это будет даже многими тут "высокоуважаемый" г.Соловьёв..А то - славяне,мол,появились здесь только в 6-м веке..Да щаззз! Впоминаем "Аркаим",откопанный на Алтае(которому,как минимум,30 тыс.лет),вспоминаем "Костёнки" под Воронежем (которым,как минимум - 40 тыс.лет..)..
Короче-я высказался...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:даВим писал(а):Waleria писал(а):Да и само слово "ведическая" - калька с английского (vedic)
Веды это русское слово = ЗНАНИЯ+вИдение+ведЕние.
Waleria писал(а):среди российских апологетов "ведической культуры" наиболее известна т.н. церковь "Православных Староверов-Инглингов"... Это, кстати, они рассылают своих миссионеров и убеждают аудиторию, что праязыком человечества был якобы русский...
"миссионерство" это по вашей части, а они проводят семинары, просвещая народ знанием Предков, сохранённые в родах по традиции.
То что все языки произведены от одного ПервоЯзыка путём чаромутия (смешения-перестановок букв и слогов)
доказал ещё в конце 19 века Платон Лукашевич (сокурсник Гоголя), проследив происхождение слов всех основных языков.
Русский Язык (и другие славянские) являются прямыми (нечаромутными) потомками ПервоЯзыка.
"Санскит" это искусственный язык созданный для записи Вед для передачи индусам (нагам) по-русски - Сам Скрыт (тайный).
Waleria, я поражаюсь вашему воинствующему невежеству в НЕзнании и не желании своих корней,
если конечно вы русский человек, не похоже.
+100500!!!!! Молодец,дружище! Всё правильно абсолютно! Только эти в своей упёртости
никогда того же Лукашевича читать не будут! Им макароны на ушах больше нравятся...