О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: О вегетарианстве

#2421 jack » Пн, 3 марта 2014, 7:30

Antonina писал(а):Джек, пригласи знакомого на фдк! Это интересная тема Или пусть напишет и ты здесь выложишь.
Это сложно представить, но у него нет компа. Совсем. Даже смартфона нет. Да и не надо это ему.
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#2422 jack » Пт, 18 апреля 2014, 14:43

Подниму темку - очень интересная статься попалась!

Причем я ее как-то сначала пропустил в ЖЖ... теперь вот только прочитал:

http://loco-bird.livejournal.com/422455.html

А тут продолжение...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

#2423 Ofelia » Пт, 18 апреля 2014, 17:33

jack, спасибо

«Наш столик стоял на улице, всего в нескольких сантиметрах от дороги. Пока я слушал рассказ своего собеседника об обычаях его семьи, на улице показалась белая корова Она шла, то и дело тыкая мордой своего теленка Их отношения были такими трогательными, а движения — такими величавыми. В их больших красивых глазах было столько невинности, что сердце мое растаяло. Морда коровы уткнулась в теленка, и пока тот сосал молоко, корова нежно облизывала его. Потом она улеглась на землю прямо напротив нашего столика и принялась ласкать теленка. Мне еще никогда не доводилось видеть коров вблизи. До этого я видел их только издалека, когда проезжал по шоссе мимо пастбищ. И теперь я был поражен тем, насколько отношения этих животных напоминают отношения матери и ребенка.

К нам подбежал официант и шмякнул на стол тарелки с едой. Я был очень голоден, ведь за весь день у меня во рту не было ни крошки, не считая бханга и чили. Особенно истощил меня поединок со змеей. Поэтому я с жадностью набросился на угощение. В самый разгар обеда мой знакомый любезно предложил: «Мистер Ричард, Вы позволите мне рассказать Вам про эти блюда?»

«Да, конечно».

Указывая на каждое из них, он стал объяснять: «Это — чавал, рис. Вот эти лепешки называются роти. Овощное блюдо мы называем сабджи. Вон тот суп готовят из чечевицы, он называется дал. Это — соус, или чатни». Затем он указал на какие-то маленькие кусочки на блюде из риса «А это — мясо».

Последние три слова взорвались у меня в голове, как бомба. Я посмотрел на мясо, а потом перевел взгляд на корову с теленком. И в этот момент корова потянулась ко мне и лизнула ногу. Сердце мое обливалось кровью. Как можно просто ради мяса убить такое прекрасное существо? Корова очень любит теленка, а этот невинный теленок любит корову. Получатся, что я, сам того не подозревая, соучаствую в убийстве. Почему мы так слепы и глухи к ужасам, творимым на скотобойнях? Как человечество стало таким жестоким к братьям нашим меньшим? Ведь они тоже дети Бога! Хотя мясо у меня в тарелке не было говядиной, я впервые увидел связь между тем, что я ем, и страданиями других живых существ. От одной мысли о том, что в Америке каждый день забивают тысячи коров, я утратил самообладание и расплакался.

Бедный мой знакомый! Он не знал, что и подумать: «Сэр, что-то случилось? Что так огорчило Вас?»

Но я едва смог вымолвить: «Благодарю Вас за все, сэр». Я встал из- за стола и поставил стул на место: «Прошу прощения, я плохо себя чувствую». Уходя, я погладил корову и теленка, и корова в ответ лизнула мне руку».
я не употребляю мяса с конца ноября 2013 и мне часто очень хочется чего-то мясного. Пельмени, кусочек сала, колбасы. Просто представляется, как я их жую.
Но тут же приходит и образ коровы, которая на меня смотрит совершенно замученными глазами. И в душе творится что-то.
Или птица, которая ест у меня с руки и не может понять, как я теперь могу есть её собрата, который искренне доверял человеку.
Ofelia

• 1

#2424 Владимир Б » Ср, 23 апреля 2014, 4:47

Проголосовал за вариант - "Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально". Мясо вообще не ем. Рыбу ем по праздникам в салатах ( селедка под шубой ), несколько раз в год ( 3-4 раза ) - что, можно сказать, означает, что ем минимально, или практически не ем. В чистом виде рыбу перестал есть. Яйца - минимально. В основном в салатах, заливаю яйцом фасоль или цветную капусту, иногда - "вкрутую". От яиц ( в том объеме, в котором их употребляю ) - не чувствую ни дискомфорта, ни каких-либо ощущений, которые давали бы мне знать, что их есть нельзя или от них нужно отказаться вообще. Пока так.
jack писал(а):
П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания
.
Мясо не ем вообще уже лет восемь примерно. Подробнее, почему я не ем и почему для меня неприемлемо мясо, я объясняю здесь - http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/vegetarianstvo_-_za_i_protiv/ ( комментарии к статье ). Коротко:

Спойлер
На мой взгляд, основная причина и мотив, по которой нежелательно есть мясо - просто потому, что это тяжелая пища. На мой взгляд, одна из самых тяжелых, если не самая тяжелая из всех. И когда человек идет к любви, развивает свою душу - совершенно естественным выглядит для него нежелание есть мясо, как и нежелание переедать, и желание есть меньше тяжелой пищи вообще. Вот и все. С.Н. говорил: в душе должна быть легкость. Чувство любви - как раз есть то, что ее обеспечивает. И нужно и в питании это поддерживать. Чтобы поддержать легкость в душе - не нужно питаться “тяжелой” пищей ( нужно исключить мясо по меньшей мере ). Вот и все. Ну и, плюс, С.Н. говорил не раз о некачественных мясных продуктах - что, в принципе, я считаю, побуждает людей начинать жить логикой души и отказываться от мясной пищи. Также и то, что употребление мяса может включать программу самоуничтожения - С.Н., правда, это объяснял по своему ( единством нашим с теми живыми существами, которые наиболее развиты ). Но я считаю, что программа самоуничтожения может включаться не поэтому. Программа самоуничтожения - это потеря энергии, это уменьшение энергии любви. Признак высокой энергии ( в душе ) - это радость, легкость и полет. Чтобы это поддерживать - не нужно переедать, и не нужно употреблять мясо в том числе. Потому что все это “приземляет”, “переключает” человека с тонкой энергии на грубую, и потому включается программа самоуничтожения. Потому что обеспечения легкости в душе и чувства любви - это отказ от мясной пищи. Употребление мяса “отключает” человека вот от этой высшей энергии - потому программа самоуничтожения и включается. Ну и плюс мясо не очень полезно как таковое в принципе ( мягко говоря ). Все-таки оно “рассчитано” на достаточно “низкоразвитые” формы жизни ( животные употребляют мясо - но у них и нет понятия “душа”, что тоже, я считаю, не случайно ).
Можно, конечно, долго и много говорить об этом, все это обосновывать, говорить об “ответственности за убийство” и выделять там различные уровни... А по-моему, все просто. Нужно судить по тому, как то или иное действие или продукт отражается на состоянии нашей души. Я именно так и делаю.

Касательно рыбы - не ем в чистом виде примерно около года или двух. Дело в том, что рыба стала вызывать у меня отвращение ( подобно мясу ) - после еды болел живот, было чувство тяжести. Один раз, когда я уже понял, что рыбу мне есть нельзя, и знал это, и съел ее - меня "ломало" и "крутило" после этого несколько часов, вот тогда я уже понял - рыба для меня неприемлема, как и мясо ( после яиц никаких неприятных ощущений нет - прим. ). А вот селедку под шубой ем по праздникам ( несколько раз в год ) - никаких неприятных ощущений, может небольшое чувство "тяжести" и "сытости", но это незаметно, болей никаких нет. Яйца я всегда ел минимально, или крайне не много. Моя основная пища - крупы и молочные продукты. Собственно, все.

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Да, я считаю, что для здорового и стремящегося к внутренней гармонии человека полностью неприемлемы мясо и алкоголь ( если по алкоголю на форуме будет соотв. тема - то я тоже проголосую ). С моей точки зрения, алкоголь, также, как и мясо, с точки зрения информации исследований С.Н. и правильного мировоззрения - является полностью неприемлемым. Тем не менее, по оценкам ряда людей, знакомых с информацией С.Н., у С.Н. на семинарах присутствует "оправдание" того образа жизни, который с точки зрения его исследований является неприемлемым. Это идет за счет обращения к "мифам" и ряда "уловок". Например, касательно алкоголя они следующие:
1) "Христос пил" - миф.
2) "торможение сознания" - миф ( или уловка - как хотите ).
3) "ощущение чувства любви" - тоже миф или уловка.
Я лично замечал на семинарах С.Н. подробные и обстоятельные "отвлечения" на тему алкоголя и разговоры о "качественных алкогольных напитках", и о "качестве алкоголя" как такового. На мой взгляд, такой подход является не совсем правильным: вместо того, чтобы сказать людям, что алкоголь употреблять нельзя, и поставить на этом точку, С.Н. поддерживает вопросы читателей по различным напиткам, таким образом, сознание человека уже ориентируется в другую сторону: "Что же все-таки пить ( из алкогольных напитков - прим. )?", - вместо того, чтобы понять, что не нужно употреблять алкоголь вообще. Также есть мнение, что С.Н. "рекламирует алкоголь" на семинарах, посредством подобных обсуждений.
По поводу мяса. Несмотря на то, что информация исследований С.Н. дает достаточно понимания и информации, из которой человек может сделать вывод, что употреблять мясо - это совершенно неприемлемо, - тем не менее, если слушать самого С.Н. ( а не логику исследований - прим. ) - то по поводу употребления мяса тоже мы можем увидеть ряд "мифов" и "уловок". Например, на одном из семинаров С.Н. "осуждает" "принципиальное вегетарианство" ( вместо того, чтобы дать человеку правильное отношение - почему именно мясо нельзя употреблять и почему это является неприемлемым ), на других - советует людям "приземляться" и "употреблять мясо".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2425 Irenka » Ср, 23 апреля 2014, 5:54

Владимир Б, про алкоголь согласна полностью. Даже пример есть знакомого, поклонника семинаров СН. Он всегда свою выпивку оправдывает, что СН говорит то и се и приводит целые его цитаты из книг, семинаров. Раньше норм было, а сейчас с возрастом все складывается не очень и по здоровью и по зависимости. Думаете от дорогого качественного вина, настоящего как СН говорит, не может возникнуть зависимость? Еще как может. И потом мой знакомый много чего и кого знает, но прикрываться очень убедительно может только СН. Мне лично, это очень печально. При крылся бы Торсуновым или другим хреном, мне бы так больно не было
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2426 Владимир Б » Ср, 23 апреля 2014, 9:02

Irenka писал(а):
Владимир Б, про алкоголь согласна полностью. Даже пример есть знакомого, поклонника семинаров СН. Он всегда свою выпивку оправдывает, что СН говорит то и се и приводит целые его цитаты из книг, семинаров. Раньше норм было, а сейчас с возрастом все складывается не очень и по здоровью и по зависимости. Думаете от дорогого качественного вина, настоящего как СН говорит, не может возникнуть зависимость? Еще как может. И потом мой знакомый много чего и кого знает, но прикрываться очень убедительно может только СН. Мне лично, это очень печально. При крылся бы Торсуновым или другим хреном, мне бы так больно не было
Просто у меня нет потребности в алкоголе. И никогда не было. И потому причины "оправдывать" его употребление у меня нет.
С.Н. с одной стороны говорит о том, что алкоголь - это допинг ( один из допингов ), и что "лучше вообще не пить":

С другой стороны, тот, кто привык употреблять алкоголь - может, как ни странно, оправдать свою привычку и свое увлечение посредством данной информации. Т.е., С.Н. с одной стороны говорит одно. А с другой, рядом же ( в других семинарах ) - косвенно "оправдывает" увлечение, и вообще, потребность в алкоголе. Только за последние 6-8 лет, у С.Н. на семинарах встречаются неоднократные "отступления" от непосредственно моментов, связанных с исследованиями, к освещению темы - "что можно пить" ( из алкогольных напитков ). И часто это занимает не три минуты и не пять, а больше. С одной стороны, это можно объяснить так: "есть спрос - есть предложение". Т.е., на семинар приходят люди, и соответственно задают вопросы С.Н. - у которых есть в этом потребность ( в употреблении алкогольных напитков ). С другой стороны, С.Н., вместо того, чтобы сказать о неприемлемости и нежелательности употребления алкоголя вообще ( в некоторых случаях он об этом говорит ) - часто он переходит на тему непосредственного обсуждения алкогольных напитков. И вот здесь, получается, что человек, как это ни странно, может взять и "одно", и "другое" ( в зависимости от того, предрасположен он к алкоголю или нет, и как информацию воспринимает, и какой информации больше доверяет ).
Примерно такая же ситуация выглядит и в отношении мяса. С.Н., с одной стороны, говорит о том, что это тяжелая пища, и поэтому мясо употреблять нежелательно ( есть еще и ряд других моментов - о которых я сказал выше ). С другой стороны, человек, который привык мясо употреблять - может, опять же, найти "уловку" у С.Н. А "уловки" могут быть самые различные: "В пост нельзя, а во все остальное время можно". "С.Н. говорил, что у северных народов потребность в мясе есть и она больше". Т.е., географическими, климатическими, астрономическими, и самыми разнообразными моментами это можно "оправдать". И все это "черпается", как это ни странно - из той информации, с которой мы все знакомы. Т.е., получается, что есть исследования, а есть - то, что мало имеет к ним отношения. Но понимание исследований у каждого человека различно. И в зависимости от целого ряда факторов ( некоторые из которых я перечислил выше ), человек, воспринимающий эту информацию, может взять как одну версию, так и другую - как образа жизни, так и отношения к миру. Потому что на самом деле не только в части образа жизни, и конкретно в вопросах употребления мяса и алкоголя у С.Н. присутствуют "две версии" ( то, что "оправдывает" употребление алкоголя или мясо, и то, что говорит о неприемлемости этого ), но и во многих вопросах мировоззрения также. И человек может взять как одну версию, так и другую, в зависимости от того, какая из них ему ближе, или просто человек послушал или посмотрел определенный семинар, где излагается определенный взгляд на вещи, и он потом начинает говорить, что С.Н. по такому-то вопросу сказал "вот так", а значит, это соответствует его исследованиям. Но это отдельная тема.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#2427 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 14:33

Владимир Б, не будьте догматиком! Человек не механизм, где нужно действовать чётко по инструкции и не отступать ни на йоту, иначе не будет работать.
Мадера

• 1

#2428 jack » Ср, 23 апреля 2014, 15:30

Оправдать... осудить... запретить... гордыньку растим, дамы-господа...

Если человек созрел не есть мяса, он его не будет есть... если нет, запрещать ему это чревато большими проблемами и у него, и у того, кто запрещает. Тут можно только помочь созреть, дать информацию или поделиться опытом.
То же самое и алкоголь.
В алкоголе очень много плюсов. И минусов тоже. Одним он не нужен (ужЕ или на данном этапе развития), другим без него никак. Третьи должны просто пройти через его "негативные" последствия - получить такой опыт.

Вобщем, не надо увлекаться осуждением :cannot:
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара

• -3

#2429 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 15:40

учитесь у Владимира Б, как нужно обосновывать свою позицию. А то написали не подробно и непонятно.
( я представляю как Владимир Б утром за столом отвечает на вопрос: будет ли он пить чай ? Естественно, перед этим подробно разьяснив почему.
Впрочем, мне моё шестое чувство подсказывает, что завтраки Владимир Б готовит себе сам. Как впрочем и обеды и ужины )
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -1

#2430 ilga » Ср, 23 апреля 2014, 15:43

Milady de Winter, :lol:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 4

#2431 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 15:47

Владимир Б - замечательный! А ты, Миледи, язва 12перстной.

Добавлено спустя 46 секунд:
В 2014 году Впрутхини Экадаши приходится на 24-25 апреля.
Начало 11-ых лунных суток (экадаши) - 24 апреля в 18.15.
Окончание экадаши - 25 апреля в 16.07.

Согласно писаниям, пост в этот день сделает человека удачливым, наполненным счастьем и преуспевающим во всем, и будет способствовать искуплению грехов и достижения мокши (конечного освобождения от череды перерождений). Эффект от соблюдения этого поста будет равен многочисленным благотворительным пожертвованиям.

Также считается, что те женщины, которые соблюдают Варутхини Экадаши, вскоре после этого встпупят в счастливую фазу своей жизни.

Как поститься в Ватутхини Экадаши?
В 10-ый лунный день (дашами) не следует употреблят в пищу бобовые, шпинат, мед, рис. Пища должна быть свежая, домашнего приготовления, принматься у себя дома. Также следует воздерживаться от азартных игр и секса.

В сам 11-ый лунный день (экадаши) следует избегать излишних контактов с людьми, стараться как можно меньше говорить, день стоит посвятить чтению священных писаний. Строго избегать употребления бобовых и риса, пищи с большим количеством специй.

В 12-ый лунный день (двадаши) следует соблюдать те же условия, что и в день, предшествующий посту, дашами. Мужчинам не следует бриться.
SvETTUS1

• 1

#2432 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 15:50

Milady de Winter писал(а):Владимир Б готовит себе сам.
подумаешь... я тоже себе готовлю. Кто ж для меня приготовит лучше меня? :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
SvETTUS1 писал(а):В 2014 году Впрутхини Экадаши приходится на 24-25 апреля
шо? Опять? пост...
Я сегодня на воде - прихожу в себя после куличей. А ещё и завтра! :ninja:
Мадера

• 2

#2433 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 15:56

Мадера, а Вы не брейтесь.
SvETTUS1

• -3

#2434 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 15:58

SvETTUS1,
А ты - обезьянка :tongue:

Мадера,
Ой, лучше б вы и мне готовили :wub:
Обажаю вкусно приготовленные белые трюфели в октябрe :angel:
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#2435 Мадера » Ср, 23 апреля 2014, 16:00

SvETTUS1 писал(а):Мадера, а Вы не брейтесь.
:smile: да я так и делаю

Добавлено спустя 31 секунду:
Milady de Winter, баловница! :grin:
Мадера

• 2

#2436 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 16:09

Milady de Winter писал(а):SvETTUS1,
А ты - обезьянка :tongue:
:evil: :evil: :evil: Я уже дала ответ чемберлену!! :evil: Иди в Голосование...читай! :evil: :evil: :evil:

Milady de Winter писал(а): Мадера,
Ой, лучше б вы и мне готовили :wub:
Обажаю вкусно приготовленные белые трюфели в октябрe :angel:
Миледи, гарем откроешь? :-D :-D
SvETTUS1

• -2

#2437 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 16:17

SvETTUS1, мы тебя сейчас за твоё обезьянье ушко - и на солнышко :)
А то ишь! Буянить она,...:obida: в приличном обществе.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#2438 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 17:14

где.. где.. :evil: приличное обчество???? :evil: обчество отравительниц, подстрекательниц...и много еще чево? :hi-hi:
SvETTUS1

• -2

#2439 Milady de Winter » Ср, 23 апреля 2014, 17:28

SvETTUS1, ах! Тоже мне идеалистка! Нашла чем упрекнуть: Отравительница. )))
Почитай Н.Маккиавели и ты узнаешь , что только лишь в приличном обществе были отравительницы и ни в одном другом!
Ну скажи, какой смысл травить бедняка или нищего? Тогда как яд сам по себе стоит недёшего :obida:
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#2440 SvETTUS1 » Ср, 23 апреля 2014, 17:32

слов нет. :facepalm: Пойду я пожалуй запишусь в мушкетёры. Шоб без всяких слов...
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел