Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2401 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:26

Лена Н писал(а):вы ж крестились сознательно....Частный суд, в отличие от Страшного суда, происходит не торжественно и не пред лицом всего мира. Выносится «приговор» душе, разлученной с телом, тогда как на Страшном суде этот «приговор» будет вынесен душе, соединенной с обновленным телом. Частный суд имеет целью определить участь души не на целую Вечность, как Страшный суд, а только до всеобщего воскресения. Поэтому воздаяние после частного суда — неполное и неокончательное. Окончательное и уже неизменное решение совершится на Страшном суде.
Зачем так много слов? Простой вопрос:
Бриджит писал(а):предварительный суд может быть несправедливым?

Добавлено спустя 47 секунд:
monroe писал(а):а кто судит?
после смерти Бог
Бриджит
Автор темы

#2402 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 21:29

Бриджит писал(а):
Лена Н писал(а):Первых только Бог людей сотворил, а дальше сами, по коленам и родам.
а вы точно православная? вообще то душа - это сотворенный Богом дух, подобный ангелам.
Бог сотворил Адама и Еву, остальные родились.

Добавлено спустя 46 секунд:
Бриджит, не может.
Лена Н

#2403 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 21:30

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Ты попросту их ребенок, в каком смысле заслужил, если ты просто у них родился и все, вот такой какой есть, с этим телом и душой. Тебя не было, но ты был рожден из тела и душ своих родителей.
То есть Бог к душе никакого отношения не имеет?
Имеет Бог отношение к Душе Евы? Бог вдохнул один раз живой дух, далее была создана Ева, далее они родили детей. И т.п. Конечно имеет.

Посадишь ты семечко подсолнуха,, он вырастет и в нем будет куча семечек из которых тоже вырастут подсолнухи и еще, и еще. Если бы ты не посадила, выросли бы они все? Нет. Ты посадила, они расплодились, и все они твои, растут на твоем поле и ты за ними ухаживаешь и заботишься.
Марианна

#2404 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:31

Лена Н писал(а):Бриджит, не может.
зачем тогда снова судить праведников?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марианна писал(а):Посадишь ты семечко подсолнуха,, он вырастет и в нем будет куча семечек из которых тоже вырастут подсолнухи и еще, и еще. Если бы ты не посадила, выросли бы они все? Нет. Ты посадила, они расплодились, и все они твои, растут на твоем поле и ты за ними ухаживаешь и заботишься
Марианна, не строй из себя маму а из меня ребенка

Согласно Православию душа - сотворенный Богом дух, подобный ангелам. И нет указки только про Еву
Бриджит
Автор темы

#2405 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 21:33

Бриджит писал(а):
Лена Н писал(а):вы ж крестились сознательно....Частный суд, в отличие от Страшного суда, происходит не торжественно и не пред лицом всего мира. Выносится «приговор» душе, разлученной с телом, тогда как на Страшном суде этот «приговор» будет вынесен душе, соединенной с обновленным телом. Частный суд имеет целью определить участь души не на целую Вечность, как Страшный суд, а только до всеобщего воскресения. Поэтому воздаяние после частного суда — неполное и неокончательное. Окончательное и уже неизменное решение совершится на Страшном суде.
Зачем так много слов? Простой вопрос:
Бриджит писал(а):предварительный суд может быть несправедливым?

Добавлено Ср, 10 февраля 2016, 21:27:
monroe писал(а):а кто судит?
после смерти Бог
ничо не понимаю.
Страшный суд обещан так - придёт Христос как судия.
а пока все чем-то заняты.
а тут Бог судит предварительно.
:facepalm:
вы меня простите, но такая белиберда...
я сторонник прогрессивного и позитивно-эволюционного мира :-D
версия Марфы про Страшный суд меня устраивает полностью, мы не в вакууме живём, часть вселенских процессов.
всё меняется, меняется и наша энергетика.
овно выдавливается активнее, народ мрёт пачками.
ясновидение почти норма, дети уже не отличают, дополнительная это опция или так надо.
недавно по улице иду, навстречу мама с мальчиком лет 7-8.
- Мама, у меня друзья. На плечах сидят.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2406 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 21:34

Бриджит писал(а):Марианна, не строй из себя маму а из меня ребенка
Тю, то говорите не пости цитаты, говори своими словами. Я начинаю писать своими словами: не строй из себя маму :unsure:
Марианна

#2407 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 21:35

Марианна, твои дети тебе ещё не рассказывали про свои прошлые жизни?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2408 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 21:35

Бриджит писал(а):
Лена Н писал(а):Бриджит, не может.
зачем тогда снова судить праведников?
Так жизнь души продолжается и за гробом.
Идёт проповедь. Живые могут помогать молитвами мертвым. Дадут ещё раз ответить и сделать выбор с Богом или нет.
А главное, всех будут ждать до конца времен. Все умрут, и земная жизнь для всех закончится.
Последний раз редактировалось Лена Н Ср, 10 февраля 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Лена Н

• 1

#2409 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:36

Марианна, Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, задавая вопрос про души и судьбы.
Так и скажи, что ответа у тебя нет. А лучше, ответь по православному: Богу виднее, на то его воля.
Но не надо придумывать про Адама и Еву и то, что Бог к остальным людям отношения не имеет

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Лена Н писал(а):Так жизнь души продолжается и за горбом.
Идёт проповедь. Живые могут помогать молитвами мертвым. Дадут ещё раз ответить и сделать выбор с Богом или нет.
вы хотите сказать, что праведники в раю будут грешить?
Бриджит
Автор темы

#2410 zoe » Ср, 10 февраля 2016, 21:40

Марианна писал(а):Бог вдохнул один раз живой дух, далее была создана Ева, далее они родили детей.
В том то и дело, что материя вечна, просто она перетекает из одной формы в другую
тело одно лишь из многочисленных её форм, Бог пожелал одухотворить часть материи и создал подобие себе
даже если пока человек умирает проживая свой век, его душа переходит в иные формы,
душа же есть тончайшая форма часть материи
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• -1

#2411 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 21:40

Бриджит писал(а):Марианна, Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, задавая вопрос про души и судьбы.
Так и скажи, что ответа у тебя нет. А лучше, ответь по православному: Богу виднее, на то его воля.
Но не надо придумывать про Адама и Еву и то, что Бог к остальным людям отношения не имеет
Да как же ж не имеет.
У нас с Марианной ответ совпал дословно.
Может это говорит о том, что всего не переваришь, бегая по разным направлениям.
Лена Н

• -1

#2412 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 21:41

Бриджит писал(а):Согласно Православию душа - сотворенный Богом дух, подобный ангелам. И нет указки только про Еву
Согласно православию Человек- душа+ тело, поэтому в некоторых конфессиях считается что после смерти душа как бы спит, в анабиозе, в полной отключке, до Суда. Но православие все ж утверждает что душа находится в неком состоянии подобном сну, когда человек видит сны, мытарства и предварительный суд, о котором Лена пишет. В ожидании Воскресения всех: душа+тело
И почему всех так удивляет Воскресение если примеров Евангелии полно, тот же Лазарь. Да и вообще, Христос...Воскрес...Почему бы всем не воскреснуть на День Суда, если Господь из праха создал Адама, что стоит ему поднять всех умерших из того же праха, уже бывших, с их душами.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 10 февраля 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#2413 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 21:42

Бриджит, капец. Карусель.
Они будут совершенствоваться в любви и познавать Бога.
Все, пошла детей спать ложить.
Лена Н

• 2

#2414 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:42

Марианна писал(а):Согласно православию Человек- душа+ тело, поэтому в некоторых конфессиях считается что после смерти душа как бы спит, в анабиозе, до Суда. Но православие все ж утверждает что душа находится в неком состоянии подобном сну, когда человек видит сны, мытарства и предварительный суд, о котором Лена пишет. В ожидании Воскресения всех: душа+тело
И почему всех так удивляет Воскресение если примеров Евангелии полно, тот же Лазарь. Да и вообще, Христос...Воскрес...Почему бы всем не воскреснуть на День Суда, если Господь из праха создал Адама, что стоит ему поднять всех умерших из того же праха, уже бывших, с их душами.
Причем тут это? Мы говорили в контексте кармы , болезней и "почему именно я родился у этих родителей"
Вы с Леной начали утверждать, что Бог к сотворению души не имеет отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лена Н писал(а):Бриджит, капец. Карусель.
Они будут совершенствоваться в любви и познавать Бога.
Все, пошла детей спать ложить.
Так зачем же им Страшный суд, если они уже праведники в раю?

Добавлено спустя 57 секунд:
Лена Н писал(а):Может это говорит о том, что всего не переваришь, бегая по разным направлениям.
Может это говорит о том, что надо спросить у духовника, что такое душа (не Евы) а твоя собственная?
Бриджит
Автор темы

• 2

#2415 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 21:47

Марианна писал(а):Ты попросту их ребенок, в каком смысле заслужил, если ты просто у них родился и все, вот такой какой есть, с этим телом и душой. Тебя не было, но ты был рожден из тела и душ своих родителей.
Т.е. случайным образом? Но это несправедливо что я родился у менее обеспеченных и духовных родителей, а другой человек наоборот. Почему другому так повезло, а я неудачник в этом смысле? Просто так ? И главное еще и смиряйся с тем, что у всех были одинаковые условия и качество душ, а получили все по разному? Нет Марианна. Этого объяснения многим людям недостаточно и несправедливо.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2416 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:51

monroe писал(а):вы меня простите, но такая белиберда...
я сторонник прогрессивного и позитивно-эволюционного мира
версия Марфы про Страшный суд меня устраивает полностью, мы не в вакууме живём, часть вселенских процессов.
всё меняется, меняется и наша энергетика.
овно выдавливается активнее, народ мрёт пачками.
ясновидение почти норма, дети уже не отличают, дополнительная это опция или так надо.
недавно по улице иду, навстречу мама с мальчиком лет 7-8.
- Мама, у меня друзья. На плечах сидят.
так время такое. Давос, робоизация, высвободившаяся энергия, новые души. Раньше людей не волновала несправедливость рождения - некогда было. То война, то 9-й ребенок родился, то болезнь, то смерть. Сейчас новое измерение
Бриджит
Автор темы

#2417 sergo1000 » Ср, 10 февраля 2016, 21:53

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):С чего это я отдельная душа ребенок именно такого, а не другого родителя?
Ты не душа, ты душа+тело, человек был как создан? Самое начало, помнишь?
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А далее внимание! :grin:
но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Вдыхал Господь дыхание жизни в жену? :smile: Нет...Как же так...Мы бездушные, о ужас!Или?..Вдыхать не понадобилось т.к. дыхание живое уже было в Адаме и Ева создана из него в целом и общем, из тела его+живого дыхания уже имевшегося.

dzadzen писал(а):Чем я заслужил своих родителей?
Ты попросту их ребенок, в каком смысле заслужил, если ты просто у них родился и все, вот такой какой есть, с этим телом и душой. Тебя не было, но ты был рожден из тела и душ своих родителей.
Да нет,милая!!! Господь - это "другой персонаж" вообще-то! А сначала было,(читая ВЗ...) - ..."И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."! Т.е.-одновременно . А потом уже(через день после этого Господь создал Адама из праха земного...А потом из его ребра Еву (клона),чтоб ему скучно не было! :grin: Хотя...Если ты-"Адамитка",нууу...Тогда вопросов нет..А если чувствуешь,что нет - тогда внимательно перечитай первые две главы ВЗ. И ещё - в ранних изданиях библии не было этого словосочетания - "Господь Бог",а было просто - Господь...Не пора ли из матрицы выпрыгивать уже.а?! :pardon:
sergo1000

#2418 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:56

sergo1000 писал(а):тогда внимательно перечитай первые две главы ВЗ.
если весь ВЗ воспринимать буквально, то можно решить, что мужчины рожали мужчин. Но самое главное, нет упоминаний о дочке Евы и Адама. От кого рождал Каин?
Бриджит
Автор темы

• 1

#2419 даВим » Ср, 10 февраля 2016, 22:23

Waleria писал(а):Да и само слово "ведическая" - калька с английского (vedic)
Веды это русское слово = ЗНАНИЯ+вИдение+ведЕние.
Waleria писал(а):среди российских апологетов "ведической культуры" наиболее известна т.н. церковь "Православных Староверов-Инглингов"... Это, кстати, они рассылают своих миссионеров и убеждают аудиторию, что праязыком человечества был якобы русский...
"миссионерство" это по вашей части, а они проводят семинары, просвещая народ знанием Предков, сохранённые в родах по традиции.
То что все языки произведены от одного ПервоЯзыка путём чаромутия (смешения-перестановок букв и слогов)
доказал ещё в конце 19 века Платон Лукашевич (сокурсник Гоголя), проследив происхождение слов всех основных языков.
Русский Язык (и другие славянские) являются прямыми (нечаромутными) потомками ПервоЯзыка.
"Санскит" это искусственный язык созданный для записи Вед для передачи индусам (нагам) по-русски - Сам Скрыт (тайный).

Waleria, я поражаюсь вашему воинствующему невежеству в НЕзнании и не желании своих корней,
если конечно вы русский человек, не похоже.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• -1

#2420 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 22:23

даВим писал(а):Русский Язык (и другие славянские) являются прямыми (нечаромутными) потомками ПервоЯзыка.
"Санскит" это искусственный язык созданный для записи Вед для передачи индусам (нагам) по-русски - Сам Скрыт (тайный).
Бред не надо писать
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел