Антон писал(а):
Беда системы Лазарева в том, что его термины не всегда воспринимаются в соответствии с их сутью.
Термины соответствуют законам биоэнергетики, просто если человек начинает знакомиться с информацией С.Н.Лазарева рано, в молодом возрасте - он воспринимает все верно. А если он накладывает эти термины на свой прошлый опыт, привычный, на бытовые понятия, или религиозные - вот тогда они и воспринимаются неправильно. Но это закономерно, и "недостатком" системы С.Н.Лазарева ни в коей мере не является.
Серг Б. писал(а):
Просто по себе вспомнил, как вся эта эзотерика мешает работать, все эти ненужные стрессы, расколбасы. И денег тут особо не заработаешь. Лучше зарабатывать на стардартных услугах.
Чем в большей степени человек погружен в этот мир ( а заработок денег в том числе сюда относится ), тем больше он теряет гармонию, и тем больше усилий ему нужно для того, чтобы ее удержать, и быть в правильном внутреннем состоянии. Если меньше погружаться в этот мир, то усилия тоже нужны для поддержания гармонии, но значительно меньше.
Серг Б. писал(а):
В защиту Владимира скажу, что у него чувства есть, просто они высокочастотные. Очень тонкие. С моей точки зрения.
Просто на этом форуме с определенного времени некоторые участники начали предвзято ко мне относиться. После того, как я "ушел" на официальный ресурс, а потом, когда меня там заблокировали "по указанию С.Н.", вернулся сюда. Но многие люди, которым раньше здесь была интересна информация С.Н., отсюда ушли.
Я сам могу бывать на этом форуме не так часто, в зависимости от того, интересно мне общение или нет.
Чувства есть у всех. А как и где выражать эти чувства - вопрос самого человека. Я считаю, что форум для общения по тематике, а не для выражения своих чувств. Чувства можно выразить в личном общении, и не с каждым человеком.
Антон писал(а):
Тоже самое можно и про врачей сказать и про учителей.
Так может дело не в профессии, а в умении себя продавать?
Дело в том, что те люди, которым "нужны деньги", уходят работать с эти сферы. Частная практика, репетиторство и т.п. Как это влияет на их личность, другой вопрос. Но однозначно влияет. У них меняется характер взаимодействий с людьми. Они начинают общаться преимущественно с "денежными", состоятельными людьми. И перестают общаться с малоплатежеспособными. Соответственно, берут что-то от одних, и не берут от других ( мировоззрение, проблемы и т.п. ).
Вот, например, С.Н.Лазарев, когда пошла популярность, он стал коммерческим психологом - были озвучены цены на семинары, на прием. Естественно, "попасть" туда, в этот круг, могли только достаточно состоятельные люди, готовые за это платить. Да, были исключения - какие-то знакомые, родственники и т.д. Я в общем плане говорю. Т.е., круг общения у С.Н. один. И люди, которые к нему обращаются, разные - но их объединяет финансовая состоятельность. Или возьмите какого-нибудь старца, отшельника или целителя, который живет вдали от городов, к которому приходят люди и он с них особых денег не берет. Там люди другие, другой формат взаимодействий.
Просто у каждого своя роль. С.Н.Лазарев выбрал свою "позицию" в этом мире ( в зависимости от того, что ему нужно - деньги, благополучие, обеспечение семьи ). Мир автоматически "просчитал" это, и дал взаимодействия с определенной частью людей. А другие люди выбрали другую позицию - и у них получился другой просчет. Вот как это выглядит с точки зрения теории, в моем понимании.
Антон писал(а):
Но тогда хотелось бы прояснить вопрос, как умение себя продавать сказывается на душе и потомках?
На сколько это умение приближает человека к Богу и к любви?
Не знаю, это меняет характер взаимодействий. Но вряд ли приближает - если человек сам не прилагает к этому усилий.
Для одного работа - это возможность развить свои навыки и умения, для другого - возможность помочь людям, для третьего - способ заработка денег ( но он может заниматься саморазвитием вне работы ). Один параметр еще ни о чем не говорит, нужно в целом смотреть, как живет человек. Если человек на работе зарабатывает деньги и для этого выполняет работу, а после работы занимается саморазвитием и практиками - это одно. А если он на работе зарабатывает деньги, а после работы у него нет ничего более серьезного - это другое.
Антон писал(а):
И, говоря о заработке, что таки в приоритете, большой запас любви в душе, который автоматически дает возможность иметь и большие материальные блага при желании, или умение выкачивать ресурсы своей души ради большого заработка?
В приоритете концентрация на чувстве любви в душе и увеличение своей внутренней гармонии. Это для выживания. Деньги - сколько идет, столько идет ( без выкачивания ). Те, кто стремятся конкретно к заработку - обычно выкачивают. Если там огромный запас - может в этой жизни ничего не быть. Если запасов нет - несчастья, болезни и смерть. Поэтому нельзя подражать другим, у каждого свой режим.
Я спокойно отношусь к своему невысокому заработку, понимая, что это для меня не главное. Как идет, так и идет. Главное познание мира, работа над собой, самореализация в духовном и информационном плане. А если я что-то не могу позволить себе приобрести сегодня - то позволю себе через год или через десять лет. Если на первом месте не стоят материальные ценности, совсем не критично. Это же из идеологии и философии материализма идет "гонка" за жизненными ( материальными ) благами, и стремление всех "обогнать и перегнать", и все получить как можно быстрее. Логика идет вразрез с логикой внутренней гармонии.
Серг Б. писал(а):
У кого-то уже наработан запас любви в душе и богатство дается автоматически, а кто-то имет мало запасов, но при этом сильно желает материальных благ, тогда он будет выкачивать ресурсы из себя ради большой зарплаты. Вполне вероятно, что до поры до времени будет получаться зарабатывать.
Верно, так и есть. Большинство вообще не видят тонких планов и законов развития души и просто "выкачивают". Потому что видят только внешний, материальный мир и себя в нем.
Бриджит писал(а):
а те, которые не перестают, не умирают. Поэтому на Земле много бессмертных
Я имел в виду, они не умрут преждевременно, а имеют все шансы прожить долгую жизнь. Многие ведь умирают в 20, 30, 40 лет.
А вы опять переиначили мое высказывание.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).