Марк писал(а):1. А как собственно говоря проснуться? Как завести этот будильник?
2. Когда проснёшься, что делать дальше?
в первом сообщении я упоминаю книги. Их прочтение и проработка даст ответы на эти вопросы. Я до сути пока не дошёл, вижу только направление.
Марк писал(а):А кто ж тогда создал саму планету?
Мы. Мы - частицы Бога и точно также можем творить. Подробностей, как это произошло, я пока не нашёл. Читаю.
Марк писал(а):То есть может вмешаться. Но не желает остановить это безумие? Какой то садист, без капли любви и сострадания!
Во! Я тоже также думал. Приводится следующий пример: твоя жена спит и видит кошмар и дёргается во сне, ты же не пытаешся проникнуть в сон и защитить её от происходящего во сне, ты тихонько её будишь. Бог точно также потихоньку нас пытается разбудить, но вмешиваться в сон и утверждать его реальность Он не станет. С настоящими нами ничего страшного не происходит, а материальная "реальность" не имеет никакой ценности кроме той, которую создаёт само наше эго. СНЛ давно приводил пример о том, что у человека может случиться инфаркт от того, что кто-то поцарапает его новенькую машину гвоздём. Он это назвает "привязкой", но по-другому, это эго человека создало сверхценность вещи.
По большому счёту, ничего в этом мире не имеет ценности, и в какой-то мере СНЛ говорит то же самое, но тут же даёт задний ход и говорит: машина не ценна, а здоровье и судьба - ценны. Это я имел в виду, когда назвал "главнейшей ошибкой".
Марк писал(а):Но наверное происходит парадокс, человек пытается любить слово Бог, с целью получить конкретные земные блага. Но нет технологии, как полюбить слово Бог. Если бы действительно пришла любовь к Богу, все остальное - карма, семья, деньги стали второсортными детскими бесполезными игрушками.
В самую точку. Пока не избавишься от эго, всё будет проходить через него и трансформировать восприятие. Хоть тресни, а будешь примешивать телесный интерес. Это та же главнейшая ошибка. В целом, СНЛ говорит правильно, но это не работает без растворения эго. Он пошёл в правильном направлении, когда проповедует о том, что лакокрасочное покрытие машины не имеет никакого значения, но нужно идти дальше, где и здоровье и благополучие и само духовное развитие не имеет никакого значения. Только связь с Богом, только пробуждение. И если оно произойдёт после того, как отвалятся почки и станешь банкротом - это большая удача. Но в его сценарии, почему-то, это непременно должно произойти на рыбалке в Тихом океане на шикарной яхте за бокалом дорогущего вина.
Могу предположить, что поначалу он шёл правильной дорогой, но в какой-то момент эго ещё сильнее натянуло его вожжи и сделало подмену: идём к Богу, по пути нас ждут подарки в виде благополучия и здоровья. Что по сути - полные противоположности.
Кстати, возвращаясь к любимому многими тут вопросу воли и отсветственности. В состоянии присутствия эго, это тоже всё вопрос по его части - контроль, изменение себя и окружающей реальности. А к чему менять? К лучшему. Так я вас поздравляю: основная цель эго - стать Богом (самым лучшим существом на Земле, самым волевым и контролирующим). Наблюдаем, как сейчас будет колбаситься эго и утверждать, что это не оно, как оно начнёт выпускать дымовую завесу в виде утверждений, что только силой берётся Царство Божье.