Почему грех дороже высшей любви???

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 CYOKK » Сб, 28 июля 2018, 20:40

Тьма тьмущая далеко не глупого, ответственного народа предается греху: пьянству, разврату, обжорству, наркомании, игромании... Нет, они бы и рады завязать, но не хватает силы воли.
Понимаю, что дело в первородном грехе, когда легче сожрать табуированное яблочко и ослушаться Отца Небесного, нежели проявить силу характера... Но как, по вашему, можно лечитьдобровольно подобные душевные болезни, на какие точки давить?
Раньше уходили в монахи, отшельники... Сейчас большинству просто молитвы не помогают. :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Почему грех дороже высшей любви???

#241 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:25

Володя 11 писал(а):экая вы быстрая. инстинкт - ента именно базовый алгоритм. а базовый алгоритм расчитан на базовое обчество, оно же простейшее.
а простейшее обчество у нас - первобытное. а на дворе нонче, как бы - постмодернизм.
сумеете свести современное обчество к первобытно - общинному ?
Для этого существуют первая и вторая сигнальные системы! :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#242 Марк » Пн, 30 июля 2018, 18:27

CYOKK
Вы купили себе ноутбук и провели домой интернет? Может вам собрать деньги на всё это? :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#243 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:27

SladerNon писал(а):Нет. Мой отец это узнавал у священника из главного храма . Он сказал так: "Два раза по полстакана это услада для души" Размеры стаканов не уточнил
И крепость выпиваемого тоже не уточнял? :-D
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#244 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:28

Эка, мне это тяжело далось. Было много борьбы, поэтому так.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А так например по-Лазареву я тоже часто что-то говорю, да и на церковную тему могу, но это должны быть люди, которые меня не могут задеть, иначе их неудачная реакция меня заденет, а я этого не хочу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#245 laysi » Пн, 30 июля 2018, 18:30

CYOKK писал(а):Почему грех дороже высшей любви???

Да потому что из самого ТЁМНОГО и глубокого колодца, даже днём можно увидеть звёзды... :cool:

CYOKK писал(а):Понимаю, что дело в первородном грехе, когда легче сожрать табуированное яблочко и ослушаться Отца Небесного, нежели проявить силу характера...

Да нихрена вы не понимаете... :lol: вы даже не в состоянии дать определение греха, ни говоря уж о прочем... :cool:

К примеру ...РЕБЁНКУ...кстате вашему ребёнку легче сожрать табуированные конфеты, сласти и ослушаться Отца и собственную Мать, нежели проявить силу характера... :-D ...просто ребёнку даже в голову не придёт задуматься о каком то там характере и силе...если ему хочется, он просто потянет к табуированным конфетам свою ручонку... :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

#246 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:32

Марк писал(а):CYOKK
Вы купили себе ноутбук и провели домой интернет? Может вам собрать деньги на всё это? :smile:
Я вещаю со смартфона. Ноутбук для меня - дебри, пока. Консультироваться мне не с кем. (Даже форумчане по поводу моих зае.... со смартфоном только потешались...) Хотя зрение за последний год сильно подупало, но пока мне удобней так. :smile:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#247 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:32

Я один раз на каком-то форуме женщине с проблемами у ребенка посоветовала его причащать и самой меняться, ее так в ответ разнесло, что две страницы не успокаивалась.
Так что не все безобидно.
А еще помню до фДк я общалась на психологическом форуме, дала совет даме с проблемами с мужчинами заглянуть в себя. У нее случился припадок и она потом требовала удалить либо меня либо себя, ее удалили за неадекватные реакции.
Марфа_М F
Аватара

#248 Lilu » Пн, 30 июля 2018, 18:33

но пока мне удобней так. :smile:

Я полагаю, что люди по-разному настроены внутренне...
Кого-то и так не устраивает... :scratch: :Meditation:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#249 Марк » Пн, 30 июля 2018, 18:34

CYOKK писал(а):Я вещаю со смартфона. Ноутбук для меня - дебри, пока. Консультироваться мне не с кем. (Даже форумчане по поводу моих зае.... со смартфоном только потешались...) Хотя зрение за последний год сильно подупало, но пока мне удобней так.
Так собирать вам деньги на качественную инетаппаратуру или нет? Ваше решение. Домашний интернет у вас имеется? Или по старинке пишете на форум из рижского кафе?
Последний раз редактировалось Марк Пн, 30 июля 2018, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Марк

#250 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:35

Марфа Меньшикова писал(а):Я один раз на каком-то форуме женщине с проблемами у ребенка посоветовала его причащать и самой меняться, ее так в ответ разнесло, что две страницы не успокаивалась.
А еще помню до фДк я общалась на психологическом форуме, дала совет даме с проблемами с мужчинами заглянуть в себя. У нее случился припадок и она потом требовала удалить либо меня либо себя, ее удалили за неадекватные реакции.
Марф, ну то, что такие реакции, говорит о том, что скорее всего ты права и попадаешь в точку
просто их ответные реакции свидетельствует о мере их запущенности

ну а в том, что тебе обидно.....
может, это какаято еще детская обидчивость или прямолинейность не ушедшая?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#251 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:35

laysi писал(а):Да нихрена вы не понимаете... вы даже не в состоянии дать определение греха, ни говоря уж о прочем...

К примеру ...РЕБЁНКУ...кстате вашему ребёнку легче сожрать табуированные конфеты, сласти и ослушаться Отца и собственную Мать, нежели проявить силу характера... ...просто ребёнку даже в голову не придёт задуматься о каком то там характере и силе...если ему хочется, он просто потянет к табуированным конфетам свою ручонку...

С нами: 5 месяцев 4 дня

Кстати, вы читали самое начало Ветхого Завета?
Там какая реакция была на протянутые ручонки к табуированному продукту?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#252 Марфа_М » Пн, 30 июля 2018, 18:36

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я один раз на каком-то форуме женщине с проблемами у ребенка посоветовала его причащать и самой меняться, ее так в ответ разнесло, что две страницы не успокаивалась.
Марф, ну то, что такие реакции, говорит о том, что скорее всего ты права и попадаешь в точку

Это не обида, что-то другое

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Как там -я не люблю, когда мне лезут в душу.
Человек другого мировоззрения именно лезет)) сам не понимая, куда и зачем ему это надо.
Ну вообщем, это закрытая территория, имхо
Марфа_М F
Аватара

#253 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):

Это не обида, что-то другое

Добавлено Пн, 30 июля 2018, 18:39:
Человек другого мировоззрения именно лезет)) сам не понимая, куда и зачем ему это надо.
ну понятно...
это как с советами родить от постороннего человека
когда ктото посягает на твою территорию

Добавлено спустя 34 секунды:
это, кстати, попытка над тобой властвовать, над душой
Эка

#254 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:41

Марк писал(а):.
Так собирать вам деньги на качественную инетаппаратуру или нет? Ваше решение. Домашний интернет у вас имеется? Или по старинке пишете на форум из рижского кафе?
Экий ты настойчивый сегодня! :wub:
Об'ясню. Даже если у меня будет сейчас качественный ноут, это не гарантирует меня от безобразных (бездарных) действий по отношении к нему. Мне реально не у кого консультироваться по поводу чего я там нажала и чего вдруг он от меня захотел. :hi-hi:
Поэтому, я считаю, не в коня корм! :ugu:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#255 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:43

Марфа Меньшикова писал(а):Человек другого мировоззрения именно лезет)) сам не понимая, куда и зачем ему это надо.
не от большого ума и культуры
но это все равно не делает его приятным в общении
можно понять и постараться быть снисходительнее
но это тоже требует усилий над собой
иногда их не хочется делать, проще закрыться
Эка

#256 Око » Пн, 30 июля 2018, 18:43

Марфа Меньшикова писал(а):Это не обида, что-то другое

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

я бы расценивала это, как плевок в душу. мысли и эмоции примерно такие: я тут распинаюсь, трачу время и силы на человека, от всей души желаю ему справиться с ситуацией, а он еще и наезжает на меня :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#257 Марк » Пн, 30 июля 2018, 18:43

CYOKK писал(а):Поэтому, я считаю, не в коня корм!
На домашний интернет то собирать? Все удобнее, чем из кафе строчить. :wink:
Марк

#258 Эка » Пн, 30 июля 2018, 18:44

Око писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Как там -я не люблю, когда мне лезут в душу.

я бы расценивала это, как плевок в душу. мысли и эмоции примерно такие: я тут распинаюсь, трачу время и силы на человека, от всей души желаю ему справиться с ситуацией, а он еще и наезжает на меня :ugu:
ну он тоже человек
он возбудился
может, услышал чтото такое о чем не смел думать
энергия клубиться, он сам не понимает, что делает
Эка

#259 CYOKK » Пн, 30 июля 2018, 18:46

Око писал(а):я бы расценивала это, как плевок в душу. мысли и эмоции примерно такие: я тут распинаюсь, трачу время и силы на человека, от всей души желаю ему справиться с ситуацией, а он еще и наезжает на меня

Знаете, иногда в таких ситуациях кажется, что тебя подозревают в несоблюдении норм элементарной гигиены! :vom:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#260 laysi » Пн, 30 июля 2018, 18:46

CYOKK писал(а):Кстати, вы читали самое начало Ветхого Завета?
Там какая реакция была на протянутые ручонки к табуированному продукту?

А что?...в Ветхом Завете было конкретно указанно на эти два дерева?...или на этих двух деревьев висели таблички с надписью ТАБУ?...м? :roll: говорят Эдемский сад был огромен, поди узнай с какого можно и нужно вкушать?...а с каких конкретных двух, вот нельзя?...м? :-D

С нами: 12 лет 5 месяцев :yahoo:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел