Список разделов › Главное › Основной раздел
я просто к правилам и принципам цинично отношусь.gosha писал(а):oldsatana, воооот , а я считаю это совершенно разными
Наказать и отомстить , для меня две большие разницы
Деточка , твой муж должен заходить и нагибаться - иначе рога снесут косяк .Lilu писал(а):И потом, в продолжение о бабах, я к примеру, мужу не изменяла ни разу, хотя живем
В принципе, одно и тоже:oldsatana писал(а):Просто, с "наказанием" - ссылаются на какие-то правила, типо они дают "право", санкционируют месть. Типо эти правила сами мстят, а не чел. Та и то, отсылка к таким правиалм вовсе не обязательно означает отсутствие эмоционального отклика.
А "месть" - когда чел не может подыскать таких правил для оправдания и переноса ответственности, потому ссылается просто на эмоции, обиды "несправедливость"
ой, давайте не загаживать тему. Отношениям аккаунта "Lilu" с чуваками и так посвящена каждая тема на форуме. Эту хоть не трожьте.gosha писал(а):Деточка , твой муж должен заходить и нагибаться - иначе рога снесут косяк .
---------&
Удивительно , люди читают эзотерические книги ,пишут эзотерические посты и не поймут одного ,
Лилу - ты готова подставить свою жопу любому ,кто б удовлетворил твои желания .
И муж твой - он просто несчастный человек
не правило месть, а месть, свершаемая согласно каким-то правилам, - все та же месть.gosha писал(а):oldsatana, правило это не месть
"мера воздействия" при т.н. "наказании" - это ж всегда то самое намеренное причинение неприятностей виноватому в оскорблении, обиде и страданиях.Ярогор писал(а):Месть - Намеренное причинение зла, неприятностей с целью отплатить за оскорбление, обиду или страдания.
Наказание - это такая мера воздействия, которую применяют в отношении человека, виноватого в совершении какого-либо проступка, преступления
Но таки есть различия...
Не, разница есть таки. Но чтобы это до тебя донести, нужно преодолеть твою циничность. Или свести ее (циничность) до твоей принципиальности. А это уже весьма затратноoldsatana писал(а):"мера воздействия" при т.н. "наказании" - это ж всегда то самое намеренное причинение неприятностей виноватому в оскорблении, обиде и страданиях.
Не, честно говоря, я их выполняю, если выгодно. Могу имитировать выполнение. И нарушаю, если выгодно. Т.е., я следую своим принципама, а там они могут совпадать или не совпадать с внешними.gosha писал(а):oldsatana, дело вот в чем , цинично или не цинично ты относиться к правилам
- ты их выполняешь .
не знаю. Думаю, стань я мстить чисто "из принципа" - "так надо", "наказывать" - мной это однозначно было бы названо местью.Ярогор писал(а):Не, разница есть таки. Но чтобы это до тебя донести, нужно преодолеть твою циничность. Или свести ее (циничность) до твоей принципиальности. А это уже весьма затратно
gosha писал(а):[quote="oldsatana, да врешь ты всё .
И твои буковки ничем тебя не отличают от Мани , которая каждое утро моет подезды .
Просто ты много начиналась очень умных книг .
Всего то
Олди, говорю же - затратно! Или используя твои высказывания - невыгодно. На данный момент. Мне.oldsatana писал(а):не знаю. Думаю, стань я мстить чисто "из принципа" - "так надо", "наказывать" - мной это однозначно было бы названо местью.
Один из моих принципов не позволил бы мне ссылаться (перед собой, конечно, не перед другими) на какое-то "наказание"
как "принцип" ощущается реально. Как подход к твоим личным границам. Еше шаг - и это уже будет нарушение этих границ, за которое непременно последуют твои действия. Оно мне надо?oldsatana писал(а):Один из моих принципов не позволил бы мне ссылаться
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей