Список разделов › Главное › Основной раздел
Некоторые так считают, есть такое мнение. Так это или нет, я не знаю, и не берусь даже предполагать. Это можно будет посмотреть только на практике, когда это случится.ЕлкаПалка писал(а):
я говорю о том, что нет такого течения, движения...нет сплоченных последоватлей...которые бы реально это несли
есть С.Н., сайт...он постоянно выпускает чтото новое
Но если его не станет...то и интерес может угаснуть...
В данном случае это практически одно и то же. Не смогут. Значит не могут. Но не могут, потому что не хотят, в конечном счете. Это главная причина. Но там может быть еще несколько моментов.ЕлкаПалка писал(а):
не хотят меняться или не могут?
мне кажется это принципиальный момент
Потому что это внешний признак. А С.Н. сейчас, - если вы заметили, - ставит во главу угла не содержание, а форму. Если в прошлых книгах и семинарах упор был на содержание, на внутреннее состояние, то в последние годы, даже говоря о внутренних изменениях, об изменении характера - С.Н. ориентируется на внешние аспекты, и описывает с точки зрения внешних аспектов. Ну, потому что, возможно, - я не знаю, могу предполагать, - так некоторой категории читателей будет более понятно, и С.Н. стал ориентироваться на эту категорию, поскольку она платежеспособна, то есть заплатит за книги и лекции деньги. Если просто сказать про внутреннее состояние, про чувства - то не совсем понятно, достиг человек чего-то в собственном изменении, или нет. А если говорить про внешние аспекты: поведение и т.д., - то здесь это легче понять. Вот и все.ЕлкаПалка писал(а):
Тогда зачем С.Н. ставит во главу угла нравственность?
Марк писал(а):Нельзя слишком эмоционально реагировать на тот бред и абсурд обвинений от коллективного Запада.
Собака лает, караван идет. Пусть Запад бесится, Россия должна спокойно и хладнокровно идти своим путем развития.
ЕлкаПалка писал(а):Тогда зачем С.Н. ставит во главу угла нравственность?
Если по вашему само все прийдет когда достаточное количество человек реально изменятся и сформируют общий вектор?
Ведь нравственность это отражение здоровья души, а не причина этого здоровья
С.Н. пишет как нужно и как правильно...но чтото явно мешает переходу в это правильно
По-другому никак. На Земле невозможно окончательное совершенство. Но возможно совершенствование, и оно жизненно необходимо. Создатель не требует достичь результата сразу и во всём, но сам процесс движения вперёд награждается, а скатывание назад это вырождение. Каждый шаг развития лишь временное решение, но необходимое для выживания, так как Создатель подводит нас к развитию через обострение всех кризисов. Остриё всё сужается и указывает на единственно отвечающее решение. Сейчас на нашем этапе это нравственность, когда-то - например - это было появление теплокровных форм жизни. Было ли это счастливым решением? Теплокровные в силу более богатой эмоциональной палитры оказались более игривы и больше способны на формы жестокости. Но ведь нужно было чтобы в ком-то душа проявилась со своими отрицательными и положительными свойствами.ЕлкаПалка писал(а):Т.е виноваты люди?
вам это не кажется странным...что сначала чтото называется правильным...а потом то, что не соответсвует правильному...само оказывается виновато
нет, когда это все красивые рассуждения это одно
а когда например...на НФ устраивали концлагерь, удаляя всех неправильных...это уже не так красиво
а когда в реальной жизни с позициями правильности приходят люди во власть...это становится совсем уродливо
С.Н. большой молодец..очень его уважаю...но считаю что есть недорешенная проблема, нет цельности, нет понятного ,живого образа
может я ошибаюсь
но читая в очередной раз об необходимой победе нравственности над деньгами становится не по себе
побеждая привязаность к материальному..люди часто уходят в такие страшные высокодуховные оковы...что обычное стяжательство кажется совсем не самой страшной из зол
и сама нравственность..даже как проявление развитой души...может стать тем изза чего человек отказывается от Бога
Обычно совершенство достигается к моменту крахаПересвет писал(а):На Земле невозможно окончательное совершенство.
Пересвет писал(а):Создатель не требует
точно, точно?Пересвет писал(а):Создатель подводит нас
мне кажется если система действительно станет работающей...она будет жить и без автораВладимир Б писал(а):Некоторые так считают, есть такое мнение. Так это или нет, я не знаю, и не берусь даже предполагать. Это можно будет посмотреть только на практике, когда это случится.
Думаю, те читатели, которые уже взяли для себя что-то - это в любом случае останется с ними, никуда не денется. А вот число новых сторонников, именно интерес общественный... Наверное, будет в некоторой степени зависеть от того, насколько окружение С.Н. будет это все рекламировать.
если все с чем мы взаимодействует...о чем то нам говорит,учитВладимир Б писал(а):В данном случае это практически одно и то же. Не смогут. Значит не могут. Но не могут, потому что не хотят, в конечном счете. Это главная причина. Но там может быть еще несколько моментов.
мне кажется это пошло когда он начал говорить о свехспособностяхВладимир Б писал(а):Потому что это внешний признак. А С.Н. сейчас, - если вы заметили, - ставит во главу угла не содержание, а форму. Если в прошлых книгах и семинарах упор был на содержание, на внутреннее состояние, то в последние годы, даже говоря о внутренних изменениях, об изменении характера - С.Н. ориентируется на внешние аспекты, и описывает с точки зрения внешних аспектов
опять общие фразыПересвет писал(а):По-другому никак. На Земле невозможно окончательное совершенство. Но возможно совершенствование, и оно жизненно необходимо. Создатель не требует достичь результата сразу и во всём, но сам процесс движения вперёд награждается, а скатывание назад это вырождение. Каждый шаг развития лишь временное решение, но необходимое для выживания, так как Создатель подводит нас к развитию через обострение всех кризисов. Остриё всё сужается и указывает на единственно отвечающее решение. Сейчас на нашем этапе это нравственность, когда-то - например - это было появление теплокровных форм жизни. Было ли это счастливым решением? Теплокровные в силу более богатой эмоциональной палитры оказались более игривы и больше способны на формы жестокости. Но ведь нужно было чтобы в ком-то душа проявилась со своими отрицательными и положительными свойствами.
А по-моему, все там сказано. Вернее, все, что хотел сказать автор, в рамках его возможностей, его ресурсов. Но надо всегда понимать, что никакая система не будет претендовать на полное знание о мире и полное понимание мира. Поэтому я, например, не строю свое мировоззрение и понимание исключительно на информации С.Н., иначе ответы на многие вопросы я бы так и не получил. Эта система не дает всех знаний. Она дает определенную часть знаний, и правильное направление - что главное, и что важнее. А недостающие знания можно получить, почерпнуть из других источников.ЕлкаПалка писал(а):
мне кажется если система действительно станет работающей...она будет жить и без автора
а пока есть в ней чтото недосказанное, незавершеннное
Что значит "не просто так"? А как? Вот я вижу у этих людей - отсутствие желания, стремления. Они живут совсем другими ценностями, они видят жизнь иначе. И они не понимают даже, что надо меняться. У них другое сознание, в смысле, другие представления о мире. И они этими представлениями живут. То, что они не меняются - есть объяснение.ЕлкаПалка писал(а):
значит и люди, которые не меняются...не просто так ...и вопрос не только в отсутствии желания
Не знаю. Я не заметил.ЕлкаПалка писал(а):
мне кажется это пошло когда он начал говорить о свехспособностях
с тех пор с ним стали творится странные вещи...он стал более замкнутым, стал явно не договаривать, используя все больше общих, шаблонных фраз
заболел, стал повторяться ...а к теме сверхспособностей так и не вернулся...только немного отрывками , иногда
а зачем знания без любви?Владимир Б писал(а):А по-моему, все там сказано. Вернее, все, что хотел сказать автор, в рамках его возможностей, его ресурсов. Но надо всегда понимать, что никакая система не будет претендовать на полное знание о мире и полное понимание мира. Поэтому я, например, не строю свое мировоззрение и понимание исключительно на информации С.Н., иначе ответы на многие вопросы я бы так и не получил. Эта система не дает всех знаний. Она дает определенную часть знаний, и правильное направление - что главное, и что важнее. А недостающие знания можно получить, почерпнуть из других источников.
но разве можно назвать работающей систему...в которой просто выкинута часть людей...ведь мир единое целоеВладимир Б писал(а):то значит "не просто так"? А как? Вот я вижу у этих людей - отсутствие желания, стремления. Они живут совсем другими ценностями, они видят жизнь иначе. И они не понимают даже, что надо меняться. У них другое сознание, в смысле, другие представления о мире. И они этими представлениями живут. То, что они не меняются - есть объяснение.
Я не думаю, что здесь какая-то особая загадка. Одни люди идут, потихоньку, увеличивают любовь в душе, меняются - и у них просто нехватка этого. А другим вообще это не надо. Вот те, кому это не надо - они не хотят. А непосредственно в ответственный момент - не могут. Потому что тогда уже это невозможность. А год назад, десять лет назад - не было желания, значит не хотели.
ну если только в стороне от этого стоять...то наверное простоВладимир Б писал(а):Тема сверхспособностей - вроде там достаточно просто все.
Я вашего вопроса не понял. Мне нужны знания, мне они интересны. Знания, например, о законах перевоплощения, позволяют сознательно влиять на эти процессы ( кому это нужно ). Знания по различным технологиям миров - перемещаться в пространстве, в любую точку галактики, по сути. Другие знания - выйти в любое прошлое и посмотреть.ЕлкаПалка писал(а):
а зачем знания без любви?
С.Н. указывает путь к любви..а не к знаниям...
У них своя задача в этой жизни, но мы не знаем этих задач. Чтобы понять задачу человека в жизни, даже приблизительно, нужно практически все знать о его жизни, о его интересах, увлечениях, и пр. и пр., что практически нереально, и возможно только в случае если этот человек очень близко знаком. И на это нужно потратить огромное количество времени. Оно того не стоит.ЕлкаПалка писал(а):
но разве можно назвать работающей систему...в которой просто выкинута часть людей...ведь мир единое целое
в нем нет ничего лишнего..все взаимосвязано
о какой любви говорить...если часть людей..просто называть не желающими меняться...а почему , для чего они есть в жизни не сказано
ведь это будет рождать негатив к этим людям...как к ненужным и даже мешающим ... всеобщему спасению так сказать
а сама по себе любовь не может быть знанием?Владимир Б писал(а):Я вашего вопроса не понял. Мне нужны знания, мне они интересны. Знания, например, о законах перевоплощения, позволяют сознательно влиять на эти процессы ( кому это нужно ). Знания по различным технологиям миров - перемещаться в пространстве, в любую точку галактики, по сути. Другие знания - выйти в любое прошлое и посмотреть.
Причем здесь любовь? Я же не спорю, что любовь в душе должна быть. Но С.Н., - по-видимому, - считает, что если есть любовь в душе - то все это не нужно. А на самом деле он просто некомпетентен в этих областях, и даже то, что знает, описывать не хочет. А мне эти знания интересны, у меня есть потребность. И для меня это первично, это важнее. Это нужно мне.
я говорю о системе , завершенной как я понимаю для С.Н, которую он назвал рабочейВладимир Б писал(а):У них своя задача в этой жизни, но мы не знаем этих задач. Чтобы понять задачу человека в жизни, даже приблизительно, нужно практически все знать о его жизни, о его интересах, увлечениях, и пр. и пр., что практически нереально, и возможно только в случае если этот человек очень близко знаком. И на это нужно потратить огромное количество времени. Оно того не стоит.
Это либо можно увидеть ( в некоторых, определенных случаях ) - и я за такой вариант. Либо эта тема закрыта: тратить на это огромное количество времени я лично для себя смысла не вижу.
Почему? открытый вопрос...Ярогор писал(а):Обычно совершенство достигается к моменту краха
мальчик , посмотри на свои посты, на что ты тратишь время ? посмотри на себя.....можешь и на меняВладимир Б писал(а):: тратить на это огромное количество времени я лично для себя смысла не вижу.
конечно , дай Бог, всем дай Бог , испытания свои пройти...и тебе тожеПересвет писал(а):, это было бы испытание не по силам
Она не заменяет обычных понятийных знаний в различных сферах. В том числе, и по крайней мере, для меня.ЕлкаПалка писал(а):
а сама по себе любовь не может быть знанием?
Почему - и с ними все работает. Это их личная воля. Личная воля на то, чтобы не меняться. И мы с этим ничего сделать не можем. Потому что так работают законы. Мы можем только сами меняться. И предлагать что-то сделать другим. А если они не хотят - это их выбор, их воля, и "система" будет работать - только эти люди будут болеть, умирать и т.д. Ясно же все с этим.ЕлкаПалка писал(а):
В этой системе есть одн ньюанс ..люди, которые не хотят меняться
То ест все работает...если выкинуть их
Единство есть на глубинном уровне. Эти люди - выполняют свою функцию на человеческом уровне. Ходят на работу ( могут быть хорошими работниками ), детей воспитывают, - я не знаю, - что-то еще. Речь же идет о другом. В определенный момент внутреннее состояние не позволяет этим людям продолжать оставаться на земле.ЕлкаПалка писал(а):
Но где тогда единство, о котором говорит С.Н.?
единство во взаимосвязи всего, в том, что любая часть мира для чего то нужна
Эти люди зачем нужны, они мусор, который не поддается изменению?
Т.е.дело не в каждом отдельном человеке...а в этом явлении "не желающие меняться"
Я знаю, на что трачу время.9999 писал(а):
на что ты тратишь время ? посмотри на себя.....можешь и на меня
Вообще это интересноВладимир Б писал(а):А сама по себе любовь - она содержит все, в ней есть все. И даже если у человека нет понимания, знаний, но есть любовь, на короткий момент - этого достаточно. Но если человек всю жизнь только развивает в душе любовь, и отказывается от знаний, от информации, от понимания, и от многого другого - то это странно. Ему будет сложнее адаптироваться в окружающем мире, чем тому, у кого есть любовь, и знания, и все остальное.
С.Н. говорит о том, что все, кто человеку встречаются,чемуто его учатВладимир Б писал(а):Почему - и с ними все работает. Это их личная воля. Личная воля на то, чтобы не меняться. И мы с этим ничего сделать не можем. Потому что так работают законы. Мы можем только сами меняться. И предлагать что-то сделать другим. А если они не хотят - это их выбор, их воля, и "система" будет работать - только эти люди будут болеть, умирать и т.д. Ясно же все с этим.
Да, но система С.Н. показывает единство на внешнем уровне...Что все взаимосвязано и всегда для чего то существует..Владимир Б писал(а):Единство есть на глубинном уровне.
ЕлкаПалка писал(а):Если муж или жена читают ДК, а их вторая половинка...совсем не хочет воспринимать С.Н., то можно сделать вывод...что эта половинка плохая и не желает меняться...
Много писем уже приходило подобного содержания...Но я ответа не услышала..четкого и понятного...
Ну вот не хотят они меняться...такие вот редиски...
Развитие сознания явно не чрезмерное. Но некоторые готовы и согласны так считать ( такие как С.Н., например ). Это развитие любви у нас недостаточное. И развитие сознания часто опережает запасы любви. Но это не значит, что всем людям нужно становиться "придурками". Нужно развивать и чувства, и сознание. И понимание у нас недостаточное, а не чрезмерное. И способности ( возможности ).ЕлкаПалка писал(а):
Вообще это интересно
Если мы исходим из того, что раньше жили полуживотные люди...и развитие ...это развитие сознания...а душа, любовь..это дополнение
если мы исходим из того, что раньше жили более развитые люди...и развитие... это развите души, любви а развитие сознания,
Потому что если человек совершает "ошибки" ( в прошлом ) - у него возникают как бы "блоки", и энергия не проходит. Энергия идет последовательно по тонким телам до физического. Если она не проходит в какой-то орган - орган не работает. Если проходит недостаточно - болезнь, нарушение функции. С.Н. это тоже описывал. Травма или опухоль - компенсируют недостаток энергии, то есть являются следствием.ЕлкаПалка писал(а):
Например как в живом человеке...происходит частичная замена живых тканей протезами...которые выполняют определенную функцию..но при этом не чувствуют
Все, что происходит вокруг человека, тем более на что он обращает внимание - призвано чему-то его научить.ЕлкаПалка писал(а):
С.Н. говорит о том, что все, кто человеку встречаются,чемуто его учат
У меня нет ответа на этот вопрос ( я не знаю ). Но вы можете спросить у С.Н., а я могу спросить у тех людей, с кем общаюсь я.ЕлкаПалка писал(а):
Но о людях, которые "не хотят менятся" он ничего не говорит
Но вот скажем ..для чего они появились у него на пути?
Ну ясно, что если есть те, кто идут путем ДК, путем понимания законов мира и внутренних изменений - то есть те, кто этому не следуют. Это вполне логично. Вы спрашиваете с точки зрения задачи для этих людей - не знаю, я могу спросить. Но как минимум внутренне это нужно принимать как Божественную волю - у тех людей, значит, своя задача в этой жизни.ЕлкаПалка писал(а):
Почему они появились на пути последователей ДК?
Дк 10, стр. 111-112ЕлкаПалка писал(а):А решение проблем России это преодоление культа над деньгами...как он говорит
Ну да..ну да..но ведь Россия всегда душой жила...а культ денег скорее следствие
Но об этом молчание
Я задал этот вопрос буквально очень коротко человеку, с которым общаюсь. Дело в том, что у меня у самого масса вопросов, и я сейчас хочу немного абстрагироваться от информации С.Н.Лазарева ( это мне полезно ), и понять опыт других людей, их понимание мира, к которому они пришли. Поэтому в основном спрашиваю то, что мне самому интересно/непонятно, или что недостаточно раскрыто или не раскрыто вообще в тех источниках информации, которые я изучаю и к которым у меня есть доступ.ЕлкаПалка писал(а):
Но о людях, которые "не хотят менятся" он ничего не говорит
Но вот скажем ..для чего они появились у него на пути?
Почему они появились на пути последователей ДК?
Соответственно, нет такого явления, нам кажется, что кто-то не желает меняться, так, как меняемся мы.ЕлкаПалка писал(а):
Но где тогда единство, о котором говорит С.Н.?
единство во взаимосвязи всего, в том, что любая часть мира для чего то нужна
Эти люди зачем нужны, они мусор, который не поддается изменению?
Т.е.дело не в каждом отдельном человеке...а в этом явлении "не желающие меняться"
смурф писал(а):"Государство должно создать такие условия, чтобы семьи не распадались, а укреплялись, чтобы нравственный и верующий человек был защищен и жилось ему лучше, чем безнравственному".
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей