Лазарев о трагедии в Кемерово

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Samersen » Ср, 28 марта 2018, 12:37

Последний раз редактировалось Samersen Ср, 28 марта 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Лазарев о трагедии в Кемерово

#241 Владимир Б » Вт, 3 апреля 2018, 14:00

ЕлкаПалка писал(а):
я говорю о том, что нет такого течения, движения...нет сплоченных последоватлей...которые бы реально это несли
есть С.Н., сайт...он постоянно выпускает чтото новое
Но если его не станет...то и интерес может угаснуть...
Некоторые так считают, есть такое мнение. Так это или нет, я не знаю, и не берусь даже предполагать. Это можно будет посмотреть только на практике, когда это случится.
Думаю, те читатели, которые уже взяли для себя что-то - это в любом случае останется с ними, никуда не денется. А вот число новых сторонников, именно интерес общественный... Наверное, будет в некоторой степени зависеть от того, насколько окружение С.Н. будет это все рекламировать.
ЕлкаПалка писал(а):
не хотят меняться или не могут?
мне кажется это принципиальный момент
В данном случае это практически одно и то же. Не смогут. Значит не могут. Но не могут, потому что не хотят, в конечном счете. Это главная причина. Но там может быть еще несколько моментов.
ЕлкаПалка писал(а):
Тогда зачем С.Н. ставит во главу угла нравственность?
Потому что это внешний признак. А С.Н. сейчас, - если вы заметили, - ставит во главу угла не содержание, а форму. Если в прошлых книгах и семинарах упор был на содержание, на внутреннее состояние, то в последние годы, даже говоря о внутренних изменениях, об изменении характера - С.Н. ориентируется на внешние аспекты, и описывает с точки зрения внешних аспектов. Ну, потому что, возможно, - я не знаю, могу предполагать, - так некоторой категории читателей будет более понятно, и С.Н. стал ориентироваться на эту категорию, поскольку она платежеспособна, то есть заплатит за книги и лекции деньги. Если просто сказать про внутреннее состояние, про чувства - то не совсем понятно, достиг человек чего-то в собственном изменении, или нет. А если говорить про внешние аспекты: поведение и т.д., - то здесь это легче понять. Вот и все.
С.Н. последние четыре года стал ориентироваться больше на форму, описывая те вещи, о которых он всегда говорил раньше. Следовательно, раньше он говорил более точно, а сейчас - более расплывчато, более субъективно, более искаженно. Это моя точка зрения, то, что я вижу.
Ну и опять же, это можно делать вывод о том, что сам С.Н. теряет любовь и энергию. А когда человек теряет энергию, он начинает больше ориентироваться на форму. Поэтому С.Н., описывая процессы изменения характера и т.п., больше ориентируется именно на форму.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#242 смурф » Вт, 3 апреля 2018, 15:38

Марк писал(а):Нельзя слишком эмоционально реагировать на тот бред и абсурд обвинений от коллективного Запада.
Собака лает, караван идет. Пусть Запад бесится, Россия должна спокойно и хладнокровно идти своим путем развития.

phpBB [media]

Прально. Будем патриотичными. То есть нравственными. А они, да, пусть бесятся. Коллективно. Такова их пиратская сущность.

phpBB [media]
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#243 Пересвет » Вт, 3 апреля 2018, 15:41

ЕлкаПалка писал(а):Тогда зачем С.Н. ставит во главу угла нравственность?
Если по вашему само все прийдет когда достаточное количество человек реально изменятся и сформируют общий вектор?
Ведь нравственность это отражение здоровья души, а не причина этого здоровья
С.Н. пишет как нужно и как правильно...но чтото явно мешает переходу в это правильно
ЕлкаПалка писал(а):Т.е виноваты люди?
вам это не кажется странным...что сначала чтото называется правильным...а потом то, что не соответсвует правильному...само оказывается виновато
нет, когда это все красивые рассуждения это одно
а когда например...на НФ устраивали концлагерь, удаляя всех неправильных...это уже не так красиво
а когда в реальной жизни с позициями правильности приходят люди во власть...это становится совсем уродливо

С.Н. большой молодец..очень его уважаю...но считаю что есть недорешенная проблема, нет цельности, нет понятного ,живого образа
может я ошибаюсь
но читая в очередной раз об необходимой победе нравственности над деньгами становится не по себе
побеждая привязаность к материальному..люди часто уходят в такие страшные высокодуховные оковы...что обычное стяжательство кажется совсем не самой страшной из зол
и сама нравственность..даже как проявление развитой души...может стать тем изза чего человек отказывается от Бога
По-другому никак. На Земле невозможно окончательное совершенство. Но возможно совершенствование, и оно жизненно необходимо. Создатель не требует достичь результата сразу и во всём, но сам процесс движения вперёд награждается, а скатывание назад это вырождение. Каждый шаг развития лишь временное решение, но необходимое для выживания, так как Создатель подводит нас к развитию через обострение всех кризисов. Остриё всё сужается и указывает на единственно отвечающее решение. Сейчас на нашем этапе это нравственность, когда-то - например - это было появление теплокровных форм жизни. Было ли это счастливым решением? Теплокровные в силу более богатой эмоциональной палитры оказались более игривы и больше способны на формы жестокости. Но ведь нужно было чтобы в ком-то душа проявилась со своими отрицательными и положительными свойствами.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#244 Ярогор » Вт, 3 апреля 2018, 16:37

Пересвет писал(а):На Земле невозможно окончательное совершенство.
Обычно совершенство достигается к моменту краха :-D
Пересвет писал(а):Создатель не требует
Пересвет писал(а):Создатель подводит нас
точно, точно? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#245 Пересвет » Вт, 3 апреля 2018, 17:26

Ярогор, это было бы испытание не по силам
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#246 ЕлкаПалка » Вт, 3 апреля 2018, 17:55

Владимир Б писал(а):Некоторые так считают, есть такое мнение. Так это или нет, я не знаю, и не берусь даже предполагать. Это можно будет посмотреть только на практике, когда это случится.
Думаю, те читатели, которые уже взяли для себя что-то - это в любом случае останется с ними, никуда не денется. А вот число новых сторонников, именно интерес общественный... Наверное, будет в некоторой степени зависеть от того, насколько окружение С.Н. будет это все рекламировать.
мне кажется если система действительно станет работающей...она будет жить и без автора
а пока есть в ней чтото недосказанное, незавершеннное

Владимир Б писал(а):В данном случае это практически одно и то же. Не смогут. Значит не могут. Но не могут, потому что не хотят, в конечном счете. Это главная причина. Но там может быть еще несколько моментов.
если все с чем мы взаимодействует...о чем то нам говорит,учит
значит и люди, которые не меняются...не просто так ...и вопрос не только в отсутствии желания

Владимир Б писал(а):Потому что это внешний признак. А С.Н. сейчас, - если вы заметили, - ставит во главу угла не содержание, а форму. Если в прошлых книгах и семинарах упор был на содержание, на внутреннее состояние, то в последние годы, даже говоря о внутренних изменениях, об изменении характера - С.Н. ориентируется на внешние аспекты, и описывает с точки зрения внешних аспектов
мне кажется это пошло когда он начал говорить о свехспособностях
с тех пор с ним стали творится странные вещи...он стал более замкнутым, стал явно не договаривать, используя все больше общих, шаблонных фраз
заболел, стал повторяться ...а к теме сверхспособностей так и не вернулся...только немного отрывками , иногда
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#247 ЕлкаПалка » Вт, 3 апреля 2018, 18:06

Пересвет писал(а):По-другому никак. На Земле невозможно окончательное совершенство. Но возможно совершенствование, и оно жизненно необходимо. Создатель не требует достичь результата сразу и во всём, но сам процесс движения вперёд награждается, а скатывание назад это вырождение. Каждый шаг развития лишь временное решение, но необходимое для выживания, так как Создатель подводит нас к развитию через обострение всех кризисов. Остриё всё сужается и указывает на единственно отвечающее решение. Сейчас на нашем этапе это нравственность, когда-то - например - это было появление теплокровных форм жизни. Было ли это счастливым решением? Теплокровные в силу более богатой эмоциональной палитры оказались более игривы и больше способны на формы жестокости. Но ведь нужно было чтобы в ком-то душа проявилась со своими отрицательными и положительными свойствами.
опять общие фразы
Вы уверены что С.Н. сам преодолел тему нравственности?
Когда на него обрушили гору помоев и притензий...он внешне позволил устроить концлагерь на НФ и перекрыл все и везде
А что внутри?
Моменты высших планов, идеалы, совесть, тонкие слои души...сверхспособности
Вы не заметили, что С.Н. избегает этих тем
А решение проблем России это преодоление культа над деньгами...как он говорит
Ну да..ну да..но ведь Россия всегда душой жила...а культ денег скорее следствие
Но об этом молчание
ЕлкаПалка
Аватара

#248 Владимир Б » Вт, 3 апреля 2018, 18:21

ЕлкаПалка писал(а):
мне кажется если система действительно станет работающей...она будет жить и без автора
а пока есть в ней чтото недосказанное, незавершеннное
А по-моему, все там сказано. Вернее, все, что хотел сказать автор, в рамках его возможностей, его ресурсов. Но надо всегда понимать, что никакая система не будет претендовать на полное знание о мире и полное понимание мира. Поэтому я, например, не строю свое мировоззрение и понимание исключительно на информации С.Н., иначе ответы на многие вопросы я бы так и не получил. Эта система не дает всех знаний. Она дает определенную часть знаний, и правильное направление - что главное, и что важнее. А недостающие знания можно получить, почерпнуть из других источников.
ЕлкаПалка писал(а):
значит и люди, которые не меняются...не просто так ...и вопрос не только в отсутствии желания
Что значит "не просто так"? А как? Вот я вижу у этих людей - отсутствие желания, стремления. Они живут совсем другими ценностями, они видят жизнь иначе. И они не понимают даже, что надо меняться. У них другое сознание, в смысле, другие представления о мире. И они этими представлениями живут. То, что они не меняются - есть объяснение.
Я не думаю, что здесь какая-то особая загадка. Одни люди идут, потихоньку, увеличивают любовь в душе, меняются - и у них просто нехватка этого. А другим вообще это не надо. Вот те, кому это не надо - они не хотят. А непосредственно в ответственный момент - не могут. Потому что тогда уже это невозможность. А год назад, десять лет назад - не было желания, значит не хотели.
ЕлкаПалка писал(а):
мне кажется это пошло когда он начал говорить о свехспособностях
с тех пор с ним стали творится странные вещи...он стал более замкнутым, стал явно не договаривать, используя все больше общих, шаблонных фраз
заболел, стал повторяться ...а к теме сверхспособностей так и не вернулся...только немного отрывками , иногда
Не знаю. Я не заметил.
Тема сверхспособностей - вроде там достаточно просто все.
Владимир Б
Аватара

#249 ЕлкаПалка » Вт, 3 апреля 2018, 18:49

Владимир Б писал(а):А по-моему, все там сказано. Вернее, все, что хотел сказать автор, в рамках его возможностей, его ресурсов. Но надо всегда понимать, что никакая система не будет претендовать на полное знание о мире и полное понимание мира. Поэтому я, например, не строю свое мировоззрение и понимание исключительно на информации С.Н., иначе ответы на многие вопросы я бы так и не получил. Эта система не дает всех знаний. Она дает определенную часть знаний, и правильное направление - что главное, и что важнее. А недостающие знания можно получить, почерпнуть из других источников.
а зачем знания без любви?
С.Н. указывает путь к любви..а не к знаниям...
Владимир Б писал(а):то значит "не просто так"? А как? Вот я вижу у этих людей - отсутствие желания, стремления. Они живут совсем другими ценностями, они видят жизнь иначе. И они не понимают даже, что надо меняться. У них другое сознание, в смысле, другие представления о мире. И они этими представлениями живут. То, что они не меняются - есть объяснение.
Я не думаю, что здесь какая-то особая загадка. Одни люди идут, потихоньку, увеличивают любовь в душе, меняются - и у них просто нехватка этого. А другим вообще это не надо. Вот те, кому это не надо - они не хотят. А непосредственно в ответственный момент - не могут. Потому что тогда уже это невозможность. А год назад, десять лет назад - не было желания, значит не хотели.
но разве можно назвать работающей систему...в которой просто выкинута часть людей...ведь мир единое целое
в нем нет ничего лишнего..все взаимосвязано
о какой любви говорить...если часть людей..просто называть не желающими меняться...а почему , для чего они есть в жизни не сказано
ведь это будет рождать негатив к этим людям...как к ненужным и даже мешающим ... всеобщему спасению так сказать

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Владимир Б писал(а):Тема сверхспособностей - вроде там достаточно просто все.
ну если только в стороне от этого стоять...то наверное просто
ЕлкаПалка
Аватара

#250 Владимир Б » Вт, 3 апреля 2018, 19:19

ЕлкаПалка писал(а):
а зачем знания без любви?
С.Н. указывает путь к любви..а не к знаниям...
Я вашего вопроса не понял. Мне нужны знания, мне они интересны. Знания, например, о законах перевоплощения, позволяют сознательно влиять на эти процессы ( кому это нужно ). Знания по различным технологиям миров - перемещаться в пространстве, в любую точку галактики, по сути. Другие знания - выйти в любое прошлое и посмотреть.
Причем здесь любовь? Я же не спорю, что любовь в душе должна быть. Но С.Н., - по-видимому, - считает, что если есть любовь в душе - то все это не нужно. А на самом деле он просто некомпетентен в этих областях, и даже то, что знает, описывать не хочет. А мне эти знания интересны, у меня есть потребность. И для меня это первично, это важнее. Это нужно мне.
ЕлкаПалка писал(а):
но разве можно назвать работающей систему...в которой просто выкинута часть людей...ведь мир единое целое
в нем нет ничего лишнего..все взаимосвязано
о какой любви говорить...если часть людей..просто называть не желающими меняться...а почему , для чего они есть в жизни не сказано
ведь это будет рождать негатив к этим людям...как к ненужным и даже мешающим ... всеобщему спасению так сказать
У них своя задача в этой жизни, но мы не знаем этих задач. Чтобы понять задачу человека в жизни, даже приблизительно, нужно практически все знать о его жизни, о его интересах, увлечениях, и пр. и пр., что практически нереально, и возможно только в случае если этот человек очень близко знаком. И на это нужно потратить огромное количество времени. Оно того не стоит.
Это либо можно увидеть ( в некоторых, определенных случаях ) - и я за такой вариант. Либо эта тема закрыта: тратить на это огромное количество времени я лично для себя смысла не вижу.
Владимир Б
Аватара

#251 ЕлкаПалка » Вт, 3 апреля 2018, 20:13

Владимир Б писал(а):Я вашего вопроса не понял. Мне нужны знания, мне они интересны. Знания, например, о законах перевоплощения, позволяют сознательно влиять на эти процессы ( кому это нужно ). Знания по различным технологиям миров - перемещаться в пространстве, в любую точку галактики, по сути. Другие знания - выйти в любое прошлое и посмотреть.
Причем здесь любовь? Я же не спорю, что любовь в душе должна быть. Но С.Н., - по-видимому, - считает, что если есть любовь в душе - то все это не нужно. А на самом деле он просто некомпетентен в этих областях, и даже то, что знает, описывать не хочет. А мне эти знания интересны, у меня есть потребность. И для меня это первично, это важнее. Это нужно мне.
а сама по себе любовь не может быть знанием?
Владимир Б писал(а):У них своя задача в этой жизни, но мы не знаем этих задач. Чтобы понять задачу человека в жизни, даже приблизительно, нужно практически все знать о его жизни, о его интересах, увлечениях, и пр. и пр., что практически нереально, и возможно только в случае если этот человек очень близко знаком. И на это нужно потратить огромное количество времени. Оно того не стоит.
Это либо можно увидеть ( в некоторых, определенных случаях ) - и я за такой вариант. Либо эта тема закрыта: тратить на это огромное количество времени я лично для себя смысла не вижу.
я говорю о системе , завершенной как я понимаю для С.Н, которую он назвал рабочей
В этой системе есть одн ньюанс ..люди, которые не хотят меняться
То ест все работает...если выкинуть их
Но где тогда единство, о котором говорит С.Н.?
единство во взаимосвязи всего, в том, что любая часть мира для чего то нужна
Эти люди зачем нужны, они мусор, который не поддается изменению?
Т.е.дело не в каждом отдельном человеке...а в этом явлении "не желающие меняться"
ЕлкаПалка
Аватара

#252 9999 » Вт, 3 апреля 2018, 20:57

Ярогор писал(а):Обычно совершенство достигается к моменту краха
Почему? открытый вопрос...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Владимир Б писал(а):: тратить на это огромное количество времени я лично для себя смысла не вижу.
мальчик , посмотри на свои посты, на что ты тратишь время ? посмотри на себя.....можешь и на меня :smile:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Пересвет писал(а):, это было бы испытание не по силам
конечно , дай Бог, всем дай Бог , испытания свои пройти...и тебе тоже :smile:

:smile:
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#253 Владимир Б » Ср, 4 апреля 2018, 4:09

ЕлкаПалка писал(а):
а сама по себе любовь не может быть знанием?
Она не заменяет обычных понятийных знаний в различных сферах. В том числе, и по крайней мере, для меня.
Любовь нужна? Нужна. Нужно развивать это чувство? Нужно. Нужно получать больше знаний об этом мире? Нужно. А С.Н., и почему-то некоторые из его сторонников/читателей решили, что не нужно. Мне непонятно почему. Получается, что они мыслят по языческой православной модели. В православии святые и отшельники отказывались от всего ради любви. Но современному человеку это совсем не нужно. Я так считаю. Наоборот. Нужно развивать любовь. Нужно получать больше знаний. И нужно обретать больше материальных благ, которые тебе помогают. Все три аспекта. И об этом говорят исследования. Я так понимаю.
А сама по себе любовь - она содержит все, в ней есть все. И даже если у человека нет понимания, знаний, но есть любовь, на короткий момент - этого достаточно. Но если человек всю жизнь только развивает в душе любовь, и отказывается от знаний, от информации, от понимания, и от многого другого - то это странно. Ему будет сложнее адаптироваться в окружающем мире, чем тому, у кого есть любовь, и знания, и все остальное.
ЕлкаПалка писал(а):
В этой системе есть одн ньюанс ..люди, которые не хотят меняться
То ест все работает...если выкинуть их
Почему - и с ними все работает. Это их личная воля. Личная воля на то, чтобы не меняться. И мы с этим ничего сделать не можем. Потому что так работают законы. Мы можем только сами меняться. И предлагать что-то сделать другим. А если они не хотят - это их выбор, их воля, и "система" будет работать - только эти люди будут болеть, умирать и т.д. Ясно же все с этим.
ЕлкаПалка писал(а):
Т.е.дело не в каждом отдельном человеке...а в этом явлении "не желающие меняться"
Единство есть на глубинном уровне. Эти люди - выполняют свою функцию на человеческом уровне. Ходят на работу ( могут быть хорошими работниками ), детей воспитывают, - я не знаю, - что-то еще. Речь же идет о другом. В определенный момент внутреннее состояние не позволяет этим людям продолжать оставаться на земле.
Те, кто погибли при пожаре в ТЦ в Кемерово, взрослые люди - у них у всех была функция по работе, они что-то делали в своей жизни. Конечно, в этом плане они были нужны. Но у них не было, - предположительно, - гармоничного внутреннего состояния, они об этом не думали, не заботились. Или у них закончились некие ресурсы. И мир решил, что теперь - они "нужны" как погибшие, как жертвы катастрофы - для того чтобы мир через это чему-то научился, а оставшиеся жить на земле люди что-то поняли. Вот так это работает.
9999 писал(а):
на что ты тратишь время ? посмотри на себя.....можешь и на меня :smile:
Я знаю, на что трачу время.
Если бы мне не позволяло время, я бы на форуме ничего не писал.
Владимир Б
Аватара

#254 ЕлкаПалка » Ср, 4 апреля 2018, 16:13

Владимир Б писал(а):А сама по себе любовь - она содержит все, в ней есть все. И даже если у человека нет понимания, знаний, но есть любовь, на короткий момент - этого достаточно. Но если человек всю жизнь только развивает в душе любовь, и отказывается от знаний, от информации, от понимания, и от многого другого - то это странно. Ему будет сложнее адаптироваться в окружающем мире, чем тому, у кого есть любовь, и знания, и все остальное.
Вообще это интересно
Если мы исходим из того, что раньше жили полуживотные люди...и развитие ...это развитие сознания...а душа, любовь..это дополнение
если мы исходим из того, что раньше жили более развитые люди...и развитие... это развите души, любви а развитие сознания, черезмерное...говорит о том, что душа плохо работает и часть ее функций заменяет собой сознание
Например как в живом человеке...происходит частичная замена живых тканей протезами...которые выполняют определенную функцию..но при этом не чувствуют
Тут очень важно начальная точка отсчета...чтобы понимать..куда мы собственно движемся...
и на чем основана "адаптация в окружающем мире"

Владимир Б писал(а):Почему - и с ними все работает. Это их личная воля. Личная воля на то, чтобы не меняться. И мы с этим ничего сделать не можем. Потому что так работают законы. Мы можем только сами меняться. И предлагать что-то сделать другим. А если они не хотят - это их выбор, их воля, и "система" будет работать - только эти люди будут болеть, умирать и т.д. Ясно же все с этим.
С.Н. говорит о том, что все, кто человеку встречаются,чемуто его учат
например...жадный муж будет страдать от жены,которая без конца тратит деньги
Если человек не может вынести разрушения идеалов ему будут встречаться подлецы.и т.п.
Но о людях, которые "не хотят менятся" он ничего не говорит
Но вот скажем ..для чего они появились у него на пути?
Почему они появились на пути последователей ДК?
Если муж или жена читают ДК, а их вторая половинка...совсем не хочет воспринимать С.Н., то можно сделать вывод...что эта половинка плохая и не желает меняться...
Много писем уже приходило подобного содержания...Но я ответа не услышала..четкого и понятного...
Ну вот не хотят они меняться...такие вот редиски...

Владимир Б писал(а):Единство есть на глубинном уровне.
Да, но система С.Н. показывает единство на внешнем уровне...Что все взаимосвязано и всегда для чего то существует..
ЕлкаПалка
Аватара

#255 dised » Ср, 4 апреля 2018, 16:48

ЕлкаПалка писал(а):Если муж или жена читают ДК, а их вторая половинка...совсем не хочет воспринимать С.Н., то можно сделать вывод...что эта половинка плохая и не желает меняться...
Много писем уже приходило подобного содержания...Но я ответа не услышала..четкого и понятного...
Ну вот не хотят они меняться...такие вот редиски...

Если вторая половинка не меняется, то значит, и первая половинка не меняется тоже.
И ДК здесь не панацея.
Без вариантов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#256 Владимир Б » Ср, 4 апреля 2018, 17:47

ЕлкаПалка писал(а):
Вообще это интересно
Если мы исходим из того, что раньше жили полуживотные люди...и развитие ...это развитие сознания...а душа, любовь..это дополнение
если мы исходим из того, что раньше жили более развитые люди...и развитие... это развите души, любви а развитие сознания,
Развитие сознания явно не чрезмерное. Но некоторые готовы и согласны так считать ( такие как С.Н., например ). Это развитие любви у нас недостаточное. И развитие сознания часто опережает запасы любви. Но это не значит, что всем людям нужно становиться "придурками". Нужно развивать и чувства, и сознание. И понимание у нас недостаточное, а не чрезмерное. И способности ( возможности ).
Раньше, как мне говорил эксперт, были люди с феноменальной памятью: то, что они когда-то в жизни увидели, прочитали, услышали - в любой нужный им момент они могли это воспроизвести. Много сотен лет назад все люди этим обладали. А "последние" обладающие - жили в прошлом веке. Т.е., они не "запоминали", а просто могли своим сознанием вернуться в любой момент, и воспроизвести, или "вспомнить", то, что им нужно. То есть считать, взять информацию. Это конкретный пример.
Можно приводить другие примеры, связанные с различными способностями человека, с возможностями заниматься практиками. Из этого следует, что развитие сознание не избыточное у людей, а очень недостаточное ( в среднем ).
ЕлкаПалка писал(а):
Например как в живом человеке...происходит частичная замена живых тканей протезами...которые выполняют определенную функцию..но при этом не чувствуют
Потому что если человек совершает "ошибки" ( в прошлом ) - у него возникают как бы "блоки", и энергия не проходит. Энергия идет последовательно по тонким телам до физического. Если она не проходит в какой-то орган - орган не работает. Если проходит недостаточно - болезнь, нарушение функции. С.Н. это тоже описывал. Травма или опухоль - компенсируют недостаток энергии, то есть являются следствием.
А чтобы эта энергия шла нормально - нужно очищать сознание и подсознание, чем практически никто не занимается.
ЕлкаПалка писал(а):
С.Н. говорит о том, что все, кто человеку встречаются,чемуто его учат
Все, что происходит вокруг человека, тем более на что он обращает внимание - призвано чему-то его научить.
ЕлкаПалка писал(а):
У меня нет ответа на этот вопрос ( я не знаю ). Но вы можете спросить у С.Н., а я могу спросить у тех людей, с кем общаюсь я.
ЕлкаПалка писал(а):
Ну ясно, что если есть те, кто идут путем ДК, путем понимания законов мира и внутренних изменений - то есть те, кто этому не следуют. Это вполне логично. Вы спрашиваете с точки зрения задачи для этих людей - не знаю, я могу спросить. Но как минимум внутренне это нужно принимать как Божественную волю - у тех людей, значит, своя задача в этой жизни.
У нас у всех есть не только сценарий жизни, но и сценарий смерти - самый вероятный, - если человек будет идти "по прямой линии", - и несколько менее вероятных, если он куда-то свернет. Будущее вариативно, но чем более близкий отрезок времени мы берем ( ближайшее будущее ) - тем оно более точно. Где мы родимся в будущей жизни, и в десятках наших будущих жизней - тоже есть вариант, исходя из нашей внутренней конфигурации. Но при серьезных наших внутренних изменениях, принятии каких-то решений и т.д., они "пересчитываются". Т.е., производятся поправки. Это то, как мне говорил человек, который разбирается в этой теме. В принципе, совпадает с информацией С.Н. Когда С.Н. раньше говорил, озвучивая результаты диагностики, что в будущей жизни человек родится в каком-то определенном месте - это вполне реально, так как в образе есть информация о будущем, все зависит от того, куда мы сможем зайти.
Владимир Б
Аватара

#257 смурф » Ср, 4 апреля 2018, 19:13

ЕлкаПалка писал(а):А решение проблем России это преодоление культа над деньгами...как он говорит
Ну да..ну да..но ведь Россия всегда душой жила...а культ денег скорее следствие
Но об этом молчание
Дк 10, стр. 111-112
Спойлер
"Божественная любовь создает время, время создает пространство, пространство создает материю, материя, организуясь, становится всё более духовной, увеличивая количество связей, духовность превращается в высшие чувства, связанные со временем, а высшие чувства превращаются в любовь к Богу. Этот цикл совершается в нас каждую долю секунды. И все решается в первое мгновение, когда Божественная энергия приходит к человеку. Поскольку она сразу же превращается в сексуальную, то часть её обязательно должна быть возвращена назад. Если же вся энергия полностью уходит в сексуальность, то, последовательно переходя с чувственно-временного уровня на духовно-пространственный, а затем на материальный, она застынет в крайней точке, а затем наступит распад. Возврата не будет. По сути дела, это механизм уничтожения Вселенной. А человек, в душе которого включился механизм гибели Вселенной, подлежит уничтожению, и его потомки тоже, как носители опасной тенденции.

Итак, у живого существа значительная, если не большая часть сексуальной энергии должна вернуться обратно к Творцу. Как это может произойти? Нужно затормозить сексуальное желание, которое бьётся в нас каждую долю секунды, на какое-то время отказаться от него. Нужно отделить чувство любви от сексуального влечения. Именно так действует родительская любовь".

"Судья и полицейский не могут проникнуть в душу человека. Здесь действует только нравственный закон, который все мы интуитивно знаем. В последние тысячелетия он поддерживался и религией. Если человек не может сдержать сексуальное желание, то он подавно не сможет
сдержать остальные желания, а это прямой путь к преступности".
Культ денег не исправить ничем. Лишь нищетой, чтобы меньше было привязанности. Либо утратой денег, проблемой заработать необходимую сумму. Или с помощью христианства, книг Лазарева. Но все души растут, в основном, из нищеты. Кармическая эмиграция, которую Лазарев исследовал, даёт информацию о том, что жизнь на востоке сменяется жизнью на западе и наоборот, и это позволяет душе как-то балансироваться. Но это всё таки принудительный способ балансировки. Добровольный, когда любовь в сознательности поднимается над материальным и духовным и поэтому привязанность к ним постоянно должна разрушаться. Это и происходит, чтобы любовь всегда была выше материальных и духовных ценностей. Это конкретно религиозный способ познания мира с точки зрения того, что полезно для души или для неё вредно. Иначе инстинкты будут главенствовать. Нравственность должна исходить из религиозного познания мира. Иначе культ маммоны не преодолим. А энергия сексуального влечения, которая "бьётся" каждую секунду, и становится причиной сдержанности или несдержанности в любых других желаниях, причиной агрессивности в желаниях. Потому что, сексуальная энергия, которая замыкается на интересах тела, становясь наркотиком, это и есть, с точки зрения Лазарева, начало распада нравственности в себе и потомках. В России нравственный закон поддерживается православием. А у Лазарева есть "нравственная" поддержка связей женатого вне брака с той, которая видит, благодаря исследованиям Лазарева, в этих отношениях - Божественную волю, основанной на своей любви, а значит на стремлении к "светлому будущему" для своих потомков. Тогда непонятно, о какой безнравственности относительно культа денег идёт речь, если тема сексуального влечения, которая у женатого ежесекундно "бьётся" в голову желанием романа на стороне, религиозно не преодолевается?

Воспитание родителей 1, стр. 166-167
Спойлер
"Когда человек отрешается от неправильного поведения и рабства своим желаниям и инстинктам, высвобождается огромное количество энергии. Если человек не умеет этой энергией распорядиться и направить её на увеличение любви к Творцу и единства с Ним, то весь этот огромный пакет энергии снова направляется в привычное русло. Тогда если человек поклоняется еде, то его удесятерённое подсознательное желание притягивает ситуации, в которых он эту еду получит, и это будет соответствовать его мечтам. Если человек поклоняется сексу, то огромная подсознательная энергия найдёт именно ту женщину, о которой он мечтал, и повлияет на ход событий так, чтобы человек смог встретиться с этой женщиной, увлечь её и их роман стал бы возможным.
Получается, что, накопив Божественную энергию, человек искушает сам себя, по привычке распределяя её на свои главные желания. И многократно усиленные желания, превращаясь в страсти, приводят этого человека к болезням и несчастьям".
Ну, мужики то, по словам Лазарева, "друзья семьи", не привяжешь. А значит, работай над душой и кармой, пока не постареешь. Потому что, то себя, то детей, то внуков с правнуками очищать придётся. А мужик - тренажёр любви в этом деле. Вот так. Ну, если так, тогда причём тут культ денег? Может культ сексуального влечения для начала надо религиозно преодолевать? Православие в этом смысле исходит от христианства. А Лазарев, очевидно, от загруженной грехами кармы. С которыми потом, минуя священников, надо идти в храмы за благодатью для очищения души.

Добавлено спустя 3 часа 55 минут:
https://rutube.ru/video/e84c30814e95590a746a280bc5667390/
13:02
"Возникает один вопрос – как сохранить чувство любви для того, чтобы человек мог реально помочь себе и соответственно всем остальным. То есть, механизм лечения нужно просто понять. Не боритесь с настоящим. С настоящим вы всё равно будете вынуждены бороться. То есть, за свои права нужно бороться не иногда, а постоянно. Мы боремся за чистоту в подъезде, мы боремся за наши права как потребители, мы боремся за наши права как граждане этой страны и требуем, чтобы нормальные законы ввели. Но эта борьба – 3-5%. И когда мы пытаемся на 100% бороться с реальностью, то у нас возникает либо ненависть, либо депрессия. А когда мы понимаем, что с настоящим надо бороться, его нужно менять, но у нас мало возможностей, мы должны использовать свои возможности, насколько нам это отпущено, а главную энергию нужно пускать на создание будущего, на его исправление, на его лечение. И вот, тогда, проходит 5-10 лет и вдруг мы замечаем, что мир начал меняться. Поэтому бороться нужно не с формой, спасать нужно не форму, в первую очередь, а содержание. То, что называется спасение души, сначала, а потом спасение тела".

Ну, вот, и ответ, который был давно озвучен. Борьба за права должна составлять 3-5%. Это, вообще, что-то для нас значимое, но лишь на 3-5%. Поэтому, и борьба выглядит больше как надежда, мечта о том, что что-то в стране изменится к лучшему. А вот "душа" в деле изменения будущего становится постоянной в этом стремлении. И, опять же, не ради изменения будущего, это вторично, апостолам это сделать не удалось, а ради изменения души, чтобы душа не страдала из-за привязанности к миру, а была, так сказать, "ближе к Богу".
смурф

#258 Владимир Б » Чт, 5 апреля 2018, 16:56

ЕлкаПалка писал(а):
Я задал этот вопрос буквально очень коротко человеку, с которым общаюсь. Дело в том, что у меня у самого масса вопросов, и я сейчас хочу немного абстрагироваться от информации С.Н.Лазарева ( это мне полезно ), и понять опыт других людей, их понимание мира, к которому они пришли. Поэтому в основном спрашиваю то, что мне самому интересно/непонятно, или что недостаточно раскрыто или не раскрыто вообще в тех источниках информации, которые я изучаю и к которым у меня есть доступ.
Так вот, я задал этот вопрос. Ответ был, что людей которые вообще "не хотят меняться" - в принципе на земле нет, в теории. Если бы они "не менялись" - их бы не было на земле, они бы не существовали. Все, что существует - имеет определенный смысл, а значит - эти люди тоже меняются, развиваются. Другой вопрос - что мы этого не можем видеть или у нас срабатывает такая оценка. Меняться человек может в очень больших сферах, например, если мы занимаемся какими-то практиками, а другой человек ими не занимается - мы говорим, что он не хочет меняться, в конкретном аспекте, то есть наше видение субъективно. В каком-то из других аспектов он все равно меняется, просто по факту того, что он существует на земле. Т.е., таких людей, которые вообще "не меняются" или "не хотят меняться", - по словам моего собеседника, - нет. Вот ответ на ваш вопрос.
ЕлкаПалка писал(а):
Соответственно, нет такого явления, нам кажется, что кто-то не желает меняться, так, как меняемся мы.
Владимир Б
Аватара

#259 смурф » Чт, 5 апреля 2018, 17:08

Из прошлогоднего поздравления Лазарева СН. ветеранов.

"В первую очередь, страна должна обеспечить развитие и существование гармоничных людей – людей, которые выполняют Десять заповедей. Государство должно создать такие условия, чтобы семьи не распадались, а укреплялись, чтобы нравственный и верующий человек был защищен и жилось ему лучше, чем безнравственному".

Пожелания хорошие. А с программой действий как быть? А вот, как раз, программа, под которую выделяются средства, а не идеалы, должна быть альтернативой тому, что есть сейчас. Если такой программы нет, тогда остаются идеалы, под которые хочется видеть мир и который "должен" им соответствовать.
смурф

#260 Meчтатель » Чт, 5 апреля 2018, 17:26

смурф писал(а):"Государство должно создать такие условия, чтобы семьи не распадались, а укреплялись, чтобы нравственный и верующий человек был защищен и жилось ему лучше, чем безнравственному".

:-D :approve:
Николаич как ляпнет чё-нить такое зажигательно-патриотичное (как например с тем же Серебряковым)... и сразу входишь в его эмоциональный фон... мозг напрочь отключается... и еще два года ему рукоплещешь за его очередную мудрость... :roll: :bravo:

Эй, лазаретя!!! Аууу!!! Вы здесь?
ОК!
У вас мозги есть? Или вы их лазаревскими мозгами заменили?... и почитаете его как нового пророка?... Вы только хоть чуток вдумайтесь в текст цитаты от смурфа:
- Лазарев вас призывает выстроить такое государство, которое подменило бы самого Бога и путь, который определили и еврейские праведники из ВЗ и Христос из НЗ - взрастить Любовь в себе до уровня Бога.

Ну, чё на самом деле напрягаться, если за нас всё государство должно сделать? Вот мы не по ВЗ и НЗ будем жить, а лучше будем строить замечательное государство, которое осветит нам дорогу на всё оставшееся будущее.

Никто не спорит, что государство "с человеческим лицом" лучше государства "с волчьим оскалом".
Но почему строительство такого государство должно быть более приоритетном, чем самостоятельное Духовное возвышение?
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел