Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):"Знаете какая самая сильная песня про любовь у Высоцкого?" и отвечает:
Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.
О, да... Женатики кармически необходимые "очистители" душ для надеющихся на личное счастье. Я раньше как-то думал, ну, здесь мы не судьи, ребёнок появляется и по "божественной логике" в том числе. А потом я понял, вот эта привязанность души к личному счастью в виде семейной жизни и уныние в связи с тем, что этого счастья может и не быть, раз душа перегружена и судьба как бы складывается не в пользу каких-то высоких отношений, предполагающих взаимную ответственность за общего ребёнка, а предлагает что-то строить на более низких, "досуговых" отношениях, когда ребёнок - это "проблема" женщины, вот это является тем, что показательно для чувства любви у женщины, которая страдает без отношений и поэтому это страдание (уныние) вынуждает согласиться на отношения, где необходимо преодолевать свою гордость, привязанность, используя, для такого рывка в преодолении, "ДК". Конечно, какая религия разрешит то, что "разрешает" всевидящий "никудышный" пророк Лазарев? Вот, если была бы жёсткая религиозная позиция о том, что ребёнок и семья не главное, главное - любовь к Богу и смирение, тогда это было бы преодолением. А так... Оставляется надежда на отношения, в которых ребёнок уже будет иметь ту же тенденцию, что и у матери, повторяя семейную карму. И не факт, что этот ребёнок потянется к книгам "ДК". Или потянется, но тенденция бежать от страдания, чтобы спастись в отношениях, будет преобладающей. И всё это "личное", если оно привязано к чувству любви, должно распадаться. Только одни на это идут добровольно, смиряясь с судьбой, но продолжая поиск свободного и желающего построить семейные отношения, а другим, видимо, требуется принудительная помощь в виде безответственных и женатых. Вот, Лазарев, почему-то, считает, что второй вариант необходимее. Ну, да, там то надо терпеть и ждать, а тут надо терпеть и ждать, но уже в каких-то свободных отношениях.dised писал(а):Т.е мы видим здесь, что СНЛ как то не так понимает любовь. И все читатели в то время (1990-е годы) шли именно за такой любовью.
Понимаете... Богатые и знаменитые политики, которые идут в русле своей колониальной политики, тоже, выходит, мафиози. Тогда вопрос. А почему они умные, богатые и влиятельные? Откуда энергия на это? Вот отсюда и пляшем. Энергия - результат того, что в прошлых жизнях происходило добровольное отстранение от "человеческого" во имя "божественного". Только так, получается, зарабатывается энергия. Вот, в иудаизме что-то подобное происходит, но в иудаизме духовное по отношению к грешникам не служит чувству любви. Но в иудаизме есть тема смирения перед Богом в различных тяжёлых обстоятельствах, но всё же с надеждой на справедливое вознаграждение за это. То есть, в какой-то степени смирение проходит. Притча о бедном Иове в этом смысле показательна. И мне думается, что иудаизм готовит "кадры" для тех, кто в следующей жизни становится уже поклонником люцифера. И внешнее поле таких людей, как раз, может быть деформированным, а вот "кармическое" сиять, пока не иссякнет. Но это сияние, конечно, не такое сильное, как у христиан, но что-то, по словам Лазарева, сияет, давая возможность пребывать в богатстве, то есть, иметь благополучное будущее.dised писал(а):Поэтому у тогдашнего Лазарева поле мафиози светилось похлеще нимба у святого.
Enmerkar писал(а):вы знаете, вся эта трансформация произошедшая на рубеже 11 года, ...на нее нет окончательных ответов.
кстати, в этот года он и наш форум отцепил.... просто выкинул людей, которые шли за ним с 2000го года.....
mimo писал(а):eprofasy, от.. таки знаете - сколько их. Вы первый, кто ответили на мой вопрос и указали точное число книг.eprofasy писал(а):mimo, 12 книг да.
Надеюсь - это не гугл.
eprofasy писал(а):О.о кто же были все остальные? ))mimo писал(а):Вы первый, кто ответили на мой вопрос и указали точное число книг.
смурф писал(а):mimo, для сектантов с НФ правила важнее обратной связи с Лазаревым, которая могла бы стать ответной критикой его точек зрения на что-то.
Я думаю суть в том, что главный учитель внутри нас и снаружи нас...eprofasy писал(а):На последнем семинаре СНЛ показал внушительную пачку бумаги со словами вот я мысли перед семинаром записываю. Но сам семинар, если честно, слабый.в
.. как и отпечатки пальцев.. вселенная - каждый..ЕлкаПалка писал(а):Но как правило люди пытаются одеть на себя чужой опыт и сделать его своим...
Это невозможно. Мы очень разные и обучение сугубо индивидуально
Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.смурф писал(а):Мол, я всё знаю, я диагност, мнения не изменю, я прав, но может и ошибаюсь, но все вокруг говорят, что всё хорошо, что так и надо, а чьи то мнения не интересуют, мнения бывают разными, я продолжаю исследовать, продолжаю вести диалог с читателем, но только как консультант в их проблемах по судьбе и здоровью, а не как философ с оппонентами по философским вопросам.
не объяснять, не отвечать на критику - и не допускать ее, старательно ее выискивать и убирать - очень разные вещиЕлкаПалка писал(а):Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
ЕлкаПалка писал(а):Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
Я думаю...обьяснять что-то критикующие людям понимая что они не поймут объяснения...стало для С.Н. бесполезным занятием
Как результат..он совсем закрылся и ...его система словно его поглотила, он закапсулировался в ней
Тут возможно сказывается то , что к нему потянулось огромное число людейoldsatana писал(а):не объяснять, не отвечать на критику - и не допускать ее, старательно ее выискивать и убирать - очень разные вещиЕлкаПалка писал(а):Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
ЕлкаПалка писал(а):Тут возможно сказывается то , что к нему потянулось огромное число людей
Многие писали и критику и просьбы и даже требования...
С.Н. пытался на нее реагировать и даже отвечать
Но видимо груз собственных проблем и бесконечность писем...постепенно привели к тому, что появился механический подход, конвейерный...
И критику стали просто убирать
ЕлкаПалка писал(а):видимо
а не игнорить.ЕлкаПалка писал(а):И критику стали просто убирать
Не знаю...мне кажется С.Н. искренне хочет спасти человечество)mimo писал(а):да.. остаётся только делать бизнес
ЕлкаПалка писал(а):Не знаю...мне кажется С.Н. искренне хочет спасти человечество)mimo писал(а):да.. остаётся только делать бизнес
Он думает, что надо ещё объяснить, ещё разжевать
Если бы он хотел делать деньги то давно уже значительно бы поднял цены
В наше время разные тренинги ..просто поболтать.. стоят приличных денег
Ну вы знаете...oldsatana писал(а):а не игнорить.ЕлкаПалка писал(а):И критику стали просто убирать
Вот именно.
АКТИВНО выискивать и зачищать
СНЛ описывает свои представления, полученные в результате его личного опыта "общения".ЕлкаПалка писал(а):Образно говоря мы каждую минуту общаемся с живой вселенной, которая нас направляет через наши чувства и внешние события.
С.Н. собственно и описывает свой опыт такого общения и обучения .
Понятноmimo писал(а):, не уверен, что он сам лично занимается бизнесом. Есть люди
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей