Почему на форуме мало тем про СНЛ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 eprofasy » Сб, 24 марта 2018, 12:46

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).
eprofasy
Автор темы
Темы: 7
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Почему на форуме мало тем про СНЛ?

#241 смурф » Вс, 25 марта 2018, 6:32

dised писал(а):"Знаете какая самая сильная песня про любовь у Высоцкого?" и отвечает:

Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Да. Почему-то не эта песня про любовь, а то, что было ближе Лазареву. А мне вот эта больше по душе.

phpBB [media]

dised писал(а):Т.е мы видим здесь, что СНЛ как то не так понимает любовь. И все читатели в то время (1990-е годы) шли именно за такой любовью.
О, да... Женатики кармически необходимые "очистители" душ для надеющихся на личное счастье. Я раньше как-то думал, ну, здесь мы не судьи, ребёнок появляется и по "божественной логике" в том числе. А потом я понял, вот эта привязанность души к личному счастью в виде семейной жизни и уныние в связи с тем, что этого счастья может и не быть, раз душа перегружена и судьба как бы складывается не в пользу каких-то высоких отношений, предполагающих взаимную ответственность за общего ребёнка, а предлагает что-то строить на более низких, "досуговых" отношениях, когда ребёнок - это "проблема" женщины, вот это является тем, что показательно для чувства любви у женщины, которая страдает без отношений и поэтому это страдание (уныние) вынуждает согласиться на отношения, где необходимо преодолевать свою гордость, привязанность, используя, для такого рывка в преодолении, "ДК". Конечно, какая религия разрешит то, что "разрешает" всевидящий "никудышный" пророк Лазарев? Вот, если была бы жёсткая религиозная позиция о том, что ребёнок и семья не главное, главное - любовь к Богу и смирение, тогда это было бы преодолением. А так... Оставляется надежда на отношения, в которых ребёнок уже будет иметь ту же тенденцию, что и у матери, повторяя семейную карму. И не факт, что этот ребёнок потянется к книгам "ДК". Или потянется, но тенденция бежать от страдания, чтобы спастись в отношениях, будет преобладающей. И всё это "личное", если оно привязано к чувству любви, должно распадаться. Только одни на это идут добровольно, смиряясь с судьбой, но продолжая поиск свободного и желающего построить семейные отношения, а другим, видимо, требуется принудительная помощь в виде безответственных и женатых. Вот, Лазарев, почему-то, считает, что второй вариант необходимее. Ну, да, там то надо терпеть и ждать, а тут надо терпеть и ждать, но уже в каких-то свободных отношениях.
dised писал(а):Поэтому у тогдашнего Лазарева поле мафиози светилось похлеще нимба у святого.
Понимаете... Богатые и знаменитые политики, которые идут в русле своей колониальной политики, тоже, выходит, мафиози. Тогда вопрос. А почему они умные, богатые и влиятельные? Откуда энергия на это? Вот отсюда и пляшем. Энергия - результат того, что в прошлых жизнях происходило добровольное отстранение от "человеческого" во имя "божественного". Только так, получается, зарабатывается энергия. Вот, в иудаизме что-то подобное происходит, но в иудаизме духовное по отношению к грешникам не служит чувству любви. Но в иудаизме есть тема смирения перед Богом в различных тяжёлых обстоятельствах, но всё же с надеждой на справедливое вознаграждение за это. То есть, в какой-то степени смирение проходит. Притча о бедном Иове в этом смысле показательна. И мне думается, что иудаизм готовит "кадры" для тех, кто в следующей жизни становится уже поклонником люцифера. И внешнее поле таких людей, как раз, может быть деформированным, а вот "кармическое" сиять, пока не иссякнет. Но это сияние, конечно, не такое сильное, как у христиан, но что-то, по словам Лазарева, сияет, давая возможность пребывать в богатстве, то есть, иметь благополучное будущее.
Последний раз редактировалось смурф Вс, 25 марта 2018, 7:26, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#242 mimo » Вс, 25 марта 2018, 6:49

Enmerkar писал(а):вы знаете, вся эта трансформация произошедшая на рубеже 11 года, ...на нее нет окончательных ответов.
кстати, в этот года он и наш форум отцепил.... просто выкинул людей, которые шли за ним с 2000го года.....

Думаю, это было великодушием со стороны СНЛ - отключить ФДК на просторах интернета..

Дабы потом не страдали.. как в этой теме.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#243 mimo » Вс, 25 марта 2018, 7:08

mimo писал(а):
eprofasy писал(а):mimo, 12 книг да.
eprofasy, от.. таки знаете - сколько их. Вы первый, кто ответили на мой вопрос и указали точное число книг.
Надеюсь - это не гугл.
eprofasy писал(а):
mimo писал(а):Вы первый, кто ответили на мой вопрос и указали точное число книг.
О.о кто же были все остальные? ))

eprofasy, я говорил о новичках, как вы.. например. :pardon:
eprofasy, или.. вы тут не новичок? :dont_knou: :scratch:
Изображение
mimo
Аватара
W

#244 смурф » Вс, 25 марта 2018, 7:22

mimo, для сектантов с НФ правила важнее обратной связи с Лазаревым, которая могла бы стать ответной критикой его точек зрения на что-то.
Им нечем отвечать на критику, поэтому лучше сделать так, чтобы весь форум был похож на читальный зал библиотеки, что тоже хорошо, но темы с критикой, с соблюдением правил приличия в них, также необходимы. Тогда это будет форумом, где обсуждается в том числе и какие-то несогласия. А на НФ победила одна точка зрения и это, да, сектантская позиция. А у Лазарева, значит, такое же отношение к критике. Мол, я всё знаю, я диагност, мнения не изменю, я прав, но может и ошибаюсь, но все вокруг говорят, что всё хорошо, что так и надо, а чьи то мнения не интересуют, мнения бывают разными, я продолжаю исследовать, продолжаю вести диалог с читателем, но только как консультант в их проблемах по судьбе и здоровью, а не как философ с оппонентами по философским вопросам. Вот это и есть торжество правоты. То есть, ответная критика не воспринимается ни им самим, ни его командой. А это уже сектантская логика.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#245 oldsatana » Вс, 25 марта 2018, 7:27

Наоборот, по-моему. Запираться приходится именно при повышенной уязвимости для критики. А когда критика посылается нах - можно спокойно лазить где угодно и промеж кого угодно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#246 mimo » Вс, 25 марта 2018, 7:43

смурф писал(а):mimo, для сектантов с НФ правила важнее обратной связи с Лазаревым, которая могла бы стать ответной критикой его точек зрения на что-то.

смурф, нужна ли эта обратная связь СНЛу.. и критика? Это же напрягает. Мешает изучать людей.. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W

#247 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 7:48

eprofasy писал(а):На последнем семинаре СНЛ показал внушительную пачку бумаги со словами вот я мысли перед семинаром записываю. Но сам семинар, если честно, слабый.в
Я думаю суть в том, что главный учитель внутри нас и снаружи нас...
Образно говоря мы каждую минуту общаемся с живой вселенной, которая нас направляет через наши чувства и внешние события.
С.Н. собственно и описывает свой опыт такого общения и обучения .
Ошибка в том, что он считает возможным научить людей своему опыту и как он говорит спасти человечество)
Своему опыту научить нельзя.
Но поделиться им конечно нужно.
Многие люди следуя его примеру стали учится общаться со вселенной.
Стали обращать внимание на внешние события, задумываться что через эти события до них что-то доносят.
Стали замечать что то, что всегда воспринималось как зло, может быть обращением к тебе вселенной , изменением тебя. И если не сопротивляется или хотя бы стараться меньше сопротивляться...то это обращение донесет нужную инфу, человек изменится...в нужном направлении....
То же и общение со своим внутренним я , прислушиваться к своим чувствам...
Других учителей у нас нет...
Как мне кажется похожие процессы происходят со всеми яркими личностями...
Потом образуются течения или даже религии...
Но суть в том что яркая личность описывает лишь только свой опыт общения со вселенной
Максимум что может дать такой опыт...помочь человеку наладить диалог со вселенной, открываться, доверяться событиям , чувствам, учиться наблюдать и прислушиваться к себе...
Но как правило люди пытаются одеть на себя чужой опыт и сделать его своим...
Это невозможно. Мы очень разные и обучение сугубо индивидуально
Я к таким выводам пришла на сегодняшний момент
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 9 месяцев

#248 mimo » Вс, 25 марта 2018, 7:51

ЕлкаПалка писал(а):Но как правило люди пытаются одеть на себя чужой опыт и сделать его своим...
Это невозможно. Мы очень разные и обучение сугубо индивидуально
.. как и отпечатки пальцев.. вселенная - каждый..
Изображение
mimo
Аватара
W

#249 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 7:56

смурф писал(а):Мол, я всё знаю, я диагност, мнения не изменю, я прав, но может и ошибаюсь, но все вокруг говорят, что всё хорошо, что так и надо, а чьи то мнения не интересуют, мнения бывают разными, я продолжаю исследовать, продолжаю вести диалог с читателем, но только как консультант в их проблемах по судьбе и здоровью, а не как философ с оппонентами по философским вопросам.
Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
Я думаю...обьяснять что-то критикующие людям понимая что они не поймут объяснения...стало для С.Н. бесполезным занятием
Как результат..он совсем закрылся и ...его система словно его поглотила, он закапсулировался в ней
ЕлкаПалка
Аватара

#250 oldsatana » Вс, 25 марта 2018, 7:59

ЕлкаПалка писал(а):Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
не объяснять, не отвечать на критику - и не допускать ее, старательно ее выискивать и убирать - очень разные вещи
oldsatana
Аватара

#251 mimo » Вс, 25 марта 2018, 8:00

ЕлкаПалка писал(а):Очень сложно отвечать на критику когда очень разный уровень внутреннего состояния людей.
Я думаю...обьяснять что-то критикующие людям понимая что они не поймут объяснения...стало для С.Н. бесполезным занятием
Как результат..он совсем закрылся и ...его система словно его поглотила, он закапсулировался в ней

да.. остаётся только делать бизнес.. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W

#252 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 8:04

oldsatana писал(а):
не объяснять, не отвечать на критику - и не допускать ее, старательно ее выискивать и убирать - очень разные вещи
Тут возможно сказывается то , что к нему потянулось огромное число людей
Многие писали и критику и просьбы и даже требования...

С.Н. пытался на нее реагировать и даже отвечать
Но видимо груз собственных проблем и бесконечность писем...постепенно привели к тому, что появился механический подход, конвейерный...
И критику стали просто убирать
ЕлкаПалка
Аватара

#253 mimo » Вс, 25 марта 2018, 8:06

ЕлкаПалка писал(а):Тут возможно сказывается то , что к нему потянулось огромное число людей
Многие писали и критику и просьбы и даже требования...

С.Н. пытался на нее реагировать и даже отвечать
Но видимо груз собственных проблем и бесконечность писем...постепенно привели к тому, что появился механический подход, конвейерный...
И критику стали просто убирать

ЕлкаПалка писал(а):видимо
Изображение
mimo
Аватара
W

#254 oldsatana » Вс, 25 марта 2018, 8:08

ЕлкаПалка писал(а):И критику стали просто убирать
а не игнорить.
Вот именно.
АКТИВНО выискивать и зачищать
oldsatana
Аватара

#255 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 8:08

mimo писал(а):да.. остаётся только делать бизнес
Не знаю...мне кажется С.Н. искренне хочет спасти человечество)
Он думает, что надо ещё объяснить, ещё разжевать
Если бы он хотел делать деньги то давно уже значительно бы поднял цены
В наше время разные тренинги ..просто поболтать.. стоят приличных денег
ЕлкаПалка
Аватара

#256 mimo » Вс, 25 марта 2018, 8:11

ЕлкаПалка писал(а):
mimo писал(а):да.. остаётся только делать бизнес
Не знаю...мне кажется С.Н. искренне хочет спасти человечество)
Он думает, что надо ещё объяснить, ещё разжевать
Если бы он хотел делать деньги то давно уже значительно бы поднял цены
В наше время разные тренинги ..просто поболтать.. стоят приличных денег

ЕлкаПалка, не уверен, что он сам лично занимается бизнесом. Есть люди.
Поэтому и ФДК прикрыли, создав НФ - как бизнес-площадку.
Изображение
mimo
Аватара
W

#257 mimo » Вс, 25 марта 2018, 8:14

Тут уже такая дилемма возникает. Или бизнес дедай, или о душе думай.
Изображение
mimo
Аватара
W

#258 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 8:15

oldsatana писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):И критику стали просто убирать
а не игнорить.
Вот именно.
АКТИВНО выискивать и зачищать
Ну вы знаете...
К сожалению у нас такой менталитет наверное
Лучше ничего не думать и ничего не творить
Потому что любая инициатива наказуема
Если человек начинает о чем то заявлять ....то на него начинают активно нападать
Наверное это результат христианства в том виде как оно сейчас есть...где нужно смиренно внушать и не брать на себя слишком много что-то там думая
Поэтому зачастую люди критикуют просто с желанием закрыть рот тому , кто по их мнению слишком много на себя взял имея собственный взгляд на вещи...попросту проявляют неуважение
С.Н. хочет чтобы его уважали
Другой вопрос что при таком подходе с обратной связью действительно возникают проблемы
ЕлкаПалка
Аватара

#259 Ярогор » Вс, 25 марта 2018, 8:18

ЕлкаПалка писал(а):Образно говоря мы каждую минуту общаемся с живой вселенной, которая нас направляет через наши чувства и внешние события.
С.Н. собственно и описывает свой опыт такого общения и обучения .
СНЛ описывает свои представления, полученные в результате его личного опыта "общения".
А вот как раз с этим описанием у него и проблемы...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#260 ЕлкаПалка » Вс, 25 марта 2018, 8:19

mimo писал(а):, не уверен, что он сам лично занимается бизнесом. Есть люди
Понятно
Как и понятна логика его детей защитить отца от критики и неуважения
Другой вопрос что его дети могут не понимать, что они тем самым оказывают медвежью услугу отцу
Критика позволяла бы ему легче развиваться и что-то в себе преодолеть
А так он вертится в собственных представлениях
ЕлкаПалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел