Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):Enmerkar писал(а):но в последний раз 100 кг присест
Не могу понять, чем ты хвастаешься. Я в 18 лет приседал с двумя человеками на себе в пирамиде. А это было гораздо больше 100 кг. И вес мой был в 2 раза меньше твоего сейчас.
Да и сейчас я на лыжах больше за зиму пробегаю, чем ты проезжаешь на автомобиле. (сейчас Марфа скажет, что мы кое-чем меримся).
Выхожу из темы. неудобно перед Антоном.
Enmerkar писал(а):да я ж не умаляю твои способности)) просто мнение твое обо мне всегда какое-то.... невежественное)
dised писал(а):mimo писал(а):dised, таки опять сбежал и не ответил.
mimo, я весьма грешная особь, чтобы ты задавал мне такие вопросы. К сожалению, я все еще ем мясо и пью водку.
Как сейчас помню, ты что-то подобное спрашивал на форуме у Nadin когда-то. Она тебе ответила, что она пьет, курит и еще трахается.
Марк писал(а):Чем? Если главная цель в буддизме нирвана и прекращение земных воплощений?
Марк писал(а):Что конкретно вы ждете от буддизма?
Марк писал(а):Или просто более легкую земную жизнь без излишних страданий?
Enmerkar писал(а):бля...а я читая твои посты бросил и пить и есть мясо....dised писал(а):К сожалению, я все еще ем мясо и пью водку.
- Спойлер
- шучу. я сейчас пост соблюдаю
dised писал(а):Выхожу из темы. неудобно перед Антоном.
mimo писал(а):Как посмотришь.. Все трезвенники и вегетарианцы. А идеология разная.
пи***ц какой-то..dised писал(а):Как-то летом я дежурил на Успенской площади. Наместник в этот час, как обычно, вышел из своего дома, чтобы обойти монастырь. И тут к нему приблизился какой-то незнакомый мне крепкий хлопец. Я услышал, что он просит принять его в обитель.
— А ты послушания исполнять готов? — строго спросил наместник.
— А как же, батюшка, любое!
— Неужели любое? — поинтересовался наместник.
— Так точно! Любое! — с жаром отрапортовал хлопец.
В это время через Успенскую площадь ковылял старенький монах отец М.
— Ну, если ты и правда готов на любое послушание, то подойди к этому деду и поддай ему так, чтобы он улетел подальше! — велел наместник.
Вмиг хлопец подлетел к старому монаху и отвесил ему такого пинка, что старик рыбкой улетел на несколько шагов. Но тут же неожиданно резво вскочил и бросился хлопцу в ноги.
— Прости меня, грешного, сынок! Прости! — чуть не плакал монах, видимо, помыслив, что невесть чем разгневал молодого человека.
— Да подожди ты! — отмахнулся от него хлопец. И снова предстал пред наместником, с готовностью ожидая дальнейших приказаний.
Отец наместник с искренним изумлением оглядел хлопца с ног до головы.
— Н-да… — протянул он. — Ну ты, брат, и дурак!
На мой взгляд, дурак всё-таки хлопец.Элиза писал(а):самый главный дурак здесь однозначно наместник, отморозок какой-то
тебе пришло бы в голову, сказать незнакомому: " иди пни старого человека"?Brittany писал(а):На мой взгляд, дурак всё-таки хлопец.Элиза писал(а):самый главный дурак здесь однозначно наместник, отморозок какой-то
Вот таких в секты и вербуют.
Разум вообще у них выключен.
Желание конечно похвальное. За миллионы лет вряд ли ли осуществимое. К тому времени когда последний человек уйдет в нирвану, появятся новые люди, которые сейчас обитают в телах животных - медведей, рысей, лосей, зебр и гиппопотамов. Их бросите на произвол судьбы или продолжите и дальше славный путь бодхисаттв, длиною в тысячи жизней и сотни тысяч лет? А как насчет сострадания к разумным инопланетянам?Антон писал(а):Это очень поверхностное мнение о Буддизме.
К нирване стремятся сторонники малой колесницы.
В Махаяне же идеалом служат бодхисаттвы. То есть те, кто дает обет оставаться в Сансаре и не уходить в нирвану, а помогать другим достичь просветления и освободиться от страданий.
Это честно. Уважаю.Антон писал(а):Ну а чего лукавить, наверное именно так. Но не только для себя, но и для других.
Все ищут счастье, но такое, как его понимают в силу личного эволюционного развития. Чикатило то же был счастлив, когда насиловал и душил своих жертв.Антон писал(а):А от буддизма я жду счастье. Я не знаю какое оно будет, но верю в то, что так будет лучше. Мой выбор продиктован скорее сердцем, а не умом, и по тому мне трудно его объяснить словами. Я так чувствую. Так мне подсказывает интуиция.
Мне бы не пришло: я не наместник и не приближённый к Богу...))Элиза писал(а):тебе пришло бы в голову, сказать незнакомому: " иди пни старого человека"? как такая мысль могла появиться в голове человека, приближённого к Богу? благодаря этой мысли о нём можно многое сказать..
Элиза, )) насколько я поняла, эта...зарисовка (?) относится к восточной...философии.Элиза писал(а):и как я поняла- он не кинулся к старику, не поинтересовался, всё ли в порядке (и извинился ли потом вообще)отморозок и есть
Brittany писал(а):Элиза, )) насколько я поняла, эта...зарисовка (?) относится к восточной...философии.
Там иной менталитет.
Да?? Спасибо за поправку.dised писал(а):Это реальный эпизод из жизни Псковско-Печерской лавры, т.е к восточной философии не относится.
А как насчёт наместника? И хлопца?dised писал(а):Подобным примером я хотел показать как раз поведение старого монаха.
Марк писал(а):А как насчет сострадания к разумным инопланетянам?
Марк писал(а):Чикатило то же был счастлив, когда насиловал и душил своих жертв.
При чём тут восточная философия, если речь об эпизодеdised писал(а):Из всех троих действующих лиц он был наиболее духовно развитым человеком, но не считал, что он чего-то там достиг или стал лучше. Наоборот он подумал, что сделал что-то плохое паломнику, который пнул его.Это относится к 97 % читателей ДК, которые посчитали, что они изменились в лучшую сторону.С т.з зрения восточной философии, они встали на путь деградации.
Brittany писал(а):При чём тут восточная философия, если речь об эпизодеdised писал(а):Из всех троих действующих лиц он был наиболее духовно развитым человеком, но не считал, что он чего-то там достиг или стал лучше. Наоборот он подумал, что сделал что-то плохое паломнику, который пнул его.Это относится к 97 % читателей ДК, которые посчитали, что они изменились в лучшую сторону.С т.з зрения восточной философии, они встали на путь деградации.
из жизни Псковско-Печерской лавры,
т.е к восточной философии не относится?
dised писал(а):что в Псковско-Печерской лавре было возрождено старчество благодаря преемственности в передаче духовного опыта.
Марфа Меньшикова писал(а):о, я как раз сегодня утром читала И. Крестьянкина.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость