Ой , еще на ум пришло выражение "Продать душу дьяволу".
Это песенка из Украины навеяла - "на Азовстали демонов хоронят"...
Ох как это выглядит складно. Продать возможность получить душу, а не уже заработанную. Делая выбор в сторону дьявола, теряешь возможность получить Душу.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:Мадера писал(а):КТБ XVI, я понимаю, что Вы хотели сказать, мне кажется. Я только к тому, что духовность людей редко явно проявляется на физуровне. Зато "бездуховность, блин" (с) свистит сквозь все щели. Вот и кажется мне, что развитие человека идёт снизу вверх, грубо говоря, от обезьяны до ангела. )
Ну да, снизу вверх... Но сначала потенциал дается сверху вниз. Но без осознания, без воли, без личности...
А снизу вверх мы своим трудом и карабкаемся до ИДЕАЛьного, созданного как потенциал, состояния ДУШИ
только уже осознанно, на опыте... и материальный мир с нашими телами и сознанием нам в помощь... для этой работы
И так рождается Человек. Творение Всевышнего!
В общем мы это еще полуфабрикаты))) на пути к своему становлению
Вопрос: Зачем прикладывать усилия, если все предначертано?
Ответ Лайтмана: Действительно всё предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно так и останется только предначертанным"
И подозреваю, что вот сейчас с событиями вокруг Украины и происходит серьезный этап в этом развитии,
32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;
Как то слышала или смотрела, что Природа всегда действует с избытком. Например Рыба дает тысячи икринок, а рыб из них родятся только десятки. ( Цифры от балды)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:В каббале тоже есть подобное выражение
"Тысяча входит в комнату, а один выходит в свету"