Мадера писал(а):Перечислить всего Всевышнего - это совсем непросто!
Это не я, а Василий Тушкин в семинаре "Уровни осознания Бога". Тушкин, кстати, живет с
Еленой 12 в одном городе.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Елена12 писал(а):Получается, что шаманы, через действия с духами - являют Бога?
На мой взгляд, они Бога воспринимают как бестелесных духов. Для них Бог - это духи, к которым они обращаются в своих обрядах.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:Елена12 писал(а):Очень сильный ученый выходит на уровень познания, ощущения Бога?
Не могу найти место в лекциях, где говорилось об Эйнштейне.
Но он был примерно на таком уровне осознания Бога:
И так, есть много людей, которые склонны воспринимать Бога, которые верят в Бога – они, как правило, не очень любят относиться к каким-то традиционным конфессиям, к религиям. Они считают, что это достаточно какие-то догматичные системы, которые всё ставят в рамки. В то время, как Бог – вот Он такой неограниченный, Его невозможно ничем ограничить. И это люди, которые что-то говорят о, знаете, там, каком-то космическом сознании. Было даже поколение таких философов, учёных, которых называли космистами. Там какой-нибудь Циолковский, потом там кто-то ещё, этот Вернадский, академик – то есть, люди, которые были уверены, что во вселенной есть что-то такое, вот, какой-то высший разум, они говорили о каком-то информационном слое вселенной, ноосфера, там, всякие разные, другие вещи. Это некоторая попытка одухотворения вот этого материального космоса; признание, что здесь есть что-то высшее, какой-то организующий принцип, какие-то законы. И это внушало людям некоторое какое-то благоговение перед вселенной, перед миром, перед всем этим космосом. То есть, они воспринимают его как вот некую какую-то виртуальную мнимую сущность, которая всё знает, которая везде и нигде одновременно, и вот мы тут как такие маленькие существа. Но если у нас развивается это космическое сознание, то это хорошо.