Список разделов › Главное › Основной раздел
Lilu писал(а):Если подсознание хищник, а сознание жертва? Какой силы коллапс от конфликта испытывает душа?
Да, это самый главный вопрособычный писал(а):Так что есть Истина
информация обо всем существующем к ней отношения не имеетобычный писал(а):абсолютной (то есть полной) информации обо всём существующем, коей и можно назвать Истину?
Тебе уже дважды ответили, что информация обо всем существующем - это одно (котлеты), а некая Истина в твоем понимании - это иное (мухи).обычный писал(а):КТО ТАМ, что тогда есть Истина?
Так не считаю: у человека есть только один анализатор истины - это его чувства.обычный писал(а):Meчтатель, имхо, речь в этом отрывке скорее о правде нежели об Истине.
Не соглашусь.Meчтатель писал(а):То что ты сейчас чувствуешь, и как ты своё чувственное своими же мозгами интерпретируешь, и является для тебя истиной.
Это скорее о мудрости. Каждая мудрость - шаг к Истине.Meчтатель писал(а):По всей видимости, под "новым храмом истины" Йешуа и понимал храм чувств человека, который выстраивается правильными мозгами... взамен "старого храма веры"... слепой веры...
Имхо - недоступна Истина человеку. Мудрость - да (в той или иной мере), но не Истина.Meчтатель писал(а):у человека есть только один анализатор истины - это его чувства.
обычный писал(а):КТО ТАМ, что тогда есть Истина?
Эт точно, блондинка...КТО ТАМ писал(а):Да простят блондинку господа как программисты, так и программеры, но оно в состоянии понять только ту информацию, которая заложена в его оперативной памяти
в кристаллической решётке разума есть т. наз. "Внутренний мир".КТО ТАМ писал(а):В первый раз встретившись с попыткой подмены подсознания на бессознательное я даже разозлилась)))
Но я увидела это слово "бессознательное" еще раз. И в этот раз смысл этого слова, мне показалось, что я уловила
Для меня эти 2 понятия совершенно о разном.
А что такое в вашем понимании подсознание и бессознательное?
У меня интернет на ближайшие несколько дней очень плохой. Не уверена что смогу отвечать сразу, как захочу. Но буду благодарна за ваши высказывания
И не толькоmonroe писал(а):Отсутствие вн. мира встречается у наркоманов
я привела наркоманов, как пример.КТО ТАМ писал(а):И не толькоmonroe писал(а):Отсутствие вн. мира встречается у наркоманов
А как называется это "место"?Ярогор писал(а):Простим, когда перестанешь употреблять понятия, не понимая их значения и не понимая контекста их использования....
Это даmonroe писал(а):я привела наркоманов, как пример.
т.е. внутренний мир регулирует много чего, без него человек в буквальном смысле теряет себя.
Какое "это"???КТО ТАМ писал(а):А как называется это "место"?
Ну то самое, которое называется не так, как я его назвалаЯрогор писал(а):Какое "это"???КТО ТАМ писал(а):А как называется это "место"?
Ярогор, так будет определение-то?обычный писал(а):Так что есть Истина с твоей т.з.?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя