Вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?

Да, говорю.
1
Лесник
6%
Нет, не говорю.
3
aramat, Папа_Карло, CYOKK
19%
А разве надо?
1
6%
На исповедь не хожу.
13
Марк, SibircevSD, Кент, Дмитро, Nucy, rita123, A0109, Brittany, Оленёнок, Sasha_S
81%
Не читаю, не смотрю.
5
Око, Ева2015, Кент, rita123, Лесник
31%

Всего проголосовавших: 16

#1 CYOKK » Пн, 26 декабря 2016, 1:16

Друзья, Мальвина недавно открывала интересную тему и вот мне хочется получить конкретный ответ на вопрос.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 26 декабря 2016, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вопрос.

#241 mimo » Вс, 1 января 2017, 11:27

Марфа Меньшикова писал(а):mimo, да отрежут твои измышляемых в прекрасную тему "о душе". Не переживай, все нетленки сохраняться.
Марфа Меньшикова, кто тебе сказал, что я переживаю? Только за тебя.. :angel: :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#242 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 11:28

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):mimo, да отрежут твои измышляемых в прекрасную тему "о душе". Не переживай, все нетленки сохраняться.
Марфа Меньшикова, кто тебе сказал, что я переживаю? Только за тебя.. :angel: :rose:
Это правильно, я никак не могу умыться еще
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#243 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 11:28

Одна из этих двух дам сама постоянно засирает любую тему, где она только появляется. Но претензий, апломба у ней к другим в два раза больше её собственного веса.
Последний раз редактировалось Только на один день Вс, 1 января 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Только на один день

#244 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 11:28

Только на один день, в Новый год мирится будем?
Марфа_М F
Аватара

#245 mimo » Вс, 1 января 2017, 11:29

Только на один день писал(а):больше её собственного веса.
Только на один день, а ты взвешивал?
Изображение
mimo
Аватара

#246 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 11:31

Естественно! Я всех взвешиваю.
Только на один день

#247 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 11:32

Гордый северный олень
Марфа_М F
Аватара

#248 mimo » Вс, 1 января 2017, 11:32

Только на один день писал(а):Естественно! Я всех взвешиваю.
Только на один день, бесплатно значит.. альтруист.
Изображение
mimo
Аватара

#249 zoe » Вс, 1 января 2017, 16:56

Ванькна, Колькина, Машкина вера - все это всегда соседствовало с апостольской православной верой.
Церкви с её с вековым выверенным богослужением и обрядами ориентированными на Божественное, а значит Вечное
не грозят отдельные индивидумы с собственным верованиями, ну никак они не смогут повлиять на ход истории христианства и церкви.
Опасность в другом, когда верование завуалировано под собственный духовный эпицентр гордыни, когда веришь не ради Христа, а ради чего то земного, да и к тому же начитавшись эзотерики (Церковь и эзотерика - несовместимы, говорю это не только по собственному опыту)
Духовное тоже может быть испорчено и подвержено страстям.
Вот для этого устав апостольской веры веками сохранялся непреложным, это и была единственная гарантия - правильности.
Хотя старцы сетуют, что церковь уже потеряла многие дарования которые ей были присущи в момент основания Апостолами.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#250 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 17:48

Еллада писал(а):церковь уже потеряла многие дарования которые ей были присущи в момент основания Апостолами.
Ты точно уверена, что именно апостолы основали христианскую церковь?
Ты это как-то можешь документально подтвердить?
Только на один день

#251 zoe » Вс, 1 января 2017, 19:05

Только на один день, Апостольской называется потому что неизменно сохраняет учение апостолов и приемственность даров Св.Духа. Во времена проповедей апостолов Петра и Павла церковь называлась церковью Христа, после того как апостолов не стало церкви дали название Апостольской христианской, а уже потом эта церковь распалась на 2 церкви того времени - на Православную соборную христианскую апостольскую церковь и Католическую христианскую церковь ( но уже без названия - апостольской)
На сегодняшний день православная церковь единственно сохраняет порядок богослужения и исповедует Символ Веры без изменений и дополнений.
zoe

#252 Только на один день » Вс, 1 января 2017, 19:36

Еллада, не соскавий со своего прежнего утверждения и моего вопроса по твоему прежнему утверждению.
Только на один день писал(а):
Еллада писал(а):церковь уже потеряла многие дарования которые ей были присущи в момент основания Апостолами.
Ты точно уверена, что именно апостолы основали христианскую церковь?
Ты это как-то можешь документально подтвердить?
Ты утверждала, что апостолы основали христианскую церковь. Так подтверди свои слова конкретными фактами.
Только на один день

#253 zoe » Вс, 1 января 2017, 19:40

Только на один день писал(а):Так подтверди свои слова конкретными фактами.
Зачем тебе такая точность?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Историческая хроника дана в Деяниях и повествует о создании церкви Христа
zoe

#254 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 19:50

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Так с программой можно и родиться изначально, они по роду передаются. А потом она усилится, потому что человек родился с кармический задачей - проработки.Ну и конечно человек в силу незнания всех этих заморочек усиление программы может принять за что-то такое, ценное в своей жизни, ухватиться за это. То есть отпускать от себя и прорабатывать не будет.
Например? Родовая программа поддерживается прежде всего членами рода и младенцу фиг кто даст забыть, кем были бабушка-дедушка, где работал папа, что любила мама, когда была девочкой. Все остальное -только следствие семейных программ - будешь таким, или будешь сяким, мы верим в христианского бога, мы верим в джага-джагу и т.д. Как собственно и то, что вы озвучиваете о каких то проработках - эта представленческая программа так бы само передавалась бы новым детишкам,выпавшим из мамы в мир))
Я не про внешнее поведение, и не про воспитание. А про внутренние программы.
Если вы в них не "верите", не сталкивались, не наблюдали у других - то пожалуй не буду углубляться. :unsure:
Марфа_М F
Аватара

#255 Grinch » Вс, 1 января 2017, 19:52

Исторический массив -отдельная тема, он сам по себе просто блок информации без тех самых Ванек,Колек,Машек ,которые попадутся в сети "ловцов душ"
И конкуренция между крупными " душеловецкими сетями" влияет на то, останется что то простой пыльной историей или будет подпитываться жизнями новых ванек и колек. А те могут и просто позабыть всю эту странную историю, если интересы отдельных ванек,разойдутся с интересами той или иной "духовной сети", или "духовная сеть" больше не сможет подменять ванькины интересы своими собственными.
Grinch

#256 Grinch » Вс, 1 января 2017, 19:55

Марфа Меньшикова писал(а):то пожалуй не буду углубляться
Спрашивал же - например? Почему то даже был готов, что начнете песнь про морфологические и психические отклонения и назовете их -родовыми программами. Но это генетические отклонения, не социально установленные в период развития и становления чела в родственном его социуме))
Яркий пример здесь эпсилон -мы греки, мы красные греки, мы повсюду красные-прекрасные, самые грецкие греки и т.д.
Grinch

#257 Марфа_М » Вс, 1 января 2017, 20:07

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):то пожалуй не буду углубляться
Спрашивал же - например? Почему то даже был готов, что начнете песнь про морфологические и психические отклонения и назовете их -родовыми программами. Но это генетические отклонения, не социально установленные в период развития и становления чела в родственном его социуме))
Яркий пример здесь эпсилон -мы греки, мы красные греки, мы повсюду красные-прекрасные, самые грецкие греки и т.д.
Хорошо. Пример. Простой.
Мать пыталась покончить жизнь самоубийством, когда ее бросил любимый мужчина.
У дочери личная жизнь не складывается.

У эпсилона тоже есть внутренние программы. Они есть у каждого.
Вам всё равно нужно будет доказать, что вы правы, а я говорю глупости. Эти программы распознаются на уровне чувств и ощущений, а вы в них не верите. Скажите, что у каждого индивидуальные ощущения. И не надо мне свои фентези приписывать другим.
Поэтому я сразу ретируюсь.
Марфа_М F
Аватара

#258 Grinch » Вс, 1 января 2017, 20:28

Марфа Меньшикова писал(а):Эти программы распознаются на уровне чувств и ощущений, а вы в них не верите.
Это,возможно,кому то нужно распознавать их на уровне ощущений -ёкнуло в сердце, защемило в груди, задергалось бедро и верить, что эти ощущения -верный определитель родовой программы. А в примерах с женщиной-самоубийцей, или красным греком, сыном и внуков красных греков, у кого дети пойдут до победы красной мамы-Греции - никаких особых ощущений и верований не нужно.Достаточно осознавания, что передавая своим детям такой милое представленческое наследие - ты формируешь и закрепляешь ту самую родовую,смысловую представленческую программу. А то, что дети весьма часто повторяют судьбы своих родителей, а не посторонних теть и дядь -тоже никакой не секрет и не чудо. Почему бы интересно? Кого бы им еще копировать?
Grinch

#259 L@risa » Вс, 1 января 2017, 20:39

Еллада писал(а):Ванькна, Колькина, Машкина вера - все это всегда соседствовало с апостольской православной верой.
Церкви с её с вековым выверенным богослужением и обрядами ориентированными на Божественное, а значит Вечное
не грозят отдельные индивидумы с собственным верованиями, ну никак они не смогут повлиять на ход истории христианства и церкви.
Опасность в другом, когда верование завуалировано под собственный духовный эпицентр гордыни, когда веришь не ради Христа, а ради чего то земного, да и к тому же начитавшись эзотерики (Церковь и эзотерика - несовместимы, говорю это не только по собственному опыту)
Духовное тоже может быть испорчено и подвержено страстям.
Вот для этого устав апостольской веры веками сохранялся непреложным, это и была единственная гарантия - правильности.
Хотя старцы сетуют, что церковь уже потеряла многие дарования которые ей были присущи в момент основания Апостолами.
:ugu: а зачем делать сурогат из христианства и эзотерики? Зачитавшихся везде хватает.... и гордыни по обе стороны не меньше.
Если греха в чтении не видишь, то надо ли каятся?
L@risa

#260 Grinch » Вс, 1 января 2017, 20:46

L@risa писал(а):Если греха в чтении не видишь, то надо ли каятся?
Это штука здесь была уже около 10-ти раз озвучена - " может чел выбрать из устава церкви то, что ему подходит, а что не подходит не выбирать"
Нет, не может , с точки зрения церкви -иначе ты неправильный и не идешь с нами в нашу правильную сторону -должен искренне раскаяться, что читал и отбросить,ради интересов церкви быть ведомым церковью к правильному.
Да, могу, с точки зрения человека, чьи интересы своей духовки не подменены интересами церкви -просто я буду такой совмещающий и то , и то .
Половина темы не могут понять -Зачем такое совмещение? )) А другая половина -почему есть конфликт между правильной церковью и всеми неправильными, с точки зрения церкви?)) Ответ на второй вопрос, субъективно -проще."Потому что пиво -только членам профсоюза" (с))))
Ответ на первый вопрос подразумевает разъяснений по багам программы, но все равно, приводит к тому же самому профсоюзу с пивом и печеньками))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел