не критика, а...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: не критика, а...

#1 Миха » Пт, 28 октября 2016, 16:10

Ашикирахо писал(а):в этой статье рассмотрено все. и как воздействовать и что же делать если обидевший нас, драгоценных не раскаивается. Вдумайтесь - не раскивается!
Мне как-то вообще до лампочки что человек думает, делает или не делает, его отношения с его близкими и обществом в целом, ... если человек прежде не сформулировал в себе ЗАЧЕМ он это думает, делает или не делает, наводит или разводит свои отношения со своими близкими и миром в целом.
Если человек не решил для себя ключевой вопрос : ЗАЧЕМ?... а продолжает чем-то там копошится в себе и в мире, то для меня он обычное животное, у которого мозгов больше, чем у шимпанзе только в два раза... и... всего-то... тем более, что человек - самое мерзкое животное из всех тварей на этой планете.

Только в начале: ЗАЧЕМ?... затем, быть может, я вступлю в контакт с ним.

Что до твоей ссылки на Лазарева, то

"В конечном счете, все зависит от того, как мы воспринимаем мир и в каком направлении мы движемся."

... для меня это очередное его бля-бля-бля... чтобы была очередная возможность засветиться и срубить себе бабки на красивых словах.

Я за Лазаревым еще ни разу не замечал основного: он сам не понимает что он делает, поскольку не ответил на основной вопрос:

З А Ч Е М ?

...он это делает...
Миха
Автор темы

#241 Миха » Вс, 30 октября 2016, 22:38

oldsatana писал(а):С другой стороны, как "привычка" к обливанию может избавить от пс, а не породить ее - при соответствующей склонности?
Достали всякого рода лазаревки!
пс.. пс... Что такое "пс"? Я знаю только ПМС.
Миха
Автор темы

#242 Миха » Вс, 30 октября 2016, 22:44

9999 писал(а):Вообще, меня давно интересует фраза,заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",она достаточно многогранная и одна из граней,например , как ты можешь возлюбить ближнего, если ты не любишь самого себя?
Хорошо ,ты любишь самого себя, как ты любишь? ....И как ты можешь возлюбить ближнего?
Девяткин, позабудь о той любви, что ты и все здесь другие вкладывают в это слово.
Христос говорил о Любви, как о клее, который склеивает тебя и другого человека.
А когда вы склеены, то ты чувствуешь другого человека ровно также, как самого себя.
Ты себя чувствуешь? Свои желания, свои чувства, свои мысли?
Вот когда ты Любишь другого человека (по Христу), то ты чувствуешь и его желания, и его чувства, и его мысли ровно также, как свои эти самые компоненты.
Миха
Автор темы

#243 ilga » Вс, 30 октября 2016, 22:45

ну ПС это и есть деструкция. Это очень значимое зло. Это уныние. Уныние -это ПС. Уныние это один из смертных грехов. И это очень угнетающее внутреннее состояние. И много чего еще. Карочи, получается замкнутый круг.
Его нужно размыкать.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#244 oldsatana » Вс, 30 октября 2016, 22:50

Миха писал(а):Достали всякого рода лазаревки!
это не лазарев изобрел
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#245 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 22:50

Миха писал(а):
9999 писал(а):Вообще, меня давно интересует фраза,заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя",она достаточно многогранная и одна из граней,например , как ты можешь возлюбить ближнего, если ты не любишь самого себя?
Хорошо ,ты любишь самого себя, как ты любишь? ....И как ты можешь возлюбить ближнего?
Девяткин, позабудь о той любви, что ты и все здесь другие вкладывают в это слово.
А когда вы склеены, то ты чувствуешь другого человека ровно также, как самого себя.
Вот когда ты Любишь другого человека (по Христу), то ты чувствуешь и его желания, и его чувства, и его мысли ровно также, как свои эти самые компоненты.
Я не согласна, это трактовка "от Михи".
Но у Михи выстроена целая система его трактовок, с которыми можно не соглашаться, поэтому в споры я не вступаю. У меня нет задачи изучать разные мировоззрения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#246 Миха » Вс, 30 октября 2016, 22:52

oldsatana писал(а):
Миха писал(а):Достали всякого рода лазаревки!
это не лазарев изобрел
Для этих дам - исключительно г-н Лазарев.
Миха
Автор темы

#247 ilga » Вс, 30 октября 2016, 22:52

Миха писал(а):
Михина фигня.
Или Фигня от Михи.
ilga
Приколист года
Аватара

#248 oldsatana » Вс, 30 октября 2016, 22:53

ilga писал(а):ну ПС это и есть деструкция
один из подвидов.
Даже в таких типажах систем ценностей некоторые, например, различают, программы саморазрушения и программы самоуничтожения.

И почему же обязательно - "уныние"? Равно может быть и всплеск активности. Потому пс вполне может служить способом выживания
oldsatana
Аватара

#249 Миха » Вс, 30 октября 2016, 22:53

Что такое "пс"?
Миха
Автор темы

#250 ilga » Вс, 30 октября 2016, 22:55

9999 писал(а):
И вопрос ' немного отстал от жизни,что такое пс?)
oldsatana писал(а):9999, "программа самоуничтожения".

ilga
Приколист года
Аватара

#251 Ярогор » Вс, 30 октября 2016, 22:55

Миха писал(а):А умение чувствовать человека - это и есть Любовь!... состояние Любви, которое сродни клею, что склеивает тебя с любым творением мироздания.
Любовь, как состояние - это соитие твоего "я" с "я" других сущностей.
Впитал :smile:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#252 oldsatana » Вс, 30 октября 2016, 22:55

Миха, "пс" - аббревиатура "программы самоуничтожения".
oldsatana
Аватара

#253 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 22:56

ilga писал(а):
Миха писал(а):
Михина фигня.
Или Фигня от Михи.
:-D :yes:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#254 Ольга Прохорова » Вс, 30 октября 2016, 22:57

Миха писал(а):
Ваще не понимаю - о какой склейке речь. Пошто? Ты это ты, другие это другие.
Мне кажется, вот эта склейка и впитывания других, о котором ты говорил - какой-то деструктив, шото нездоровое и излишнее в этом есть.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вс, 30 октября 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#255 ilga » Вс, 30 октября 2016, 22:59

oldsatana писал(а):

И почему же обязательно - "уныние"? Равно может быть и всплеск активности. Потому пс вполне может служить способом выживания
не знаю. У меня никогда не было всплесков активности . Наоборот, свернуться в позу эмбриона или заснуть пока все не пройдет.
насчет выживания очень сомневаюсь. Лично у меня было только понижение качества жизни( если можно так выразиться)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ольга Прохорова, это Благая весть от преподобного Михи.
Изображение
ilga
Приколист года
Аватара

#256 oldsatana » Вс, 30 октября 2016, 23:04

ilga писал(а):не знаю. У меня никогда не было всплесков активности . Наоборот, свернуться в позу эмбриона или заснуть пока все не пройдет.
насчет выживания очень сомневаюсь. Лично у меня было только понижение качества жизни( если можно так выразиться)
Наверное, потому, что не все программы самоуничтожения у вас были? И не все способы их использования реализовались? И не все психотипы вы имеете?
oldsatana
Аватара

#257 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 23:04

oldsatana писал(а):И почему же обязательно - "уныние"? Равно может быть и всплеск активности. Потому пс вполне может служить способом выживания
В моем случае нет уныния, а есть такая достаточно сильная эмоция "я хочу умереть"
Марфа_М F
Аватара

#258 ilga » Вс, 30 октября 2016, 23:05

оспадя.. :shock:
мне одной то за глаза хватило! свят..свят..
ilga
Приколист года
Аватара

#259 Ольга Прохорова » Вс, 30 октября 2016, 23:06

ilga писал(а):Ольга Прохорова, это Благая весть от преподобного Михи.

Не, так-то Мишулькин - мудрец и философ каких еще поискать. Часто истину глаголит, хоть с блокнотиком за ним ходи.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#260 Марфа_М » Вс, 30 октября 2016, 23:07

ilga писал(а):оспадя.. :shock:
мне одной то за глаза хватило! свят..свят..
Не все программы самоуничтожения изучила и испытала :-D
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел