Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Текущий момент.

#241 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:06

dised, и потом, не надо идеализировать церковь и людей там.... у меня тоже по началу было.... потом прошло....
Я там как-то пару раз замечание сделала "верующим" - меня чуть не прибили....
Там точно такой же этап... вначале с большими наивными глазами веришь, что здесь какие-то особенные люди.... потом с ужасом понимаешь, что нет.... они такие же... пытаешься им что-то сказать, но они могут в ответ ответить такой агрессией, что в обычной жизни и не встретишь в реале... и бесноватых там больше...

Потом разочаровываешься, когда видишь, как они хватают там все, что можно схватить и приложить к себе.... потом учишься не зависть от этого, отключаться. Учишься уходить внутренне от всех людских страстей, которые в церкви проявляются даже сильнее, чем в реале, хотя бы потому что там чувствительность обостряется, и внутренние ожидания выше.
Везде точно такой же путь, а не "готовые условия".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#242 dised » Ср, 14 января 2015, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):Ну так трудится то сам человек.
Безусловно. Принимающий знания тоже должен давать себе какие-то обеты, чтобы знание стало проявленным. Но духовная энергия извне ему тоже необходима. Особенно на начальных этапах.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#243 вода » Ср, 14 января 2015, 13:09

dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Только личный внутренний труд человека вознаграждается духовными силами.

Если бы это было так, то люди не обращались бы к священникам.Сидели бы дома, не ходили в церковь и лично внутренне трудились. Без помощи духовного человека никак не обойтись. Даже простое общение с ним может очень много дать.

dized, на мой вгляд, часто очень большая доля личного внутреннего труда человека как раз и заключается в том, чтобы найти наставника высокого уровня (то есть наставника, под руководством которого можно значительно увеличить свой энергетический потенциал) и верный путь.
Последний раз редактировалось вода Ср, 14 января 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца

#244 dised » Ср, 14 января 2015, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):dised, и потом, не надо идеализировать церковь и людей там....
Я не идеализирую. Раньше писал на форуме, что и в церкви полно корыстных людей, а духовное по своей природе должно быть бескорыстным.
dised

#245 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 13:14

AKRESS писал(а):
Да что Вы - Владимир Б - :smile: - с этого места пожалуйста ПОПОДРОБНЕЕ - :smile: - Вы САМИ создавали тот контент???... :smile:

Вы НЕ КОПИРОВАЛИ НИЧЕГО НИ У КОГО???... :smile:
Нет, конечно, вы о чем?
Подробнее? Просто в специальной программе открывал файл, выбирал нужный момент, отмечал его, и программа готовила выдержку. Все. Но момент выбирал я, и по своему усмотрению. И загружал я. И поэтому я готовил этот контент. Естественно, использовал уже готовый материал. Я этого и не отрицаю.
Канал мой от других отличался по составу выдержек и содержанию. Это означает, что я создавал свой контент, а ни у кого ничего не копировал. Материал для контента использовал готовый - согласен.
Это как завод, предположим, который производит мебель. Он же не создает древесину? На него привозят ее уже готовую, а его задача - только создать мебель. Т.е., шкаф, стол, стул и т.д. А материал, субстанция - используется готовая.
Или взять фармацевтический завод, или химическое производство. Тоже привозят готовую субстанцию, а уже завод изготавливает конкретное химическое вещество в определенной форме.
AKRESS писал(а):
Да Вы, Владимир Б, просто в конец обнаглели... :smile:
И это вы со мной разговариваете таким тоном?
AKRESS писал(а):
Копирование информации Лазарева С. Н. - АВТОРА данной информации. :smile: Без этой информации - в плане всего того, что мы тут с Вами сейчас обсуждаем, - Вы, Владимир Б, ноль без палочки. :smile:
Во-первых, почему вы решили, что без этой информации мне нечего было бы делать в этом мире и вообще на Земле? Что за бред такой? Данная информация - лишь один из аспектов в плане моего саморазвития. Не было бы ее - я бы также прекрасно себя чувствовал.
Я пользуюсь тем, что есть - понимаете? А без всего того, что нас окружает в этом мире, без тела, без сознания, мы - это только душа и любовь. Вы понимаете? Так что нам в этом мире предоставляется что-то. А мы это используем.
AKRESS писал(а):
Это же надо иметь о себе такую кучу самомнения, чтобы КОПИРОВАТЬ чужую информацию, ОБЛИВАТЬ при этом грязью её АВТОРА, обвиняя его в том, что он, де, мол, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА её использования как её АВТОР, и при этом ещё и "УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" этой СКОПИРОВАННОЙ Вами чужой информации, делая ровным счётом то, в чём Вы обвиняете её АВТОРА, обладающего АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ. :smile:
Да вы что...
Я не делаю коммерцию на этой информации - только вы это забыли.
AKRESS писал(а):
Вы посмотрите на него - об будет ДИКТОВАТЬ, как кому ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКОПИРОВАННЫЕ ИМ ВЫДЕРЖКИ другого АВТОРА... :smile:
Да идите вы на свой ресурс, и там "диктуйте".
AKRESS писал(а):
не диктуй никому никаких "правил использования" СКОПИРОВАННОЙ тобой ЧУЖОЙ информации, в чём ты же сам обвиняешь изначального АВТОРА этой самой информации. :smile:
Так готовьте выдержки сами, а не копируйте их у меня - в чем проблема?
Сложно приготовить, не хотите потратить время? И предъявлять мне претензии в таком тоне есть время?
AKRESS писал(а):
И ЗЫ: лично мне на текущий момент времени ни Ваши видеоролики, ни Ваши выдержки из информации Лазарева С. Н. триста лет не нужны - более того, ими пользоваться - в Вашем исполнении - просто НЕБЕЗОПАСНО (как минимум - без их дополнительной переработки) - да, чтобы подготовить любую выдержку, на это тоже надо затратить время и энергию, это тоже труд, работа - НО: эта работа не идёт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ТРУДОМ САМОГО АВТОРА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, где чтобы эту информацию ПОЛУЧИТЬ - для этого требовался НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД (С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ) В ТЕЧЕНИИ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИЗНЕЙ!!!
Да вперед, ступайте! Кланяйтесь автору, благодарите, платите ему деньги, и затрачивайте свою энергию на то, чтобы подготовить те выдержки, какие вам нужны. Но не диктуйте и не указывайте мне, как поступать. Я вам не подчиняюсь, и обязательных для исполнения решений для меня вы не издаете.
И выдержки не нужны - прекрасно. Тогда зачем столько разговоров было? Готовьте свои, ведь я готовил - значит мне это было нужно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#246 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:16

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну так трудится то сам человек.
Безусловно. Принимающий знания тоже должен давать себе какие-то обеты, чтобы знание стало проявленным. Но духовная энергия извне ему тоже необходима. Особенно на начальных этапах.
Ну так она будет поступать и усваиваться по мере внутреннего развития человека. Если нечем взять и удержать, как она задержится?

А Лазарев кстати и дает ту самую чистку, возможно, через подключение к своему полю, благодарю которой человека может "пробить", чтобы он стал восприимчив к духовной энергии. Но это не посредством его слов происходит. Он внутренне выглядит мощнее, чем его реакции и поведение в качестве земного человека, поэтому на таком моменте вообще циклиться не нужно - как и что он внешне.

На определенном этапе он дает очень хороший толчок, имхо. Потом уже человек не будет зависеть от Лазарева, если человек наладил свой собственный канал контакта с духовной энергией - а к этому и надо стремиться.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#247 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:17

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, и потом, не надо идеализировать церковь и людей там....
Я не идеализирую. Раньше писал на форуме, что и в церкви полно корыстных людей, а духовное по своей природе должно быть бескорыстным.
духовное вообще не описывается словами корыстное/бескорыстное.
Марфа_М F
Аватара

#248 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 13:27

AKRESS, вы имеете свой ресурс, и за все время - всяко можете приготовить свои выдержки, которые вам нужны. И это будет лучше. Чем в мой адрес сейчас претензии писать. По факту того, что я вам что-то "не дал".
И людей я тоже чувствую. И какой вы человек - у меня есть тоже свои ощущения на этот счет. Но оставлю это при себе.
AKRESS писал(а):
Если ты КОПИРУЕШЬ - и сам ничего НЕ ПРОИЗВОДИШЬ (в качестве ПЕРВИЧНОГО продукта), то. во-первых, хотя бы имей какую-никакую минимальную дань уважения к тому АВТОРУ, результатом труда которого ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ (для собственного самоублажения и самореализации), а во-вторых - не диктуй никому никаких "правил использования" СКОПИРОВАННОЙ тобой ЧУЖОЙ информации, в чём ты же сам обвиняешь изначального АВТОРА этой самой информации. :smile:
Автор, - если вы это не знаете, - работает на коммерческой основе. И все видеоматериалы, которые мной были впоследствии использованы, мной были куплены. И "благодарить" дополнительно автора как-либо еще я не обязан. Для того чтобы мне обсудить интересные и важные с моей точки зрения моменты, и просто поделиться пониманием или каким-то важным фрагментом. Если вы так не считаете - то это, конечно, ваше право, но вы не вправе мне что-либо указывать.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 14 января 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#249 dised » Ср, 14 января 2015, 13:30

Марфа Меньшикова писал(а):На определенном этапе он дает очень хороший толчок, имхо. Потом уже человек не будет зависеть от Лазарева, если человек наладил свой собственный канал контакта с духовной энергией - а к этому и надо стремиться.
Если человек не следует сам тому, чему учит других, то никакого толчка не будет.
Марфа Меньшикова писал(а):духовное вообще не описывается словами корыстное/бескорыстное.
Не буду ссылаться на ведические источники.
Вот первый попавшийся христианский
О духовном бескорыстии
dised

• 3

#250 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:35

dised писал(а):Если человек не следует сам тому, чему учит других, то никакого толчка не будет.
Уже был этот толчок у большинства, кто здесь находится...
Откуда вы знаете, чему он следует, чему он не следует? Вы что исповедник у него?
Я вот тоже например, на работе никому не рассказываю, чему я следую, а чему нет.

Вы поймите одно - циклиться на личности - это не нормально.
Нормально - это уделять внимание своим чувствам и ощущением. Об этом он и говорил.
Марфа_М F
Аватара

#251 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 13:38

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Если человек не следует сам тому, чему учит других, то никакого толчка не будет.
Уже был этот толчок у большинства, кто здесь находится...
Откуда вы знаете, чему он следует, чему он не следует? Вы что исповедник у него?
Я вот тоже например, на работе никому не рассказываю, чему я следую, а чему нет.

Вы поймите одно - циклиться на личности - это не нормально.
Нормально - это уделять внимание своим чувствам и ощущением. Об этом он и говорил.

абсолютно согласна. :approve: :angel:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 2

#252 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:38

dised писал(а):Не буду ссылаться на ведические источники.
Вот первый попавшийся христианский
О духовном бескорыстии

Духовное - это другие вибрации. Пока вы ищете у кого-то недостатки, у вас нет энергии, чтобы воспринимать духовное.
Ужас, как вас заклинило.
Марфа_М F
Аватара

#253 dised » Ср, 14 января 2015, 13:41

Марфа Меньшикова писал(а):Нормально - это уделять внимание своим чувствам и ощущением. Об этом он и говорил.
Чувства и ощущения человека могут быть загрязнены его ложным эго, а следовательно искажать истину.
СНЛ этот момент не рассматривает в своей теории.
Сейчас большая часть Украины чувствует насколько Россия агрессивная страна, и насколько гармоничны и дружелюбны Штаты.
dised

• 1

#254 Ляська » Ср, 14 января 2015, 13:41

leon писал(а):
Владимир Б писал(а):Человеков, сейчас у меня уже нет никаких иллюзий относительно С.Н. Впрочем, мне давно объяснили. Что это коммерсант, и пытаться объяснить ему другую концепцию - заведомо бесполезно.

А зачем сотни раз повторять как заклинание одно и то же? :wacko:
на это есть тема - "Будьте бдительны!" :cool:
Ляська

#255 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 13:43

AKRESS писал(а):
Если ты КОПИРУЕШЬ - и сам ничего НЕ ПРОИЗВОДИШЬ (в качестве ПЕРВИЧНОГО продукта), то. во-первых, хотя бы имей какую-никакую минимальную дань уважения к тому АВТОРУ, результатом труда которого ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ (для собственного самоублажения и самореализации),
Поэтому, - к вашему сведению, - автор для меня ничего не пожертвовал. Вся информация на DVD и книгах приобреталась мной за деньги. Поэтому "благодарить" его я не обязан. По его же схеме. Ему в обмен на информацию нужны были деньги - деньги я заплатил. Он вел себя в отношении со мной чисто как коммерческий человек, как коммерсант, как бизнесмен - за что благодарить? За то, что продал мне, и получил деньги?
Вот если ко мне человек подойдет, и безвозмездно что-то даст или предложит помощь - тогда с моей точки зрения он будет достоин благодарности. Потому что денежного ( материального ) мотива у него нет, а значит - этот мотив связан с душой. Вот за то, что человек логику души поставил на первое место - такой человек за это достоин благодарности. И даже большего. Только у С.Н. я этого не увидел.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#256 dised » Ср, 14 января 2015, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):Пока вы ищете у кого-то недостатки
Я просто пытаюсь разобраться, что происходит. Хотя бы вот так. На примере сообществ двух форумом, и как СНЛ влияет на происходящее.
dised

• 2

#257 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:49

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Пока вы ищете у кого-то недостатки
Я просто пытаюсь разобраться, что происходит. Хотя бы вот так. На примере сообществ двух форумом, и как СНЛ влияет на происходящее.
Зачем вам это нужно?
Христос сказал - "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
Ваше сокровище где - разобраться в жизни другого человека?
Марфа_М F
Аватара

#258 monroe » Ср, 14 января 2015, 13:54

dised писал(а):
я писала одно время о духовной корысти как корысти высокого уровня.
но меня не поняли.
но это не значит, что духовной корысти не существует.

а вообще, корысть - это неотъемлемая часть плотной материи.
имеешь физическое тело, волей-неволей будешь строить отношения по схеме "ты мне - я тебе".
в том числе и с Богом.
:pardon:

у священников это называется "первородный грех".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#259 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 14:03

Так как я там создавал тот контент, который мне был нужен - я не копировал ничего ни у кого. Так что я вижу очень большое различие.

Да что Вы - Владимир Б - :smile: - с этого места пожалуйста ПОПОДРОБНЕЕ - :smile: - Вы САМИ создавали тот контент???... :smile:

Вы НЕ КОПИРОВАЛИ НИЧЕГО НИ У КОГО???... :smile:

Да Вы, Владимир Б, просто в конец обнаглели... :smile:

Вся эта Ваша деятельность - это и есть КОПИРОВАНИЕ!!! :smile:
-----
да акресс, римскому праву такое и не снилось :rzhach:
Ашикирахо

• 4

#260 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 14:06

Спойлер
Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Да что Вы - Владимир Б - - с этого места пожалуйста ПОПОДРОБНЕЕ - - Вы САМИ создавали тот контент???... :smile:

Вы НЕ КОПИРОВАЛИ НИЧЕГО НИ У КОГО???...
Нет, конечно, вы о чем?
Подробнее? Просто в специальной программе открывал файл, выбирал нужный момент, отмечал его, и программа готовила выдержку. Все. Но момент выбирал я, и по своему усмотрению. И загружал я. И поэтому я готовил этот контент. Естественно, использовал уже готовый материал. Я этого и не отрицаю.
Канал мой от других отличался по составу выдержек и содержанию. Это означает, что я создавал свой контент, а ни у кого ничего не копировал. Материал для контента использовал готовый - согласен.
Это как завод, предположим, который производит мебель. Он же не создает древесину? На него привозят ее уже готовую, а его задача - только создать мебель. Т.е., шкаф, стол, стул и т.д. А материал, субстанция - используется готовая.
Или взять фармацевтический завод, или химическое производство. Тоже привозят готовую субстанцию, а уже завод изготавливает конкретное химическое вещество в определенной форме.
AKRESS писал(а):
Да Вы, Владимир Б, просто в конец обнаглели...
AKRESS писал(а):
Копирование информации Лазарева С. Н. - АВТОРА данной информации. Без этой информации - в плане всего того, что мы тут с Вами сейчас обсуждаем, - Вы, Владимир Б, ноль без палочки.
Во-первых, почему вы решили, что без этой информации мне нечего было бы делать в этом мире и вообще на Земле? Что за бред такой? Данная информация - лишь один из аспектов в плане моего саморазвития. Не было бы ее - я бы также прекрасно себя чувствовал.
Я пользуюсь тем, что есть - понимаете? А без всего того, что нас окружает в этом мире, без тела, без сознания, мы - это только душа и любовь. Вы понимаете? Так что нам в этом мире предоставляется что-то. А мы это используем.
AKRESS писал(а):
Это же надо иметь о себе такую кучу самомнения, чтобы КОПИРОВАТЬ чужую информацию, ОБЛИВАТЬ при этом грязью её АВТОРА, обвиняя его в том, что он, де, мол, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА её использования как её АВТОР, и при этом ещё и "УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" этой СКОПИРОВАННОЙ Вами чужой информации, делая ровным счётом то, в чём Вы обвиняете её АВТОРА, обладающего АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ.
Да вы что...
AKRESS писал(а):
Вы посмотрите на него - об будет ДИКТОВАТЬ, как кому ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКОПИРОВАННЫЕ ИМ ВЫДЕРЖКИ другого АВТОРА... :smile:
AKRESS писал(а):
не диктуй никому никаких "правил использования" СКОПИРОВАННОЙ тобой ЧУЖОЙ информации, в чём ты же сам обвиняешь изначального АВТОРА этой самой информации.
Сложно приготовить, не хотите потратить время? И предъявлять мне претензии в таком тоне есть время?
AKRESS писал(а):
И ЗЫ: лично мне на текущий момент времени ни Ваши видеоролики, ни Ваши выдержки из информации Лазарева С. Н. триста лет не нужны - более того, ими пользоваться - в Вашем исполнении - просто НЕБЕЗОПАСНО (как минимум - без их дополнительной переработки) - да, чтобы подготовить любую выдержку, на это тоже надо затратить время и энергию, это тоже труд, работа - НО: эта работа не идёт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ТРУДОМ САМОГО АВТОРА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, где чтобы эту информацию ПОЛУЧИТЬ - для этого требовался НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД (С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ) В ТЕЧЕНИИ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИЗНЕЙ!!!
Да вперед, ступайте! Кланяйтесь автору, благодарите, платите ему деньги, и затрачивайте свою энергию на то, чтобы подготовить те выдержки, какие вам нужны. Но не диктуйте и не указывайте мне, как поступать. Я вам не подчиняюсь, и обязательных для исполнения решений для меня вы не издаете.
И выдержки не нужны - прекрасно. Тогда зачем столько разговоров было? Готовьте свои, ведь я готовил - значит мне это было нужно.

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Копирование информации Лазарева С. Н. - АВТОРА данной информации. Без этой информации - в плане всего того, что мы тут с Вами сейчас обсуждаем, - Вы, Владимир Б, ноль без палочки.

Владимир Б - просьба быть внимательнее - специально для Вас я выделил:
AKRESS писал(а):в плане всего того, что мы тут с Вами сейчас обсуждаем

Мы же обсуждаем то, что Лазарев удалил Ваш канал на Ютубе с подготовленными выдержками из семинаров Лазарева С. Н. Верно?
Но если бы не было САМИХ СЕМИНАРОВ Лазарева С. Н. - то мы с Вами ничего не обсуждали бы. И более того, про сам факт Вашего существования на этом форуме тоже вряд ли бы кто знал, поскольку и самого форума не было бы, наверное... Так в чём Ваше недоумение?
Или Вы не согласны с тем, что В КОНТЕКСТЕ текущего обсуждения БЕЗ информации СНЛа Вы "ноль без палочки"?!...

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Да Вы, Владимир Б, просто в конец обнаглели...

Владимир Б - Вы же говорили, что, вроде, пытаетесь к другим относиться так, как хотите, чтобы относились к Вам... Ну так чего же Вы теперь?
Вы вот поливаете Лазарева С. Н. - автора той информации, которой пользуетесь, - грязью - и считаете это вполне нормальным... Я вот решил, на основе этого, применить к Вам Ваш же подход - лишь с тем отличием, что ВАШЕЙ информацией - вернее - Вашими вторичными выдержками по информации Лазарева С. Н. - я уже давно не пользуюсь - во всей Вики-ДК есть разве что несколько Ваших выдержек (мной полностью переработанных) по тематике ГМО, которые, как я Вам тогда сказал, удалять из Вики по Вашему требованию не буду по тем соображениям, которые Вам тогда и озвучил - во всём остальном в Вики-ДК из 311 размещённых там страниц информация, к которой Вы в той или иной мере имеете отношение - капля в море...

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Это же надо иметь о себе такую кучу самомнения, чтобы КОПИРОВАТЬ чужую информацию, ОБЛИВАТЬ при этом грязью её АВТОРА, обвиняя его в том, что он, де, мол, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА её использования как её АВТОР, и при этом ещё и "УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" этой СКОПИРОВАННОЙ Вами чужой информации, делая ровным счётом то, в чём Вы обвиняете её АВТОРА, обладающего АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ.
Да вы что...

Во-первых - Ваша коммерция - она нематериального плана - но это та же самая КОММЕРЦИЯ, если под коммерцией понимать КОРЫСТЬ - вот она - во всей своей красе -
Владимир Б писал(а):А я хочу, чтобы у меня был уникальный контент

Вы, Владимир Б, используете информацию Лазарева С. Н. лишь для ощущения собственной ЗНАЧИМОСТИ - мол - смотрите - какое я делаю важное и великое дело... Ой - а кто это подготовил такую выдержку/ролик С. Н. Лазарева? А - это же Владимир Б!!!
А как только попробуй использовать эту вашу выдержку - появляется Владимир Б - и кричит - "МОЁ!!! НЕ ОТДАМ!!!"
Это как в фильме "Властелин колец" был такой Голум - он всё кричал - "Моё золотце"... :smile:

То есть - в этом процессе для Вас на первом месте не помощь людям через информацию СНЛ - а то, чтобы У ВАС БЫЛ "УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ", И ТОЛЬКО У ВАС!!! :smile:

Да - а знаете, в чём отличие Вики-ДК от этого Вашего подхода? В том, что информация, размещаемая в ней (с соблюдением авторских прав Лазарева С. Н. - разумеется) находится, согласно условиям лицензии ресурса Викия, где она размещена, В СВОБОДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ кого угодно, и каждый может её использовать по своему усмотрению, в т. ч. размещать где угодно, делать копии, по своему оформлять (не меняя изначального авторского текста) и так далее...

Вот в чём отличие. :smile: Т. е. Вы, Владимир Б, в данном случае выступаете ПРИВАТИЗАТОРОМ информации Лазарева С. Н. - ЧУЖОЙ (не Вашей) информации... :smile:

И Вы так и не ответили на суть данной цитаты:
Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Это же надо иметь о себе такую кучу самомнения, чтобы КОПИРОВАТЬ чужую информацию, ОБЛИВАТЬ при этом грязью её АВТОРА, обвиняя его в том, что он, де, мол, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА её использования как её АВТОР, и при этом ещё и "УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" этой СКОПИРОВАННОЙ Вами чужой информации, делая ровным счётом то, в чём Вы обвиняете её АВТОРА, обладающего АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ. :smile:
Да вы что...

На КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы - не будучи автором информации, УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ данной информацией (цитатами)?
Ведь вопрос того, что Вы "не делаете на ней коммерции" - не отвечает на вопрос, по какому праву Вы пытаетесь установить какие-то ОГРАНИЧЕНИЯ на сделанные Вами ролики/выдержки?... :smile: Какое у Вас на это моральное и юридическое право?... :smile:

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):

Повторюсь - Вики-ДК - это НЕ МОЙ ресурс - это ресурс, находящийся в ПУБЛИЧНОМ пользовании, и МАТЕРИАЛЫ из него доступны для СВОБОДНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - ровно так, как сам Лазарев С. Н. разрешил ДРУГИМ ЛЮДЯМ использовать такие выдержки СВОБОДНО (наверное, он и предположить не мог, что появится такой Владимир Б, который начнёт другим ДИКТОВАТЬ, как им распоряжаться "выдержками Владимира Б", где сам Владимир Б лишь вторичный пользователь... :smile: )

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
не диктуй никому никаких "правил использования" СКОПИРОВАННОЙ тобой ЧУЖОЙ информации, в чём ты же сам обвиняешь изначального АВТОРА этой самой информации. :smile:
Сложно приготовить, не хотите потратить время?

и затрачивайте свою энергию на то, чтобы подготовить те выдержки, какие вам нужны.

Владимир Б - да уже, повторюсь, давным-давно и сами готовим (в т. ч. и я), и делаем совместными усилиями переводы, и Вашими выдержками не пользуемся и пользоваться не собираемся... :smile:

Но не диктуйте и не указывайте мне, как поступать. Я вам не подчиняюсь, и обязательных для исполнения решений для меня вы не издаете.

Ещё раз - никто Вам ничего не диктует (не передёргивайте) - я лично лишь пытаюсь выяснить ВОПРОС - просьба не него ОТВЕТИТЬ:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ, не будучи изначальным автором копируемой Вами информации Лазарева С. Н., ДИКТУЕТЕ ДРУГИМ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ВАМИ ВЫДЕРЖЕК (т. е. делаете то, в чём сами обвиняете Автора)?

Это же простой для понимания вопрос.
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 14 января 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел