Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#241 ilga » Ср, 5 ноября 2014, 15:27

SvETTUS1, :rose: , мне интересно твое мнение)
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#242 SvETTUS1 » Ср, 5 ноября 2014, 15:34

эт прально. Я вестую правдивую истину, как выражается Совякина..
SvETTUS1

#243 ilga » Ср, 5 ноября 2014, 15:37

SvETTUS1 писал(а):эт прально. Я вестую правдивую истину, как выражается Совякина..
может как-нибудь за личным советом обращуся :wub:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• -1

#244 Владимир Б » Чт, 6 ноября 2014, 8:05

SvETTUS1 писал(а):
Во Взаимопомощи есть некоторые очень тяжелые темы- люди физически тяжело болеют, в коме..итд. Тело видно глазами. Мы им сочувствуем и желаем выздоровления. Но есть люди , которые в данный отрезок времени тяжело болеют своим тонким телом-- Гордыня корежит человека не легче. Мучительная штука. Я вижу это у Владимира Б
Внутренние проблемы есть у каждого человека. И у меня в том числе. Каждый человек, который живет - имеет внутренние проблемы в той или иной степени. У каждого есть внутренние противоречия в душе, те проблемы, которые он решить пока не может. Только вот "гордыня" здесь ни при чем - нельзя с одним и тем же штампом подходить к каждому человеку.
Я считаю, что тот человек, который в своей жизни сознательно устремляется к Богу - он будет более-менее здоров по крайней мере на физическом уровне. Но я могу ошибаться.
По поводу С.Н. Ошибаются те, кто считают, что мне больше делать нечего, кроме как обсуждать и критиковать С.Н. У меня достаточно много интересов и дел. С С.Н., а вернее, с его мировоззрением - да, пришлось столкнуться, когда был участником на его сайте. "По результату" я сделал вывод, что С.Н. и его исследования - это совершенно разные вещи, и С.Н. на сайте в качестве участников нужна определенная категория людей, которая не будет ущемлять интересы его благополучия, его материальные интересы. Те, кто противоречат его представлениям о благополучии и материальном комфорте, или кто высказывает несогласие с его политикой - тех он просто подавляет на своем сайте. Вот и все. Я это увидел, сделал необходимые выводы. Помимо меня это увидели и видят достаточно много людей. Многие люди видят откровенную коммерциализацию ( особенно в последнее время ), многие видят и начинают понимать, что исследования - это одно, а С.Н. и благополучие семьи как главная цель жизни ( отсюда - "авторское право", дозированная выдача информации, миф о "потребителях" и т.п. ) - это совершенно другое. И каждый для себя делает вывод: или он остается на оф. сайте - но тогда он уже служит комфорту и благополучию С.Н. и его семьи, его материальному комфорту как человека. Что, - понятно, - к исследованиям и их развитию никакого отношения не имеет. Или он ищет возможности общаться с единомышленниками и возможности для своего духовного развития. Я свой выбор сделал. А то, что это кто-то как-то называет, какими-то штампами - мне оно безразлично.
С.Н. меня фактически "оттолкнул" от него. Я понял, что заведует мировоззрением большинства людей, которые так или иначе связаны с сайтом, с распространением информации и т.д., абсолютно материалистическая психология. И что это противоречит не только сути исследований - но и моим внутренним принципам. Я понял, что единомышленников там искать бесполезно, так как собрались люди, у которых совершенно другие цели. И материалистическая система просто "вытолкнула" меня из "себя" - потому что я ей не соответствовал, - что абсолютно естественно. Поэтому то, что произошло, раз оно произошло - значит так надо, и так нужно мне, для моего блага, с высшей точки зрения. И поэтому никаких обид на С.Н. быть не может. Но вместе с тем С.Н. как носитель материалистического мировоззрения, который продвигает на своем сайте, по сути, идею культа материального благополучия своего и своей семьи ( через политику сайта и не только ) - естественно, для меня это является неприемлемым, и я свою точку зрения высказываю. И хотя меня это совершенно не касается, я уже давно там не являюсь участником - я все равно имею право на свою точку зрения, да и есть информация о том, что коммерческое мировоззрение там только усиливается. Из чего я просто для себя делаю вывод, что для С.Н. это ничем хорошим не закончится. Но это - мое личное мнение.
А почему нет семинаров - есть официальная точка зрения - /viewtopic.php?f=1&t=57605
Иначе говоря, состояние здоровья С.Н. не позволяет ему уже проводить семинары, так, как раньше.
И, если вы заметили, сейчас - практически новой информации не идет. И коммерция максимальна. А еще лет пять назад - коммерция носила умеренный, или даже не сильно большой характер. И практически на каждом семинаре была новая информация. Так что сами делайте выводы.
Для меня знакомство с информацией С.Н. и ее изучение - это этап жизни. Не думаю, что кто-то будет годами обсуждать проблемы С.Н. и причины "тупика" в рамках его системы. Есть много другой интересной информации, каждая информация по-своему интересна и уникальна, думаю - люди будут на это тратить свое время, а не стоять на месте и негодовать, почему же С.Н. перестал проводить семинары и откуда вышли такие тенденции. Впрочем - каждый делает выбор сам.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#245 sunfire » Чт, 6 ноября 2014, 10:19

В контакте в группе Лазарева "Любовь как состояние" 28 тыс. 794 подписчика. Всего в контакте зарегистрировано около 200 млн. человек, из них около 100 млн. россиян и украинцев. (80 и 20).
Здесь на форуме как-то была тема, "...я посчитал, друзья, как же нас мало!". И это правда нас мало. :angel:

Одни и те же люди ходят годами на семинары (бывает, пишут записки - у меня нет результатов!). В форумах пишут, в основном, одни и те же люди. И поэтому я думаю, нет пока резона повторять информацию. Тем более ее очень много. Нужно Сергею Николаевичу подкопить сил для новых исследований. К тому времени, подтянутся новые читатели его книг и почитатели его видео.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35

#246 dised » Чт, 6 ноября 2014, 10:55

sunfire писал(а):В контакте в группе Лазарева "Любовь как состояние" 28 тыс. 794 подписчика.
Но они там практически ничего не пишут.
sunfire писал(а):Нужно Сергею Николаевичу подкопить сил для новых исследований.
Чем больше Сергей Николаевич будет получать материальных дивидендов со своих лекций, тем меньше ему будет открываться новых знаний.
Увы, но это тоже один из законов мироздания.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#247 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:00

Владимир Б писал(а):
Внутренние проблемы есть у каждого человека. И у меня в том числе. Каждый человек, который живет - имеет внутренние проблемы в той или иной степени. У каждого есть внутренние противоречия в душе, те проблемы, которые он решить пока не может. Только вот "гордыня" здесь ни при чем - нельзя с одним и тем же штампом подходить к каждому человеку.
:yes: Я не в осуждение это говорила, а мое видение изложила. Не согласна только про гордыню. Что по Вашему- Гордыня? только чувство превосходства? А недовольство? раздражение? злость..досада? презрение? хвастовство достатком или способностями (внутренне)? Постоянная необходимость быть в центре внимания? постоянное сведение разговора на себя? Обидчивость, излишняя чувствительность? Одержимость работой? Неосознавание своей гордыни или каких-либо проблем (духовная слепота)? Неспособность работать с другими, невозможность пойти на компромисс? Неблагодарность.. невнимание..нечестность? ...... это что? Грустно наблюдать, что такой умный человек и.. в иллюзии.
SvETTUS1

#248 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:03

SvETTUS1 писал(а):что такой умный человек и.. в иллюзии.
Чем умнее, тем больше этих самых иллюзий. А если по своему уму душу раскрыть, Ого, чаво может получться.
Сергей Б

#249 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:05

Сурожа, дуракам лехче? :huh: по своему опыту скажу- не-а.. :tongue:
SvETTUS1

#250 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:07

Умный не дурак, дурак разумный. :-D
Сергей Б

#251 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:10

Владимир Б писал(а): Многие люди видят откровенную коммерциализацию ( особенно в последнее время ), многие видят и начинают понимать, что исследования - это одно, а С.Н. и благополучие семьи как главная цель жизни - это совершенно другое.
Коммерциализация - это уже последнее звено в цепочке. Это видят почти все уже.Но меня это не волнует ( а Вас почему это задевает так?) Я вижу начало цепи и вот это меня удручает больше..

Добавлено спустя 45 секунд:
Сергей Б писал(а):Умный не дурак, дурак разумный. :-D
:-D :-D
SvETTUS1

#252 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:13

SvETTUS1 писал(а):а Вас почему это задевает так
Как доход стабильный начнет получать, то перестанет волновать такой вопрос. Голодный мечтает о миллионах, а как начинает стабильно зарабатывать обычную зарплату, то сразу мечты испарятся куда-то. Некому научить напиться из колодца.
Сергей Б

#253 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:19

эх Сурожа... зависть наш Основной Инстинкт! :ugu: это потом он делится на все что хошь.. И то что мы привыкли называть термином Зависть- это только шапочка айсберга.. :(
SvETTUS1

#254 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:31

SvETTUS1 писал(а):зависть наш Основной Инстинкт!
Как не прикрывай это всё "правильным мировоззрением" инстинкты пока еще не преодолены. :yes:
Сергей Б

#255 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:35

инстинкты... :scratch: - только окончанием перерождений сдеся. :ugu:
SvETTUS1

#256 Сергей Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:37

SvETTUS1 писал(а):сдеся.
:kiss1:
Сергей Б

#257 Мама Роза » Чт, 6 ноября 2014, 11:37

SvETTUS1 писал(а):дуракам лехче? по своему опыту скажу- не-а..
что ты знаешь о дураках ,обезьяна :-D

вспомни хоть Иванушку Дурочка
как бэ неспроста ему пёрло то
Мама Роза

#258 Владимир Б » Чт, 6 ноября 2014, 11:39

dised писал(а):
Чем больше Сергей Николаевич будет получать материальных дивидендов со своих лекций, тем меньше ему будет открываться новых знаний.
Увы, но это тоже один из законов мироздания.
То-то верно.
Законы Вселенной работают неукоснительно. Хочешь закрыть информацию для других - к тебе самому перестанет приходить новая информация. Новое приходит к тебе до тех пор, пока ты готов его отдавать.
SvETTUS1 писал(а):
Коммерциализация - это уже последнее звено в цепочке. Это видят почти все уже.Но меня это не волнует ( а Вас почему это задевает так?)
Я попробую объяснить. Есть много направлений, куда у меня есть интерес отдавать энергию. В плане информации С.Н. это было: развитие понимания, обобщение информации, повышение доступности информации и обсуждение важных моментов. На это отдавать энергию мне было интересно. Размещение выдержек, открытие канала - ко всему этому тоже был интерес, это позволило людям безвозмездно получать информацию, а мне - возможность делиться своим пониманием и участвовать в обсуждениях. А та политика, которая существует сейчас ( на оф. сайте С.Н. - прим. ) - она служит только одной цели. Обогащению С.Н.Лазарева и его семьи. А от того, что С.Н. заработает лишние десять или двадцать миллионов долларов ( и сколько бы ни заработал ) - у меня к этому никакого интереса нет. Интерес есть - только развивать понимание, обсуждать информацию, помогать себе и другим в саморазвитии. Обогащение С.Н. и его семьи мне неинтересно. Те, кто сейчас на сайте С.Н. этому служат - это их личное дело и личные проблемы. Значит, им это интересно и/или нужно, мне - нет. Просто в моей "системе координат" - они идут "не в том" направлении. Более того, страсть С.Н. к материальному обогащению, поклонение благополучной судьбе - с моей точки зрения это уже маразм. С точки зрения индийской философии или христианства это определяется просто - жадность. Мне просто это направление неинтересно, а в рамках моего знакомства с исследованиями, мне интересно - обсуждение информации, развитие понимания, помощь другим, то есть саморазвитие. Но обогащение С.Н. мне неинтересно никаким образом - так что бессмысленно было кому-то ожидать от меня, что я буду это поддерживать. Я поддерживаю то, что мне нужно, и к чему у меня есть интерес. А у меня был интерес развивать понимание, участвовать в обсуждениях, повышать доступность информации. Разумеется, именно в рамках коммерческой политики и психологии это все не нужно - вот я об этом и говорю. Коммерция не только меня "задела", но и всех тех, кто участвовал на сайте и кому были интересны исследования. А коммерция - это тенденция поклонения маммоне в ущерб здоровым интересам души и духа. Это тенденция, которая в своих целях называет "потребителями" людей, которые тянутся к информации и нуждаются в ней, только потому, что они не заплатили деньги. Вот как выглядит коммерция и маммона. Вот "лицо" С.Н. Вы это видите?
Все дело в том, что коммерции - нужны деньги, неважно то, что они будут идти в ущерб интересам развития души и духа. А мне интересно развитие, и неинтересна коммерция. Вот и все. И, - естественно, - я считаю, что тенденция развития - здоровая, а тенденция коммерции - больная. Ну, вы сами видите С.Н. и проблемы по здоровью, которые у него имеются. Есть необходимость пояснять еще?
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 6 ноября 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#259 sunfire » Чт, 6 ноября 2014, 11:40

dised писал(а):
sunfire писал(а):В контакте в группе Лазарева "Любовь как состояние" 28 тыс. 794 подписчика.
Но они там практически ничего не пишут.

Да, вы давно в контакт не заходили. Пишут. Еще сколько пишут... Уже по 100 комментариев в обсуждениях...
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35

#260 SvETTUS1 » Чт, 6 ноября 2014, 11:42

sunfire, а интересненькое сюда киньте..а?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел