Список разделов › Главное › Основной раздел
Скорее каждую неделю новый ник. Классно же, тебя никто не знает, а ты всех как облупленных..Feuer писал(а): Без/году неделя, как на Форуме, а уже хамите, парниша. Нельзя так. Не в хлеву.
Верипаз писал(а):Ваши слова, многоуважаемая _Gala_,
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Не поняла, кто лицемерит и понтуется?ku_ka_re_ku писал(а):Верипаз писал(а):
Ваши слова, многоуважаемая _Gala_,
ЛИЦЕМЕРИЕ!!!!! с важностью ПОНТОВ!!!
_Gala_ писал(а):Не поняла, кто лицемерит и понтуется?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Нигде! Дьявола нет.Siri Dharma Kaur писал(а):Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Здесь желательно подумать над следующим моментом: Божественный мир совершенен, а в совершенстве нет, и не может быть ничего несовершенного, а тем более греховного. И значит, возгордиться, восстать там против Бога – это изначально, в корне невозможно. Ни греховной мысли или чувства, ни какого-либо посыла или мотива восстать против Бога в Божественном мире – это вещь невозможная. Разве в совершенном может зародиться что-либо несовершенное или греховное?Siri Dharma Kaur писал(а):То есть то что называется возгордился, это непризнание своей вторичности по отношению к Богу
Антель писал(а):Нигде! Дьявола нет.
То, что говорится в Библии – это информация, адаптированная для дуального восприятия человеческого сознания. Человеческое сознание оперирует противоположностями, оно дуально. Поэтому, в подобной информации закономерно необходим вводный вспомогательный образ некоего антипода Бога. Без него как-либо сдвинуть человека в сторону Бога будет просто невозможно.
А ещё не мешало бы подумать, почему только некий "божественный мир" имеет право быть "совершенным"...Антель писал(а):Здесь желательно подумать над следующим моментом: Божественный мир совершенен
Если учесть что слова и мысли имеют свое электромагнитное поле и могут быть достаточно сильными "программами" или "сущностями", которые могут "захватить" человека, если он не имеет достаточно сил противостоять, то я бы так однозначно не говорилаАнтель писал(а):Нигде! Дьявола нет
цитата отсюда http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=52917&start=195#p2137985Мы уже знаем, что мысли человека, проникая в подсознание, создают информационное поле, в котором существует огромное количество автономных программ – как позитивных, так и негативных. Программы разрушения существуют в информационном поле как независимый организм, подчиняющийся определенным законам.
Серьёзно?? Ты ничего не перепутала?Siri Dharma Kaur писал(а):Если учесть что слова и мысли имеют свое электромагнитное поле
Нет, я ничего не перепуталаNora писал(а):Серьёзно?? Ты ничего не перепутала?
Греховность - свойство молодости. Возможно функция Люцифера - это функция сына ушедшего от отца в эксперементаторство, в творческий поиск для того чтобы вернуться и стать отцом и Творцом наученным собственным опытом. Такие представления о сыне Божьем не укладываются в сознание где есть добро от Бога и зло от Дъявола.Антель писал(а):Люцифер не восставал против Бога, но необходима функция «дьявола», без которой постижение Бога человеком невозможно, и необходимо, чтобы эту роль кто-то исполнял. А это роль архиважная и ответственная – надо играть роль противоположности самому Богу. И, кроме того, роль «неблагодарная», всех собак и все проклятия будут вешать на «дьявола». Такая роль по силам лишь самому высшему ангелу. Таким образом, Люцифер в роли дьявола – это «правая рука» Бога, а не противоположность Бога. Он лишь играет роль противника Бога, но этим и служит Богу, осуществляя вторую по важности после Бога функцию. ИМХО
Нет в этом отрывке никакого электромагнитного поля. Это физический термин.Siri Dharma Kaur писал(а):Нет, я ничего не перепуталаNora писал(а):Серьёзно?? Ты ничего не перепутала?
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Там и про гравитацию нет. Но это ее не отменяетNora писал(а):Нет в этом отрывке никакого электромагнитного поля. Это физический термин
Есть принципиальная разница между «личностью» и «сущностью», это совсем не одно и то же. Если, например, меня охватывает, пленяет какое-либо чувство, и я оказываюсь в зависимости от него, такое бывает. Но это совсем не означает, что чувство является «личностью».Siri Dharma Kaur писал(а):Если учесть что слова и мысли имеют свое электромагнитное поле и могут быть достаточно сильными "программами" или "сущностями", которые могут "захватить" человека, если он не имеет достаточно сил противостоять, то я бы так однозначно не говорила
Выражусь в формате общепринятых библейских понятий: Люцифер – это ангел, служитель Бога, а не сын Бога. У сына есть своя независимая воля, у ангела собственной воли нет. Сын может служить Отцу, но лишь по собственной воле. Волю ангела никто не спрашивает, его функция – служить. Это еще раз говорит о том, что Люцифер никак не мог восстать против Бога по «собственной» воле, потому что у ангелов нет своей воли._Gala_ писал(а):Возможно функция Люцифера - это функция сына ушедшего от отца в эксперементаторство
Да тема-то требует выхода за пределы этих понятий...Антель писал(а):Выражусь в формате общепринятых библейских понятий:
Антель писал(а): У сына есть своя независимая воля, у ангела собственной воли нет.
Ну явления и более тонкого порядка подчиняются вполне физическим законамNora писал(а):А энергоинформационное поле - это явление, скажем, более тонкого порядка.))
Эгу этого никогда не понятьku_ka_re_ku писал(а):Воля..это тот элемент,КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОДОБНЫМ..ТВОРЦУ..
но..удивительный момент..все религии лишают..учат непервичности.. Воли имярека..
что сразу выдаёт религию ка соблазнпревносящий..
но ещё удивительней наблюдать челов..который ес радостью отсвобождаются от собственной свободы Волить..превращаются в рабов ..будучи по РОДУ Творцами..
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей