Список разделов › Главное › Основной раздел
А вот ворующие прововедники заповеди "не воруй" - естьValery писал(а): Нет безруких хирургов и учителей, совершенно не знающих свой предмет. А вот не самые здоровые врачи и учителя, не в совершенстве владеющие предметом, действительно существуют.
Вы знаете, по каждому из этих вопросов можно написать диссертацию. Давайте вы просто скажите, к чему вы их задаете. Вы же к чему-то ведете. Если к тому, что все переврали-исказили-перепутали, а так, как было на самом деле знаете только вы, то извините, мне это неинтересно. Потому что разговор пойдет в предсказуемом русле. Не хочется в энный раз повторять одно и то же.на пути писал(а):Кем написана Библия? Почему ничего не оставил в письменном виде сам Иисус? Почему канонизировано только 4 Евангелия, а на самом деле их около 100? В каком веке написана Библия? Что такое Дух Святой? Есть ли у вас опыт Духа Святого? В чем именно состоит Учение? Где Иисус был в период до того как пришел проповедовать уже как Учитель?
Вы повторяетесь по десятому кругу. Потому что новых аргументов нет, а есть вот именно что большая инерция. Прям заклинило вас - а попы воруют, воруют, воруют:) Непонятно одно - вы искренне не понимаете о чем речь или прикидываетесь? Нет безгрешных и совершенных. Нем маленького греха и большого. Все согрешили. Но Бог все равно всех любит и прощает. Вас в том числе. Еще проще я не могу, извините.oldsatana писал(а): А вот ворующие прововедники заповеди "не воруй" - есть. Нести идею "не воруй" воровство не мешает. Она все равно НЕСЕТСЯ. Ок, воруйте по-маленькому. У христиан еще и инерция большая, а вот О ЧЕМ речь - не понимаете.
oldsatana писал(а): У христиан еще и инерция большая. Рефлекс на знакомые слова сработал, а вот О ЧЕМ речь - не понимаете. Но привычно спорите с темой, которая, как вам кажется, здесь ДОЛЖНА привычно быть.
oldsatana писал(а):Я вас конкретно о ВАС спрашиваю: вы действительно считаете, что лгущий, крадущий человек ВСЕ РАВНО несет "идеи не воровать, не лгать", ЕСЛИ он принадлежит к РПЦ?
Глупенькая. На попах это вы сидите, попы - это забота христиан, ваше больное место.Valery писал(а):Прям заклинило вас - а попы воруют, воруют, воруют:) Непонятно одно - вы искренне не понимаете о чем речь или прикидываетесь?
действительно. Тогда поговорим о творческом отношении к догмам.oldsatana писал(а): тема называется "ответ ДОГМАТИКАМ".
думаю, что это несовершенство. случается из-за несоответствия проявлений человека на уровне социума и на внутреннем уровне. скорее всего речь о первородном грехе. о несовершенстве восприятия человеком Мира. В мифологии есть упоминание о расколотой планете Фаэтон, которая сейчас представляет из себя метеоритный пояс.Я ничего не имею, например, против убийства. Вопросы возникают к тем, кто против этого что-то имеет, но тем не менее убивает. И к тем, кто нечто делает, но говорит, что не делает. Само это стремление отрицать - и ЕСТЬ следствием того, что запрет имеется. Не было бы запрета, не осуждалось бы, - то и отрицание не возникало бы. Как никто не примется протестовать, если ему скажут "ты вчера ходил в магазин" - о чем, то, что считается нормальным и естественным делом.
Так ПОЧЕМУ, если "делай что хочешь", каждый раз начинаются подобные "отстаивания" и "защиты", и "отрицания"?
да. это несправедливость. И она, конечно, должна наказываться. Судом общественным, государственным... и подлежит осуждению. но до определенной глубины должно допускать это осуждение. Глубинная часть откладывается "на Волю Божью". это позволяет сохранить внутреннее добродушие.oldsatana писал(а):А вот ворующие прововедники заповеди "не воруй" - есть
Нести идею "не воруй" воровство не мешает. Она все равно НЕСЕТСЯ.
Да, тогда не было бы сказано о втором пришествии и о том, что надо прежде всегоValery писал(а):Только внутри? Вы абсолютно в этом уверены?
Кому нужны диссертации? Что это дает? Ищите ответы внутри себя, все находится внутри,Valery писал(а):Вы знаете, по каждому из этих вопросов можно написать диссертацию.
Уж какая есть. Чем богаты, тем, как говорится, и рады:)oldsatana писал(а):Глупенькая.
Ну естественно, песня про таких-рассяких попов - моя любимая. Пою ее на каждом углу, при каждом удобном случае. По поводу христиан - настоящие христиане на Христа смотрят, а не служителя. Себя совершенствуют, а не другого. Кстати скажите, а какую-то еще идею, кроме песни про РПЦ, которую вы хулите с маниакальным постоянством, вы несете?oldsatana писал(а):На попах это вы сидите, попы - это забота христиан, ваше больное место. Я это о вас.
Это все понятно. Но вы находите идею о том, что Бог и все ответы находятся только внутри тебя и больше нигде, несколько самоуверенной?на пути писал(а): надо прежде всего искать Царствия Небесного, которое внутри вас есть. И то, что человек является храмом Бога Живого. Искать надо Бога Живого внутри себя. Ищите ответы внутри себя, все находится внутри.
И как это должно выглядеть? Носитель должен откровениями от Святого Духа сыпать? Делать предсказания? Виртуальные чудеса совершать?Ворона писал(а):носитель духа всё-таки должен быть НОСИТЕЛЕМ. А не пересказчиком.
Носитель духа говорит то, что сотворено им самим, а не вычитано им в книжках, которые растолковывают читающему, о чем говорил Христос... имхо...Valery писал(а):И как это должно выглядеть?
Valery писал(а): Носитель должен откровениями от Святого Духа сыпать?
Ответы есть во множестве книг, но от этого мир добрее и мудрее не стал.Valery писал(а):Это все понятно. Но вы находите идею о том, что Бог и все ответы находятся только внутри тебя и больше нигде, несколько самоуверенной?
Честно говоря, не совсем понимаю причем здесь аспект агрессии, однако, возможно, имеет прямое отношение в перспективе вашего мировоззрения. Лично я считаю, что агрессия - это естественно и хорошо, вопросы только о МОТИВАЦИИ агрессии, а здесь уже идет БОЛЬШОЕ различие.Ира писал(а):Если человек находится в состоянии Любви (или как эзотерики говорят - имеет высокий уровень вибраций), то его порог восприятия высокий, он находится в потоке энергий, которые поддерживают его проявления и творческий процесс. В этом случае человеку не требуется подтверждения своей самодостаточности в виде материальных ценностей(воровство, обман с целью наживы). у него ВСЁ есть. он может делать всё, что хочет... потому что хочет он того же, что хочет Бог... он в Божественном потоке. На этом уровне принятие тех условий, которые устанавливает Поток естественно. Иное просто не существует... или существует, но как нечто далёкое, ненужное и безразличное.Вхождение в Поток невозможно при наличии "греха" (например, воровство... ну или любое другое нарушение заповеди). И это воспринимается как естественное наказание, это наказание вершит не сам человек, но Суд иного уровня. для этого агрессия не нужна.
Valery писал(а): Ворона писал(а):носитель духа всё-таки должен быть НОСИТЕЛЕМ. А не пересказчиком.
И как это должно выглядеть? Носитель должен откровениями от Святого Духа сыпать? Делать предсказания? Виртуальные чудеса совершать?
Просто я вас неправильно поняла - решила, что вопрос относится лично ко мне.Ворона писал(а):Чудеса совершенно не причём. Но если человек ощущает себя носителем определённого, в данном случае христианского, духа, то немыслимо для него делать какие-то вещи, не соответствующие этому духу. Даже если это никто не увидит. Допустим, воровать. Потому что иначе он лишь ИМИТАТОР - по своим каким-то причинам. То есть не принадлежит к данному эгрегору и быть его представителем не может.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей