ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#241 Steel » Пт, 5 марта 2010, 18:48

Tinkerbell »а вы современного африканца давно видели? :smile: :wub:
Я по роду своей деятельности с ними сталкивалась. Дело в том, что транснациональные корпорации давно работают в Африке, которая богата колоссальными залежами полезных ископаемых - золотом, ураном, цветными металлами. Так вот, африканцы шустро сообразили, как на этом заработать. Там всем для бизнеса надо СП с африканцами зарегистрировать. Причем, около 51% (или 50% - могу врать)-за африканской стороной. Это значит, что и прибыль пропорционально долям.
Так что, африканцы давно не голые и не голодные :smile: Они умные и сытые. Разговаривают на иностранных языках, получают образорвание (кто хочет и может). И вполне способны выбирать, что им есть.
Кстати, многие просто в Европу укатили, например, когда Франция открыла границы.
Короче, не знаю, насколько правдива история про отказ африканцев от ГМО, но, подозреваю, что она имеет право на жизнь.
Steel
С нами: 14 лет 10 месяцев

#242 Steel » Пт, 5 марта 2010, 18:51

Я люблю гречку. В ней много железа, а у меня с детства низкий гемоглобин. Организм сам выбирает, что ему надо. Каждый день варю --тем более щас пост. А вот домашние -нет, не любят. Им макароны с картошкой и мясом давай :(
Steel

#243 Ольга Совякина » Пт, 5 марта 2010, 19:40

О! Мой ребенок младший гречку на дух не выносит... :cry:
Ничего! Я ее к овсянке приучила! И гречку есть начнет!!! :approve: Просто раньше я не знала, что гречка "не мутирует".
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#244 Tinkerbell » Пт, 5 марта 2010, 19:59

Steel писал(а):Tinkerbell »а вы современного африканца давно видели? :smile: :wub:
каждый день вижу. В моей стране их предостаточно :)

Steel писал(а):Так что, африканцы давно не голые и не голодные :smile: Они умные и сытые.
Особенно в таких странах как Эфиопия или Сомали! :tongue:

Steel писал(а):Разговаривают на иностранных языках, получают образорвание (кто хочет и может). И вполне способны выбирать, что им есть.
Вот только не нужно путать правительство и лидеров с основным населением Африки :)

Steel писал(а):Кстати, многие просто в Европу укатили, например, когда Франция открыла границы.
Наша страна открыла границы только беженцам из своих бывших колоний а не для всей Африки, поэтому не надо путать или смешивать одно с другим
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cVh_4-oCn4c[/youtube]
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله‎‎
Tinkerbell
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#245 Steel » Пт, 5 марта 2010, 20:16

:smile: да я и не говорила, что Франция открыла границы для ВСЕЙ Африки. :rose:
Steel

#246 Solar wind » Пт, 5 марта 2010, 20:23

У Пушкина:"Есть же мне давай вареную полбу".

Вот еще один продукт,не поддающийся мутациям.Если поискать,может еще что найдется? :-D
Спельта (полба) - один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием "камут".Спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства.
Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из спельты имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна для детей, ведь белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Пшеница полба (спельта) –древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена.
Возраст 6000-8000 лет. Редкая зерновая кульутра, которую до настоящего времени не удается генетически модифицировать. Не переносит удобрений ,не облучается радиацией.Поверхностный слой полезных веществ настолько велик, что после шлифовки зерна сохраняется в значительном количестве.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#247 Steel » Пт, 5 марта 2010, 20:54

Вот это да!!! Solar, вы просто возвращаете надежду в то, что еще не все потеряно :flowers: Действительно, люди, а давайте искать, что еще нелья модифицировать?
Кстати, у меня возникла мысль недавно насчет советов "Анастасии" Мегре. При всей сюрреалистичности этих книжек , там есть здравые зерна!!!Принцип родовых поместей ведь призывает людей выращивать СВОЮ еду на своем огороде. С определенными чувстввмми, именно-Любовью.
Сопоставьте со словами СНЛ о том, как "обезвредить" Гм-продукты :smile:
Заранее прошу прощения у тех, кто не любит "Анастасию" и считает Мегре наглым коммерсантом, спекулирующим на наивных и доверчивых людях! :wink:
Steel

#248 Solar wind » Пт, 5 марта 2010, 22:17

ЛЮБОВЬ,ВЕРА,НАДЕЖДА :wub: -это все,что нам нужно. Вместе справимся. :smile:
"Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть." :rose:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#249 Graf » Сб, 6 марта 2010, 1:06

НЕОСТАЛКЕР писал(а):Не есть ГМО можно только Верующему : неверующий , но при этом употреблять ГМО избегающий , только сделает себе хуже.
И , еще раз Главное :
С вашими двумя главными выводами, который один в начале, а другой в конце сообщения – не соглашусь, почему то «всплывает» в сознании понятие – манипуляция.
Народная мудрость гласит – «На Бога надейся, а сам не плошай», ибо от рождения человек наделен Божественной Волей.

p.s. От глистов, существует изумительное народное средство: только что «произведенный» конский навоз, кладется в холщевую тряпицу и из него выдавливаем жидкость, 100 мл. будет достаточно.
Выпивается.
Глисты отходят в мир иной.:smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#250 tatpit » Сб, 6 марта 2010, 3:45

Solar wind писал(а):Спельта (полба)
:approve:
Steel писал(а):а давайте искать, что еще нелья модифицировать?
:approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#251 Steel » Сб, 6 марта 2010, 13:17

И еще раз про голодную Африку, простите за назойливость:
"..еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать…"
Steel

#252 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 13:41

Steel писал(а):"..еще один парадоксальный факт. Продукты с ГМО изначально планировались как еда для бедных стран Африки. Так вот эти бедные страны вот уже 5 лет как запретили ввоз продуктов с ГМО. Видимо, решили, что лучше голодать…"
не знаю, откуда вы этот текст взяли но это aлогичная брехня :smile:

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ежедневно в мире от голода и болезней, непосредственно связанных с ним, умирает 24 тысячи человек. А по данным Всемирного банка, мировой продовольственный кризис продлится до 2015 года:
Спойлер
По данным Международного комитета Красного креста в Сомали назревает тяжелейший голод.

Как сообщает телекомпания СNN, находящаяся в Сомали делегация МККК предупреждает, что эта африканская страна сталкивается с острой нехваткой продовольствия и питьевой воды, угрожающей жизни миллионов людей.

"Народ Сомали переживает невыносимые тяготы. Мы являемся свидетелями самой ужасной трагедии в Сомали за последние десять лет", - заявил журналистам глава делегации МККК Паскаль Хант.

В прошлый раз в 1991-1993 гг. голод унес жизни 280 тысяч сомалийцев.

Напомним, с 3 по 5 июня в Риме проходил саммит ООН по проблеме стремительного роста мировых цен на продовольствие, что может привести к глобальному продовольственному кризису.

Как указывает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), индустриальные страны должны срочно расширить производство сельхозпродуктов, устранить торговые барьеры и увеличить помощь наиболее нуждающимся странам мира. В противном случае, по мнению экспертов ФАО, может случиться глобальная катастрофа. (c) http://korrespondent.net/world/483875

.
а теперь представьте голодного необразованного не умеющего ни читать ни писать африканца, отказываюшегося от продуктов )))
О истинной причине голода в Африке я писала чуть выше :smile:
Спойлер
Tinkerbell
Аватара

#253 Steel » Сб, 6 марта 2010, 13:52

Насчет "анти-ГМО продуктов" -- кроме советов "растите сами свою еду", я больше ничего не нашла.
дык отказались от ГМО, голодают теперь. Написано же в статье африканцы предпочли голодать :wink:
Steel

#254 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 13:55

Steel писал(а):Написано же в статье африканцы предпочли голодать
они не "предпочли голодать" :wacko:
Нужно понимать разницу между полудиктаторскими правительствами, которым выгоден голод их собственного населения, и простыми африканцами, умирающими от голода.
Спойлер
Tinkerbell
Аватара

#255 Helenka » Сб, 6 марта 2010, 13:56

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#256 Steel » Сб, 6 марта 2010, 14:07

Tinkerbell , о чем мы с вами спорим? :smile:
думаю, часть африканцев могли отказаться, часть -не могли и не могут. Мы обе правы, истина где-то рядом, как обычно :wub:
Tinkerbell, давайте лучше решать проблему ГМО сообща :rose:
Steel

#257 Ольга Совякина » Сб, 6 марта 2010, 20:32

А вот опять. В Беларусии вывели коз которые дают человеческое(женское молоко). Я об этом эксперименте с год назад слышала. Думала, что ничего у них не выйдет-не дадут им свыше такое сотворить. Ан нет. Все то у них получилось.Я коз держала и люблю их- умные они. А к этим за 100 метров бы не подошла-реально страшно! Уж если на то пошло-я бы своего ребенка кормила бы лучше искусственной смесью, чем ТАКИМ. :vom: Кошмар какой-то
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#258 Steel » Сб, 6 марта 2010, 20:47

Это что ж с козами такое сотворить нужно было, чтобы женского молока добиться?????????? :wacko:
Steel

#259 Tinkerbell » Сб, 6 марта 2010, 20:49

Steel
согласна :rose:
предлагаю для начала их не покупать :smile:
Спойлер
Tinkerbell
Аватара

#260 Ольга Совякина » Сб, 6 марта 2010, 20:56

Steel писал(а):Это что ж с козами такое сотворить нужно было, чтобы женского молока добиться??????????
У меня ребенок старший на эту тему типа доклада делала. Так вот ... знаю звучать будет жутко: козе ввели ген ЧЕЛОВЕКА. :vom:
Козье молоко по составу и так самое близкое к женскому-там совсем другая химическая формула, чем в коровьем. Вот генетики и решили-что коза для такого экспиремента сгодится. А вот сгодится ли человек-почему то никому в голову не пришло. :cry: Это сделано "для улучшения питания детей у матерей которых нет своего молока". А таких сейчас немало! А дети страдают от аллергий разных на смеси. От чего теперь страдать будут? Вот почему церковь молчит-когда она так нужна!? :(
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел