Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2361 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 20:37

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):ришёл к кому-то из апостолов с предложением купить Святой Дух.
продать ты имела ввиду?
да, он предложил деньги за рукоположение.
если выразиться совр. языком - захотел себе канал Христа. )))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2362 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:37

dzadzen, ты чё докопался до Марианны?

Добавлено спустя 47 секунд:
monroe писал(а):да, он предложил деньги за рукоположение.
если выразиться совр. языком - захотел себе канал Христа. )))
ну потому Христа и приняли язычники во всем мире. Он был им нужен, а не коленам израилевым
Бриджит
Автор темы

#2363 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 20:41

Бриджит писал(а):dzadzen, ты чё докопался до Марианны?
Не с целью докопаться. А с целью понять процесс мне интересно как это происходит во взрослом возрасте. Я как бы с ней знаком больше чем с той же Леной Н, поэтому интерес больше. Но Лена тоже может это рассказать. Личный опыт, взамен цитат с интернета.

Лично мои искания Бога и смысла жизни с семи лет, и в отличие от своих друзей и знакомых это было для меня основным душевным занятием жизни. К концу 90-х картина сложилась, а после только дополнялась.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#2364 Waleria » Ср, 10 февраля 2016, 20:41

Бриджит писал(а):В НЗ все танцуют этот танец по любому поводу. Они и президентов других стран так встречают, это устоявшийся обычай.
К чему это здесь?

Вы просто не понимаете суть.

Natish писал(а):круто..я не помню, чтобы у славян языческие обряды именно так и выглядели :-D Щщет, как же нравится некоторым считать себя выше и круче, обсирая все, что было у предков :ugu: Невежественные они, видите ли, люди...люди, у которых хватало мудрости жить в гармонии с планетой и не засирать, в отличие от современников продвинутых, все вокруг себя :ugu:

Если Вы перестанете браниться как площадная девка, я Вам объясню, что восточно-славянское язычество имело только пару ритуалов по человеческим жертвоприношениям, в ближне-восточном, к примеру, их было много больше, но суть одна - это контакт с падшими духами. Вот только про гармонию, я бы на Вашем месте, не спешила...
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#2365 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:42

Waleria писал(а):Вы просто не понимаете суть.
вы хотите рассказать о сути хака? Да обычный магический трансовый обряд. И невеста там маори
Бриджит
Автор темы

#2366 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:43

Бриджит писал(а):Значит, язычник Владимир понимал, что что-то идет не так
я склонна к мысли, что язычник Владимир уловил пришествие новых энергий и не преминул ими воспользоваться :ugu: Мы ведь пока еще эволюционируем, растем и развиваемся? я на это надеюсь, во всяком случае...Так вот когда-то пришло время принять новое учение от Вышних и его приняли...а не были сатанистами, потом вдруг осенило и все резко похорошели :hi-hi:
Natish

#2367 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 20:44

dzadzen писал(а):А цитатку можно в студию где я говорил "че не сидишь на православных форумах" Я это спросил Лену Н, и то в контексте посмотреть чего там народ обсуждает. Или ты это она под другим именем?
:facepalm: причем тут ты? Это Монро спросила че я там не сижу.
Марианна

• 3

#2368 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 20:46

Если бы люди могли знать свои грехи, а не просто следовать правилам...
Бридж ужаснулась увиденному в трансе. Это навсегда её отвратило от любой магии.
какая разница, готовы люди к этой информации или не готовы...по большому счёту, человечество везде постоянно опаздывает.

я много осуждала застройщика.
пока не получила сведения о самой себе. он обманывает ? ты сама обманывала.
он присваивает плохо лежащее? ты сама присваивала.
он проявляет доминанту при наличии силы? и ты тоже это делала.
и осуждение медленно , но верно начинает сдавать позиции.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2369 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:46

Waleria писал(а):восточно-славянское язычество имело только пару ритуалов по человеческим жертвоприношениям, в ближне-восточном, к примеру, их было много больше, но суть одна - это контакт с падшими духами.
так и обласканные библией иудеи этим грешили, и что из того? люди до сих пор пока не нашли ничего лучше чем пролитие крови во искупление или вымаливание няшек неземных :ugu:
Natish

#2370 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 20:49

dzadzen писал(а):Почему этот ребенок живой, здоровый, кровь с молоком родился в обеспеченной семье, а этот - родился бомжом инвалидом в семье алкоголиков. Доматика внятно не объясняет ничего.
Почему? Почему если заварить чай и насыпать сахара, будет чай сладкий, а если насыпать соли, будет соленый? Потому что они дети своих родителей. Но во-первых достаток еще ничего не значит, во-вторых, дороги им открыты обоим, потому что Путь Христа как раз-таки и уравнивает всех.
Марианна

#2371 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:49

Natish писал(а):я склонна к мысли, что язычник Владимир уловил пришествие новых энергий и не преминул ими воспользоваться Мы ведь пока еще эволюционируем, растем и развиваемся? я на это надеюсь, во всяком случае...Так вот когда-то пришло время принять новое учение от Вышних и его приняли...а не были сатанистами, потом вдруг осенило и все резко похорошели
сатанистами не были, а кто то и был. Как и сейчас среди христиан.
Правда в ином - христианство принесло в мир новую этику - Любовь. Не было ее среди славянских богов даже друг с другом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марианна писал(а):Потому что они дети своих родителей. Но во-первых достаток еще ничего не значит, во-вторых, дороги им открыты обоим, потому что Путь Христа как раз-таки и уравнивает всех.
не раскрываешь темы, Марианна. И никогда не раскроешь. Эту тему раскрывает только понятие тяжести кармы и заслуги по прошлым жизням.

Добавлено спустя 40 секунд:
Марианна писал(а):дороги им открыты обоим
дороги куда?
Бриджит
Автор темы

#2372 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:53

monroe писал(а):Бридж ужаснулась увиденному в трансе. Это навсегда её отвратило от любой магии.
нет, от магии меня отвращало до увиденного. Увиденное просто расставило все по местам
Бриджит
Автор темы

#2373 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:54

Бриджит писал(а):христианство принесло в мир новую этику - Любовь. Не было ее среди славянских богов даже друг с другом.
тут согласна...но и про абсолютное отсутствие любви в язычестве как-то сомневает...Иисус скорее немного расширил ее смыслы, а не принес новое :unsure:
Natish

#2374 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:55

Natish, Иисус пришел не к язычникам
Бриджит
Автор темы

#2375 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:56

Бриджит писал(а):Иисус пришел не к язычникам
это как-то меняет сказанное выше?))
Natish

#2376 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 20:58

dzadzen писал(а):перехода в Православие
Да я вообще-то крещенная в 10 лет))
Марианна

#2377 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:58

Natish писал(а):это как-то меняет сказанное выше?))
ну не были они готовы к этой новой энергии. Если уж говорить про наших, то 10 веков еще после Христа были язычниками. Но зато не было крестовых походов.
И вообще, Россия как Государство появилось только после принятия Православия
Бриджит
Автор темы

• 0

#2378 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 20:59

Марфа Меньшикова писал(а): Лена, ну это сказки для детей, простите конечно - что все умрут, а потом воскреснут.

Второе пришествие Христа - это внутренний процесс в человеке. Когда человек отринул в себе ветхого человека и пошел за Христом, для него происходит второе пришествие, лично в его душе. Он обновляется, его внутренняя структура переплавляется..
В силу ускорения процессов такая переплавка будет происходить принудительно, поэтому Евангелие говорит - будьте готовы, это может произойти с любым. А если не будете готовы в тот момент, когда жених постучит - останетесь навсегда невестой за воротами, потому что при земной жизни это не повторяется.
Высшая цель христианства - обожение человека, для этого необходима внутренняя переплавка, то есть второе пришествие Христа - это реальность для тех, кто.....

Тогда и Воскресение Христа сказки для детей.
Тогда и восстановление целого человека непонятно зачем.
Неотъемлемым свойством обновленного человеческого тела будет его неразрушимость и вечность. Смерть упраздняется, ад разрушен, грех побежден.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2 Пет. 3, 10).
Лена Н

• 1

#2379 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 21:01

Лена Н, зачем вам вечное тело?
Бриджит
Автор темы

• 2

#2380 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 21:01

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Почему этот ребенок живой, здоровый, кровь с молоком родился в обеспеченной семье, а этот - родился бомжом инвалидом в семье алкоголиков. Доматика внятно не объясняет ничего.
Почему? Почему если заварить чай и насыпать сахара, будет чай сладкий, а если насыпать соли, будет соленый? Потому что они дети своих родителей. Но во-первых достаток еще ничего не значит, во-вторых, дороги им открыты обоим, потому что Путь Христа как раз-таки и уравнивает всех.
Нет. Это не ничего не объясняет. С чего это я отдельная душа ребенок именно такого, а не другого родителя? Чем я заслужил своих родителей?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел