Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2341 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:07

acolyte писал(а):Земная жизнь это мгновение, которое ничего не значит.
а что значит?
Natish

#2342 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:08

Марфа Меньшикова писал(а):Ошибкой в православии является то, что многие начинают считать, что раз они стали ходить в церковь и поститься - они автоматически живые, а другие - нет.
То есть идет напор на собственную правильность, поэтому гордыня растет.
Лазарев нивелировал эти моменты, пояснив что вера в Бога- это не исполнение правил. Собственно, Христос говорил о том же - правил у иудеев было достаточно и до него.
Как по мне, православные имеют наименьшую гордыню из всех представителей авраамических религий.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
monroe писал(а):dzadzen, мне по поводу догм хорошо объяснил один батюшка: догмы направлены на то, чтобы донести до самого тёмного сознания, что Бог есть и Он может всё.
ну батюшка молодец, хорошо объяснил
Бриджит
Автор темы

• 2

#2343 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:10

Бриджит писал(а):православные имеют наименьшую гордыню из всех представителей авраамических религий.
те, которые полностью погружены в учение-да..а всякие попы и прихожане, по-моему, ее плодят в невероятных объемах :scratch:
Natish

• 1

#2344 Солнышко » Ср, 10 февраля 2016, 20:11

Я давно подозреваю,что аколит-православный священник...
:smile:
Солнышко

• 1

#2345 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 20:11

acolyte писал(а):
dzadzen писал(а):этот дядечка несправедлив
А это вы на страшном суде только узнаете, насколько Он справедлив или нет. Земная жизнь это мгновение, которое ничего не значит.
Может случится и наоборот, вы умрете и вспомните что вы реинкарнировали кучу раз и еще впереди не меньше, потому что душа не может обрести достаточный духовный опыт чтобы вернулся к Творцу в той же чистоте, с которой он из него вышел. Нужно прожить бесчисленное количество ситуаций в котором вы делаете выбор в сторону Бога. А так, посидел несколько лет модератором на эзотерическом форуме, обличил всех в ереси и думает что от этого в рай попадет? Эт вряд ли) Так вот вы вспомните реинкарнацию и встретите меня, только вот я не смогу сказать "ах ты лошара, какую чушь ты нес, смотри как все на самом деле", потому как там ощущения знаний о чем то как само собой разумеющиеся без тени какого либо превосходства над кем то. Я ходил на регрессии без гипноза, помню это ощущение.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнышко писал(а):Я давно подозреваю,что аколит-православный священник...
Банил кадилом что ли?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2346 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:13

Лена Н писал(а):Так всеобщее воскресение, но сначала все умрут, а потом Суд.
Получается, тело имеет значение. Понимаете, Лена. С этого как раз и начались мои поиски. Я спрашивала - зачем Богу наши тела, какое они имеют значение, они ведь прах?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Natish писал(а):те, которые полностью погружены в учение-да..а всякие попы и прихожане, по-моему, ее плодят в невероятных объемах
Гораздо меньше, чем католики или мусульмане. Или иудеи

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
dzadzen писал(а):Так вот вы вспомните реинкарнацию и встретите меня
думаю там немного по иному) ничего не вспоминается, знания есть изначально.
Один мужик описывал клиническую смерть в своей квартире. Он вышел из тела и вдруг обрел абсолютное знание всего. Видел телевизор, знал мастеров, которые собирали детали, знал их семьи, их беды и заботы. Мир, писал он, вывернулся полностью - я знал все и всех , и знание не обременяло.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2347 Солнышко » Ср, 10 февраля 2016, 20:19

dzadzen писал(а):Банил кадилом что ли?
:hi-hi:
почти...
я ему задавала этот вопрос....он,правда,ушёл от ответа,
но мою тему,где христиане были не белыми и пушистыми,категорично закрыл.
Солнышко

• 2

#2348 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:20

Waleria писал(а):все мировое язычество имеет между собой сходство. Только невежественный человек легкомысленно, или даже с восторгом относится к этому состоянию народа. Знаете, я попробую поместить сейчас ролик, Вы его просто посмотрите.
круто..я не помню, чтобы у славян языческие обряды именно так и выглядели :-D Щщет, как же нравится некоторым считать себя выше и круче, обсирая все, что было у предков :ugu: Невежественные они, видите ли, люди...люди, у которых хватало мудрости жить в гармонии с планетой и не засирать, в отличие от современников продвинутых, все вокруг себя :ugu:
Natish

• -1

#2349 Waleria » Ср, 10 февраля 2016, 20:21

dised
Что касается "индивидуальной души, находящей радость в служении Богу"... а КАКОМУ БОГУ?
Для индусов считается нормальным бросить свое семейство, причем, совершенно не важно, в каком кто состоянии и уйти в отшельники... Но нормально ли это для русского? которому надо ходить на работу, общаться с коллегами, жить в большом городе, соприкасаться с кучей разного народа... Что-то здесь не то, Вам не кажется...?

И еще... В язычестве слагались обряды практически все пронизанные призыванием инфернальных духов,- бесов, и при поклонении божествам, и при приветствии солнца, и даже во время плясок при появлении утренней звезды, не говоря уж об изображениях геометрических фигур с этой же целью...
Язычество в кругах высших адептов и жречества имело мистериальный характер (от слова "мистерия") и, условно говоря, было элитарным сатанизмом. В мистериях были разработаны своя тайнопись, свой язык, в том числе язык жестов и танцев. Над неофитом производились церемонии, непонятные ему... он получал инициацию через обучение таинственным жестам и демоническим именам, а так же через ношение амулетов – ритуальных и мистериальных знаков. О культовых танцах и плясках в своих сочинениях упоминают тантристка Блаватская и иллюминат Штайнер.

Кстати, оккультные знания передавались так, что их мог понять и усвоить только "посвященный". Кроме особой письменности здесь еще употребляется язык жестов и в этой среде демонопоклонения и общения с темными "духами поднебесья" возникли некоторые системы, преподаваемые в индусских ашрамах и тибетских монастырях. Восток легко не открывает своих секретов. В настоящее время он быстро усвоил западную рекламу, но главные тайны оставил для себя...
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#2350 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 20:24

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Марфа Меньшикова, я хотела попробовать тут обсудить Записки Мотовилова.
Ну если не все читали - сложно наверное обсуждать.
это одна из самых неоднозначных книг.
ты как-то обмолвилась, что читала Записки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#2351 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:26

Waleria писал(а):Для индусов считается нормальным бросить свое семейство, причем, совершенно не важно, в каком кто состоянии и уйти в отшельники...
эта фраза напомнила общение с одним воцерковленным, которому батюшка сказал, что буддисты это сатанисты..когда мы начали беседу с целью раскрыть тему, воцерковленный согласился, что буддисты к сатане не имеют никакого отношения и очень даже симпатичны, после христиан, разумеется...Так кто вам сказал, что индусы именно так поступают? :-D
Natish

#2352 Солнышко » Ср, 10 февраля 2016, 20:27

Natish писал(а):кто вам сказал
так батюшки жжж.... :-D
Солнышко

• 1

#2353 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:28

Waleria писал(а):Знаете, я попробую поместить сейчас ролик, Вы его просто посмотрите.
В НЗ все танцуют этот танец по любому поводу. Они и президентов других стран так встречают, это устоявшийся обычай.
К чему это здесь?
Бриджит
Автор темы

• 2

#2354 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 20:32

Солнышко писал(а):так батюшки жжж..
да вообще любопытно наблюдать, как эти святоши своих предков однозначно записали в бесовых детей...и главное, логику не царапает, все нормально, тут и первородный грех хорошо ложиться-ведь мы все потомки сатанистов, чо уж стесняться :-D
Natish

#2355 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 20:33

Бриджит писал(а):думаю там немного по иному) ничего не вспоминается, знания есть изначально.
Ну я образно говорю вспомнится, в смысле откроется
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2356 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:33

Waleria писал(а):И еще... В язычестве слагались обряды практически все пронизанные призыванием инфернальных духов,- бесов, и при поклонении божествам, и при приветствии солнца, и даже во время плясок при появлении утренней звезды, не говоря уж об изображениях геометрических фигур с этой же целью...
Язычество в кругах высших адептов и жречества имело мистериальный характер (от слова "мистерия") и, условно говоря, было элитарным сатанизмом. В мистериях были разработаны своя тайнопись, свой язык, в том числе язык жестов и танцев. Над неофитом производились церемонии, непонятные ему... он получал инициацию через обучение таинственным жестам и демоническим именам, а так же через ношение амулетов – ритуальных и мистериальных знаков. О культовых танцах и плясках в своих сочинениях упоминают тантристка Блаватская и иллюминат Штайнер.
Много слов, Валерия. Главный минус в язычестве - отсутствие Бога-Творца и принятие воли его. Собственное, все. А когда в душе Творца нет, нет опоры, то и появляются заклинания-шабаши и призывы к духам.
Бриджит
Автор темы

#2357 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:35

Natish писал(а):а вообще любопытно наблюдать, как эти святоши своих предков однозначно записали в бесовых детей...и главное, логику не царапает, все нормально, тут и первородный грех хорошо ложиться-ведь мы все потомки сатанистов, чо уж стесняться
Ну так предки то сами озаботились о единобожной религии. Значит, язычник Владимир понимал, что что-то идет не так
Бриджит
Автор темы

• 1

#2358 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 20:35

мне как-то рассказали интересный момент, как волхв (язычник) пришёл к кому-то из апостолов с предложением купить Святой Дух.
Христос же рукоположил апостолов, и волхв "пришёл на энергию" :-D он был честным человеком, предложил сделку.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2359 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 20:36

monroe писал(а):ришёл к кому-то из апостолов с предложением купить Святой Дух.
продать ты имела ввиду?
Бриджит
Автор темы

#2360 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 20:37

Марианна,
А не хотела бы ты рассказать свой опыт перехода в Православие в назидание потомкам?! Что тебя не удовлетворяло в прошлых твоих верованиях, как ты пришла к истинной вере, кто и при каких обстоятельствах надоумил? Что изменилось для тебя в истиной вере? Как изменилось душевное состояние, окружающие и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел