О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#2301 dobrovolya » Вс, 2 февраля 2014, 0:26

Nadin писал(а):Вывели ведь лысых кошек...
да, чего только в угоду моде не сделают...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -2

#2302 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 0:27

dobrovolya, вы не ответили на вопрос .
Фермы цветов это прекрасно. Но вы знаете население африканского континента? Почему бы вам с Элизой и недерлэнд не организовать фонд помощи намибийцам? Привлеките к этому кучу ваших единомышленников и вперёд! Вера без дела мертва. Недерлэнд правда сразу в отказ пошла - предлагает им праной питаться...
Бриджит

#2303 scarly » Вс, 2 февраля 2014, 0:28

Milady писал(а):Скарлетт, Вот точно так же вас - русских, хотели убить немцы. Чтобы на вашей почве вывести новую селлекцию.
Нет, убить они хотели вас - евреев. А славян просто сделать рабами.
scarly

• 2

#2304 Nadin » Вс, 2 февраля 2014, 0:29

dobrovolya писал(а):да, чего только в угоду моде не сделают...
они прикольные))) :grin: За ними так ухаживают, что ты! Я хотела взять одну кошечку... мне как рассказали, как за ними ухаживать надо... это уже не совсем кошка, это ребенок малый)))
Nadin

• 2

#2305 nederland » Вс, 2 февраля 2014, 0:30

Варда-Сахара писал(а):dobrovolya, вы не ответили на вопрос .
Фермы цветов это прекрасно. Но вы знаете население африканского континента? Почему бы вам с Элизой и недерлэнд не организовать фонд помощи намибийцам? Привлеките к этому кучу ваших единомышленников и вперёд! Вера без дела мертва. Недерлэнд правда сразу в отказ пошла - предлагает им праной питаться...
А я их телу и не собираюсь помогать. А помощь для души-это отказаться от такой деятельности. Вот я и не голосую рублем.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2306 Milady » Вс, 2 февраля 2014, 0:30

Скарлетт,
Скарлетт писал(а):Нет, убить они хотели вас - евреев. А славян просто сделать рабами.
то есть, для тебя стать рабой это лучше и приоритетнее, чем быть убитой свободной? :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• -1

#2307 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 0:31

nederland писал(а):А я их телу и не собираюсь помогать.
Ну тело то есть и его надо кормить. Предлагаете им от голода умереть, чтоб сразу карму отработать и в рай?
Бриджит

#2308 Milady » Вс, 2 февраля 2014, 0:32

nederland, Nadin,
/viewtopic.php?f=26&t=55691
фильм и мнение, идущих безкровным путём
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

• 1

#2309 nederland » Вс, 2 февраля 2014, 0:33

Варда-Сахара писал(а):
nederland писал(а):А я их телу и не собираюсь помогать.
Ну тело то есть и его надо кормить. Предлагаете им от голода умереть, чтоб сразу карму отработать и в рай?
Я ж писала уже. Там солнца много :-D
nederland

#2310 dobrovolya » Вс, 2 февраля 2014, 0:34

Варда-Сахара писал(а):Но вы знаете население африканского континента?
:-D а вы знаете население африканского континента?
Варда-Сахара писал(а):организовать фонд помощи намибийцам
фондов достаточно. почему бы и вам туда не пожертвовать, раз уж мы перешли к личным рекомендациям. :wink: а в пределах своей профессии я лично прилагаю все зависящие от меня усилия, чтобы поддержать фэр трейд, местное экологическое производство во многих регионах в мире. а вы?
dobrovolya
Аватара

• 2

#2311 nederland » Вс, 2 февраля 2014, 0:35

Milady, доберемся мы и до вашей темы :-D
nederland

• 0

#2312 scarly » Вс, 2 февраля 2014, 0:35

nederland писал(а):А я их телу и не собираюсь помогать. А помощь для души-это отказаться от такой деятельности. Вот я и не голосую рублем.
Вот, показательно. Первый слой веганов - "Мне жалко зверюшек". Дальше пошел второй слой - оказывается, тела зверюшек жалко, тела людей нет. И наконец видно, что чел очень-очень переживает за свою карму и свои чистые ручки. А кто там какой смертью сдохнет - это фиолетово, это для прикрытия. Жалко СЕБЯ.
scarly

• 2

#2313 nederland » Вс, 2 февраля 2014, 0:38

Скарлетт писал(а):
nederland писал(а):А я их телу и не собираюсь помогать. А помощь для души-это отказаться от такой деятельности. Вот я и не голосую рублем.
Вот, показательно. Первый слой веганов - "Мне жалко зверюшек". Дальше пошел второй слой - оказывается, тела зверюшек жалко, тела людей нет. И наконец видно, что чел очень-очень переживает за свою карму и свои чистые ручки. А кто там какой смертью сдохнет - это фиолетово, это для прикрытия. Жалко СЕБЯ.
Да, да, полнамибии уже передохло. Это в новостях сегодняшних показывали? Пропустила что-то :(
nederland

• -1

#2314 Бриджит » Вс, 2 февраля 2014, 0:40

dobrovolya писал(а):фондов достаточно. почему бы и вам туда не пожертвовать, раз уж мы перешли к личным рекомендациям. :wink:
я жертвую в силу возможности людям в своей стране. А вот намибийцам не вижу смысла - это их заработок в нескольких поколениях.
dobrovolya писал(а):а вы знаете население африканского континента?
миллиард. И если вы будете отбирать у них работу , думаете они захотят умереть? Нет, они захотят к вам - в Европу. Уже и так хотят.

Теперь вот опять вернусь к тому - что уже писала. В Гане есть свалка электронной техники, которая превращает Землю в пустыню. Там средняя продолжительность жизни не доходит до 30-ти лет, потому что в почве и воде много тяжелых металлов.
Почему здесь мою заметку об этом все пропускают мимо очей? Убивают овец - ох как плохо - пережить нельзя. Надо требовать отказа от шуб. А вот почему вы не готовы отказаться от гаджетов?
Бриджит

#2315 Milady » Вс, 2 февраля 2014, 0:44

Варда-Сахара писал(а):Почему здесь мою заметку об этом все пропускают мимо очей? Убивают овец - ох как плохо - пережить нельзя. Надо требовать отказа от шуб.
/viewtopic.php?f=26&t=55691
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#2316 dobrovolya » Вс, 2 февраля 2014, 0:59

Варда-Сахара писал(а):А вот намибийцам не вижу смысла - это их заработок в нескольких поколениях.
если уж пошла речь о намибии, то не поддерживая спроса на такие продукты, уже можно повлиять на структуру экономики. тем более, что намибия относится к богатым странам африканского континента, наряду с добычей полезных ископаемых
все большее значение начинают приобретать рыболовство и туризм
. речь идет не о том, чтобы отобрать работу, а предложить альтернативу.

извините, что вы имеете в виду под "гаджетами". чтобы не оказалось, что мы говорим о разных вещах. в моем представлении это программки в компьютерах или телефонах. если вы имеете в виду всякую электронику, то вы даже не представляете, насколько моя семья отстала от моды. :-D телефон меняю только если сломался и починить больше нельзя. телевизор семья уговорила-таки сменить перед рождеством - лампочковый 15-летней давности сломался... кстати, на меня огромное впечатление произвело, сколько детей в россии наряду со всякими приставками, псп и прочим одариваются планшетами. официальной статистики нет, конечно, по количеству планшетов на голову россия :scratch: ну как минимум опережает европу.

про мусор - это очень серьезная проблема, с удовольствием поговорю о ней с вами, если желаете... поделюсь опытом и идеями... только, мне кажется, здесь тема о другом - о бессмысленном убийстве животных, не ради выживания, а в угоду моде, бесконечному потреблению
dobrovolya
Аватара

#2317 Ofelia » Вс, 2 февраля 2014, 1:01

Скарлетт писал(а):Но такие производства, например, в Намибии, кормят кучу народу, которые умрут с голоду, если не будут производить всё это барахло на продажу.
необязательно производить барахло именно из неродившихся ягнят. Что, другие материалии повыводились?

Варда-Сахара писал(а):А вот почему вы не готовы отказаться от гаджетов?
не надо отказываться от гаджетов. Надо их разумно утилизировать и не покупать все те новинки, которые предоставляет рынок.
А то не успел выйти новый мобильник или новый телевизор- уже нужно купить.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
dobrovolya писал(а):телефон меняю только если сломался и починить больше нельзя. телевизор семья уговорила-таки сменить перед рождеством - лампочковый 15-летней давности сломался...
да, я тоже окружена довольно-таки старой техникой: компютеру уже 8 лет, телевизору даже 9, о машине вообще молчу.
Ofelia

#2318 scarly » Вс, 2 февраля 2014, 1:16

Намибия.
Экономика Намибии в сильной степени зависит от внешнего мира. Германские, а затем и южноафриканские власти рассматривали Намибию как поселенческую колонию, в которой использовался дешевый подневольный труд согнанных в резерваты африканских крестьян и для обслуживания принадлежавшего белым товарного сектора экономики, ориентированного на экспорт сырья. На протяжении 1990-х годов национальная экономика оставалась в целом несбалансированной: подавляющая часть производимой товарной продукции шла на экспорт, а большая часть необходимых населению потребительских товаров ввозилась из-за рубежа. Лишь более бедные северные районы страны, специализирующиеся на многоотраслевом сельскохозяйственном производстве в хозяйствах потребительского типа, обеспечивали свои основные потребности. Нехватка пригодных для сельскохозяйственного использования земель и высокий уровень безработицы осложняют проведение давно назревших экономических реформ.
Животноводство даёт более 90% сельскохозяйственной товарной продукции. Это в основном производство говядины. На юге страны быстро развивается страусоводство, но в 2000 наводнение нанесло огромный ущерб страусиным фермам. Юг Н. является также основным районом каракулеводства, но в 1990-е гг. спрос на него резко упал, и производство каракуля сократилось почти вдвое
Рождаемость — 25,16 на 1000 чел., смертность — 18,36 на 1000 чел. Детская смертность — 48,98 на 1000 новорожденных. 38,7% населения составляют дети до 14 лет. Жители, достигшие 65-летного возраста, — 3,6%. Ожидаемая продолжительность жизни — 43,93 года (мужчины — 44,71, женщины — 43,13 года).
50% населения живет за чертой бедности.
Официальной статистики, касающейся уровня жизни, нет. По косвенным данным — отсутствие забастовок, увеличение вкладов населения в банках (5,77 млрд намиб. долл. в 2000 и 5,81 млрд в 2001), наличие договоров между компаниями и профсоюзами, предусматривающих увеличение заработной платы, превышающее темпы роста инфляции и индекса потребительских цен (10% в 2001) — можно говорить об улучшении жизни рабочих и служащих, имеющих работу в государственном и частном секторах. Однако это вряд ли касается городских жителей, которые являются безработными и получают мизерное пособие (до независимости такого пособия не было), и большей части сельского населения, живущего за счёт натурального хозяйства.

Экономика Н. полностью зависит от внешних конъюнктурных факторов, так как она не создавалась для удовлетворения нужд собственного населения. В результате 90% продукции, создаваемой в стране, идёт на экспорт, а 90% потребляемых товаров, включая половину продовольствия, ввозится из-за границы. В 2001 экспорт составил 1,58 млрд долл. США, импорт — 1,71 млрд. Основные статьи экспорта: алмазы, цветные металлы, уран, говядина, морепродукты, каракуль.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Элиза писал(а):необязательно производить барахло именно из неродившихся ягнят. Что, другие материалии повыводились?
Из родившихся? Из поживших? Из каких гуманней-то? Или гуманней вообще не заниматься животноводством, чтоб они и не появлялись на этот свет?
scarly

• 1

#2319 dobrovolya » Вс, 2 февраля 2014, 1:20

Скарлетт, разговор ведь начался не просто с каракуля, а каракуля неродившихся ягнят. это ведь особое извращение. испокон веков охотники не трогали беременных и кормящих животных...

интересно было бы продиагностировать такую шубку, как она влияет на душу гламурной модницы... :scratch:
dobrovolya
Аватара

• 1

#2320 Nadin » Вс, 2 февраля 2014, 1:22

dobrovolya, да никак. Она же не живет в ней. Ну оденет вечерком каким-то на пару-тройку часов...
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел