Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2281 Brittany » Ср, 10 февраля 2016, 19:19

Бриджит писал(а):Нора, с добрым утром)). Мы тут как бы глаголим о том, что нет никакой кармы. С такой позиции отталкивался вопрос.
:-D
Какие ваши доказательства, что никакой кармы нет? :ninja:
Доказательства наличия кармы есть: гены.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2282 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2016, 19:19

Марианна писал(а):Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения

Втрое пришествие - это не событие, которое когда- то там произойдет, имхо.
Не надо так буквально понимать, это не логическая книга.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2283 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:20

Марианна писал(а):Я тут никому ничего не проповедовала и не навязывала, потому что не способна на это.
а кто тебя упрекает в навязывании?
только в отсутствии своего личного мнения
Бриджит
Автор темы

#2284 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:20

Марианна писал(а):
Natish писал(а):
Марианна писал(а):Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
думаю, тут просто у многих стойка на догмат....люди свободолюбивые, умы пытливые, одного слова "должен" явно не хватает для развития :grin:
Ну так, если свобода, должна быть и свобода в плане православия, а то выходит в одном только направлении свобода, односторонняя.
тема не резиновая, задолбить её ссылями с кураев.ру и православие.ру нефиг делать.
её для этого создавали? я вот не для этого сюда пришла.
я выложила свои соображения по Лествице, один назвал это херью, другие просто проигнорили.

чужие мысли постить много ума не надо.
труднее свои, но для этого нужно понимать, что читаешь в той же Библии.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2285 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:21

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):Вот интересно :smile: Я вроде ничего не навязываю, начала на эту тему рассуждать лишь по просьбе, настоятельной, и вдруг получаю упреки, претензии, посылы на другие форумы... :scratch: Похоже что у нас на форуме дискриминация православных? :grin: Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
Это мнительность подхваченная... ну не будем говорить у кого. Я свидетель никто тебя в этой теме не упрекнул, никаких претензий не предъявил и уж тем более никуда не посылал. Дискриминацию православных я тоже не заметил. Лена Н во всех темах отметилась и высказала мнение Православия по многим вопросам. Я скорее наблюдал наоборот, когда Валерия указывала как стоять и как свистеть догматически правильно.
Это не минительность, это так и есть, стоило мне чет процитировать, как сразу че не сидишь на православных форумах
Не, я конечно пойду. Раз уж посылаете. Ток на православные форумы мне не надо, мне хватает материала для чтения.
А цитатку можно в студию где я говорил "че не сидишь на православных форумах" Я это спросил Лену Н, и то в контексте посмотреть чего там народ обсуждает. Или ты это она под другим именем? :huh:
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 10 февраля 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#2286 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 19:21

Марианна писал(а):свобода в плане православия, а то выходит в одном только направлении свобода, односторонняя.
сама-то поняла?)))..что значит свобода в православии? если предлагается приняв догматы православия исключить другие версии мироздания..т.е. предлагается сузить поиск истины до одной какой-то догмы?...под свободой я подразумеваю свободу в поиске истины, а не свободу навязать ту или иную версию :ugu:
Natish

• 1

#2287 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:21

Марфа Меньшикова, со вторым пришествием туго, Марианна вот так не ответила, кого заберут ангелы
Бриджит
Автор темы

#2288 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:23

Марианна,
Раз ты родилась в новой вере и отбрасываешь свою старые верования в реинкарнацию, может тебе также как и Лене Н поменять имя? А то Марианна как то не по православному. Уж гулять так гулять ! :smile:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2289 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Марианна писал(а):Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения

Втрое пришествие - это не событие, которое когда- то там произойдет, имхо.
Не надо так буквально понимать, это не логическая книга.
а что это?
monroe F
Аватара

• 1

#2290 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:26

а что, Марианну у нас зовут Марианна? Я почему то была уверена, что Елена)
Бриджит
Автор темы

• 1

#2291 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2016, 19:26

monroe писал(а):в Символе веры есть интересные слова:
чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
ни у кого не встречала вразумительного комментария.
то, что мёртвые восстанут из могил в буквальном смысле - не предлагать.
Чаю воскресения мертвых - это значит, надеюсь, что мертвые (а кто такие мертвые в Евангелии? -" оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - речь про таких людей), так вот, надеюсь что мертвые воскреснут, то есть оживут и станут живыми (опять же, в контексте Евангелия).

И жизни будущего века - надеюсь на жизнь вечную.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2292 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:27

monroe писал(а):а что это?
это "человек будущего", почти как по Лазареву. Когда пришествие придет в самих душах
Бриджит
Автор темы

#2293 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:27

Бриджит писал(а):а что, Марианну у нас зовут Марианна? Я почему то была уверена, что Елена)
Я про ники на форуме. Лена Н была раньше Верой, но скинула себя оковы прошлого имени.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2294 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 19:28

Бриджит писал(а):acolyte, здесь форум мировоззренческий. Мировоззрение это совокупность взглядов, определяющих понимание мира. Оно как бы бывает индивидуальным, это мировоззрение. И хочется в ответах индивидуальности.

То есть вы хотите, чтобы христиане лгали и изобретали ереси, чтобы ублажить ваше желание услышать что-нибудь оригинальненькое? Для этого задаются все эти многократно обсосанные на форуме вопросы?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#2295 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:28

monroe писал(а):то, что мёртвые восстанут из могил в буквальном смысле - не предлагать

Марфа Меньшикова писал(а):Чаю воскресения мертвых - это значит, надеюсь, что мертвые (а кто такие мертвые в Евангелии? -" оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - речь про таких людей), так вот, надеюсь что мертвые воскреснут, то есть оживут и станут живыми

Бриджит
Автор темы

#2296 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:28

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):в Символе веры есть интересные слова:
чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
ни у кого не встречала вразумительного комментария.
то, что мёртвые восстанут из могил в буквальном смысле - не предлагать.
Чаю воскресения мертвых - это значит, надеюсь, что мертвые (а кто такие мертвые в Евангелии? -" оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - речь про таких людей), так вот, надеюсь что мертвые воскреснут, то есть оживут и станут живыми (опять же, в контексте Евангелия).

И жизни будущего века - надеюсь на жизнь вечную.
:approve:
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2297 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:29

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):то, что мёртвые восстанут из могил в буквальном смысле - не предлагать

Марфа Меньшикова писал(а):Чаю воскресения мертвых - это значит, надеюсь, что мертвые (а кто такие мертвые в Евангелии? -" оставьте мертвым хоронить своих мертвецов" - речь про таких людей), так вот, надеюсь что мертвые воскреснут, то есть оживут и станут живыми

Марфа указала "в контексте Евангелия".
monroe F
Аватара

• 1

#2298 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:29

acolyte писал(а):То есть вы хотите, чтобы христиане лгали и изобретали ереси, чтобы ублажить ваше желание услышать что-нибудь оригинальненькое? Для этого задаются все эти многократно обсосанные на форуме вопросы?
Нет, лгать не надо
Христианам воцерковленным на этом форуме вообще лучше не бывать. Марианна не воцерковленная, и еще вчера была дк-шницей. У нее может быть свое мнение
Бриджит
Автор темы

• 1

#2299 Марфа_М » Ср, 10 февраля 2016, 19:30

Бриджит писал(а):

Это не буквально как раз. Как человек, который с 7 лет в православии - могла бы понять. Я не даром привела цитату, что такие мертвые - это не те, кто в могилах.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 10 февраля 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2300 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:30

monroe писал(а):Марфа указала "в контексте Евангелия".
ну и что? я этот контекст тоже знаю
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел