Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#2261 dised » Сб, 21 июля 2018, 15:53

Марк писал(а):а для чего я появился в этом прекрасном солнечном зеленом мире, если из него нужно как можно быстрее выкарабкиваться?

Просто твоя душа еще пока хочет наслаждаться материальными желаниями. Но вся фишка в том, что материальные наслаждения со временем приедаются, но поскольку за все в этом мире нужно платить, то потом приходят страдания.
Это как у Януковича от золотого унитаза страданий было больше, чем наслаждений.
Но в каком-то N-ном воплощении к тебе придет понимание, что нужно валить из этого мира.

Добавлено спустя 46 секунд:
tatpit писал(а):пытается приблизиться к саттве, подобными цитатами

Да нет. Я просто делюсь ими. Может быть, кому-то будет интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Там тема не про "не могу устроиться на работу", а про "не хочу работать, в чем может быть проблема".

Я так понял, что у него там довольно много препятствий с зарабатыванием денег. Деньги все время уходят из рук, а жена рвет и мечет.
dised
Автор темы

#2262 Серг Б. » Сб, 21 июля 2018, 15:56

dised писал(а):Но в каком-то N-ном воплощении к тебе придет понимание, что нужно валить из этого мира.
:-D Просто так мир материи не отпустит. Захватят опустят, привяжут (слуги Ямараджи)
Серг Б.

#2263 Марфа_М » Сб, 21 июля 2018, 15:58

dised, ну там даже в стар топике все расписано -что легко может устроиться на высокооплачиваемую работу, но это вызывает ужас в груди.
Ну и жена там да, какая-то психически сложная. Впрочем он тоже своеобразный.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#2264 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 15:59

Серг Б. писал(а):
dised писал(а):Но в каком-то N-ном воплощении к тебе придет понимание, что нужно валить из этого мира.
:-D Просто так мир материи не отпустит. Захватят опустят, привяжут (слуги Ямараджи)
Не пизди.
Если чел хочет уйти из этого мира - он всегда уйдёт.
На то и дана ему "свобода воли".
SU1730

#2265 Серг Б. » Сб, 21 июля 2018, 16:02

SU1730 писал(а):Не пизди.
Если чел хочет уйти из этого мира - он всегда уйдёт.
На то и дана ему "свобода воли".
:-D Ты наверное не видел как это происходит после смерти. Полетела эдак душа в рай, куда хотела, а тут её раз, охотники своими арканами и вниз давай в самый ад, какое нибудь тело свяжут низкого уровня, сиди проживай.. Никуда ты из мира материи не денешься, пока не переживешь все свои образы, не реализуешь желания ума. Сказка вот такая вот.
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 21 июля 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#2266 Марфа_М » Сб, 21 июля 2018, 16:04

Самолетик считает, что он сам все решает и при жизни уходит куда ему нужно
Марфа_М F
Аватара

#2267 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 16:04

Серг Б., сёдня суббота? Шаббат?
ОК

Давай дальше...
SU1730

#2268 Серг Б. » Сб, 21 июля 2018, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):Самолетик считает, что он сам все решает и при жизни уходит куда ему нужно
:-D самолетику сколько керосину зальют, столько и пролетит. Нету керосину, нету полету. Высота ограничена, маневренность ограничена.
Серг Б.

#2269 dised » Сб, 21 июля 2018, 16:09

Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну там даже в стар топике все расписано -что легко может устроиться на высокооплачиваемую работу, но это вызывает ужас в груди.

Вы дальше почитайте. Автор там жжет не по-детски.
dised
Автор темы

#2270 Марк » Сб, 21 июля 2018, 16:10

А ты помнишь тот момент, когда вошел в это современное тело? И какая была поставлена задача для твоей души в этой жизни? Или ты рассуждаешь о том, что пора валить, чисто теоретически, из прочитанных книг и услышанных лекций? Помнишь ли ты свои прошлые жизни и Жизнь между реинкарнациями?
dised писал(а):Это как у Януковича от золотого унитаза страданий было больше, чем наслаждений.
Вот только не ясно, а был ли этот унитаз? Или его придумали журналисты? :pardon:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2271 dised » Сб, 21 июля 2018, 16:11

Марфа Меньшикова писал(а):Самолетик считает, что он сам все решает и при жизни уходит куда ему нужно

Душа воплощается согласно наработанному кармическому багажу и своим материальным желаниям.
В духовный мир душа может уйти лишь после отречения от материальных желаний и в результате долгого служения Богу.
dised
Автор темы

#2272 Марфа_М » Сб, 21 июля 2018, 16:13

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, ну там даже в стар топике все расписано -что легко может устроиться на высокооплачиваемую работу, но это вызывает ужас в груди.

Вы дальше почитайте. Автор там жжет не по-детски.
Я читала, потом надоело. Автор слишком какой-то правильный, до невозможности. Может потому и жена с ножом бросалось?
У него нет как будто живых эмоций, одни правильные установки.
Марфа_М F
Аватара

#2273 dised » Сб, 21 июля 2018, 16:14

Марк писал(а):Помнишь ли ты свои прошлые жизни и Жизнь между реинкарнациями?

Этого никто не помнит. Может быть только наиболее святые личности на верхних райских планетах, ну или хотя бы какие-нибудь мудрецы в Шамбале, в другом измерении.
Но ведь есть же знания, которые можно просто принять на веру. Ты же охотно веришь Лазареву, хотя там 90 % его личного вымысла.
dised
Автор темы

#2274 Серг Б. » Сб, 21 июля 2018, 16:15

SU1730 писал(а):Давай дальше...
Молодая душа - звезда водородная, сгоревший водород становится водой. Вода из ничего сама появляется в виде родника эдакого почти вечного. Получается истинное эго (или не знаю, что это такое красивое) в виде водного человечка. Потом ум достраивает на это истинное эго свои представления -лепит тело в следующей жизни. Потом звезда набирает опыт и в ней появляется третий элемент - углерод. Появляется более полная троичня жизнь вместо двоичной. Вот и весь путь от "дьявола" к "Богу". Таково моё имхо.
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 21 июля 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#2275 dised » Сб, 21 июля 2018, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, потом надоело. Автор слишком какой-то правильный, до невозможности. Может потому и жена с ножом бросалось?

Представляете какую энергетику будут нести книги ДК на китайском языке?
dised
Автор темы

#2276 Марфа_М » Сб, 21 июля 2018, 16:18

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я читала, потом надоело. Автор слишком какой-то правильный, до невозможности. Может потому и жена с ножом бросалось?

Представляете какую энергетику будут нести книги ДК на китайском языке?
Сомневаюсь что переводчик сильно влияет, мы же читаем много что в переводе. Ну и потом от перевода до издания -долгий путь.
А зачем китайцам эти книги? Они же вроде не единобожники и другая ментальность. Это инициатива самого автора темы -переводить СНЛ на китайский?
Марфа_М F
Аватара

#2277 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 16:21

dised писал(а):В духовный мир душа может уйти лишь после отречения от материальных желаний и в результате долгого служения Богу.
На мой взгляд - глубокое заблуждение.
а) Нет ни материальных желаний, ни духовных - есть просто желания. Другое дело - как ТЫ выстраиваешь предпочтения... как ты выставляешь приоритеты над своими желаниями. Желания не уничтожаются - вся ДУХОВНАЯ работа - это выставление приоритетов над своими желаниями.
НО!
б) Но ни одно своё желание нельзя уничтожить.
Просто ему надо дать иной вектор.

Само по себе желание - это скалярная величина (думаю,что disedу это известно - что есть векторная величина, что есть скалярная). Надо ЛЮБОМУ своему скалярному желанию дать определенный вектор его наполнения.
И это делается с помощью Намерения.

dised писал(а):В духовный мир душа может уйти лишь после отречения от материальных желаний и в результате долгого служения Богу.
Мда...

dised, ты ни на копейку не можешь поменять свои желания - они у тебя от Бога... если можно так сказать...

Другое дело, что ты каждому своему желанию можешь дать СВОЙ - ЛИЧНО СВОЙ вектор его развития.

Понимаю, что мои слова пока для тебя - абракадабра...
Просто запомни эти мои слова.
SU1730

#2278 dised » Сб, 21 июля 2018, 16:23

Марфа Меньшикова писал(а):Сомневаюсь что переводчик сильно влияет, мы же читаем много что в переводе. Ну и потом от перевода до издания -долгий путь.
А зачем китайцам эти книги? Они же вроде не единобожники и другая ментальность. Это инициатива самого автора темы -переводить СНЛ на китайский?

Переводчик очень сильно влияет. Мы читаем материалистическую литературу. В ней до лампочки нравственная квалификация авторов.
Но ДК же претендует на духовность. Здесь во многом от автора зависит будет ли иметь книга силу воздействия. А переводчик по-существу пишет новую книгу, т.к сочетание символов тоже имеет огромное значение.
Книги ДК по миру распространяет команда СНЛ с целью расширения рынка для продвижения своего товара. Правда это прикрывается вывеской о спасении человечества.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SU1730 писал(а):Понимаю, что мои слова пока для тебя - абракадабра...

Я просто не согласен с тобой. Поскольку Лайтман для меня не авторитет.
dised
Автор темы

• 1

#2279 Серг Б. » Сб, 21 июля 2018, 16:27

dised писал(а):Представляете какую энергетику будут нести книги ДК на китайском языке?
Я не представляю.
Серг Б.

#2280 SU1730 » Сб, 21 июля 2018, 16:29

dised писал(а):Я просто не согласен с тобой. Поскольку Лайтман для меня не авторитет.
:-D :approve:
Вот и Лайтману здесь место нашлось.

Главное - это быть правым во всех тех словах, коими ты других одарил.

dised, у тебя всё в доме ОК?
SU1730

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел