Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2261 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 19:01

шо эзотериков, шо догматиков объединяет одно-крепкое русское слово! :approve: Тем и спасемся, аминь :-D
Natish

#2262 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:02

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):
monroe писал(а):вообще, Дзадзен Символ веры не признаёт, на службы в церковь ходит
Видишь ли Монро, по утверждению Марианны нельзя верить в реинкарнацию и признавать Символ Веры. Либо то либо другое. Так что ты со мной в этом на равных. Придется тебе от чего то отказываться, опять же по мнению Марианны.
Стыдно должно быть, Дзен! Я про себя говорю, но вроде еще никому ничего не навязывала...
Марианна писал(а):Не цитатой, а тем что эта теория противоречит православию и вообще антихристианская, как выяснилось, я при этом читаю Символ веры и верю в реинкарнацию? От одного из надо отказываться
Это фаза подразумевает, что само собой что : "ты чо, я читаю Сивмол веры и при этом верю в реинкарнацию? с ума сошел?" Соответственно, свое мировоззрение человек распространяет на всех вокруг. Или ты допускаешь что другие люди могут читать Символ веры, его признавать и почитать, и при этом верить в реинкарнацию? Я думаю что вряд ли. Тогда почему мне должно быть стыдно? Потому что я очевидные вещи озвучил?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2263 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:03

dzadzen писал(а):
acolyte писал(а):Да все эти рериховские домыслы о том, что раннее христианство признавало веру в реинкарнацию давным давно разобраны Кураевым

http://www.k-istine.ru/karma/karma-02.htm

Кой смысл по тысячному разу одно и то же пережевывать.
Кураев призывал еще отмиссионеривать и откатехизивать юных дев. Это конечно крупный авторитет Православной церкви.
я лично к Кураеву хорошо отношусь. идея откатехизить девушку с дискотеки была нормальной.
что типа от тебя толку, как от выпускника духовной семинарии, если ты себе берёшь в жёны поповну, регентшу и няшку?
ты себе падшую девку возьми, воцеркови, спаси душу, приведи её ко Христу.
я хорошо помню тот скандальчик, Кураев просто утонул в насмешках, а говорил-то он по делу.
но по части вопросов о карме он немощен ибо
кедр » 22 мар 2012, 12:28

В середине 90-х довелось несколько раз беседовать со священниками на тему реинкарнации и кармы.
Не понимал тогда, что ИЕРАРАХИЯ, и иерархия церковная полностью противоположны.
Оказалось, что тема запретного собора только для архиепископов, а нижележащим и думать не моги - грех:
"Наше дело самим молиться за спасение грешных душ и других учить молиться.Что намолим то наше и будет."
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2264 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:03

Natish писал(а):шо эзотериков
прочитал "шизатерики" :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

#2265 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:06

Марианна писал(а):Если бы ты углубилась в изучение православия, то поняла бы почему. Там постепенно, изучая, встает вопрос несоответствия, во многих моментах.
Я могу жить на двух вселенных, Марианна. Но некоторым нельзя, могут сойти с ума. Реально был случай со знакомой. Поэтому мой путь баланса на Православии и теории реинкарнации я не могу никому навязывать или даже советовать. Он мой. Но он существует.
Что до глубины...Я Символ Веры знала наизусть до 1 класса. Бабушка сильно боялась, что отец меня сделает мусульманкой. При этом была некрещенной, а покрестилась сама в 16 лет. И в храм ходила не по воскресеньям, а каждый день. Маленький северный поселок, новая построенная церковь, бабушки 5 человек, и я. Каждый день.
А ДК начала читать именно потому, что вопросы начали появляться, на которые духовник не мог ответить.
Бриджит
Автор темы

• 1

#2266 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 19:07

monroe писал(а):
Марианна писал(а):
monroe писал(а):чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения
как по писаному :angel: как по писаному.
Марианна, что же ты на форумах православной направленности не сидишь? скучно, да?
Вот интересно :smile: Я вроде ничего не навязываю, начала на эту тему рассуждать лишь по просьбе, настоятельной, и вдруг получаю упреки, претензии, посылы на другие форумы... :scratch: Похоже что у нас на форуме дискриминация православных? :grin: Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
Марианна

#2267 Brittany » Ср, 10 февраля 2016, 19:10

monroe писал(а):
Brittany писал(а):
Согрешили родители.
карма рода?
Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Согрешили родители.
а ребенок невинный?
)))))

"Владыки Кармы тщательно подбирают условия рождения каждого Человека, чтобы сам Человек и его Душа могли наилучшим образом повышать свою духовность. Именно к ним обращается Душа Человека перед тем, как вновь родиться на плотной Земле из тонких миров. Душа показывает свои кармические проблемы и просит подобрать семью, в которой она могла бы отработать болезнями или обстоятельствами свои кармические долги. При этом Душа должна развиваться дальше и дальше".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2268 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:11

Марианна писал(а):Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения
Ангелы забирают праведников после воскресения каких? Тех, что воскреснут из мертвых?
Бриджит
Автор темы

#2269 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 19:11

Марианна писал(а):Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
думаю, тут просто у многих стойка на догмат....люди свободолюбивые, умы пытливые, одного слова "должен" явно не хватает для развития :grin:
Natish

#2270 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 19:12

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения
Ангелы забирают праведников после воскресения каких? Тех, что воскреснут из мертвых?
Имеется в виду что воскреснут вообще все.
Марианна

#2271 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:12

Brittany писал(а):Владыки Кармы тщательно подбирают условия рождения каждого Человека, чтобы сам Человек и его Душа могли наилучшим образом повышать свою духовность.
Нора, с добрым утром)). Мы тут как бы глаголим о том, что нет никакой кармы. С такой позиции отталкивался вопрос.

Добавлено спустя 28 секунд:
Марианна писал(а):Имеется в виду что воскреснут вообще все.
Нет, ответь кого заберут ангелы? Воскресших?
Бриджит
Автор темы

• 1

#2272 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:12

Марианна писал(а):Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
понимаешь, свои мысли ты не постишь.
а интересны именно они.
как я лично выяснила, обсуждать собор на котором были приняты какие-то решения "по карме", в Православии может только высший духовный чин.
его позиция обозначена давно и предельно понятно.
её знают все и не для ознакомления с этой точкой зрения создают темы на этом форуме.
а для того, чтобы расширить свои познания в христианстве, в Православии.
как выяснилось, с историей христианства туго у всех.
ещё хуже с чтением дух литературы и совсем плохо с внимательным и осмысленным чтением этой литературы.
monroe F В сети
Аватара

• 1

#2273 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 19:13

Марианна писал(а):
monroe писал(а):
как по писаному :angel: как по писаному.
Марианна, что же ты на форумах православной направленности не сидишь? скучно, да?
Вот интересно :smile: Я вроде ничего не навязываю, начала на эту тему рассуждать лишь по просьбе, настоятельной, и вдруг получаю упреки, претензии, посылы на другие форумы... :scratch: Похоже что у нас на форуме дискриминация православных? :grin: Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит...Отвечать с точки зрения православия тож нельзя...
Это мнительность подхваченная... ну не будем говорить у кого. Я свидетель никто тебя в этой теме не упрекнул, никаких претензий не предъявил и уж тем более никуда не посылал. Дискриминацию православных я тоже не заметил. Лена Н во всех темах отметилась и высказала мнение Православия по многим вопросам. Я скорее наблюдал наоборот, когда Валерия указывала как стоять и как свистеть догматически правильно.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#2274 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 19:14

Natish писал(а):
думаю, тут просто у многих стойка на догмат....люди свободолюбивые, умы пытливые, одного слова "должен" явно не хватает для развития :grin:
Ну так, если свобода, должна быть и свобода в плане православия, а то выходит в одном только направлении свобода, односторонняя.
Марианна

#2275 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:16

кааакую ссылку я нашла однако :-D
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?p=666098
monroe F В сети
Аватара

#2276 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 19:16

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):
monroe писал(а):как по писаному :angel: как по писаному.
Это мнительность подхваченная... ну не будем говорить у кого. Я свидетель никто тебя в этой теме не упрекнул, никаких претензий не предъявил и уж тем более никуда не посылал. Дискриминацию православных я тоже не заметил. Лена Н во всех темах отметилась и высказала мнение Православия по многим вопросам. Я скорее наблюдал наоборот, когда Валерия указывала как стоять и как свистеть догматически правильно.
Это не минительность, это так и есть, стоило мне чет процитировать, как сразу че не сидишь на православных форумах
Не, я конечно пойду. Раз уж посылаете. Ток на православные форумы мне не надо, мне хватает материала для чтения.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 10 февраля 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#2277 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:16

Марианна писал(а):Ну так, если свобода, должна быть и свобода в плане православия, а то выходит в одном только направлении свобода, односторонняя.
Марианна, да мы на ФДК 10 лет тут читали православную тз и цитаты. Литл Ю одна чего стоила, как начнет простынями отвечать, так глаза закатываешь. Мы все выросли из этого, и я понимаю нетерпимость Монро - устали. Ну наизусть знаю я все аргументы против.
Бриджит
Автор темы

#2278 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 19:17

Марианна писал(а):Цитировать нельзя именно православные цитаты, всех бесит..

Особенно от цитат из Библии тут кое-кого плющит и корчит. Не будем называть по имени эту любительницу оригинальности. :smile:

Типа, скажите мне, я не в курсе, сколько будет два плюс два - только не приставайте ко мне снова с этим "четыре", это так неоригинально.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2279 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 19:18

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Ну так, если свобода, должна быть и свобода в плане православия, а то выходит в одном только направлении свобода, односторонняя.
Марианна, да мы на ФДК 10 лет тут читали православную тз и цитаты. Литл Ю одна чего стоила, как начнет простынями отвечать, так глаза закатываешь. Мы все выросли из этого, и я понимаю нетерпимость Монро - устали. Ну наизусть знаю я все аргументы против.
Я тут никому ничего не проповедовала и не навязывала, потому что не способна на это.
Марианна

#2280 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:19

acolyte, здесь форум мировоззренческий. Мировоззрение это совокупность взглядов, определяющих понимание мира. Оно как бы бывает индивидуальным, это мировоззрение. И хочется в ответах индивидуальности.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел