Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#2241 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 18:38

Марианна писал(а):я при этом читаю Символ веры и верю в реинкарнацию? От одного из надо отказываться
я причащаюсь, хожу на службы, и верую во Христа как в Бога.
Но верю в реинкарнацию. Почему надо от нее отказываться? Диалектики не существует?
Бриджит
Автор темы

#2242 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 18:40

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):я при этом читаю Символ веры и верю в реинкарнацию? От одного из надо отказываться
Но верю в реинкарнацию. Почему надо от нее отказываться? Диалектики не существует?
Один из Отцов Христианской церкви Аврелий Августин говорил: "Люби и делай что хочешь !".
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2243 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 18:49

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):вообще, Дзадзен Символ веры не признаёт, на службы в церковь ходит
Видишь ли Монро, по утверждению Марианны нельзя верить в реинкарнацию и признавать Символ Веры. Либо то либо другое. Так что ты со мной в этом на равных. Придется тебе от чего то отказываться, опять же по мнению Марианны.
я в ваши игрища не играю :-D
Марианна может утверждать много чего )))
и я что то не нашла догмата о карме...

Итак, давайте сначала :-D мине стало интересно, кто отменил карму христианам.

Но в 553 году перерождение как идея была запрещена высочайшим указом императора Юстиниана. Юстиниан был хорошим политиком и искусным дипломатом, что позволило ему сделать головокружительную карьеру - от сына бедного македонского крестьянина до императора Священной Римской империи. В то же время он был "человек коварный и нерешительный... полон иронии и притворства, лжив, скрытен и двуличен". Благодаря своей энергии и вниманию к мелочам он провел громадную работу и смог объединить множество разрозненных законов империи в один единственный "Кодекс Юстиниана", а также значительно расширил границы империи. Но Юстиниан пошел дальше - он решил навести порядок не только в мирских, но и в духовных делах.
В то время христианство состояло из отдельных течений, многие из которых принимали идею перерождения. Юстиниан посчитал такое положение дел вредным, естественно, не по религиозным, а по политическим мотивам - он полагал, что если граждане империи будут думать, что у них в запасе есть еще несколько жизней, они не будут так усердны в государственных делах. Юстиниан умел добиваться своих целей - первым делом он отправил Константинопольскому патриарху Мине послание, в котором Ориген представлялся как злостный еретик. Затем, в 543 году, в Константинополе по приказу Юстиниана был собран собор, на котором с его одобрения был вынесен эдикт, где перечислялись и осуждались ошибки, якобы допущенные Оригеном. (Нужно сказать, что на всех соборах, которые проводились во время правления Юстиниана, окончательное решение принимало не собрание епископов, а сам император единолично).
После собора Папа Вегилий выразил недовольство тем, что Юстиниан вмешивается в дела Церкви, и отверг императорский эдикт, но позже, после угроз со стороны императора, он вынужден был издать указ, в котором предал анафеме учение Оригена. Однако этот указ вызвал настолько сильное недовольство со стороны авторитетных епископов Галлии, Северной Африки и ряда других провинций, что в 550 году Папа был вынужден его отменить".
http://www.shield-of-culture.org/viewtopic.php?t=612

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Получается так, что со времён Христа и апостолов прошло почти 600 лет и тогда "стукнуло" про карму.
это как с венчанием...столько пафоса, столько значения...начинаешь читать историю - 17 век, по сути изобретённый небезопасный энергетический обряд. венчание Христом не давалось :-D

то есть, ни карма Его не "кондыбала", ни супружеская жизнь.
люди придумали.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2244 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 18:54

...есть ли жизнь на Марсе?-рассуждал Ориген...даже Марса нету! -отрезал Юстиниан и покрошил все телескопы :ugu:
Natish

#2245 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 18:55

Да все эти рериховские домыслы о том, что раннее христианство признавало веру в реинкарнацию давным давно разобраны Кураевым

http://www.k-istine.ru/karma/karma-02.htm

Кой смысл по тысячному разу одно и то же пережевывать.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2246 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 18:55

Бриджит писал(а):Но верю в реинкарнацию.
я знаю, что я живу не первую жизнь и не последнюю.
вера здесь не при чём.
пытаюсь при тягостных обстоятельствах помнить, что Бог есть и Он может всё.
это плохо получается. но главное не сдаваться.
monroe F
Аватара

#2247 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 18:55

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):вообще, Дзадзен Символ веры не признаёт, на службы в церковь ходит
Видишь ли Монро, по утверждению Марианны нельзя верить в реинкарнацию и признавать Символ Веры. Либо то либо другое. Так что ты со мной в этом на равных. Придется тебе от чего то отказываться, опять же по мнению Марианны.
Стыдно должно быть, Дзен! Я про себя говорю, но вроде еще никому ничего не навязывала...
Марианна

• 1

#2248 Natish » Ср, 10 февраля 2016, 18:56

acolyte писал(а):давным давно разобраны Кураевым
а Кураев не объяснил, почему при окончательной христианизации Руси стало возможным закрепощение крестьян?
Natish

#2249 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 18:56

acolyte писал(а):Да все эти рериховские домыслы о том, что раннее христианство признавало веру в реинкарнацию давным давно разобраны Кураевым

а кто мне твой Кураев? сейчас все грамотные, по моей ссылке его вообще во вранье обвинили.

ты ни одной своей мысли родить в теме не можешь, одни попрёки.
monroe F
Аватара

#2250 L@risa » Ср, 10 февраля 2016, 18:57

monroe писал(а):
L@risa писал(а):возврат к Богу- есть конечная стадия развития.
это теория.
вообще, звучит красиво, но вспомним, откуда это пришло: вдох и выдох Брамы.
он не только выдыхает :-D или только вдыхает.
думаю, это та же жизнь, только на высоком уровне.
вышел...поработал...нагрешил...отмолил...вернулся...опять вышел...
Хорошо бы с Брахмой подискутировать на эту тему... :-D
Но теория это всегда багаж ума. Те кто возвращаются в отчий дом вообще не заморачиваются нашими теориями.
Все что сказано здесь не может быть здесь же подтверждено или опровергнута. Критерий правдивости всегда идет через сердце.
Если сердце атеиста несет в мир свет, то он может быть выше любого теолога-богослова.
Если кому жить светлее от непризнания реинкарнации, то тоже хорошо...
Всегда остается шанс потрындеть после смерти и поржать вместе.
L@risa

• 1

#2251 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 18:57

monroe писал(а):чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения
Марианна

#2252 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 18:57

Кураев там никак не объяснил, почему отцов Церкви Никейского собора не волновали вообще вопросы кармы, а?
monroe F
Аватара

#2253 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 18:58

Марианна писал(а):
monroe писал(а):чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
Все просто, Второе пришествие, воскресение всех, Ангелы забирают праведников, грешники предстают перед Великим Судом, далее Вторая жизнь, уже в первоначальной природе, как до грехопадения
как по писаному :angel: как по писаному.
Марианна, что же ты на форумах православной направленности не сидишь? скучно, да?
monroe F
Аватара

#2254 Марианна » Ср, 10 февраля 2016, 18:58

Бриджит писал(а):
Если бы ты углубилась в изучение православия, то поняла бы почему. Там постепенно, изучая, встает вопрос несоответствия, во многих моментах.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 10 февраля 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#2255 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 18:59

monroe писал(а):я знаю, что я живу не первую жизнь и не последнюю.
вера здесь не при чём.
ну зачем к словосочетанием придираться. Ну пошло так в теме "верю в реинкарнацию", что ж теперь. Смысл то ясен
Бриджит
Автор темы

• 2

#2256 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 18:59

acolyte писал(а):Да все эти рериховские домыслы о том, что раннее христианство признавало веру в реинкарнацию давным давно разобраны Кураевым

Кураев призывал еще отмиссионеривать и откатехизивать юных дев. Это конечно крупный авторитет Православной церкви.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2257 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 18:59

monroe писал(а):ты ни одной своей мысли родить в теме не можешь, одни попрёки.
Можно подумать, что хрень, которую вы тут городите, хоть сколько-нибудь оригинальна.
acolyte
Аватара

#2258 monroe » Ср, 10 февраля 2016, 19:00

acolyte писал(а):
monroe писал(а):ты ни одной своей мысли родить в теме не можешь, одни попрёки.
Можно подумать, что хрень, которую вы тут городите, хоть сколько-нибудь оригинальна.
а вы эту хрень самозабвенно типо опровергаете цитатами с кураев. ру.
мимо не идёте. хрень же.
monroe F
Аватара

#2259 acolyte » Ср, 10 февраля 2016, 19:00

dzadzen писал(а):Кураев призывал еще отмиссионеривать и откатехизивать юных дев. Это конечно крупный авторитет Православной церкви.
Так-то не особый авторитет, конечно, но в этой теме разобрался неплохо.
acolyte
Аватара

• 1

#2260 Бриджит » Ср, 10 февраля 2016, 19:00

ой, сам Кураев давно разобран на ФДК
Вася Декармированный с Кураевым носился как кура с яйцом.
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел