Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Helenka писал(а):как заметил Стерлигов - "Вот еще какой важный момент: когда человеку выгодно поддерживать лидера это одно. А когда невыгодно, но все равно поддерживаешь это другое - это и есть настоящая поддержка, несмотря на то что поддерживать лидера уже невыгодно и даже опасно. Статья Суркова больше похожа не на поддержку, а на открытое глумление над президентом и выглядит это отвратительно. "
Helenka писал(а):то тесть все же корысть?))
речь не о деньгах конечно. а о выгоде другого порядка - на кого выгоднее делать ставку. ставки господами сделаны. наблюдаем начало прорыва или...Папа_Карло писал(а):За деньги такие статьи не пишут.
только не в нашем городе)) Откуда тут те, кто хранил деньги за рубежом?Скарлетт писал(а):Насчет увеличения спроса на квартиры и цен по РБК же все обьяснял риэлтор. Что деньги хранить негде тем, кто хранил их за рубежом, из-за изменения ситуации. Куда девать? В недвижку.
Но это никак не относится к большинству народа.
хороший вопросик..КарданныйВал писал(а):?Бриджит писал(а):У меня вот вопрос к термину "путинизм". Я бы назвала это иначе.
Helenka писал(а):речь не о деньгах конечно. а о выгоде другого порядка - на кого выгоднее делать ставку. ставки господами сделаны. наблюдаем начало прорыва или...
Папа_Карло писал(а):Так вот: русская душа всеми фибрами срезонирует не потому, что каким-то умникам нужны какие-то доказательства какого-то рационального основания политики, но БЕССОЗНАТЕЛЬНО только потому, что заложено в цивилизационный код (генотип и архетип народов).
Мне глубинный народ видится как "Русский Мир"-основа государстваБриджит писал(а):"путинизм" не подходит, так как привязывает к личности. То что описал Сурков это вектор которому надо следовать, а не эпоха правителя.
Разумная имерия - интересно звучит)Бриджит писал(а):-осознанная ресоветизация
- становление разумной империи
КарданныйВал писал(а):они вообще что имеют ввиду? А то так лихо все повторяют, столько раз уже прочёл. По моему рабство это мыкаться по съемным квартирам, платить чужому дяде с перспективой внезапно съехать. А при "ипотечном рабстве" у тебя своя квартира которую потом можно завещать, продать, разменять.
КарданныйВал писал(а):что я против Советов
Бездушная машина, которая по бизнес процессам автоматически раздает указания чиновникам меня очень вдохновляет. + команда скушных аналитиков которые сидят и улучшают эти процессы, получают и изучают обратную связь...Папа_Карло писал(а):Советы народных депутатов вам претят? А что вдохновляет?
Папа_Карло писал(а):Нужно концептуально занять позицию выше всех вероучений и всех идеологий и строить семью народов на этике совести
Этика совести (в конфуцианстве – «И»: долг\справедливость) включает пять принципов выше:
— Духовное выше материального
— Общее выше частного
— Справедливость выше закона
— Служение выше владения
— Власть выше собственности
Сорос имел в виду разработанную в КНР «Систему социального рейтинга» SCS (社会信用评分制度), которая должна быть внедрена в стране в 2020 г. и «будет подчинять судьбу личности интересам однопартийного государства беспрецедентными способами».Разница же существенна: Запад впадает в цифровое рабство «царства антихриста» со строительством общества трансгуманизма, Китай же приобретает эволюционный статус «Царства Астреи» с созданием «сообщества единой судьбы человечества
- Спойлер
- В 2018 г. система в тестовом порядке уже работала в 30 городах КНР. Информационное наполнение для неё составляют «цифровые следы» человека. В SCS гражданин идентифицируется в полноте социальных, психологических и биологических свойств личности в каскаде рейтингов групп и коллективов, как интегральной системы управления. Что позволяет перестраивать общество и уклонятся от стагнаций и кризисов в самообучаемом автоматическом режиме. Тем самым, делая китайское общество «общего блага» на порядок более эффективным, чем западный либерализм «прав человека».
В SCS деньги, владение активами и принадлежность к элитному клану теряют роль социального статуса, что исключает закрепление и наследование привилегий. Более того, личная принадлежность к элите может пересматриваться искусственным интеллектом даже в течение жизни человека. В результате общество трансформируется в этическую систему с абсолютным приоритетом коллективизма.
Система привилегий, индивидуализма и наследования элит вытесняется компьютерной оценкой «личной годности» индивида и полезности коллектива, получаемой путем сложных вычислений ИИ, в которые невозможно вмешаться, ни приказом, ни взяткой.
Запад наконец осознал это в полной мере, что и было озвучено в Давосе. Главное в словах Сороса – смертельный страх западных элит перед надвигающейся гибелью. Именно поэтому он пугает мир китайским «цифровым тоталитаризмом», тогда как на деле западное общество уже находится под тотальным онлайн надзором.
Папа_Карло писал(а):в Китае, в науку, вливают 1,2 трлн. $
КарданныйВал писал(а):Бездушная машина, которая по бизнес процессам автоматически раздает указания чиновникам меня очень вдохновляет.
КарданныйВал писал(а):Бездушная машина, которая по бизнес процессам автоматически раздает указания чиновникам меня очень вдохновляет. + команда скушных аналитиков которые сидят и улучшают эти процессы, получают и изучают обратную связь...
Володя 11 писал(а):но вот мир гораздо безумнее чем любое воображение.
Папа_Карло писал(а):Но капиталом будут не деньги и без расширенного способа.
Володя 11 писал(а):дык я ывс разочарую - это всё описано в Библии, в апокалипсисе - с этапами, причинами, активными силами и методами продвижения и с последствиями.
Володя 11 писал(а):што будет капиталом вместо денег
Папа_Карло писал(а):3 сезон, серия 1
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей