Список разделов › Главное › Основной раздел
Это ты ничего не мог прочесть.tatpit писал(а):Ничего не рассказала.
Это ты у меня спрашиваешь?tatpit писал(а):Как же ж человек обретёт разум и индивидуальность. Всю полноту и красоту личности одним лишь послушанием?
Т.е. именно это хотел сообщить Господь через Моисея? Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?Brittany писал(а):Это ты ничего не мог прочесть
АгаBrittany писал(а):Это ты у меня спрашиваешь?
mimo писал(а):tatpit писал(а):Грех
Brittany, а что такое грех?
tatpit писал(а):Вот что такое грех?
tatpit писал(а):mimo, в смысле? Грех-это самое сладкое. Каким образом противоречит, грех так хорошо липнет к душе, более того-рождается в ней
А что не так? Не верить искусителю. Пример есть и в Евангелии.tatpit писал(а):Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?
Эээ...Ну, почему же философия. Грех рождается в душе, или это что-то внешнее в отношении души?mimo писал(а):ты зашёл в философию.
У нас тут простой форум
Смотрел. Люцифер-врачеватель душmimo писал(а):tatpit, кстати, ты смотрел сериал "Люцифер"?
Слишком банально и поверхностно. Простота хуже воровстваBrittany писал(а):А что не так? Не верить искусителю. Пример есть и в Евангелии.tatpit писал(а):Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?
Расскажи свою версию.
mimo писал(а):mimo писал(а):tatpit писал(а):Грех
tatpit, грех, это то, что противоречит твоей душе..
Грех - это разнобой верхних слоев и нижних.tatpit писал(а):Грех-это самое сладкое. Каким образом противоречит, грех ... рождается в ней
Это отделение слоев в локалку от остальныхtatpit писал(а):это что-то внешнее в отношении души?
Если человек распадается, если нет энергии, ему уже плевать из чего и как высосатьВеренея писал(а):если не противоречит , есть люди , которым нравится , когда другим больно или как другой умирает , а некоторым нравится воровать , это даже клептоманией обозвали и много разных извращений все больше людей души которых не против.
Т.е. где-то там на нижних чакраз хочет грешить? Или как это понять? Грешит человек на всех слоях. Но есть у нём искра святости, ум божий. Это и даёт разнобойНевидимочка писал(а):Грех - это разнобой верхних слоев и нижних.
Нижнему сладко, а верхний против
В детстве, в процессе становления личности могло аукнуться. Это ушло бы в подкорку. А так...это мелочи...главное-отношение...посмейся над собой и отпустиВеренея писал(а):Помню в девяностые , девчонки накупили жвачек , мы стояли на перемене и я смотрела на эти жвачки думала , вот если взять одну , может не заметят , всю перемену я хотела украсть эту чёртову жвачку , слава богу внутренние тормоза не дали мне это сделать, но я была в шаге от ошибки . До сих пор думаю , аукнулась бы на моей жизни воровство ? Вроде бы ерунда , но до сих пор помню , как тяжело было бороться с искушением , ведь рядом , только руку протяни
tatpit писал(а):В детстве, в процессе становления личности могло аукнуться. Это ушло бы в подкорку. А так...это мелочи...главное-отношение...посмейся над собой и отпусти
Убийство-другое. Убитого не вернуть к жизни, и это уже до конца жизни
Можно, если по факту спасли чью-то жизнь, и другого варианта, ну, никак не было.Веренея писал(а):Таким образом можно и убийство оправдать , а вдруг оно нужно для спасения чьей то жизни
А по какому критерию вы считаете (сччитали на тот момент) это ошибкой? Потому что в обществе за это наказывают или по внутреннему убеждению? (убеждение возникло от согласия с обществом? (например получил по жопе и сделал вывод, что делает "ошибку"), или нізависимо от мнения общества?). Например на войне навыки обманывать очень даже пригодятся. Как навык очень даже ничего. Правда может возникнуть соблазн..Веренея писал(а):была в шаге от ошибки .
Было разок, но трудно назвать выбешиванием, скорее, в ответ на садизм. Были мысли еще, что вот таких людей надо наказать вот так, а если ні поможет, то убить, потом подумала что слишком и переделала на выгнать из квартиры. За вампирство хотела убить. Ні посчитала бы это преступлением. Если что-то делаю, то без чувства вины, если есть чувство вины - ні делаю.Веренея писал(а):убить другого , потому что он вас выбесил
Как же грешит на всех, если верхние сопротивляются (совесть)? Сами себе противоречите, пишете "искра святости" - что, эта искра будет грешить?tatpit писал(а):где-то там на нижних чакраз хочет грешить? Или как это понять? Грешит человек на всех слоях. Но есть у нём искра святости, ум божий.
Просто нужно принять решение, на основе совести (вышнего слоя). А люди часто совесть в уголок забивают.Веренея писал(а):Таким образом можно и убийство оправдать , а вдруг оно нужно для спасения чьей то жизни .
Конечно вернуть. Перевоплотится и всё. У нас часто за то, за что следовало бы убить, нічего ні бывает. Поэтому грязь вокруг. М.б. ні убить, а осудить эффективней, прощая, т.е. ні общаться, пока ні исправится.tatpit писал(а):Убийство-другое. Убитого не вернуть к жизни
mimo писал(а):mimo писал(а):tatpit писал(а):Грех
tatpit, грех, это то, что противоречит твоей душе..
И даже даже искра глубоко сокрыта.Невидимочка писал(а):Как же грешит на всех, если верхние сопротивляются (совесть)? Сами себе противоречите, пишете "искра святости" - что, эта искра будет грешить?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей