Грех

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Ср, 18 мая 2022, 17:40

Вот что такое грех? Как вы его в себе ощущаете?
Помнится Гоша писал, мол, бросил пить, долго не пил...мол, потом ощутил, что полон грехов...не смотря на то, что, мол, я же веду праведный образ жизни, не поддаюсь змию...Ну, в итоге Гоша снова стал пить...Мол, какая разница
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Грех

#221 Brittany » Пт, 3 июня 2022, 21:39

tatpit писал(а):Ничего не рассказала.
Это ты ничего не мог прочесть.
tatpit писал(а):Как же ж человек обретёт разум и индивидуальность. Всю полноту и красоту личности одним лишь послушанием?
Это ты у меня спрашиваешь? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#222 mimo » Пт, 3 июня 2022, 21:45

tatpit писал(а):Грех

Brittany, а что такое грех?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#223 tatpit » Сб, 4 июня 2022, 7:33

Brittany писал(а):Это ты ничего не мог прочесть
Т.е. именно это хотел сообщить Господь через Моисея? Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?
Brittany писал(а):Это ты у меня спрашиваешь?
Ага :ugu:

Добавлено спустя 55 секунд:
mimo писал(а):

tatpit писал(а):Вот что такое грех?
tatpit
Автор темы
Аватара

#224 mimo » Сб, 4 июня 2022, 8:02

mimo писал(а):

tatpit, грех, это то, что противоречит твоей душе.. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W

#225 tatpit » Сб, 4 июня 2022, 8:22

mimo, в смысле? Грех-это самое сладкое. Каким образом противоречит, грех так хорошо липнет к душе, более того-рождается в ней
tatpit
Автор темы
Аватара

#226 mimo » Сб, 4 июня 2022, 9:31

tatpit писал(а):mimo, в смысле? Грех-это самое сладкое. Каким образом противоречит, грех так хорошо липнет к душе, более того-рождается в ней

tatpit, ты зашёл в философию.
У нас тут простой форум.
Изображение
mimo
Аватара
W

#227 mimo » Сб, 4 июня 2022, 9:39

tatpit, кстати, ты смотрел сериал "Люцифер"?
Изображение
mimo
Аватара
W

#228 Brittany » Сб, 4 июня 2022, 11:05

tatpit писал(а):Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?
А что не так? Не верить искусителю. Пример есть и в Евангелии.
Расскажи свою версию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#229 tatpit » Сб, 4 июня 2022, 11:14

mimo писал(а):ты зашёл в философию.
У нас тут простой форум
Эээ...Ну, почему же философия. Грех рождается в душе, или это что-то внешнее в отношении души? :ninja:

Добавлено спустя 34 секунды:
mimo писал(а):tatpit, кстати, ты смотрел сериал "Люцифер"?
Смотрел. Люцифер-врачеватель душ

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Не верьте змею, верьте МНЕ, слушайтесь папу и маму. Это вот единственное шо ты поняла и извлекла из этого?
А что не так? Не верить искусителю. Пример есть и в Евангелии.
Расскажи свою версию.
Слишком банально и поверхностно. Простота хуже воровства
Версию свою я и так описываю-описывал
tatpit
Автор темы
Аватара

#230 Brittany » Сб, 4 июня 2022, 11:17

tatpit, ну,извини, значит, я пропустила.
Brittany F
Аватара

#231 Веренея » Сб, 4 июня 2022, 12:31

mimo писал(а):
mimo писал(а):

А если не противоречит , есть люди , которым нравится , когда другим больно или как другой умирает , а некоторым нравится воровать , это даже клептоманией обозвали и много разных извращений все больше людей души которых не против.
Веренея В сети
С нами: 3 года 1 месяц

#232 Невидимочка » Сб, 4 июня 2022, 19:01

tatpit писал(а):Грех-это самое сладкое. Каким образом противоречит, грех ... рождается в ней
Грех - это разнобой верхних слоев и нижних.
Нижнему сладко, а верхний против.

А насчет преступников, у которых ніт чувства вины, надеются, что мир ні помрет. Но если к ним претензии от жертв, означает ли это, что претензии у них самих к себе?
Первый вариант: есть к себе чувство вины когда преступник. Второй вариант: ніт к себе чувства вины, когда он преступник; есть, когда жертва. Если третий вариант, когда ніт вины ні тогда ні тогда, полагаю его в мире тоже ніт.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
tatpit писал(а):это что-то внешнее в отношении души?
Это отделение слоев в локалку от остальных
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев

#233 Веренея » Сб, 4 июня 2022, 20:12

Душе свойственно ошибаться . Логика преступника отличается , но кто сказал , что мы все не преступники , например ответьте на вопрос , было у вас желание убить другого , потому что он вас выбесил , все могут оступиться , другой вопрос почему ? Помню в девяностые , девчонки накупили жвачек , мы стояли на перемене и я смотрела на эти жвачки думала , вот если взять одну , может не заметят , всю перемену я хотела украсть эту чёртову жвачку , слава богу внутренние тормоза не дали мне это сделать, но я была в шаге от ошибки . До сих пор думаю , аукнулась бы на моей жизни воровство ? Вроде бы ерунда , но до сих пор помню , как тяжело было бороться с искушением , ведь рядом , только руку протяни .
Веренея В сети

#234 tatpit » Сб, 4 июня 2022, 20:32

Веренея писал(а):если не противоречит , есть люди , которым нравится , когда другим больно или как другой умирает , а некоторым нравится воровать , это даже клептоманией обозвали и много разных извращений все больше людей души которых не против.
Если человек распадается, если нет энергии, ему уже плевать из чего и как высосать
Невидимочка писал(а):Грех - это разнобой верхних слоев и нижних.
Нижнему сладко, а верхний против
Т.е. где-то там на нижних чакраз хочет грешить? Или как это понять? Грешит человек на всех слоях. Но есть у нём искра святости, ум божий. Это и даёт разнобой

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Веренея писал(а):Помню в девяностые , девчонки накупили жвачек , мы стояли на перемене и я смотрела на эти жвачки думала , вот если взять одну , может не заметят , всю перемену я хотела украсть эту чёртову жвачку , слава богу внутренние тормоза не дали мне это сделать, но я была в шаге от ошибки . До сих пор думаю , аукнулась бы на моей жизни воровство ? Вроде бы ерунда , но до сих пор помню , как тяжело было бороться с искушением , ведь рядом , только руку протяни
В детстве, в процессе становления личности могло аукнуться. Это ушло бы в подкорку. А так...это мелочи...главное-отношение...посмейся над собой и отпусти
Убийство-другое. Убитого не вернуть к жизни, и это уже до конца жизни
tatpit
Автор темы
Аватара

#235 Веренея » Вс, 5 июня 2022, 0:00

tatpit писал(а):В детстве, в процессе становления личности могло аукнуться. Это ушло бы в подкорку. А так...это мелочи...главное-отношение...посмейся над собой и отпусти
Убийство-другое. Убитого не вернуть к жизни, и это уже до конца жизни

Таким образом можно и убийство оправдать , а вдруг оно нужно для спасения чьей то жизни . Кто знает , что мелочь , а что нет и мелочь может перерасти в беспредел , а ум оправдает все. Ведь если послушать маньяков , они убивают , что бы очистить землю от плохих по их мнению людей.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вот и Марфа сравнила трусость одного и предательство другого решив что это не такой тяжёлый грех как предательство , но как вы правильно заметили , трусость и предательство идут рука об руку.
Веренея В сети

#236 tatpit » Вс, 5 июня 2022, 7:51

Веренея писал(а):Таким образом можно и убийство оправдать , а вдруг оно нужно для спасения чьей то жизни
Можно, если по факту спасли чью-то жизнь, и другого варианта, ну, никак не было.
Смертная казнь того же маньяка спасает его душу. Ну, или можно оставить его в заключении до конца жизни.
По библейским мотивам грех блудницы - больший грех, чем убийство или воровство. А хула на Духа-не прощается...
tatpit
Автор темы
Аватара

#237 Невидимочка » Вс, 5 июня 2022, 8:10

Веренея писал(а):была в шаге от ошибки .
А по какому критерию вы считаете (сччитали на тот момент) это ошибкой? Потому что в обществе за это наказывают или по внутреннему убеждению? (убеждение возникло от согласия с обществом? (например получил по жопе и сделал вывод, что делает "ошибку"), или нізависимо от мнения общества?). Например на войне навыки обманывать очень даже пригодятся. Как навык очень даже ничего. Правда может возникнуть соблазн..

Веренея писал(а):убить другого , потому что он вас выбесил
Было разок, но трудно назвать выбешиванием, скорее, в ответ на садизм. Были мысли еще, что вот таких людей надо наказать вот так, а если ні поможет, то убить, потом подумала что слишком и переделала на выгнать из квартиры. За вампирство хотела убить. Ні посчитала бы это преступлением. Если что-то делаю, то без чувства вины, если есть чувство вины - ні делаю.

tatpit писал(а):где-то там на нижних чакраз хочет грешить? Или как это понять? Грешит человек на всех слоях. Но есть у нём искра святости, ум божий.
Как же грешит на всех, если верхние сопротивляются (совесть)? Сами себе противоречите, пишете "искра святости" - что, эта искра будет грешить?

Веренея писал(а):Таким образом можно и убийство оправдать , а вдруг оно нужно для спасения чьей то жизни .
Просто нужно принять решение, на основе совести (вышнего слоя). А люди часто совесть в уголок забивают.
tatpit писал(а):Убийство-другое. Убитого не вернуть к жизни
Конечно вернуть. Перевоплотится и всё. У нас часто за то, за что следовало бы убить, нічего ні бывает. Поэтому грязь вокруг. М.б. ні убить, а осудить эффективней, прощая, т.е. ні общаться, пока ні исправится.
Помогает ли убийство жертве простить? Жертва сама была такой, поэтому получила, так что кто тут преступник и кого следует убить, еще ні факт...
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев

#238 mimo » Вс, 5 июня 2022, 8:14

tatpit писал(а):Старые песни о главном

/viewtopic.php?p=3943655#p3943655
Изображение
mimo
Аватара
W

#239 mimo » Вс, 5 июня 2022, 8:18

mimo писал(а):
mimo писал(а):

Изображение
mimo
Аватара
W

#240 tatpit » Вс, 5 июня 2022, 8:22

Невидимочка писал(а):Как же грешит на всех, если верхние сопротивляются (совесть)? Сами себе противоречите, пишете "искра святости" - что, эта искра будет грешить?
И даже даже искра глубоко сокрыта.
Совесть? Нет такой чакры, на которой бы человек не мог грешить. Начиная с дьявола, райского сада до самой грешной земли
Не имеет смысла говорить о высоком, если нижние этажи-мертвы

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Совесть-это скорее наработки, ген.память. Ещё есть такая версия, что сердце человека создано единобожным.
tatpit
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел