Что такое ЭНЕРГИЯ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 15:34

/viewtopic.php?p=3832933#p3832933
Предыстория
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 3 августа 2021, 18:23:
Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):И ... я же не задаю вопросы, просто чтоб спросить))) просто чтоб воздух сотрясти
:scratch:
Не пойму... ты задаешь или НЕ задаешь? :hi-hi:
Задала
Но ты глазки мне строишь :evil:

Добавлено Ср, 4 августа 2021, 14:29:
Тьфу на тебя
С тобой говорить как с Водолеей, бестолку, хоть и интересней
В сад пойду, цветочки пересаживать :angel:
Энергия - (от греческого energeia действие, деятельность), общая количественная мера, связывающая воедино все явления природы, различные формы движения материи.
Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
С подачи oldsatana - Панэнергетизм - от лат. παν (пан) — «всё, всякий» и лат. ἐνέργεια (энергия) — «сила») — это постмодернистская[1] идея о том, что всё в мире содержит энергию и состоит из неё.)
туда же - /viewtopic.php?p=3845117#p3845117
А также другая тема в тему :smile: - Базовые понятия. Точка (пространство) и время
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 6 сентября 2021, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Что такое ЭНЕРГИЯ

#221 CYOKK » Вт, 17 августа 2021, 12:31

Ярогор писал(а):CYOKK писал(а):
Само собою из кислорода, разносящего его по организму красными кровяными телецами
ну.... енто всего лишь "сопутствующий" процесс так сказать, "биоробота"...

Думаешь, она дармовая? Сюда добавить еду : получится жизненная энергия.

А вот с созидательной уже сложнее.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#222 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 12:31

Бабочка писал(а):Эйнштейн бы обалдел :-D
Как раз вопрос к пану Мадера о том, шо в курсах он или нет касался того, шо Эйнштейн (а точнее - "правящая научная когорта") возвела в ранг истины его СТО и ОТО...
Похерив как теорию, так и достижения предыдущих ученых...
Частично мой вопрос:
Ярогор писал(а):Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
затрагивает и енту проблему похеривания...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

• 1

#223 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 12:32

SladerNon писал(а):Ярогор , привет!. Тему читать не хочу, надоело подобные рассуждения.
Ты лучше скажи: Как дела у тебя. Чем занят. :).
Так проходи мимо! :crazy:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#224 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 12:50

Brittany писал(а):В ту. Мы живём в информационном пространстве.
Ты хочешь об ентом поговорить? :hi-hi:
Открывай отдельную тему и покалякаем...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#225 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 12:58

CYOKK писал(а):Думаешь, она дармовая? Сюда добавить еду : получится жизненная энергия.
А вот с созидательной уже сложнее.
Жизненная, созидательная и прочая - это кода "энергия" расходуется на:
поддержание "жизни" в физическом теле;
направляется на "созидательные" действия...
От этого она перестанет быть КОЛИЧЕСТВЕННОЙ МЕРОЙ ????
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#226 КТБ XVI » Вт, 17 августа 2021, 13:03

Ярогор писал(а):Кохда грят: "поддерживает"; "создает" и прочие описания ДЕЙСТВИЙ, то енто завсегда подразумевает наличие ТОГО, хто енто действо совершает...
Это говорит о присутствии ЭНЕРГИИ и условий (условно - разность потенциала или еще как то)
Ярогор писал(а):Контрольный выстрел!
Пересказывай, шо ты поняла...
:-D Та я ж сказала уже!!!
Потому что для "познавания" нужен некто, способный познать, а это появляется уже после какого то количества преобразований... ну вспоминай про стадии распространения Света(энергия это, не придуривайся в сотый раз спрашивая. От количества вопросов ответ не изменится :aiai: )
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 17 августа 2021, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#227 Brittany » Вт, 17 августа 2021, 13:08

Ярогор писал(а):
Brittany писал(а):В ту. Мы живём в информационном пространстве.
Ты хочешь об ентом поговорить? :hi-hi:
Открывай отдельную тему и покалякаем...
Зачем отдельная тема. Мне она не нужна.
Информационное пространство я упомянула в связи со "своим". Человек как бы присваивает себе то,
что ему близко (скажем так)).
(Веды, праведы, каббала, карма и её диагностика, религиозные взгляды...и т.д.,-почерпнуты
из информационных источников).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#228 КТБ XVI » Вт, 17 августа 2021, 13:10

Ярогор писал(а):В челе "энергия" не берется! Чел испытывает ОЩУЩЕНИЕ прилива (недостатка) некой "энергии" в результате процессов:
Молодец!
Ярогор писал(а):процессы разные, а ОЩУЩЕНИЕ одно и то же!
Хотя бы это должно заставлять задуматься...
Опять молодец!
Теперь попробуй описать все возможные процессы, которые могут происходить...
Выберем тот, который подойдет :-D
КТБ XVI

#229 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 13:31

КТБ XVI писал(а):Это говорит о присутствии ЭНЕРГИИ и условий (условно - разность потенциала или еще как то)
Какая "разность потенциалов" у Свєты?
КТБ XVI писал(а):Потому что для "познавания" нужен некто, способный познать, а это появляется уже после какого то количества преобразований... ну вспоминай про стадии распространения Света
Та видел я волчарские каббалистические копипасты :crazy:
Енто все описания некоего "некто", который "желает" и исчо чегой-то там "распространяет"....
Меня интересует сама Свєта :hi-hi:
как "некто" способный "познать"... - КОХДА и ХДЕ ента Свєта научилась "познавать", шоб потом "распространять"...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
КТБ XVI писал(а):Молодец!
Да ты шо!
А как Свєта енто очучает? И чем???
КТБ XVI писал(а):Теперь попробуй описать все возможные процессы, которые могут происходить...
Мне хватит "процесса" формирования формы капли воды в невесомости :crazy:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#230 tatpit » Вт, 17 августа 2021, 18:22

А шо вы все дахаварится не можете
Литр молока. Литр=энергия, условная несуществующая величина. Реально здесь только молоко
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#231 Обитель » Вт, 17 августа 2021, 18:29

CYOKK писал(а):Читала. Мой вопрос про энергию в человеке.
Я думала ты знаешь откуда она берется в нас...
может от бега от "плохого" к "хорошему"

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ярогор писал(а):
CYOKK писал(а):Читала. Мой вопрос про энергию в человеке.
Я думала ты знаешь откуда она берется в нас... :pardon:
Так вопрос, мягко говоря, некорректен!
В челе "энергия" не берется! Чел испытывает ОЩУЩЕНИЕ прилива (недостатка) некой "энергии" в результате процессов:
Brittany писал(а):общение с определёнными людьми, музыка, чтение (мысли и эмоции), питание (изменение вкусовых привычек),изменение образа жизни (физкультура, общение с природой) и т.д. Всё это давно известно.
какая разница в практическом смысле
это прилив энергии или ощущение прилива энергии?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#232 Brittany » Вт, 17 августа 2021, 20:07

Обитель писал(а):какая разница в практическом смысле
Это какой-то набор слов...))
Я написала, что у меня есть разница В ОЩУЩЕНИЯХ (от воздействия разных "источников").
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#233 Обитель » Вт, 17 августа 2021, 20:19

это был вопрос Ярогору :?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#234 Ярогор » Вт, 17 августа 2021, 20:49

Обитель писал(а):это был вопрос Ярогору :?
И шо, таки ответ хочешь получить? :smile:
Обитель писал(а):какая разница в практическом смысле
"Какая разница" у нас щас президенствует и продолжает членом играть по лохам, его избравшим...
Это так, к слову о "какая разница"...
Разницу начинаешь понимать, когда вникаешь в смысл и контекст сказанного...
прилив энергии - это процесс в Действительности...
ощущение прилива энергии - это тоже процесс в Действительности, но это уже результат работы соответствующего "датчика", преобразующего изменение энергии какого-либо процесса в Действительности в "информационный сигнал" для сознания...
а уже этот "инфосигнал", после обработки сознанием (тоже процесс в Действительности) и создает "образ", который обзывается "приливом энергии", НО!!! Это уже будет Реальностью (отражением Действительности)...
И тут требуется вводить критерий "точности и полноты" отображения ентим "образом" закономерностям Действительности, которые "отражает (отображает)" сей "образ".
Вот о чем вопрос старттопика...
"Эзотерический образ понятия энергии", когда этим понятием пытаются обозначить МЕРУ какого-то процесса как нечто существующее в Действительности...
Ну обозначайте! Но и несите ответственность за подобное "жонглерское обозначение"!
Принесите ведро энергии! :crazy:
Тоже самое и с понятием Абсолюта (он же Свет в каббалистике)...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#235 КТБ XVI » Вт, 17 августа 2021, 20:49

Ярогор писал(а):Какая "разность потенциалов" у Свєты?
Направление энергии
Кли получающее, Свет отдающее
Центробежная и центростремительные силы
Ярогор писал(а):КТБ XVI писал(а):
Потому что для "познавания" нужен некто, способный познать, а это появляется уже после какого то количества преобразований... ну вспоминай про стадии распространения Света
Та видел я волчарские каббалистические копипасты
Енто все описания некоего "некто", который "желает" и исчо чегой-то там "распространяет"....
Меня интересует сама Свєта
как "некто" способный "познать"... - КОХДА и ХДЕ ента Свєта научилась "познавать", шоб потом "распространять"...
:wacko:
Если тебя интересует Свет, то ты его не там ищешь
Я вот с тобой трындю только по одной причине
в болтовне, со стремлением что то понять, не про то что ты говоришь, а про свое... проявляются махонькие квантики Света... и делают свое дело :angel:
А ты часики все сверяешь)))
КТБ XVI

#236 tatpit » Вт, 17 августа 2021, 21:23

КТБ XVI писал(а):вот с тобой трындю только по одной причине
Волосы, думаешь, отрастут? :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Свет-это не абсолют

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Но вот в КТБ практика нет...даже отдаленно

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Дед Мороз
Спойлер
АЦМУТО И ЗАМЫСЕЛ ТВОРЕНИЯ
Существует Высшая сила, которая называется Ацмуто, что в переводе означает – «сама по себе» или суть, сущность. Эта сила непознаваема в принципе, потому что не имеет связи с творением. Мы относимся к творению [136], а Ацмуто – сила, существующая сама по себе. Говорить о ней мы можем только с позиций ее влияния на нас.

Объяснения в каббале всегда сопряжены с определенными трудностями, поскольку мы находимся в рамках пространства, времени и движения. В этих координатах постоянно происходят какие-то изменения: есть протяженность по времени, перемещение внутри какого-либо пространства. Из этих рамок мы выйти не можем. Как бы мы ни пытались вырвать себя оттуда, мы лишь видоизменяем их тем или иным образом.

В итоге нам все равно придется пользоваться понятиями: раньше – позже, выше – ниже, быстрее – медленнее, ближе – дальше и тому подобными. Избежать этого не удастся, но постепенно мы выясним для себя истинное, духовное значение этих слов.

Итак, в Ацмуто возникла мысль: создать творение с целью его насладить. Мы сразу же говорим, что нечто не существовало, а потом появилось: у нас нет другой возможности показать причинно-следственную цепочку, кроме как в рамках времени. Можно сказать, что существует Высшая сила, и у нее есть некоторое отношение к будущим творениям. Однако следует учитывать, что будущее означает не категорию времени, а причины и следствия: между Ацмуто и творениями – разница не временная, а причинно-следственная.

Ацмуто – это категория, означающая нечто само по себе. Зарождение мысли о будущем творении является уже внешним проявлением и непосредственно к Ацмуто отношения не имеет. Оно относится исключительно к будущему творению. Существуют ли у Ацмуто какие-либо иные внешние проявления и могут ли быть другие замыслы, творения и создания, мы не знаем и не известно, узнаем ли когда-нибудь.

Мы постигаем лишь Замысел: создать творения для того, чтобы дать им наслаждение. Из этого Замысла и исходит существование самого творения. Создать творение для того, чтобы насладить его, значит, создать нечто, что существовало бы помимо самой мысли «создать творения», то есть творение должно выходить за рамки этой мысли.

Мысль создать творение для того, чтобы наполнить его абсолютным наслаждением, называется «Творец». Сама эта мысль! Результатом этой мысли, ее отпечатком, является творение, которое наслаждается этой мыслью. В какой мере оно может наслаждаться ею? В мере своего подобия. Эта мысль – совершенство, она наивысшая. Поэтому привести творение к совершенству, к наслаждению, значит, поднять его на уровень этой мысли, Замысла творения. Подобие этой мысли означает в творении его исправление и возвышение, достижение им наивысшего, наилучшего состояния
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#237 Ирина_ » Ср, 18 августа 2021, 1:39

Ярогор писал(а):Вот о чем вопрос старттопика...
"Эзотерический образ понятия энергии", когда этим понятием пытаются обозначить МЕРУ какого-то процесса как нечто существующее в Действительности...
Ярогор, чего ты привязался к этой "МЕРЕ какого-то процесса"? Сказала же тебе, что энергия в физике и энергия в эзотерике это разные понятия. Как девичья коса и сельскохозяйственный инструмент коса.
"Эзотерический образ понятия энергии" ему подавай... Читал же евангелие. Какой ещё образ тебе нужен? Хлеб и вино - тонкоплановая и жизненная энергия. Иисус сказал: "Я хлеб". Сказано, что Свет пришёл через Него, от полноты Его.
Не нравится хлеб, возьми за образ поток электронов, электрический ток. Здесь и без ведра можно обойтись. Розетка электрическая, я думаю, в доме имеется. Вполне можешь почувствовать прилив энергии. :approve: Тут главное - не переборщить. :-D
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#238 Ярогор » Ср, 18 августа 2021, 6:30

Ирина_ писал(а):Сказала же тебе, что энергия в физике и энергия в эзотерике это разные понятия. Как девичья коса и сельскохозяйственный инструмент коса.
:cannot:
А ты у нас эксперт истины в последней инстанции? :crazy: И слово твоё сказанное заднее не бывает? :hi-hi:
Твои косы - енто омонимы... А расматриваемое понятие энергии в этой теме ближе к паронимам будет...
Ирина_ писал(а):Сказано, что Свет пришёл через Него, от полноты Его.
Эх-хе-хе...
Ярогор писал(а):Нах мне нужна трансляция хде-то кем-то чегой-то там СКАЗАННОГО!
Вот на примере ВОЛС я и предлагаю раскрыть усю "полноту" СКАЗАННОГО :hi-hi: насчет ентого "Свету"....
шобы понятия, взятые из физики соответствовали этимологически по сути использованию их в эзотерике, религии и т.д.
А тож ведь взять то возьмут и начинают куролесить!
Типа с тем же словом голубой... Которое щас иначе, как пидар не воспринимается... А ведь оно обозначает один из цветов радуги...
Ирина_ писал(а):возьми за образ поток электронов, электрический ток.
Взял. ВОЛС.
Дафай на примере этого "образа" расскажи про СКАЗАННОЕ... Жду рассказик... :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Обитель писал(а):Изображение
:lol: :rzhach:
Последний раз редактировалось Ярогор Ср, 18 августа 2021, 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#239 Brittany » Ср, 18 августа 2021, 9:02

Ярогор писал(а):Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
М-да. Я сочла это за риторический вопрос... :grin:
Ярогор, если тебя действительно это интересует, следует обратиться к истории.
А не терзать форумчан.)))
Brittany F
Аватара

#240 Ярогор » Ср, 18 августа 2021, 9:06

Brittany писал(а):Ярогор, если тебя действительно это интересует, следует обратиться к истории.
А не терзать форумчан.)))
История смысла любого понятия - енто этимологией зовется!
Табе бы енто знать положено!
А нащет терзания хворумчан... - хто их заставляет читать енту тему и ТЕРЗАТЬСЯ ? :crazy:
Нехош свою безгамотность и зашоренность шоб в ентой теме поскребли? - мимо проходи!
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел