Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
В целом ты прав. Но ты у неё контекст посмотриtatpit писал(а):Долг-это дОлжное исполниться, счастье и полная реализация. И долг, мол, тебе дали и ты возвращаешь...с процентами или без...справедливо и первое, и второеИрина_ писал(а):жить никто никому не должен: свобода воли
А никто никому....это выражение...дети какие-то придумали
Смысл здесь в том, что человек Создателю жизнь посвятить должен. А я считаю, что к этому никто не принуждает. Достаточно, остаться в этой Жизни. В соответствии с замыслом. И долг будет выполнен.Невидимочка писал(а):Но по зафигачиванию в человеческую форму, думаю, Создатель человека не спрашивал, т.е. совершенно насильно: он, получается, ему жить должен.
Ну, я всё это и охватил...+/-Ирина_ писал(а):Но ты у неё контекст посмотри
Волю Инквизотора спалить на костре!oldsatana писал(а):противостояние воль - совершенно естественно и есть как раз таки следствием свободы.
Инквизитор исполняет дОлжное. Вечный огонь. Волю инквизитора нельзя ни сжечь, не погасить в воде.Ярогор писал(а):Волю Инквизотора спалить на костре!oldsatana писал(а):противостояние воль - совершенно естественно и есть как раз таки следствием свободы.
tatpit писал(а):свобода - это что? Свобода в том, чтобы из семени перца вырос огурец? Или свобода в том, чтобы вырос....большой...мощный и благополучный перец...всем перца перец?
Или перец...всем назло вообще не будет расти? Мол, меня принудили...не хочу быть ни перцем, ни огурцом, никем-либо
Решают в соседней теме, с помощью голодания.Джулия писал(а):Ты поел. Потом у тебя будет свобода - идти с этим в туалет или решить это как то по другому
tatpit, это тебя нужно спросить, какого рода свободу ты хотел обсудить, и какого рода принуждение. Ты же создатель темы. И что имел в виду под святым (!) выбором.tatpit писал(а):Ну, свобода - это что? Свобода в том, чтобы из семени перца вырос огурец? Или свобода в том, чтобы вырос....большой...мощный и благополучный перец...всем перца перец?
Или перец...всем назло вообще не будет расти? Мол, меня принудили...не хочу быть ни перцем, ни огурцом, никем-либо
Истину надо обсудитьИрина_ писал(а):tatpit, это тебя нужно спросить, какого рода свободу ты хотел обсудить, и какого рода принуждение
Мол, на всё нужна абсолютно свободная воля самого человека, подкреплённая религиейИрина_ писал(а):под святым (!) выбором
Так в этом как раз всё дело. Научишься ты добывать себе пищу или будешь надеяться на вечную халяву и в конце концов помрешь с голоду.Джулия писал(а):Ты поел.
Когда была свобода, греха еще не было. И для свободы надо, действительно, избавиться от греха.Ирина писал(а):свобода» была ничем иным, как трепыханием во власти греха. "
Так отказываться тоже нужно грамотно. Об этом и речь.А то хотелось отказаться, а получилось как всегда.Невидимочка писал(а):Ну например, по православию, самоубийцы (которые "отказались от возможности "здесь*" остаться") отправляются в ад с соответствующими мучениями - вот вам и возможность отказаться. И кстати в адах - это тоже жизнь.
Ну и как грамотно отказаться?)Ирина_ писал(а):Так отказываться тоже нужно грамотно.
посмотрела, не очень внимательно, но в памяти освежила)))Ярогор писал(а):на который стоит обратить внимание? - последний эпизод. Эти два момента - в некотором смысле ключевые для наметившегося у нас обсуждения.соль18 писал(а):есть еще особые моменты для запоминания?
Когда пересмотришь - скажешь, продолжим...
МаразмаНевидимочка писал(а):Жизнь посвятить Создателю = остаться в этой жизни
Тогда первый эпизод (подход к краю виртуальной симуляции) говорит о том, что виртуализируемая сущность подошла к границе возможностей виртуального мира, в который она вошла на 13-м этаже.соль18 писал(а):посмотрела, не очень внимательно, но в памяти освежила)))
это все же... как то очень «близкие» между собой миры... в моем понимании это более глобально...
Забудь про "истинность"!соль18 писал(а):да именно, нет никакой гарантии истинности... вопрос, зачем ее вообще искать?
Добавлено Пн, 19 апреля 2021, 20:45:
так, я не поняла, и где общение?я целых 1,5 часа на фильм убила
![]()
![]()
Думаю верно...соль18 писал(а):ну если я верно тебя поняла, то я солидарна )))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей