Куда?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 1:48

Тема - интервью, тема вопрос.
Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Куда?

#221 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 22:06

Brittany, нет тема мне не интересна, вы начали утверждать, что есть иные страдания поставив себя в пример, а я отвечаю на ваши посты
соль18

#222 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:06

Марфа_М, обесточивание души , это как здоровая агрессия , твоя личная терминология?
Пострадаешь , пострадаешь и успокоишься. Если конечно специально не будешь накручивать себя . Тогда да , можно и в дурку попасть . Даже самые сильные чувства пойдут постепенно на убыль. Человек не может долго жить в накале чувств , просто не выдержит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#223 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 22:08

соль18 писал(а):Brittany, нет тема мне не интересна, вы начали утверждать, что есть иные страдания поставив себя в пример, а я отвечаю на ваши посты
Dixi.
Спойлер
"Если у тебя есть фонтан,заткни его,дай отдохнуть и фонтану".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• -1

#224 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 22:10

Brittany писал(а):
соль18 писал(а):Brittany, нет тема мне не интересна, вы начали утверждать, что есть иные страдания поставив себя в пример, а я отвечаю на ваши посты
Dixi.
Спойлер
"Если у тебя есть фонтан,заткни его,дай отдохнуть и фонтану".
так я сразу вам написала, вы пустомеля, но пока не за игнорю, вы ж не успокоитесь :bye:
соль18

#225 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 22:10

veravelios писал(а):Марфа_М, обесточивание души , это как здоровая агрессия , твоя личная терминология?
Пострадаешь , пострадаешь и успокоишься. Если конечно специально не будешь накручивать себя . Тогда да , можно и в дурку попасть . Даже самые сильные чувства пойдут постепенно на убыль. Человек не может долго жить в накале чувств , просто не выдержит.
нет.
Если вы не сталкивались с людьми с обесточиванием души, возможно вы просто не наблюдательны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#226 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:11

Марфа_М, откуда термин этот ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#227 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 22:12

veravelios писал(а):Марфа_М, откуда термин этот ?
От Лазарева.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#228 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:13

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, откуда термин этот ?
От Лазарева.
Понятно.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Brittany писал(а):
veravelios писал(а):И в моём понятии душе глубоко безразлично на то , что происходит с телесной оболочкой и её чувствами.
В вашем понимании,душа при жизни существует как бы отдельно от тела и чувств? Сама по себе?
В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам , не более чем ты к своему пальто.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, обесточивание души , это как здоровая агрессия , твоя личная терминология?
нет.
Если вы не сталкивались с людьми с обесточиванием души, возможно вы просто не наблюдательны.
А ты возможно склонна приписывать людям свои фантазии.
veravelios F
Модератор
Аватара

#229 Brittany » Ср, 21 октября 2020, 22:25

veravelios писал(а):В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам, не более чем ты к своему пальто.
Из этого следует, что тело ей не нужно.
С пальто сравнение негодное: пальто нам нужно для тепла.
Brittany F
Аватара

#230 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:28

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам, не более чем ты к своему пальто.
Почему не нужно , через тело душа может разглядывать наш иллюзорный мир. Как в окошко.
veravelios F
Модератор
Аватара

#231 Y-ina » Ср, 21 октября 2020, 22:30

veravelios, :-D :lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#232 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 22:31

veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
Марфа_М F
Аватара

#233 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:33

Марфа_М писал(а):veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
Это тебе только сдаётся. Просто пытаюсь заронить зерно сомнения в твою уверенность , что ты что-то там видишь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#234 соль18 » Ср, 21 октября 2020, 22:34

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
Это тебе только сдаётся. Просто пытаюсь заронить зерно сомнения в твою уверенность , что ты что-то там видишь.
это бесполезно :hi-hi: :ninja:
соль18

#235 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 22:36

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Почему не нужно , через тело душа может разглядывать наш иллюзорный мир. Как в окошко.
У круто. Оказывается душа использует тело для своих забав. Это Артур так учит? Но в целом да, испольует, если речь о самых грубых, примитивных уровнях души.
Марфа_М F
Аватара

#236 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 22:38

veravelios писал(а):
Чего я вижу? Ничего не вижу. Вы пишите глупости, что душевной боли не бывает, а в остальном все нормально.
Марфа_М F
Аватара

#237 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 22:39

Марфа_М, ты пропустила моё объяснение, что я понимаю под этим словом.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У души есть грубые и примитивные слои. Это тоже доказано , сомнению не подлежит ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#238 Марфа_М » Ср, 21 октября 2020, 22:54

veravelios писал(а):Марфа_М, ты пропустила моё объяснение, что я понимаю под этим словом.

Добавлено Ср, 21 октября 2020, 22:42:
У души есть грубые и примитивные слои. Это тоже доказано , сомнению не подлежит ?
Это объясняется в религиозных и эзотерических книгах. Душа многослойна и в ней много разных чувств. Начиная от переспать с чужим мужем (и вот здесь нужно тело), заканчивая эманациями, приближенным к божественным, и здесь не то что чужой муж не нужен, свое тело особо значения не имеет.
Все чувства, весь их спектр от жадности до самопожертвования исходят из души. И разумеется какие-то чувства очень примитивны по своему наполнению, другие требуют много энергии и ее определенного качества.
Когда душа обесточивается, сложные чувства человеку становятся не доступны.
Марфа_М F
Аватара

#239 Мир » Ср, 21 октября 2020, 23:21

Марфа_М писал(а):И разумеется какие-то чувства очень примитивны по своему наполнению, другие требуют много энергии и ее определенного качества.
Да. Страсти душевные через устремления духовные облагораживаются.

«Но что побуждает человека совершать грех даже помимо воли, словно его влечет [некая] сила?

…О Aрджуна, эта сила – не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием гуны страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение – всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире».

Вожделение - привязанность души через тело и ум к наслаждению. Сначала через желание того или иного "греховного" наслаждения, которое, например, с любимым человеком может быть просто жадностью в сексе, когда сексом занимаются чаще, чем это, скажем так, душе необходимо. Затем через реализацию задуманного желания, которое и укореняет в душе жадность к сексуальному наслаждению. Что касается амбиций и агрессивных эмоциональных реакций, то это, опять же, основывается на желании души, которая, находясь на нижних слоях чувств, не чувствует высших и пока для них закрыта. Даже при религиозной жизни, ведь подсознание ещё пока накопленной кармой "тяжёлое", поэтому душу и тянет "вниз".
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#240 veravelios » Ср, 21 октября 2020, 23:49

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, ты пропустила моё объяснение, что я понимаю под этим словом.

Добавлено Ср, 21 октября 2020, 22:42:
Это объясняется в религиозных и эзотерических книгах. Душа многослойна и в ней много разных чувств. Начиная от переспать с чужим мужем (и вот здесь нужно тело), заканчивая эманациями, приближенным к божественным, и здесь не то что чужой муж не нужен, свое тело особо значения не имеет.
Все чувства, весь их спектр от жадности до самопожертвования исходят из души. И разумеется какие-то чувства очень примитивны по своему наполнению, другие требуют много энергии и ее определенного качества.
Когда душа обесточивается, сложные чувства человеку становятся не доступны.
Твоя теория понятна. Но не факт что имеет какой-то смысл.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел