Список разделов › Главное › Основной раздел
Dixi.соль18 писал(а):Brittany, нет тема мне не интересна, вы начали утверждать, что есть иные страдания поставив себя в пример, а я отвечаю на ваши посты
так я сразу вам написала, вы пустомеля, но пока не за игнорю, вы ж не успокоитесьBrittany писал(а):Dixi.соль18 писал(а):Brittany, нет тема мне не интересна, вы начали утверждать, что есть иные страдания поставив себя в пример, а я отвечаю на ваши посты
- Спойлер
- "Если у тебя есть фонтан,заткни его,дай отдохнуть и фонтану".
нет.veravelios писал(а):Марфа_М, обесточивание души , это как здоровая агрессия , твоя личная терминология?
Пострадаешь , пострадаешь и успокоишься. Если конечно специально не будешь накручивать себя . Тогда да , можно и в дурку попасть . Даже самые сильные чувства пойдут постепенно на убыль. Человек не может долго жить в накале чувств , просто не выдержит.
Понятно.Brittany писал(а):От Лазарева.veravelios писал(а):Марфа_М, откуда термин этот ?
В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам , не более чем ты к своему пальто.Brittany писал(а):В вашем понимании,душа при жизни существует как бы отдельно от тела и чувств? Сама по себе?veravelios писал(а):И в моём понятии душе глубоко безразлично на то , что происходит с телесной оболочкой и её чувствами.
А ты возможно склонна приписывать людям свои фантазии.Марфа_М писал(а):нет.veravelios писал(а):Марфа_М, обесточивание души , это как здоровая агрессия , твоя личная терминология?
Пострадаешь , пострадаешь и успокоишься. Если конечно специально не будешь накручивать себя . Тогда да , можно и в дурку попасть . Даже самые сильные чувства пойдут постепенно на убыль. Человек не может долго жить в накале чувств , просто не выдержит.
Если вы не сталкивались с людьми с обесточиванием души, возможно вы просто не наблюдательны.
Из этого следует, что тело ей не нужно.veravelios писал(а):В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам, не более чем ты к своему пальто.
Почему не нужно , через тело душа может разглядывать наш иллюзорный мир. Как в окошко.Brittany писал(а):Из этого следует, что тело ей не нужно.veravelios писал(а):В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам, не более чем ты к своему пальто.
С пальто сравнение негодное: пальто нам нужно для тепла.
Это тебе только сдаётся. Просто пытаюсь заронить зерно сомнения в твою уверенность , что ты что-то там видишь.Марфа_М писал(а):veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
это бесполезноveravelios писал(а):Это тебе только сдаётся. Просто пытаюсь заронить зерно сомнения в твою уверенность , что ты что-то там видишь.Марфа_М писал(а):veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
У круто. Оказывается душа использует тело для своих забав. Это Артур так учит? Но в целом да, испольует, если речь о самых грубых, примитивных уровнях души.veravelios писал(а):Почему не нужно , через тело душа может разглядывать наш иллюзорный мир. Как в окошко.Brittany писал(а):Из этого следует, что тело ей не нужно.veravelios писал(а):В моём понимании душа просто существует и не имеет отношения к телу и чувствам, не более чем ты к своему пальто.
С пальто сравнение негодное: пальто нам нужно для тепла.
Чего я вижу? Ничего не вижу. Вы пишите глупости, что душевной боли не бывает, а в остальном все нормально.veravelios писал(а):Это тебе только сдаётся. Просто пытаюсь заронить зерно сомнения в твою уверенность , что ты что-то там видишь.Марфа_М писал(а):veravelios, сдается мне, вы опять перешли на мою личность. В отношении вас нет никаких фантазий.
Это объясняется в религиозных и эзотерических книгах. Душа многослойна и в ней много разных чувств. Начиная от переспать с чужим мужем (и вот здесь нужно тело), заканчивая эманациями, приближенным к божественным, и здесь не то что чужой муж не нужен, свое тело особо значения не имеет.veravelios писал(а):Марфа_М, ты пропустила моё объяснение, что я понимаю под этим словом.
Добавлено Ср, 21 октября 2020, 22:42:
У души есть грубые и примитивные слои. Это тоже доказано , сомнению не подлежит ?
Да. Страсти душевные через устремления духовные облагораживаются.Марфа_М писал(а):И разумеется какие-то чувства очень примитивны по своему наполнению, другие требуют много энергии и ее определенного качества.
Твоя теория понятна. Но не факт что имеет какой-то смысл.Марфа_М писал(а):Это объясняется в религиозных и эзотерических книгах. Душа многослойна и в ней много разных чувств. Начиная от переспать с чужим мужем (и вот здесь нужно тело), заканчивая эманациями, приближенным к божественным, и здесь не то что чужой муж не нужен, свое тело особо значения не имеет.veravelios писал(а):Марфа_М, ты пропустила моё объяснение, что я понимаю под этим словом.
Добавлено Ср, 21 октября 2020, 22:42:
У души есть грубые и примитивные слои. Это тоже доказано , сомнению не подлежит ?
Все чувства, весь их спектр от жадности до самопожертвования исходят из души. И разумеется какие-то чувства очень примитивны по своему наполнению, другие требуют много энергии и ее определенного качества.
Когда душа обесточивается, сложные чувства человеку становятся не доступны.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей