Модель управления страной по А. И. Фурсову
Это аудио Лазарева разместили сегодня, 14 января.
А это аудио от 24 января.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Жалоба принята.Мадера писал(а):А то Ярогору пожалуюсь.![]()
Мадера писал(а):Мне кажется, не стоит идеализировать какой-либо строй или формацию. В России он, всё-одно не удержится.
Была Яса Чингисхана.Мадера писал(а):Не было гос-ва, поэтому и не было официальной религии, но это не значит, что её не было вовсе.
Мадера писал(а):не было официальной религии
Ярогор, так я это для Вас и написала, намекая на Вашу тему и аббревиатуру поэтому использовала. Не прошли мимо.Ярогор писал(а):А критерии "правильности" какие?Saturnia писал(а):правильная и реальная КМ
Saturnia может назвать хотя бы основные?
Да. Но, когда-нибудь надо же сделать выводы.Папа_Карло писал(а):в России он тупо повторяется.
На определённом этапе это действует, пока идея свежа. А затем всё спускается на круги своя: Quod licet Iovi, non licet bovi.Папа_Карло писал(а):Этика. Это что можно, а что нельзя.
Понятное дело. Но, Орда-то была нехристью?! Или как?Папа_Карло писал(а):Святая Русь-это как раз период Орды.
Я вот думаю, что Фурсов и не предлагал никакой новой схемы. Он только лишь вспомнил, как было раньше. Но, почему именно так должно быть в будущем он не обосновал.Saturnia писал(а):У Фурсова, как я поняла, как у историка, смысл немного другой.
В смысле? - исключительно по Лазареву?Saturnia писал(а):Поэтому Лазарев предлагает выход, а он единственен
А разве один только Лазарев говорит о нравственности?Ярогор писал(а):В смысле? - исключительно по Лазареву?Saturnia писал(а):Поэтому Лазарев предлагает выход, а он единственен
Saturnia предлагает обсудить нравственность авторитарно-тоталитарной систему управления социумом?Saturnia писал(а):Сталина на нас не хватает(с)![]()
Я лишь хочу разобраться - за что Лазарев отозвался так непочтительно об уважаемом историке. И выясняется, что Фурсов всё-равно имеет в виду историческое прошлое, даже если оно советское при Горбачёве. "Ордынская система" при Путине должна иметь свои какие-то очертания, за которые можно было поговорить - где, когда, при каких обстоятельствах Путин давал возможность "волкам" быть сытыми. И кто такие эти "волки"? Это очень абстрактный разговор, имеющий в виду общую картину, за которую, например, Михалков у Дудя не смог на Путина публично что-то сказать обличительное. Наедине что-то говорил, публично - не может. Это признак культурного человека. А Лазарев что делает? Берёт в оборот фразу "власть должна .." или "это нормально", что указывают на период исторического российского прошлого, и переносит это на сегодняшний день, хотя Фурсов о президенте ничего не говорит, как о продолжении "ордынской системы". Потому что, чтобы так говорить, нужно знать о чём речь, о каких фактах в правлении Путина это происходило. Если Фурсов об этом не говорит, то можно и домыслить. Что, на мой взгляд, Лазарев и делает в своих выводах "о катастрофе, которая творится в головах российской интеллигенции".смурф писал(а): Saturnia, будьте добры, ответьте пожалуйста, Фурсов в ролике Лазарева о том, что "власть должна..." говорит это о российском прошлом или о сегодняшнем дне также? Мне больше информации не нужно.Saturnia писал(а):Говорит о российском прошлом, но в контексте ведёт логически от современности. Приводит в пример Хрущева, что власть должна быть над законом в случае с судом над миллионерами фарцовщиками, и приводит пример с Горбачёвым. То есть в советский период только так. А потом спрашивает, а президент? И дальше уходит к ордынской системе и говорит эту цитату из ролика Лазарева. Но идея общая, что русская! власть так устроена и это ни хорошо и ни плохо, это нормально. Она блюстительная. Так что рано Лазарева в маразматики записывать. Вот это слово «нормально», видимо и вызвало возмущение СНЛ. Хотя опять же, все субъективно и каждый слышит то, что слышит.
Насколько я разбираюсь в ДК, то в начале - Любовь (в смысле - к Б-гу), затем Религия (в высоком смысле), затем Нравственность и только затем Идеология (как организующая сила).Saturnia писал(а):Поэтому Лазарев предлагает выход, а он единственен. Идеология- Религия--Любовь и Нравственность
Ярогор, нет, не хочу я это обсуждать. Приоритетными нравственными категориями при этой системе лицемерие, лесть, культ начальника, корыстолюбие и властолюбие. Для бюрократической верхушки оправдывается вещизм и стяжательство, между тем, как другим членам общества внушается отвращение к личному материальному благополучию. "Волки и овцы все довольны")))))))Ярогор писал(а):Saturnia предлагает обсудить нравственность авторитарно-тоталитарной систему управления социумом?Saturnia писал(а):Сталина на нас не хватает(с)![]()
Устроена, а не была устроена.Saturnia писал(а):Но идея общая, русская! власть так устроена и это ни хорошо и ни плохо, это нормально. Вот это слово «нормально», видимо и вызвало возмущение СНЛ.
Saturnia писал(а):Хотя опять же, все субъективно и каждый слышит то, что слышит.
Мадера, конечно, я просто начала с низшей. И Любовь и Нравственность рядом ставлю как подмножество(слово корявое, конечно, в этом контексте) Религии, а не отдельно.Мадера писал(а):Т.е. в этой связке идеология - низшая ступень.
Почему не отдельно? Любовь важнее Религии и важнее Нравственности.Saturnia писал(а):а не отдельно.
22 февраля 2014 года Евгений Ройзман принял участие в пикете, организованном в поддержку заключённых по Болотному делу, а 15 марта в акции против цензуры в СМИ и присоединения Крыма к Российской Федерации.
В марте 2014 года вместе с другими подписал обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине.
Есть и другой вариант...Saturnia писал(а):Либо добровольно, либо принудительно.
Выводы сделаны. Фурсов не приводит ничего фактического, а просто что-то утверждает, ссылаясь на опыт прошлого. А Лазарев, уцепившись за слова, решил, что бедный народ снова делают "стадом", потому что, видите ли, психология русского человека отличается от западного более демократичным со стороны власти к нему отношением. А у нас как всегда - власть мнит себя выше закона. И Лазарев со своим "тапком" на интернет-баррикаде решил за бедный народ вступиться, обличив историка, который что-то ляпнул, исходя из своих на историческую бытность соображений. Такого "беспредела" мыслей, да, простить невозможно. Надо обязательно выпустить видеоролик в ю-туб, чтобы все последователи узнали, как над честным народом не только власть, но и историки издеваются!Saturnia писал(а):Послушайте и Вы. И делайте свои выводы.
Нууу, как бы...в моей головеМадера писал(а):Почему не отдельно? Любовь важнее Религии и важнее Нравственности.Saturnia писал(а):а не отдельно.
Заинтриговали.Ярогор писал(а):Есть и другой вариант...Saturnia писал(а):Либо добровольно, либо принудительно.
Ааа.. понятно о чём тема. Признаю, Ярогор прав относительно попкорна.Saturnia писал(а):Заинтриговали.
смурф, мы с Ярогором говорим о проблеме, как не кормить волков. О выходе из ситуации. Добровольно, через Любовь и Нравственность или палкой (принудительно- Сталин), вот он еще что то знает. Что не так?смурф писал(а):Ааа.. понятно о чём тема. Признаю, Ярогор прав относительно попкорна.Saturnia писал(а):Заинтриговали.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя