Список разделов › Главное › Основной раздел
Читай внимательнее. Я говорил не только что оно просто одно вытекло из другого. А что космолигия в Даосизме была сильно упрощена по сравнению с Буддизмом. Что в даосизме есть элемент язычества, при наличии пантеона. А язычество всегда проигрывает единобожию. Дробное проигрывает целому.Око писал(а):не надо верить лично мне. включи обычную человеческую логику: нельзя говорить о "примитивности" религиозного учения только на основании того, что оно вытекает из другого учения. это же так просто. и цитаты не понадобятся. Величие религии, наверно, логичнее определять по количеству верующих в него в настоящий момент времени человеков. но для меня и это не критерий.
Я тебе прошу сравнить в чем ты находишь схожесть, своими словами, желательно, сообщив в каком источнике ты почерпнула эту схожесть, а ты отсылаешь читать трактаты. Это значит - особо предметом не владеешь, поэтому твое заявление о сомнениях в авторстве сложно рассматривать как весомый аргумент.Око писал(а):тут простой цитатой не отделаться) есть целая теория систем и родового поля.
попробуй вот тут почитать историю развития этой ветви психологии http://www.psychologies.ru/psychotherapy/methods/ ... eynaya-psihoterapiya-chto-eto/
вся эта теория разрабатывалась гораздо раньше СНЛовых изысканий. поэтому-то я сомневаюсь в авторстве СНа... разве что "все идеи витают в воздухе"
Ты я смотрю тоже особо не вчитываешься в посты.tatpit писал(а):Многобожие в даосизме, после буддизма... серьезно??
В начале II века н. э. фигура Лао-цзы обожествляется, разрабатывается сложная иерархия божеств и демонов, возникает культ, в котором центральное место занимают гадание и обряды, «изгоняющие» злых духов. Пантеон даосизма возглавил Яшмовый владыка (Шан-ди), который почитался как бог неба, высшее божество и отец императоров («сынов неба»); за ним следовали Лао-цзы и творец мира — Пань-гу.
Brittany писал(а):1
#1 Brittany » 15.12.2018, 23:24
– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой.
А мне какая разница какая тебе разница?! Я говорю что вышло из этого учения, что сделали с ним его последователи, соответственно в таком виде оно уровнем ниже даже того же Буддизма. Как некоторые секты делают из учения Христа примитивное толкование. Погугли Даосский пантеон. То что ты там почитал выдержки из Дао цзана - не значит что ты постиг Дао. Может даже ты практикуешь даосские сексуальные практики. Но это никак не делает Даосизм совершенной религией наравне с Христианством или Буддизмом.tatpit писал(а):dzadzen, а мне какая разница кто там за кого почитался?
Ты первоисточники читал? Ты там видел пантеон?
Человек поклоняющийся будущему, это человек у которого есть четкая картина этого будущего, идеал как должны себя вести люди. Как правило эта идеалистическая картинка не учитывает всех взаимосвязей между людьми, высших целей тех или иных событий или поступков, в этой картинке обычно будущее светлое, безконфликтное, с людьми, которые ведут себя правильно. Человек держит этот образ и хочет чтобы будущее именно таким и было. Недовольство наступает, когда ожидания идут в разрез с реальностью, которая гораздо сложнее чем то, что сознание человека может даже вообразить. Иногда пройдя через испытания судьба готовит лучшее будущее чем человек себе нарисовал, но так как он не принимает ход вещей - идет агрессия к людям, к судьбе и в конечном счете к Богу, потому что все по Божьей воле.Елена12 писал(а):Brittany писал(а):1
#1 Brittany » 15.12.2018, 23:24
– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой.
Это из книги СНЛ?
Неужели?
Просто по описанию - "человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой." - это живой человек.
Я всегда недовольна - и что, поклоняюсь будущему?
Но я точно знаю - что будущее - это моя смерть.
И что здесь не так?
Я не права в том, что есть мое будущее?
Или в том, что мое недовольство - хотя это реальные, родные эмоции - поклонение смерти?
А разве я могу то то изменить?
Лукавить в своих эмоциях - научиться могу, но смерть то кто отменит? Мое будущее - смерть.
Тогда мне придется изучить китайский и прочитать 1468 текстов из Дао-цзана. Ты то как я понимаю, владеешь китайским и все тексты прочитал?)tatpit писал(а):Так что, дзадзен, читай и вникай в первоисточники
Это не вопрос. Это история.tatpit писал(а):А кто там что у кого перенял-это большой вопрос
Угу. Правдиваяdzadzen писал(а):Это не вопрос. Это история.
Не верите? Убеждать не стану.Елена12 писал(а):Это из книги СНЛ?Неужели?
это живой человек с мерзким характером.Елена12 писал(а):Просто по описанию - "человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой." - это живой человек.
На этот вопрос у меня нет ответа.Елена12 писал(а):Я всегда недовольна - и что, поклоняюсь будущему?
Елена 12, есть чёрточка между датой рождения и датой смерти.Елена12 писал(а):Но я точно знаю - что будущее - это моя смерть.
Задайте эти вопросы себе...Елена12 писал(а):И что здесь не так?Я не права в том, что есть мое будущее?Или в том, что мое недовольство - хотя это реальные, родные эмоции - поклонение смерти?
ОК.Елена12 писал(а):А разве я могу то то изменить?Лукавить в своих эмоциях - научиться могу, но смерть то кто отменит? Мое будущее - смерть.
Ну а ты на каком уровне знаком? У меня есть толстая книга, я по ней знаком, еще с конца 90-х:tatpit писал(а):dzadzen, речь не о китайском. Шо ты все вертишься аки дисед. Так и скажи, что, мол, знаком на уровне википедии.
dzadzen писал(а):Человек поклоняющийся будущему, это человек у которого есть четкая картина этого будущего, идеал как должны себя вести люди. Как правило эта идеалистическая картинка не учитывает всех взаимосвязей между людьми, высших целей тех или иных событий или поступков, в этой картинке обычно будущее светлое, безконфликтное, с людьми, которые ведут себя правильно.
Brittany писал(а):Елена 12, есть чёрточка между датой рождения и датой смерти.
Пока вы живы, вы находитесь между этими датами.
И это ваше право считать,что, кроме смерти, вас больше ничего не ожидает.
Какие сроки? Мгновение спустя уже прошлое, мгновение вперед - будущее. То что вы перечислили - это уже процесс действий. Я говорю об идеализме. Не совпадении идеала и реальности, отчего возникает агрессия.Елена12 писал(а):dzadzen писал(а):Человек поклоняющийся будущему, это человек у которого есть четкая картина этого будущего, идеал как должны себя вести люди. Как правило эта идеалистическая картинка не учитывает всех взаимосвязей между людьми, высших целей тех или иных событий или поступков, в этой картинке обычно будущее светлое, безконфликтное, с людьми, которые ведут себя правильно.
Определите временной промежуток - "будущее" - чтобы было понятно, о чем идет речь. Даже СНЛ сроки не укажет - так как "будущее просто фигура речи.
"Человек поклоняющийся будущему, это человек у которого есть четкая картина этого будущего," - это просто бомж, который идет в магазин за бутылкой пива, это просто менеджер - который идет в салон за автомобилем или мама детей, которая варит кашу . чтобы дети были довольны
Елена12, как же я могу знать,что вас ожидает? Вы же считаете, что ничего не ожидает,только смерть. Значит,для вас так оно и есть...Елена12 писал(а):По существу - а что кроме смерти меня ожидает?
игрок кроме будущего выигрыша больше ничего не видит. понятно?Brittany писал(а):спок, это твой опыт? или рассказ игрока? Или просто размышления на тему?спок писал(а):тотже механизм: поклонение "ещё лучшему", которое в будущем. Игрок видит только огромный ком чистой лучистой энергии, которая становится его собственностью, в будущем. и бежит по настоящему не смотря по сторонам, под ноги, да даже не задумываясь об оставшихся деньгах.
Или...фигура речи?
Нууу, толстой книги у меня нет. Но я прочел все, до чего смог дотянутьсяdzadzen писал(а):Ну а ты на каком уровне знаком? У меня есть толстая книга, я по ней знаком, еще с конца 90-х:
В общем то, да. Обычный, живой человек. а мерзкий характер - это его эго.Brittany писал(а):Елена12 писал(а):
Просто по описанию - "человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой." - это живой человек.
это живой человек с мерзким характером.
Что же надо делать, чтобы изменить все к лучшему?dzadzen писал(а):Не совпадении идеала и реальности, отчего возникает агрессия.
Виктор С писал(а):Невозможно стать хорошим, стараясь быть хорошим, в рамках своего старого сознания. Нужен сдвиг - переход к новому сознанию - "Я есть Присутствие", которое и есть наша суть, и оно не где то в будущем, оно в нас, в моменте сейчас. Самое эффективное в работе над собой - не разбор каждого негативного действия нашего эго, а ликвидация самого эго сознания.
Важные тонкости перевода с церковного древне-славянсткого :
Две , точнее Одна, Заповедь в двух вариациях :
37 иисус же рече ему: возлюбиши господа бога твоего ( т.е. СЕБЯ ) всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею:
38 сия есть первая и болшая заповедь:
39 вторая же подобна ей: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе: ( Искренность в себе )
40 в сию обою заповедию весь закон и пророцы висят.
т.е. ни о каком изречении : " Возлюби ближнего " в Библии, в контексте "заповедь" , не даётся, ибо то полностью нивелирует первую , т.к. в понятий БОГ и так входит понятие ближний , ибо ОН ( мы ) есть всем !!!
т.е. :
"Какие для человека необходимые условия существования для того, что бы он был идеальным, с точки зрения соответствия планов; кармического, функционального, психического образа, образцом или эталоном, который был задуман Природой или Творцом?
Всего лишь только одно… Всего лишь только есть одно условие.
Верить себе! Прежде всего – себе! Верить только себе! Своему истинному “Я”. "
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей