Можно ли изменить судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 14:42

Наткнулся на несколько статей, которые, впрочем, органично вплелись в мысли, которые последнее время не дают покоя: а можно ли изменить судьбу?

Парень, сидя дома на диване, решает, куда пойти: на футбол с друзьями или с подругой в парк. Он нервничает, мучается в выборе, анализирует варианты в голове. Ему кажется, что девушка сможет его понять, и не обидеться. Он так думает и выбирает первый вариант – футбол. Но это не его выбор, а судьбы. Судьба, еще задолго, до его сидения на диване в квартире, уже указала стрелками на футбол, а человеку дала свободу обмусолить это решение, помучиться и гордо заявить всем, что это его выбор.

http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu-2/
http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu/
http://abarin.ru/2017/05/22/menyayutsya-li-linii-na-ladoni/

Взять концепцию СНЛ. Человек "нагрешил" в прошлом и сейчас у него условный "чирей". Прямой связи человеку не дано (почему-то) видеть. Связь видет только "особый" человек вроде СНЛ. И таких людей по пальцам пересчитать.

Но вернёмся к "чирею". То есть появилось внешнее воздействие. Человек прибежал к СНЛ и тот ему объясняет, что он пнул кошку в прошлой жизни и теперь должен отстрадать. Тут появляется как будто два варианта: человек либо будет отмаливать свой грех, либо не будет. Мы знаем, что в основном мало кто отмаливает. Но почему?

Вот я хочу кушать, и я сконструирован так, что в какой-то момент, у меня отпадают все другие варианты и я должен покушать. Это инстинкт, который сильнее меня. Если я коснусь включенного пояльника, я отдёрну руку. Это инстинкт. Он выше меня.

В случае с "чиреем", я как будто бы имею выбор: молиться или нет. Но откуда этот выбор берётся? Почему один человек начинает молиться, а другой - нет? С другой стороны, сам СНЛ говорит, что, якобы, есть те, кто молятся, но проблемы не решают. Опять же, большой вопрос относительно понятия, что такое "проблема".

Кроме того, у нас нет достоверной информации о том, что БЫЛО БЫ, если бы человек с "чиреем" не пришёл бы к СНЛ. То есть, у человека прошёл "чирей", т.к. он должен был пройти в четверг после обеда и заслуга в этом не СНЛ и не самого человека, а потому что так было предписано свыше.

Спойлер
На заре 90-х, а точнее в 1993 году, когда я еще только начинал публично пробовать себя как хиромант, на дне рождения моего друга, предсказать судьбу меня попросил, знакомый моих знакомых – некий Алексей. Хиромантия тогда была скорее забавой для людей, нежели желание получить анализ судьбы, поэтому все сказанное воспринималось, скорее в шутку. Так, разглядывая его мозолистые ладони, я сказал ему, что вскоре произойдет ломка его сознания, и его жизнь начнет меняться к лучшему. А в будущем (лет так через 15-20, точнее тогда называть даты не умел) он многого добьется, станет очень успешным, станет любимцем женщин, даже будет женат трижды, и в итоге: переедет куда-то далеко из нашего города, где и найдет свое счастье. Так выглядели, в те годы, мои первые анализы по рукам.
В чем суть предсказания? А вот в чем! На момент предсказания Алексей жил на окраине города, в бедном рабочем поселке, в полуразвалившемся одноэтажном доме с больной матерью и не работающим отцом-алкоголиком. С трудом осилив только 8 классов, Алексей пошел по стопам своего родича – начал работать грузчиком на местной овощной базе, и тоже пристрастился к выпивке. Рост, примерно – 1.50. Уши торчком, нос картошкой, гнилые зубы и то, через один. Короче, привлекательности – ноль, перспектив – никаких.
Поэтому мое предсказание вызвало явное раздражение у него (мол, я издеваюсь над ним), и ухмылки у окружающих.
«Чего вы смеетесь? На его руках такая судьба написана», — возразил я, махнул рукой и переключился на другого товарища. Я сам тогда удивился своему анализу его рук, ведь все предсказанное противоречило объективной действительности.
Шли годы. Больше с тем Алексеем мы и не пересекались. Я и забыл про то предсказание, ведь, сколько их уже было. И вот в 2008 году, в местной газете, я случайно наткнулся на статью о дорожных проблемах в нашем городе, в которой корреспонденту давал комментарии тот самый Алексей – руководитель крупной строительной фирмы. Меня заинтриговала статья, так как сразу же вспомнилось то предсказание на дне рождения. Вскоре, я встретился с ним и узнал подробности его жизни.
После моего предсказания, примерно через год, когда умер отец-пьяница, Алексей (почему-то) решился взяться за ум. Как он сам сказал: «Озарение пришло неожиданно, но такое настойчивое, что я задумался над своей жизнью очень серьезно. Захотелось что-то доказать всем. И я начал доказывать». Кое-как закончил ПТУ. Устроился в строительную фирму на кран, даже умудрился продвинуться там до бригадира. Потом появилось желание заняться и своей внешностью. Вставил зубы, подтянул уши. Стал моднее одеваться. Спустя годы, с бригадой открыл собственную фирму, и дела неожиданно пошли в гору. Разбогател. Купил себе квартиру в центре города и дорогую машину. Теперь не он бегал за девчонками, а они охотились за ним. Два случайных (как он сам назвал) брака уже у него было. Третий тоже видно впереди, так как очередная пассия живет за границей, и он, в последнее время, часто туда к ней мотается. Говорит: «Любовь».
Расставаясь, напоследок, он мне сказал: «Помнишь, как все надо мной посмеивались, подшучивали, а теперь все изменилось, торжественно указав на свой огромный кабинет и симпатичную секретаршу, мирно стоящую в дверях. Я сам себя сделал, сам всего добился».
А я ему в ответ: «Не сам ты всего добился. Просто сбылось предсказание, сказанное мною 15 лет назад. Я же все это уже видел на твоих ладонях, до того, когда ты захотел себя изменить, и чего-то сам добиться в жизни. Все эти события уже были записаны на твоих линиях еще в 1993 году. Программа Судьбы просто вытащила тебя за уши из нищеты и все! Тебе просто повезло с Судьбой. Вот и весь фокус».
«Не забудь на очередную свадьбу пригласить, ведь третий брак не за горами. Я-то уж точно знаю!» — буркнул я напоследок.

И даже через два года, когда тот самый Алексей, наконец, женился в третий раз и переехал жить в Германию, как я и предсказал ему в 1993 году, в разговоре со мной по телефону он настойчиво повторял и повторял, что всего в жизни он добился сам, а в Судьбу не верит. Тогда я и не стал его переубеждать. Это его право: верить в то, во что хочется верить. Просто эта история только усилила мое отношение к предопределенности судьбы, что жизнь человека расписана на ладонях уже с рождения. А кто прав – рассудит время. Хотя я и так знаю!!!

Фокус в том, что у нас нет точки отсчёта, нет справки, нет карты, на которой мы бы видели дорогу, если пойду "направо" (начну молиться по 8 часов в день) или "налево" (начну бухать по-чёрному).

Мы исходим из принципа, что судьбу можно изменить. И пытаемся притянуть за уши дальнейшие события.

Что скажете?
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Можно ли изменить судьбу

#221 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 21:46

DmitryDV писал(а):Любой человек, делающий "странные вещи" руководствуется тем же принципом. Он уверен, что действует нормально.
Не соглашусь. Прежде всего с формулировкой...))
Далее: разные люди,разные характеры,разные истории.
Варианты:
- я (ты,он,она - любое личное местоимение подойдёт) делаю странные вещи,но не уверена, что действую нормально
- я делаю странные вещи, которые выглядят странно для кого-то там... но не для меня: след-о, вещи обыденные
- я делаю странные вещи в форс-мажорных обстоятельствах
- я делаю странные вещи в состоянии аффекта или прочих ИСС,
и по прошествии времени я понимаю,что делать так было нельзя.
Вроде...хватит вариантов...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#222 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 21:53

DmitryDV писал(а):
Вы понимаете, что это абсурд? С тем же успехом можно принимать решения полагаясь на монету: орёл-решка, т.к. мы не знаем, что будет через 5 минут = мы не контролируем ситуацию -> см. первое сообщение темы. Всё предрешено.
Думаю, что предрешено что-то базовое, ключевое,главное.
Как в древнегреческих трагедиях: рок существует и судьбу не перехитришь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#223 КТО ТАМ » Вт, 24 апреля 2018, 22:00

Ярогор писал(а):Так, кажется со всем управился
:-D молодец
Возьми с полки пирожок :approve:
Ярогор писал(а):Так узнай, кто ж тебе мешает-то!
А мне оно надо? :dont_knou:
КТО ТАМ

#224 DmitryDV » Вт, 24 апреля 2018, 22:02

Brittany писал(а):и по прошествии времени я понимаю,что делать так было нельзя.
Верно. По прошествии времени, когда вы увидели результат, поняли, что так делать было нельзя. В момент принятия решения вы руководствовались ограниченным набором вариантов и он был верен с вашей точки зрения в тот момент. Следовательно, в тот момент времени вы приняли единственно верное решение. Так всегда и со всеми.

Добавлено спустя 34 секунды:
Brittany писал(а):рок существует и судьбу не перехитришь
Собственно, о том и тема.
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31

#225 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 22:10

DmitryDV писал(а):Собственно, о том и тема.
DmitryDV, вы,наверное в курсе вот таких...экспериментов:
Любители хиромантии в Японии решили бросить вызов судьбе, прибегая к пластической хирургии по исправлению линий на ладонях.

Хиромантия, с помощью которой по ладони предсказывается характер человека и его будущее, остается популярным методом гадания в Японии.

Однако многие люди не хотят мириться с тем, что предначертала им судьба и нашли способ исправить ситуацию. Вот тут и пришла на помощь пластическая хирургия. Все, что нужно это опытный хирург, который хоть немного разбирается в хиромантии.

Процедура проводится электрическим скальпелем, который выжигает плоть, оставляя почти неизменный шрам. Обычный скальпель не подойдет, так как при этом не формируется линия, а после лазера не остается четкого следа.

.............
Сам хирург не ручается за эффективность процедуры, так как не проводил анализ, но считает, что может подействовать эффект плацебо. Человек, который поверит в то, что станет счастливым, действительно им становится. Некоторые хироманты даже советуют клиентам нарисовать нужные линии на ладони, чтобы изменить судьбу.
https://www.infoniac.ru/news/Hotite-izmenit-sud-bu-Isprav-te-linii-na-ladoni.html
Brittany F
Аватара

#226 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 22:10

КТО ТАМ писал(а):Возьми с полки пирожок :approve:
КТО ТАМ-а, я лучше куплю себе медаль на грудь усю свою широкую :-D
КТО ТАМ писал(а):А мне оно надо? :dont_knou:
Твои надо - сама с ними и разбирайся!
DmitryDV писал(а):
Brittany писал(а):рок существует и судьбу не перехитришь
Собственно, о том и тема.
Собственно, тему можно было и не начинать.
Автору темы задать вопрос, ответить: рок существует и судьбу не перехитришь, самоудовлетвориться и закрыть тему.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#227 Brittany » Вт, 24 апреля 2018, 22:13

Ярогор писал(а):Собственно, тему можно было и не начинать.
Эт да...Мы же ничего не знаем наверняка... Можем только предполагать...
Brittany F
Аватара

#228 КТО ТАМ » Вт, 24 апреля 2018, 22:38

Ярогор писал(а):я лучше куплю себе медаль на грудь усю свою широкую
Это еще лучше
А еще кубок победителю можно :grin:
Ярогор писал(а):Собственно, тему можно было и не начинать.
Не скажи)))
Поговорить бывает очень полезно
Если кому не надо говорить на заданную тему, тот как правило и не говорит
А если человеку не надо, но он говорит))) тогда у человека точно проблемы :-D
Так что у тебя за проблемы, что ты говоришь на ненужную тебе тему? :smile:
КТО ТАМ

#229 Ярогор » Вт, 24 апреля 2018, 23:11

Brittany писал(а):Эт да...Мы же ничего не знаем наверняка... Можем только предполагать...
Вот туточки ты ошибаешься!
Предполагая - действуем!
А когда предположения совпадают с реальным результатом - получаем ведание, или как КТО ТАМ-а называет - знания.
А одно из лучших действий - по несоответствию результата предполагаемому найти таковые предположения, которые будут веданием-знанием!
Ярогор M
Аватара
W

#230 tatpit » Вт, 24 апреля 2018, 23:33

DmitryDV, а..прочел сегодня..Будет в тему...От буддистов...мол, истинный путь прост...и не приемлет выбора...Выбор же ж..это что? Колебание ума...Попадались люди, которым сложно выбрать?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#231 CYOKK » Ср, 25 апреля 2018, 0:18

tatpit, какая шикарная ава! :-D Вот у кого жизнь удалась! :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#232 tatpit » Ср, 25 апреля 2018, 0:33

CYOKK, :tongue:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#233 dised » Ср, 25 апреля 2018, 2:14

DmitryDV писал(а):Как будто ты не в курсе многочисленных историй про то, как МНОГИЕ ИСККОНовские санньяси были пойманы на незаконном сексе, педофилии и гомосексуализме. Не говоря про связи с мафией и прочими преступлениями.

Насчет многочисленных сомневаюсь. Если и были какие-то случаи, то таких людей должны были исключить из организации, т.к они нарушают регулирующие принципы.
Возьмем для примера скандал пятилетней давности, когда профессор Московской духовной академии Кураев выступил с обличением педофилии и коррупции в РПЦ. Помнишь, чем все закончилось? Кураева уволили, чтобы не выносил сор из избы.

DmitryDV писал(а):И потом, ты же знаешь, что травинка не шелохнётся без Его воли. То есть, ты думаешь, что можешь попереть против воли Бога? Нонсенс.

Желание человека и воля Бога работают в комплексе. Допустим, тебе захотелось кого-то обворовать. Запасов благочестия у тебя достаточно, чтобы дело не провалилось. И здесь ты становишься орудием в руках Бога. Через тебя Бог потерей ворованных материальных ценностей наказывает какого-нибудь жадного человека или человека, который сам в прошлом кого-то обворовывал. Так проявляется уже воля Бога.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Brittany писал(а):Любители хиромантии в Японии решили бросить вызов судьбе, прибегая к пластической хирургии по исправлению линий на ладонях.

Известны случаи, когда у людей изменивших характер, менялись линии на руке, т.е менялась судьба.
Последний раз редактировалось dised Ср, 25 апреля 2018, 6:46, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#234 mimo » Ср, 25 апреля 2018, 4:13

dised писал(а):Меня крестили в старой деревянной церкви 19 века в поселке Листвянка на берегу Байкала.
Изображение
Поскольку имя у меня басурманское, то по церковному календарю меня нарекли Серафимом, т.к близко ко дню крещения был ДР старца - 1 августа.
Уже много позже я узнал историю этой церкви.

Красивое фото.. :yes: :Meditation:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#235 Brittany » Ср, 25 апреля 2018, 9:26

dised писал(а):Известны случаи, когда у людей изменивших характер, менялись линии на руке, т.е менялась судьба.
:yes: Судьба связана с характером; характер влияет на судьбу.
Brittany F
Аватара

#236 dobrovolya » Ср, 25 апреля 2018, 9:31

мне кажется, если человек по-настоящему захочет, он может изменить всё вокруг себя.

не знаю, удалось ли мне, кто знает, какой судьба была задумана изначально, к чему эти изменения. но линия жизни на правой руке у меня изменилась за последние 10 лет... :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26

#237 Ярогор » Ср, 25 апреля 2018, 10:21

dobrovolya писал(а):мне кажется, если человек по-настоящему захочет, он может изменить всё вокруг себя.
Не всё, но может.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#238 Доктор Коули » Ср, 25 апреля 2018, 10:22

DmitryDV, Не открою тайны если скажу, что каждый и нас, чаще не осознанно, вмешивался в линию своей судьбы, но вмешивался на тех ее отрезках которые не могут повлиять на узловые точки в ней, связанные ..возможно с общим полем всех судеб.
Мы не животные и не безчувственные головешки, у каждого свой уровень интуиции, то есть способность предвиденья будущих возможных вариантов событий.В последние века эта способность утрачивается так как комфорт, удовольствия и достаток, то к чему человек стремится, у него уже есть.
Приведу пример из своего опыта. Завтра выпускной экзамен по алгебре. Во сне я вижу номера 3 билетов из 40. Зубрю только их, и со стола, где разложены все запечатанные билеты беру не глядя один и он оказывается тот который я видел во сне. То же повторяется уже на других выпускных экзаменах.
И вот здесь интересно момент. Почему только 3 варианта? Почему не один и не пять, десять? У каждой лини судьбы три сценария или у одного их три, а у другого может быть только один? В данном примере это было одно из таких спонтанных подсматриваний будущего. Считаю что многие люди, чаще не осознанно, пользуются этой шпаргалкой данной нам от природы.Отсюда также многие люди кто более чувствителен утверждают, что судьбу можно изменить, но как именно никто не может объяснить, хотя этим почти все пользовались кто изредка, кто часто. Из своих наблюдений полагаю, что многие если не все, богатые, влиятельные люди пользуются этой способностью предвиденья линии своей судьбы, вмешательства в нее и её изменения в свою пользу.Некоторые люди кого лично знаю из числа мега успешных, принимают иногда нестандартные решения и выбор, и в итоге выигрывают дело или получают большую прибыль.
У меня одно время было увлечение гадание по воде. Это когда в блюдце наливаешь обычную освященную воду и смотря в нее заказываешь событие из своего будущего и вот вода превращается в молоко, затем в туман, туман рассеивается и ты видишь события из будущего как в фильме ясно и четко, вплоть до морщинок и пор на лице, и в зависимости от заказываемой точки твоего будущего, оно либо неизменно жестко очевидно, либо неясно изменчиво неопределенно. Таким образом мой опыт говорит, что наша судьба как книга, на некоторых страницах которой, четко прописаны неизбежные события, а на некоторых буквы едва угадываются, это значит, что в этом промежутке времени человеку позволено менять, вмешиваться, переписывать небольшие, отдельные эпизоды, видимо не влияющее на что-то более важное и глобальное, что мы не можем и осознать.
Те чувства дежавю которые каждый из нас много раз испытывал оказавшись в новом месте, в новой обстановке, или с новыми людьми, это как раз и есть последствия этих подсматриваний будущего, а не прошлого как об этом пишут часто.
Таким образом мы можем осторожно предположить, что возможно, мы можем частично и спонтанно видеть или мгновенно считывать фрагменты нашего или чужого будущего, но лишь фрагменты и лишь спонтанно.
я думаю некоторые вещи которые нам кажутся непостижимыми и сложными объясняются очень просто, но это не значит, что они очень простые )
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 4 месяца

#239 Марфа_М » Ср, 25 апреля 2018, 10:33

Доктор Коули писал(а):Приведу пример из своего опыта. Завтра выпускной экзамен по алгебре. Во сне я вижу номера 3 билетов из 40. Зубрю только их, и со стола, где разложены все запечатанные билеты беру не глядя один и он оказывается тот который я видел во сне. То же повторяется уже на других выпускных экзаменах.
И как это изменило вашу судьбу?
У меня было похожее, только без сна. Вытягивала всегда тот билет, который знала. Скажем, выучила 10 билетов из 40, вот вытяну именно то, что читала....
Или одну какую-то тему по какой-то причине начну копать, пойду в библиотеку, и потом именно эту же тему вытяну на экзамене.
Но мне кажется это шла какая-то подстраховка, чтобы я прошла учебу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#240 dobrovolya » Ср, 25 апреля 2018, 11:35

Ярогор писал(а):
dobrovolya писал(а):мне кажется, если человек по-настоящему захочет, он может изменить всё вокруг себя.
Не всё, но может.

то, что он не может изменить физически, он может изменить через свое восприятие этого. а это уже очень, очень много...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел