Список разделов › Главное › Основной раздел
разумеется, это был ты, раз тебя можно было сразу узнать под другим именем и без всяких деклараций, кто ты. Но был ты там в качестве скандального мудака - однозначно, выкинуть которого с сайта еще до Ло мне помешало только знание, что ты можешь быть другимMeчтатель писал(а):Да, и тот памятный для тебя случай с твоим форумом... который я напрочь позабыл... хотя он для меня был очень полезен в качестве чувственного опыта... Ты точно была уверена, что на твоём форуме был именно "я" - тот "я", которого ты привыкла воспринимать?
скорее всего, под "нравственностью" в данном случае ты понимаешь какое-то более узкое явление ("клише"), тогда как твоя нравственность позволяет тебе (или даже требует) менять и чередовать эти клише.Meчтатель писал(а):Нет. В контролируемой глупости я совсем другой человек с другой нравственностью... И вообще трудно сказать - какая у меня нравственность по рождению. Её просто не стало.
Остались только генетические предрасположенности.
там был ответ. Я не могу ручаться.Meчтатель писал(а):Это понятно.
Но на вопрос ты не ответила.
ОК
он перешёл от нападок к обсуждению самой темы. Чему я рад. Его агрессивный настрой оказался не так велик, неплохой пареньMeчтатель писал(а):И теперь все эти свои прекрасные слова переложи на твоё отношение к Плиточнику... И что в результате мы видим?
oldsatana писал(а):скорее всего, под "нравственностью" в данном случае ты понимаешь какое-то более узкое явление ("клише"), тогда как твоя нравственность позволяет тебе (или даже требует) менять и чередовать эти клише.
Так ты сама рамки попутала: имидж ты отождествила в своем мозгу с нравственностью.oldsatana писал(а):разумеется, это был ты, раз тебя можно было сразу узнать под другим именем и без всяких деклараций, кто ты. Но был ты там в качестве скандального мудака - однозначно, выкинуть которого с сайта еще до Ло мне помешало только знание, что ты можешь быть другим
Ты сейчас говоришь о своей генетике, а не о своей нравственности.oldsatana писал(а):там был ответ. Я не могу ручаться.
Поскольку можно сказать, что раз отличие есть, то мое я независимо от гавайев или чукоток. А можно сказать, что именно вхождение в конфликт с окружением и позволило сформироваться ему таким - т.е., производно. Не все так просто и однозначно
Пересвет писал(а):он перешёл от нападок к обсуждению самой темы. Чему я рад. Его агрессивный настрой оказался не так велик, неплохой пареньMeчтатель писал(а):И теперь все эти свои прекрасные слова переложи на твоё отношение к Плиточнику... И что в результате мы видим?
Представить могу.Meчтатель писал(а):Нет конечно.
Только представь себе, что ты можешь по своему желанию менять свою нравственность. Не генетику, а только то, что идет за генетикой и первыми месяцами твоего жития в этом мире.
Ну, просто попробуй это себе представить.
Сможешь?
Узнать кого? "Тебя". ТЫ был узнан. Хоть и был в другом имидже.Meчтатель писал(а):Так ты сама рамки попутала: имидж ты отождествила в своем мозгу с нравственностью.
Имидж был похожий... и я его не скрывал... поскольку пришел к тебе и хотел, чтобы ты меня узнала.
Но не уже ли на тот момент моя нравственность была такой же, что и 3 месяца назад, когда ты со мной прежде здесь общалась?
генетика не формируется в процессе твоего личного опытаMeчтатель писал(а):Ты сейчас говоришь о своей генетике, а не о своей нравственности.
Скорей всего именно так... но не совсем уверен... Но сейчас не об этом.oldsatana писал(а):генетика не формируется в процессе твоего личного опыта
тебе просто кажется, по-моему. Мой опыт общения в реале немал в плане погашения агрессивных эмоцийMeчтатель писал(а):Думаю, что поговорив с Плиточником тэт-о-тэт в реале, твои впечатление после этой беседы были бы совсем иными.
ОК
Владимир Б писал(а):Но любовь важнее нравственности. И с точки зрения любви законы нравственности могут нарушаться. Поэтому нравственность ( в том числе заповеди ) нельзя ставить выше любви. Но нравственность - это все-таки человеческое, хотя оно и защищает любовь и душу. К человеку, который ушел от любви, можно относиться безнравственно и непорядочно. Поэтому Бог допускает предательство, обман и пр. по отношению к таким людям.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
 17 Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Лк 6, 43
 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Владимир Б писал(а):Поэтому если нравственность идет после любви - это нормально. Если перед любовью - это нарушение высших законов.
Владимир Б писал(а):нет у меня семьи и детей, потому что я хочу еще пожить на этой земле, не хочу оказаться как в Кемерово, а хочу в этой жизни что-то понять, реализовать свои интересы, потребности. Я знаю, что дети - это ответственность, и при этом идет чистка, и не все ее выдерживают. А мне это не нужно. И потребности особой в этом у меня нет.
Я об этом не буду говорить. Да и не все сам знаю. Знаю только, что будет способствовать их решению, а что будет мешать.Definitely Maybe писал(а):
Владимир Б, я спрашивал о задачах, а не о детях.
Так люди все разные. Если я, например, считаю, что семья и дети будут мне мешать в моих жизненных задачах ( денег нужно будет больше, времени тратить иначе ), то независимо от того, прочитал бы я книги С.Н.Лазарева или нет. Просто, поскольку я прочитал - я это вижу и понимаю более сознательно, осознанно. Только и всего.Enmerkar писал(а):
А так...чувачек таки женился, ребеночек есть...о высоком особо не думает.
Понимаете вектор?
Samersen писал(а): https://lazarev.ru/news/40-topnews1/3745-2018-03-28-09-25-57.html
С. Н. Лазарев о трагедии в КемеровеЧтобы помочь душам погибших, чтобы не допустить повторения трагедии, нужно, сохраняя любовь внутри, направить энергию на борьбу с причинами, из-за которых она произошла.
Довольно глупое занятие. Даже если не обращать внимание, что своими руками привели к власти монстров более страшных чем Янукович. Довольно глупо ради материальных благ кого то убивать и рисковать своей жизнью. Если смерть все равно рано или поздно отберёт всё.спок писал(а):какое яркое у вас сравнение. вы случайно на майдане не стояли? камнями по людям не кидали?
Ну наверное доля истины в этом есть. Нельзя слишком эмоционально реагировать на тот бред и абсурд обвинений от коллективного Запада.unicorns писал(а):Ну а дальше уже самим можно подумать, из-за чего.Недовольство судьбой, возможно Агрессия к миру?
Владимир Б писал(а):Так люди все разные. Если я, например, считаю, что семья и дети будут мне мешать в моих жизненных задачах ( денег нужно будет больше, времени тратить иначе ), то независимо от того, прочитал бы я книги С.Н.Лазарева или нет. Просто, поскольку я прочитал - я это вижу и понимаю более сознательно, осознанно. Только и всего.
Так я же каббалой не занимаюсь. Я изучаю интересующую меня информацию. Для личного развития, в личных целях.Meчтатель писал(а):
Просто в качестве доп. информации по обсуждаемому вами вопросу.
Мужчине разрешали заниматься каббалой, если он выполнял 4 условия:
1. Был психически здоровым
2. Был женат
3. Обязательно работал (хоть у тебя и папа миллионер)
4. Тебе исполнилось 40 лет
Сейчас 4-ый пункт уже никто не блюдет. Но первые три соблюдаются в обязательном порядке.
Так предназначение - это и есть реализация жизненной задачи, другое дело, что я ее не знаю, но я знаю, что меня в жизни интересует, какие есть потребности и т.д. Через все это и реализуется предназначение, как мне объяснили.dised писал(а):
В Ведах говорится, например, что духовная практика - это хорошо, но свою дхарму (долг, предназначение) все же выполнять нужно.
Заповеди без любви возможно соблюдать? По форме возможно, а по сути нет. Также и с нравственностью. Форму соблюдать возможно, но внутри это будет безнравственно.dised писал(а):
Вы не допускаете, что нравственность без любви не возможна?
Если человек соблюдает заповеди, то он достигает состояния любви.Владимир Б писал(а):Заповеди без любви возможно соблюдать? По форме возможно, а по сути нет. Также и с нравственностью. Форму соблюдать возможно, но внутри это будет безнравственно.
Владимир Б писал(а):Так предназначение - это и есть реализация жизненной задачи, другое дело, что я ее не знаю, но я знаю, что меня в жизни интересует, какие есть потребности и т.д. Через все это и реализуется предназначение, как мне объяснили.
это да.... с детями в погреб бегать придется.....Владимир Б писал(а):Помимо этого, время уходит на походы по магазинам, в погреб ( периодически ), различная работа по дому.
А помимо этого у меня есть еще определенные планы материального характера, то есть планы что-то приобрести. И на их реализацию тоже уходит достаточно времени. Начиная от вопроса, где найти средства, и до того, что именно мне нужно, что и как мне нужно выбрать, и что именно подойдет - на это тоже масса времени нужна.
я говорю о том, что нет такого течения, движения...нет сплоченных последоватлей...которые бы реально это неслиВладимир Б писал(а):Ничего на нем уже давно не держится. С.Н. уже давно реально отошел от дел. Есть иллюзия у некоторых - это да.
Информация работает независимо от С.Н., если человек к ней обращается - это совершенно верно.
не хотят меняться или не могут?Владимир Б писал(а):Он говорил, что придет любовь, подойдут тонкие планы, Царствие Божье. И те, кто не хотят меняться - обречены. Они не смогут жить в новом мире со своим старым внутренним состоянием.
Тогда зачем С.Н. ставит во главу угла нравственность?Пересвет писал(а):Так все меняться и не должны, это не нужно. Достаточно определённого критического числа, и сформируется идея в обществе. Конечно общество будущего не будет идеальным. На новом уровне развития новые проблемы. С уходом в свои крайности. Так бывает всегда, вы же понимаете. На каждом витке развития.
Т.е виноваты люди?Пересвет писал(а):Я не против чтобы все были просвещёнными, дело в собственном нежелании этих людей.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей