Почему на форуме мало тем про СНЛ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 eprofasy » Сб, 24 марта 2018, 12:46

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).
eprofasy
Автор темы
Темы: 7
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Почему на форуме мало тем про СНЛ?

#221 mimo » Сб, 24 марта 2018, 21:22

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 24 марта 2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 638
С нами: 12 лет 5 месяцев

#222 Dejаneiroff » Сб, 24 марта 2018, 21:24

eprofasy писал(а):тут как бы обсуждать нечего. странно.
Ну, во-первых, вы можете создать тему, задать вопрос обсуждения и народ подтянется.
А во вторых, вопрос - СНЛ сейчас никак не комментирует свое состояние здоровья?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#223 Samersen » Сб, 24 марта 2018, 21:24

соль18, улыбка сквозь зубы и хвост пистолетом, э\то моль
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#224 Samersen » Сб, 24 марта 2018, 21:25

mimo, потому-что тогда нивелируется ценность жизни, будут лениться и откладывать на потом, как моль например
Samersen

#225 соль18 » Сб, 24 марта 2018, 21:26

Samersen писал(а):соль18, улыбка сквозь зубы и хвост пистолетом, э\то моль
И?
соль18

#226 Meчтатель » Сб, 24 марта 2018, 21:26

LadyClarick писал(а):Meчтатель, а почему не у одной Души, - одна личность? И одно физическое тело?
На сколько понял твой вопрос - смутило твоё "не у одной Души"...

Сколько физических тел - столько и личностей у одной Человеческой Души... столько личностей курирует ЧД... как по месту, так и по времени.
Просто у этих двоих из ларца одинаковых с лица изначально речь шла об уме... вот я и продолжил их мысль.
Meчтатель

#227 обычный » Сб, 24 марта 2018, 21:28

Meчтатель писал(а):Просто у этих двоих из ларца одинаковых с лица изначально речь шла об уме... вот я и продолжил их мысль.
Плохо понимаешь собеседников. :wink: Не все же излагают в одном форме-шаблоне. ))
Meчтатель писал(а):Сколько физических тел - столько и личностей у одной Человеческой Души... столько личностей курирует ЧД... как по месту, так и по времени.
:yes: Я о том же.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 24 марта 2018, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#228 смурф » Сб, 24 марта 2018, 21:45

eprofasy писал(а):почему тогда приболел? почему говорил про дьяволизм в 14 году.
eprofasy писал(а):Программа самоуничтожения?
А вот про это Лазарев молчит, потому что система на нём, прежде всего, стала пробуксовывать. Бодрый репортаж о том, как он мучительно проходил ступень за ступенью в понимании мира, испытывая на себе нездоровье, предательства, обман, показывая на примере путь к любви и будущему, почему-то закончился. "Факиры", "священники", "политики" оказались виноватыми и здесь объяснения про тех, кто идёт "не туда", текли рекой. А про себя, про то, чего он там "начудил" на тонком плане, говоря про "толстый", молчок. Теперь это тайна, потому что на "тонком плане" всё уже далеко зашло и "толстый" похоже не вытянуть. Значит надо свои проблемы скрывать, продолжая свою активность в помощи людям, потому что говорить, говорить, говорить, повторяя сказанное, видимо, приносит ему удовлетворение. То есть, это не для того, чтобы помочь людям, потому что информации предостаточно, а всё таки чтобы помочь себе "выжить", а иначе, если сидеть и бездействовать, не выделяя энергию на какие-то цели, то включится "программа самоуничтожения". А для Лазарева это "капут", то есть страдание. Вот и бежит он от страдания в привычные свои цели - спасать человечество, а то оно всё никак не спасается, поэтому говорить надо больше и роликов с объяснениями в ю-тубе для людей надо делать больше, вот его команда и старается и всё никак не остановится в этом. И вот это больше, больше, больше, глубже.... это всё, как наркотик уже, что ли.. В книгах итак всё ясно, нет.. надо ещё и роликов наплодить и чем больше, тем лучше. Какая-то в этом чувствуется чья-то проблема "на тонком плане". Команда Лазарева завязана на Лазареве, вот она и старается на всю катушку, повторяя автора.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#229 Ашикирахо » Сб, 24 марта 2018, 22:56

я одного не понимаю - почему на НФ уже сколько то лет не работает регистрация новых пользователей?
Ашикирахо

#230 eprofasy » Сб, 24 марта 2018, 23:55

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
eprofasy
Автор темы

#231 oldsatana » Сб, 24 марта 2018, 23:59

Блин, надо на фдк назначить конкурс на тоталитарного вождя.

А то все ни о чем, сидят все зевают на форуме, расслабились...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#232 Dejаneiroff » Вс, 25 марта 2018, 0:09

eprofasy писал(а):между делом как-то сказал, что идёт чистка, достаточно серьёзная. Но проблемы по здоровью он как минимум решал с помощью целителей из Индии и Китая, а не по своей системе.
да, да..... я помню, что он заболел где-то на рубеже 11-12 годов, но в его фильме про Индию, это все еще не так видно
он кстати этот фильм не сразу выложил в продажу, года через 3....

но согласитесь, вот смурф пишет об этом, и я хотел упомянуть, - с самого начала его исследований, его здоровье, судьба, были определенными маркерами, он заболевал, находил новые структуры и преодолевал болезни....
мы помним хорошо 12 пломб, плечо, отравление пирожками в поезде....) итд.
но с этой болезнью - молчок. Вы говорите чистка, но то понятно.....но больше ж ничего.
Зато семинары и книги полились как из рога изобилия. Миша на конвейер поставил?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#233 eprofasy » Вс, 25 марта 2018, 0:12

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
eprofasy
Автор темы

#234 Major Pain » Вс, 25 марта 2018, 0:40

eprofasy, вы не найдете тут чего ищите.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#235 Dejаneiroff » Вс, 25 марта 2018, 0:43

eprofasy писал(а):вы правы, после 12-14 года многие диски выходили в продажу с опозданием. Мне думется, что СН оценивая свои перспективы не лучшим образом решил тогда записать диски впрок
нет...он этот фильм выложил, и сразу убрал....к нам то он попал)))
a в официальную продажу он позже пошел....т.с. в народ массово

и я помню были разные мнения, почему он этот фильм решил не выпускать....
и суждения о фильме....
уж очень он в нем такой, обыватель возлагающий надежды на аюрведическую клинику.... дверца баньки, маслицо капает на голову, шкурка банана....
как то сильно резонировали эти его обывательские надежды, с образом суперсенсея одним шагом чуть не уничтожившим вселенную....
какое-то непоятное отслоение тогда произошло...буд-то вот есть СНЛ - ученый, исследователей миров, а вот слабый мудрый философ, который не так верит в себя как его последователи, который ищет спасения в шкурке банана на лбу....

вы знаете, вся эта трансформация произошедшая на рубеже 11 года, ...на нее нет окончательных ответов.
кстати, в этот года он и наш форум отцепил.... просто выкинул людей, которые шли за ним с 2000го года.....
ради секты восхищающихся домохозяек....))))
Dejаneiroff
Аватара

#236 eprofasy » Вс, 25 марта 2018, 0:57

---
Последний раз редактировалось eprofasy Чт, 14 июня 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
eprofasy
Автор темы

#237 dised » Вс, 25 марта 2018, 3:10

eprofasy писал(а):
Major Pain писал(а):по плодам вы узнаете их.

на мой взгляд снл "бесплоден".

Внешне СН вроде бы неплохо живет, семья есть, дети есть, деньги позволяют ездить на рыбалку в море и путешествовать. Минус со здоровьем, но и возраст уже не маленький. Плоды более-менее.

Но разве в этом предназначение человеческой формы жизни?
В приведенном Вами примере СНЛ ни чем не отличается от животного. У животных тоже есть семья и дети, они добиваются какого-то комфорта для себя (гнезда, норы, берлоги) и тоже болеют в старости.
dised
Темы: 33

#238 Samersen » Вс, 25 марта 2018, 3:19

dised, Лазарев не бреется топором
Samersen

#239 dised » Вс, 25 марта 2018, 3:37

eprofasy, не стал искать Ваши цитаты о любви. Отвечу так.

Как я сейчас представляю для себя, любовь ( в ее высшем проявлении) - это установление некоего контакта с Богом, это состояние, которое достигается через многолетнюю духовную практику, и как следствие через изменение образа жизни, режима питания и режима дня, через изменение характера с нарабатыванием 26 качеств святой личности и.т. и.т.п
Это процесс переползания из гуны невежества, в гуну страсти, а затем в гуну благости. Затем подъем над гуной благости и переход на трансцендентный уровень.
Т.е это вещь очень недешевая.

Что мы видим в ДК?

Если Вы помните, то в 3-ей зеленой книге была глава "Любовь". Там СНЛ в диалоге со священником говорит ему идти за любовью. Но что он советует при этом? Типа чувствуете любовь внутри, выстраивайте отношения с женщиной, к которой испытываете страсть. Наплевать на священный сан. И спрашивает: "Знаете какая самая сильная песня про любовь у Высоцкого?" и отвечает:

Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.

Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.

Т.е мы видим здесь, что СНЛ как то не так понимает любовь. И все читатели в то время (1990-е годы) шли именно за такой любовью.
Уже много позже я открыл для себя, что СНЛ сенсорным зрением видел совсем не душу. То что он называл полем, было тонкое тело ума. Испытывает человек положительные эмоции - ум светится. Идет негатив мыслях - появляются кресты.
Поэтому у тогдашнего Лазарева поле мафиози светилось похлеще нимба у святого. А светящиеся поля людей после приема могли снова почернеть спустя пару дней. Т.к ум очень переменчив. Стабильный и спокойный ум бывает только у человека в гуне благости.
И вот засветился ум у священника, который возжелал женщину. СНЛ увидел это в поле и сказал: "Вперед!".

Спустя многие годы он где-то на семинаре отказывался от такого представления любви.
Потом, кажется в 2013, он сказал что 20 лет он жил не любовью, а какими-то высшими человеческими чувствами. Тогда спрашивается: чем жили тогда мы, его читатели?

Остановлюсь пока...Нужно уезжать сегодня.
dised
Темы: 33

#240 Владимир Б » Вс, 25 марта 2018, 6:03

eprofasy писал(а):
Про последние семинары тем нет, даже про прошлогодние отсутствуют. За творчеством СНЛа здесь не следят? Не читают новые книги "Секреты семейного счастья", "Облики гордыни"? Не интересуются последними лекциями про трансформацию любви? Почему?
Лично я практически не слежу. "Переключился" на другую информацию - более конкретного плана. Но тема, о которой говорят исследования С.Н., мне интересна. Проблема в том, что развитие содержания - закончилось в конце 2013-го года, когда С.Н. закончил проводить двухдневные семинары, перестали собираться залы. С начала 2014-го года - уже в чистом виде пошло развитие формы, на базе того содержания, которое было наработано ранее. А до середины-конца 2013-го года я за информацией С.Н. достаточно плотно следил. Мне достаточно того, что уже было сказано. Более того, некоторые темы, аспекты в исследованиях С.Н.- либо не описываются и не раскрываются вообще, либо только вскольз. Общаясь уже сейчас с людьми, которые никогда не читали книг С.Н. и не знакомы с этой информацией, но прошли через другие школы, через различных Учителей, имеющих другой путь и опыт познания - я получаю для себя конкретные ответы и конкретное понимание, чем я доволен. И многое совпадает с тем, что говорит С.Н. в исследованиях, но описывается часто несколько по-другому.
Мне не нравится принцип С.Н. - "выдавать информацию по кусочкам". Это значит, если тебе чего-то не хватает - находиться в постоянном ожидании новой информации. А это не очень хорошая внутренняя конструкция для меня сейчас, именно такой человек - платит любые деньги за информацию, и значительную часть своих читателей С.Н. к этому уже давно приучил. Когда ты ожидаешь и не получаешь - идет накопление энергии, и за любой упавший "кусочек" ты готов заплатить все, что у тебя есть. А мне в жизни сейчас нужен другой режим. Когда исследования С.Н. закончатся полностью, в смысле: выйдут все книги, что еще должны выйти, ну и т.д. - я тогда, возможно, потрачу несколько недель или месяцев, чтобы оценить информацию, и, - если возможно, - почерпнуть что-то для себя. Возможно, этот период разделится на части, скажем, выйдет несколько книг, или пройдут семинары за пару лет, и у меня будет время - я найду время, чтобы посмотреть. Такой формат мне подходит. А если я буду следить за каждым семинаром - меня это очень сильно отвлекать будет, потому что я занят другим.
Думаю, что на этом форуме мало осталось тех, кто интересуется информацией С.Н. и следит за ней. Отсутствие соответствующих тем это подтверждает. Но и на официальном ресурсе таких людей тоже немного. Там несколько категорий людей присутствует, но одна из них - это кучка "фанатов", которые следят за каждым семинаром С.Н. ( где уже нет реально новой информации, но они этого не понимают ), и во всем соглашаются с политикой С.Н. в отношении его сайта, скажем, они - его "вассалы". Поскольку правила очень жесткие, и широкое обсуждение информации и ее освещение тоже запрещается, как и свое мнение активно выражать - там практически никого нет. Те, кому это нужно - ищут для себя другие площадки, или другие ресурсы, или просто давно заняты чем-то другим, где возможности для реализации их интересов соответствующие есть.
eprofasy писал(а):
Так почему тогда не обсуждают здесь после (покупки? :wink: ) скачивания и ознакомления? Интерес есть или нет, я не пойму? Интерес к новым работам СНЛа, интерес к их обсуждению, поделиться впечатлениями?

Чтобы обсуждать - нужно смотреть эти работы, читать книги, просматривать семинары. Там нет принципиально новой информации, только обобщение уже сказанного ранее - а это сильно снижает интерес к тому, чтобы потратить на это свое время. Если говорить про меня - то у меня все идет по своему графику, и особо большого интереса читать новые книги С.Н., тратить на это время - у меня сейчас нет. Я лучше в общении с людьми получу для себя те ответы, которые меня интересуют. Потому что сейчас эта возможность есть, а потом она закроется. А книгу С.Н. я смогу прочитать и через год, и через два, когда у меня появится время.
КарданныйВал писал(а):
Да все выросли уже.
Да, правильно, если все особо понятно - зачем читать? Чтение же имеет определенную цель - что-то понять, сжать информацию в точку. Если просто читать без личной для себя цели - это фанатизм. Многим понятна информация С.Н., и нет смысла читать новые книги ( вернее, нет большого смысла ), так как процент новой информации там если и будет, то минимальный.
КарданныйВал писал(а):
фига у него книга новая
Это бизнес-проект. Все понятно на эту тему и так на основе уже изложенной ранее информации.
eprofasy писал(а):
Сейчас говорит более прямо то, что нужно донести и более коротко. Меньше рассуждений (относительно), больше утверждений.
Имеют значение плотность информации и присутствие новой информации.
Я, например, если буду читать дальше все книги С.Н. - не получу ответы на свои, интересующие меня вопросы. Зато я, общаясь с людьми ( определенными ), их получу. Теперь понятно, какой выбор я сделаю? Книги С.Н. тоже могу прочитать - но они на втором месте.
eprofasy писал(а):
Сюжет и мысль последних его работ? Раскрывает тему изменения характера, преодоление гордыни как совокупности чувств и мыслей, а не противопоставление их как раньше ревность-гордыня, бытие в настоящем (а не пересмотр прошлого в уме). Примерно так.
Скажем так, не все бывшим читателям это уже интересно. Как менять характер? Если концентрироваться на чувстве любви, глубинные чувства, отношение и реакции на окружающий мир начинают меняться, то есть характер. Это и так понятно. А С.Н. сейчас больше говорит о форме, на мой взгляд, он одну главную мысль выражает на нескольких страницах или десятках страниц - вот, в частности, на тему "как менять характер", например. Для чего это делается? Я не знаю, но прежде всего, не надо забывать, что это - коммерческий проект. Чем больше страниц будет в книге - тем значит ее примут к изданию, и можно будет обосновать ее высокую стоимость. А новые книги С.Н. сейчас стоят совсем не столько, сколько раньше. Примерно раз в десять дороже. Раньше одна книга - 50 рублей, сейчас одна из последних книг - 500 рублей. Т.е., сейчас вы покупаете одну книгу, а раньше за те же деньги ( а кто купил - у тех они лежат ) - десять книг. Где информации больше? Вот и делайте выводы. Я за знакомство с информацией С.Н. для тех, кто с ней не знаком, но начинать нужно с самого начала, и где-то к концу 2013-го года - заканчивается вся суть ( можно сказать, что исследования закончились ), а дальше - можно читать, если у вас на это есть время, но вряд ли там вы найдете что-то новое, если прочитали все предыдущие книги и просмотрели все предыдущие семинары. Вот о чем идет речь. А если вы ничего не читали, и начали с последних книг - конечно, для вас там будет много новой информации. Правда, по цене в десять раз дороже, чем у вас была возможность ее получить десять-пятнадцать лет назад ( я сам в 2005-ом году начал читать эти книги и знакомиться с информацией ).
eprofasy писал(а):
А раньше - работа над собой по преодолению мелкой гордыни и мелкой ревности через осознание своих прошлых поступков, то есть через сознание. Сейчас сознание уже не играет главенствующую роль.
Ну это он так говорит или вы так понимаете. На самом деле, правильная работа над собой, скажем, пять-десять лет назад, и сейчас - дает одинаковый результат. Это в самом начале, в 90-х, в начале 2000-х - еще не было достаточно информации, для понимания. Но последние лет семь это все есть, в большей или меньшей степени. И то, что сознание должно сжиматься и переходить в чувства, С.Н. говорил еще в 2006 г. на лекциях. А работа над собой и изменения идут через чувства ( работу на уровне чувств ). А масштабы изменений - зависят от личного устремления каждого человека, от того, насколько это устремление масштабно, и есть личная потребность объединиться с вечностью. Это было и раньше, и сейчас.
eprofasy писал(а):
СН теперь иногда говорит не работа надо собой на час, а переыв, попейте чайку, подумайте над тем что обсудили.
Да, но этот аспект, опять же, относится к форме, а не к содержанию. Раньше семинары были большей продолжительности, С.Н. читал записки, а в это время люди работали над собой, сейчас С.Н. экономит свое время ( поэтому предлагает работать в перерыве - но для того, кому нужно работать, это не так важно ). Нынешние семинары по сравнению с предыдущими достаточно "предсказуемы", потому что С.Н. уже заранее выбирает записки, на которые он ответит, а раньше - это все часто делалось по ходу семинара.
Серг Б. писал(а):
Получается, более понятная инфа в Ведах. Поэтому, перестали следить за творчеством СНЛа.
Есть такое мнение. Но не всем Веды "подходят" ( форма подачи информации там ).
eprofasy писал(а):
Для ревности - одни рецепты и заболевания, для гордыни - другие.
Это на поверхностном уровне. Сейчас в этом смысла нет. Есть общая схема работы над собой. Где-то с 2006-го года, на мой взгляд, она уже начала оформляться.
dised писал(а):
Логикой пользуется и Лазарев, когда толкует на семинарах Библию. Но у него нет для этого нужной нравственной квалификации. А как мы знаем духовные истины открываются только по мере очищения сердца.
А ему это и не нужно. Он же "исследователь". Начинал с диагностики, потом стал объяснять людям причины их проблем. Люди по определенной схеме работали - болезни проходили. С.Н. это систематизировал и изложил в виде системы. Он-то сам здесь причем? Другое дело, что с выходом на новые уровни - ему приходилось в некоторой степени внутренне приводить себя в порядок. Т.е., "по ходу". Он сам об этом писал и говорил. Но только для того, чтобы могли появиться новые книги, чтобы работала и обеспечивалась его функция "исследователя" - и все это работало до тех пор, пока С.Н. не совершил сам серьезных, грубых нарушений, несовместимых с тем уровнем подачи информации, на которой он находился. После этого он не смог подавать информации на том же уровне, скажем так. Как говорится, жадность сгубила.
А большинству людей Библию не понять, а с информацией С.Н. - понятны сами механизмы, потому что она их объясняет. Я не говорю, что нужно слушать только С.Н. Но и других людей, которые объясняют, как устроен мир, в других аспектах.
eprofasy писал(а):
И, например, когда СНЛ с трясущимися руками в эфире заявлял, что "проблемы по здоровью мы уже решили" выглядело это как минимум странно. Но ведь он развивается, поэтапно идёт к Богу или не так?
Да, так, все идут, и он идет тоже. Но у него произошел "провал", после которого начались проблемы по здоровью. Но даже абстрагируясь от этого - информация С.Н. раскрывает далеко не все об этом мире, грубо говоря, не все возможности.
eprofasy писал(а):
Кажется в записях 14 года СНЛ говорил что любовь не совсем чувство, но так и не уточнил что это такое, говорил что Бога мы представляем как свет,
Это чувство, вернее, мы не знаем, что это такое, но устремление к нему ( как к вечному, абсолютному, объединяющему все, и что находится внутри нас, в самой сути ) выглядит как чувство, а устремление выглядит в этом мире, и поэтому С.Н. абсолютно прав, когда говорит, что через чувство Бог познаваем ( человек познает Бога здесь, в этом мире ), а через сознание - нет. Если через чувства можно познать Бога, значит то, что мы познаем - подобно, ну или адекватно методу, которым мы это познаем. А что это, и как оно выглядит - это не так важно. Мы знаем достоверный способ, как это познать.
Человек, как и любое существо - несет в себе программу Вселенной. Часть этой программы выглядит как потребность, - подсознательная, а для тех, кто начинает разбираться и понимать законы Вселенной - уже и сознательная, - соединиться с Богом, с Создателем, сжать время и информацию в точку и вернуться туда, откуда вышла Вселенная. Это самая глубинная программа и потребность. Просто нужно в себе ее "нащупать". А дальше двигаться в этом направлении через внутреннее устремление, на уровне чувств - это главный инструмент, и здесь С.Н. прав и объясняет, как это делать. Чувства важнее, мысли и поступки вторичны и исходят из них. Если есть правильные чувства ( устремление к правильной цели ) - то будет правильный образ жизни, поступки и все остальное.
eprofasy писал(а):
2) разобраться а можно ли вообще привести кого-то к Богу.
Если речь идет об одном человеке по отношению к другому - нельзя. Можно только дать информацию. А если речь о вселенском масштабе - то можно, конечно. Но за многие тысячи и миллионы жизней, вероятно, за весь цикл. Т.е., Богу все можно. Вопрос в том, какой путь выбирает человек. В зависимости от того, идет человек в большей или меньшей степени сознательно, физических страданий может быть больше или меньше.
eprofasy писал(а):
Кто меняет чей характер - тоже вопрос открытый. СНЛ говорил что-то про высшее я, которое должно воспитывать низшее я.

Да, через внутреннее устремление идет выход на более глубинное "я", и автоматически идет изменение более поверхностных уровней. Пересмотр прошлого тоже необходим, но я еще разбираюсь с этой темой. С.Н. объясняет правильно, но "высшее" и "низшие" "я" - это достаточно примитивно. "Высшее я" у нас есть, а все, что к этому не относится - это просто более поверхностный уровень, который можно и нужно менять.
Насчет пересмотра прошлого - это надо создавать отдельную тему. Но очевидно, что это необходимо.
eprofasy писал(а):
СНЛ тут говорит про диагностику, что он видит как улучшаются поля
Поле многослойно, а возможности человека ограничены, он видит определенный слой и определенные уровни поля. Кроме того, с каждым человеком могут произойти непредсказуемые варианты - чистка из будущего, и т.д. И вообще, будущее - только вероятностное, любой человек в любой момент может повести себя неправильно, и наоборот. Вот поэтому С.Н. и говорил, что видел у человека чистое поле, а потом вдруг он погибал. Потому что нельзя увидеть все, возможности здесь очень ограничены.
Как выглядит поле - это конкретный "технический" показатель. Который может меняться со временем, да и в любой момент. А ни С.Н., ни кто другой - не может следить за состоянием у всех людей, на планете несколько миллиардов человек, а в России 146 млн.
Серг Б. писал(а):
Прямо как в кино "матрица", с моей точки зрения. освободившись от грехов, человек освобождается из такой матрицы с её кармическими узлами и так далее.
Так как все записывается и прошлое никуда не исчезает, то да - формируются "узлы", которые выглядят как определенные конфигурации поля - и через пересмотр прошлого восстанавливается правильное понимание, и искажения поля уходят ( поле гармонизируется ).
Насколько я понял, прошлое при этом не исчезает ( после пересмотра ), но перестает влиять на человека.
Т.е., когда мы пересматриваем прошлое - мы меняем не прошлое ( его нельзя изменить ), а ту "грязь", которая дает последствия - отражается в будущем. Очистив себя, то есть очистив прошлое - то очищаем эту "грязь", и прошлое перестает на нас влиять, в той степени, в которой мы эту "грязь" очистили. Надо разбираться с этой темой, но как мне объясняли, я приблизительно так понял.
eprofasy писал(а):
Удивляюсь я на вас! Вот если я прочитал какую-то интересную книжку, мне хочется поделиться своими впечатлениями с окружающими. Сопоставить свои впечатления с отзывами других людей, т.к. это позволяет с другой стороны переварить прочитанное, на что-то обратить внимание что упустил. С книгами СНЛ это более чем актуально, но, увы, на оф. сайте пустота, в вк попаганда, тут как бы обсуждать нечего. странно.
Лучше создавать конкретные темы, например, по поводу пересмотра прошлого, или что-то еще, что непонятно, и там уже конкретно этот аспект обсуждать. Я сейчас общаюсь с человеком, который очень многие моменты может мне объяснить, что меня интересует, практически по любой теме ( но не по всем ), и это можно сопоставлять и с тем, о чем С.Н. говорит. А что вас интересует? Какие у вас вопросы?
eprofasy писал(а):
Но проблемы по здоровью он как минимум решал с помощью целителей из Индии и Китая, а не по своей системе.
Вы же понимаете, что это означает. Он не хотел или не мог реально меняться, хотел получить здоровье "на халяву", что по его же системе невозможно.
Зачем повторять его ошибки и идти его путем ( он больной человек, почти инвалид )? Лучше читать книжки, получать информацию, и стараться работать так, как там написано, а недостающие знания - получать из других источников, в том числе из общения с людьми - никто же не запрещает.
eprofasy писал(а):
Потому что там тоталитаризм и секта :smile: Надо было аккаунты заготавливать впрок :wink:
Они бы их все равно заблокировали. Нечего там делать, на мой взгляд.
eprofasy писал(а):
Знаете, когда я купил книгу Облики гордыни и увидел что там просто текст из старых роликов, я был, как бы сказать, немного раздосадован. Причем в рекламе не было ни одного слова о том, что там тупо то же самое. Зачем мне читать то, что я уже слушал несколько раз? Очередной диалектический сравнительно честный способ отъема бабла у населения?
Так если сказать - люди же денег не заплатят. И потом. Книгу можно найти в Интернете и распечатать дома на принтере. Обойдется значительно дешевле, чем покупать в магазине.
Информация в книгах и семинарах перекликалась и раньше, но раньше - все-таки С.Н. диктовал ( как он сам говорил ), и была подача содержания - но другим языком. А сейчас - работают коммерсанты, которым надо побольше денег со всего этого получить, они тупо перепечатывают текст лекции и "запихивают" в книгу, пишут, что автор всего этого - "С.Н.Лазарев", - и все. Авторские права у них, и они пользуются этим.
eprofasy писал(а):
При этом на НФе никто не задал вопрос, что за фигня? И даже не написали что удивлены такой ситуацией. Люди там с регистрацией от 12 года, уж лекции облики гордыни наверняка слушали. Но обсуждение темы идёт нормально, модераторы участвуют в беседе, все довольны. :crazy:
Все модераторы и администраторы там лоббируют интересы автора, если вы не знаете об этом. А тех, кто этого не хотел делать, давно "выгнали".
См. тему - /viewtopic.php?f=1&t=64414 Если они сами пишут в своих закрытых разделах, о том, что нужно повышать продажи - чего вы от них хотите? И искренности там вообще нет. У всех рот на замках. Как и у самого С.Н. этой искренности уже давно нет.
eprofasy писал(а):
Раньше на неожиданные записки отвечал, а теперь просто говорит.
Мало энергии ( у автора ), вы же понимаете. Поэтому все должно быть предсказуемо, для автора.
eprofasy писал(а):
На последнем семинаре СНЛ показал внушительную пачку бумаги со словами вот я мысли перед семинаром записываю. Но сам семинар, если честно, слабый.
Он только маленький кусочек информации из всего выдает. А остальное - на следующем семинаре. Так и работает эта бизнес-модель.
Разве вам лично не кажется, например, что деньги за участие в семинаре ( онлайн ) с читателей требуются уж очень большие? Я уже не говорю о ценах в интернет-магазине на книги и лекции.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел