Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, во-первых, вы можете создать тему, задать вопрос обсуждения и народ подтянется.eprofasy писал(а):тут как бы обсуждать нечего. странно.
И?Samersen писал(а):соль18, улыбка сквозь зубы и хвост пистолетом, э\то моль
На сколько понял твой вопрос - смутило твоё "не у одной Души"...LadyClarick писал(а):Meчтатель, а почему не у одной Души, - одна личность? И одно физическое тело?
Плохо понимаешь собеседников.Meчтатель писал(а):Просто у этих двоих из ларца одинаковых с лица изначально речь шла об уме... вот я и продолжил их мысль.
Meчтатель писал(а):Сколько физических тел - столько и личностей у одной Человеческой Души... столько личностей курирует ЧД... как по месту, так и по времени.
eprofasy писал(а):почему тогда приболел? почему говорил про дьяволизм в 14 году.
А вот про это Лазарев молчит, потому что система на нём, прежде всего, стала пробуксовывать. Бодрый репортаж о том, как он мучительно проходил ступень за ступенью в понимании мира, испытывая на себе нездоровье, предательства, обман, показывая на примере путь к любви и будущему, почему-то закончился. "Факиры", "священники", "политики" оказались виноватыми и здесь объяснения про тех, кто идёт "не туда", текли рекой. А про себя, про то, чего он там "начудил" на тонком плане, говоря про "толстый", молчок. Теперь это тайна, потому что на "тонком плане" всё уже далеко зашло и "толстый" похоже не вытянуть. Значит надо свои проблемы скрывать, продолжая свою активность в помощи людям, потому что говорить, говорить, говорить, повторяя сказанное, видимо, приносит ему удовлетворение. То есть, это не для того, чтобы помочь людям, потому что информации предостаточно, а всё таки чтобы помочь себе "выжить", а иначе, если сидеть и бездействовать, не выделяя энергию на какие-то цели, то включится "программа самоуничтожения". А для Лазарева это "капут", то есть страдание. Вот и бежит он от страдания в привычные свои цели - спасать человечество, а то оно всё никак не спасается, поэтому говорить надо больше и роликов с объяснениями в ю-тубе для людей надо делать больше, вот его команда и старается и всё никак не остановится в этом. И вот это больше, больше, больше, глубже.... это всё, как наркотик уже, что ли.. В книгах итак всё ясно, нет.. надо ещё и роликов наплодить и чем больше, тем лучше. Какая-то в этом чувствуется чья-то проблема "на тонком плане". Команда Лазарева завязана на Лазареве, вот она и старается на всю катушку, повторяя автора.eprofasy писал(а):Программа самоуничтожения?
да, да..... я помню, что он заболел где-то на рубеже 11-12 годов, но в его фильме про Индию, это все еще не так видноeprofasy писал(а):между делом как-то сказал, что идёт чистка, достаточно серьёзная. Но проблемы по здоровью он как минимум решал с помощью целителей из Индии и Китая, а не по своей системе.
нет...он этот фильм выложил, и сразу убрал....к нам то он попал)))eprofasy писал(а):вы правы, после 12-14 года многие диски выходили в продажу с опозданием. Мне думется, что СН оценивая свои перспективы не лучшим образом решил тогда записать диски впрок
eprofasy писал(а):Major Pain писал(а):по плодам вы узнаете их.
на мой взгляд снл "бесплоден".
Внешне СН вроде бы неплохо живет, семья есть, дети есть, деньги позволяют ездить на рыбалку в море и путешествовать. Минус со здоровьем, но и возраст уже не маленький. Плоды более-менее.
Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица...
- Плевать на это - очень хочется.
Все говорят, что не красавица,
А мне такие больше нравятся.
Ну что ж такого, что наводчица?
А мне еще сильнее хочется.
Лично я практически не слежу. "Переключился" на другую информацию - более конкретного плана. Но тема, о которой говорят исследования С.Н., мне интересна. Проблема в том, что развитие содержания - закончилось в конце 2013-го года, когда С.Н. закончил проводить двухдневные семинары, перестали собираться залы. С начала 2014-го года - уже в чистом виде пошло развитие формы, на базе того содержания, которое было наработано ранее. А до середины-конца 2013-го года я за информацией С.Н. достаточно плотно следил. Мне достаточно того, что уже было сказано. Более того, некоторые темы, аспекты в исследованиях С.Н.- либо не описываются и не раскрываются вообще, либо только вскольз. Общаясь уже сейчас с людьми, которые никогда не читали книг С.Н. и не знакомы с этой информацией, но прошли через другие школы, через различных Учителей, имеющих другой путь и опыт познания - я получаю для себя конкретные ответы и конкретное понимание, чем я доволен. И многое совпадает с тем, что говорит С.Н. в исследованиях, но описывается часто несколько по-другому.eprofasy писал(а):
Про последние семинары тем нет, даже про прошлогодние отсутствуют. За творчеством СНЛа здесь не следят? Не читают новые книги "Секреты семейного счастья", "Облики гордыни"? Не интересуются последними лекциями про трансформацию любви? Почему?
eprofasy писал(а):
Так почему тогда не обсуждают здесь после (покупки?) скачивания и ознакомления? Интерес есть или нет, я не пойму? Интерес к новым работам СНЛа, интерес к их обсуждению, поделиться впечатлениями?
Да, правильно, если все особо понятно - зачем читать? Чтение же имеет определенную цель - что-то понять, сжать информацию в точку. Если просто читать без личной для себя цели - это фанатизм. Многим понятна информация С.Н., и нет смысла читать новые книги ( вернее, нет большого смысла ), так как процент новой информации там если и будет, то минимальный.КарданныйВал писал(а):
Да все выросли уже.
Это бизнес-проект. Все понятно на эту тему и так на основе уже изложенной ранее информации.КарданныйВал писал(а):
фига у него книга новая
Имеют значение плотность информации и присутствие новой информации.eprofasy писал(а):
Сейчас говорит более прямо то, что нужно донести и более коротко. Меньше рассуждений (относительно), больше утверждений.
Скажем так, не все бывшим читателям это уже интересно. Как менять характер? Если концентрироваться на чувстве любви, глубинные чувства, отношение и реакции на окружающий мир начинают меняться, то есть характер. Это и так понятно. А С.Н. сейчас больше говорит о форме, на мой взгляд, он одну главную мысль выражает на нескольких страницах или десятках страниц - вот, в частности, на тему "как менять характер", например. Для чего это делается? Я не знаю, но прежде всего, не надо забывать, что это - коммерческий проект. Чем больше страниц будет в книге - тем значит ее примут к изданию, и можно будет обосновать ее высокую стоимость. А новые книги С.Н. сейчас стоят совсем не столько, сколько раньше. Примерно раз в десять дороже. Раньше одна книга - 50 рублей, сейчас одна из последних книг - 500 рублей. Т.е., сейчас вы покупаете одну книгу, а раньше за те же деньги ( а кто купил - у тех они лежат ) - десять книг. Где информации больше? Вот и делайте выводы. Я за знакомство с информацией С.Н. для тех, кто с ней не знаком, но начинать нужно с самого начала, и где-то к концу 2013-го года - заканчивается вся суть ( можно сказать, что исследования закончились ), а дальше - можно читать, если у вас на это есть время, но вряд ли там вы найдете что-то новое, если прочитали все предыдущие книги и просмотрели все предыдущие семинары. Вот о чем идет речь. А если вы ничего не читали, и начали с последних книг - конечно, для вас там будет много новой информации. Правда, по цене в десять раз дороже, чем у вас была возможность ее получить десять-пятнадцать лет назад ( я сам в 2005-ом году начал читать эти книги и знакомиться с информацией ).eprofasy писал(а):
Сюжет и мысль последних его работ? Раскрывает тему изменения характера, преодоление гордыни как совокупности чувств и мыслей, а не противопоставление их как раньше ревность-гордыня, бытие в настоящем (а не пересмотр прошлого в уме). Примерно так.
Ну это он так говорит или вы так понимаете. На самом деле, правильная работа над собой, скажем, пять-десять лет назад, и сейчас - дает одинаковый результат. Это в самом начале, в 90-х, в начале 2000-х - еще не было достаточно информации, для понимания. Но последние лет семь это все есть, в большей или меньшей степени. И то, что сознание должно сжиматься и переходить в чувства, С.Н. говорил еще в 2006 г. на лекциях. А работа над собой и изменения идут через чувства ( работу на уровне чувств ). А масштабы изменений - зависят от личного устремления каждого человека, от того, насколько это устремление масштабно, и есть личная потребность объединиться с вечностью. Это было и раньше, и сейчас.eprofasy писал(а):
А раньше - работа над собой по преодолению мелкой гордыни и мелкой ревности через осознание своих прошлых поступков, то есть через сознание. Сейчас сознание уже не играет главенствующую роль.
Да, но этот аспект, опять же, относится к форме, а не к содержанию. Раньше семинары были большей продолжительности, С.Н. читал записки, а в это время люди работали над собой, сейчас С.Н. экономит свое время ( поэтому предлагает работать в перерыве - но для того, кому нужно работать, это не так важно ). Нынешние семинары по сравнению с предыдущими достаточно "предсказуемы", потому что С.Н. уже заранее выбирает записки, на которые он ответит, а раньше - это все часто делалось по ходу семинара.eprofasy писал(а):
СН теперь иногда говорит не работа надо собой на час, а переыв, попейте чайку, подумайте над тем что обсудили.
Есть такое мнение. Но не всем Веды "подходят" ( форма подачи информации там ).Серг Б. писал(а):
Получается, более понятная инфа в Ведах. Поэтому, перестали следить за творчеством СНЛа.
Это на поверхностном уровне. Сейчас в этом смысла нет. Есть общая схема работы над собой. Где-то с 2006-го года, на мой взгляд, она уже начала оформляться.eprofasy писал(а):
Для ревности - одни рецепты и заболевания, для гордыни - другие.
А ему это и не нужно. Он же "исследователь". Начинал с диагностики, потом стал объяснять людям причины их проблем. Люди по определенной схеме работали - болезни проходили. С.Н. это систематизировал и изложил в виде системы. Он-то сам здесь причем? Другое дело, что с выходом на новые уровни - ему приходилось в некоторой степени внутренне приводить себя в порядок. Т.е., "по ходу". Он сам об этом писал и говорил. Но только для того, чтобы могли появиться новые книги, чтобы работала и обеспечивалась его функция "исследователя" - и все это работало до тех пор, пока С.Н. не совершил сам серьезных, грубых нарушений, несовместимых с тем уровнем подачи информации, на которой он находился. После этого он не смог подавать информации на том же уровне, скажем так. Как говорится, жадность сгубила.dised писал(а):
Логикой пользуется и Лазарев, когда толкует на семинарах Библию. Но у него нет для этого нужной нравственной квалификации. А как мы знаем духовные истины открываются только по мере очищения сердца.
Да, так, все идут, и он идет тоже. Но у него произошел "провал", после которого начались проблемы по здоровью. Но даже абстрагируясь от этого - информация С.Н. раскрывает далеко не все об этом мире, грубо говоря, не все возможности.eprofasy писал(а):
И, например, когда СНЛ с трясущимися руками в эфире заявлял, что "проблемы по здоровью мы уже решили" выглядело это как минимум странно. Но ведь он развивается, поэтапно идёт к Богу или не так?
Это чувство, вернее, мы не знаем, что это такое, но устремление к нему ( как к вечному, абсолютному, объединяющему все, и что находится внутри нас, в самой сути ) выглядит как чувство, а устремление выглядит в этом мире, и поэтому С.Н. абсолютно прав, когда говорит, что через чувство Бог познаваем ( человек познает Бога здесь, в этом мире ), а через сознание - нет. Если через чувства можно познать Бога, значит то, что мы познаем - подобно, ну или адекватно методу, которым мы это познаем. А что это, и как оно выглядит - это не так важно. Мы знаем достоверный способ, как это познать.eprofasy писал(а):
Кажется в записях 14 года СНЛ говорил что любовь не совсем чувство, но так и не уточнил что это такое, говорил что Бога мы представляем как свет,
Если речь идет об одном человеке по отношению к другому - нельзя. Можно только дать информацию. А если речь о вселенском масштабе - то можно, конечно. Но за многие тысячи и миллионы жизней, вероятно, за весь цикл. Т.е., Богу все можно. Вопрос в том, какой путь выбирает человек. В зависимости от того, идет человек в большей или меньшей степени сознательно, физических страданий может быть больше или меньше.eprofasy писал(а):
2) разобраться а можно ли вообще привести кого-то к Богу.
eprofasy писал(а):
Кто меняет чей характер - тоже вопрос открытый. СНЛ говорил что-то про высшее я, которое должно воспитывать низшее я.
Поле многослойно, а возможности человека ограничены, он видит определенный слой и определенные уровни поля. Кроме того, с каждым человеком могут произойти непредсказуемые варианты - чистка из будущего, и т.д. И вообще, будущее - только вероятностное, любой человек в любой момент может повести себя неправильно, и наоборот. Вот поэтому С.Н. и говорил, что видел у человека чистое поле, а потом вдруг он погибал. Потому что нельзя увидеть все, возможности здесь очень ограничены.eprofasy писал(а):
СНЛ тут говорит про диагностику, что он видит как улучшаются поля
Так как все записывается и прошлое никуда не исчезает, то да - формируются "узлы", которые выглядят как определенные конфигурации поля - и через пересмотр прошлого восстанавливается правильное понимание, и искажения поля уходят ( поле гармонизируется ).Серг Б. писал(а):
Прямо как в кино "матрица", с моей точки зрения. освободившись от грехов, человек освобождается из такой матрицы с её кармическими узлами и так далее.
Лучше создавать конкретные темы, например, по поводу пересмотра прошлого, или что-то еще, что непонятно, и там уже конкретно этот аспект обсуждать. Я сейчас общаюсь с человеком, который очень многие моменты может мне объяснить, что меня интересует, практически по любой теме ( но не по всем ), и это можно сопоставлять и с тем, о чем С.Н. говорит. А что вас интересует? Какие у вас вопросы?eprofasy писал(а):
Удивляюсь я на вас! Вот если я прочитал какую-то интересную книжку, мне хочется поделиться своими впечатлениями с окружающими. Сопоставить свои впечатления с отзывами других людей, т.к. это позволяет с другой стороны переварить прочитанное, на что-то обратить внимание что упустил. С книгами СНЛ это более чем актуально, но, увы, на оф. сайте пустота, в вк попаганда, тут как бы обсуждать нечего. странно.
Вы же понимаете, что это означает. Он не хотел или не мог реально меняться, хотел получить здоровье "на халяву", что по его же системе невозможно.eprofasy писал(а):
Но проблемы по здоровью он как минимум решал с помощью целителей из Индии и Китая, а не по своей системе.
Они бы их все равно заблокировали. Нечего там делать, на мой взгляд.eprofasy писал(а):
Потому что там тоталитаризм и сектаНадо было аккаунты заготавливать впрок
Так если сказать - люди же денег не заплатят. И потом. Книгу можно найти в Интернете и распечатать дома на принтере. Обойдется значительно дешевле, чем покупать в магазине.eprofasy писал(а):
Знаете, когда я купил книгу Облики гордыни и увидел что там просто текст из старых роликов, я был, как бы сказать, немного раздосадован. Причем в рекламе не было ни одного слова о том, что там тупо то же самое. Зачем мне читать то, что я уже слушал несколько раз? Очередной диалектический сравнительно честный способ отъема бабла у населения?
Все модераторы и администраторы там лоббируют интересы автора, если вы не знаете об этом. А тех, кто этого не хотел делать, давно "выгнали".eprofasy писал(а):
При этом на НФе никто не задал вопрос, что за фигня? И даже не написали что удивлены такой ситуацией. Люди там с регистрацией от 12 года, уж лекции облики гордыни наверняка слушали. Но обсуждение темы идёт нормально, модераторы участвуют в беседе, все довольны.
Мало энергии ( у автора ), вы же понимаете. Поэтому все должно быть предсказуемо, для автора.eprofasy писал(а):
Раньше на неожиданные записки отвечал, а теперь просто говорит.
Он только маленький кусочек информации из всего выдает. А остальное - на следующем семинаре. Так и работает эта бизнес-модель.eprofasy писал(а):
На последнем семинаре СНЛ показал внушительную пачку бумаги со словами вот я мысли перед семинаром записываю. Но сам семинар, если честно, слабый.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей