Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#221 Brittany » Чт, 5 октября 2017, 12:41

dised писал(а):То, что нам преподают в школе, что типа шло развитие человека от обезьяны, взявшей в руку палку - то всего лишь гипотеза.
В твоей школе теория Дарвина была искажена до неузнаваемости. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#222 смурф » Чт, 5 октября 2017, 16:43

dzadzen писал(а):Левиафан дерьмо. Непонятно ради чего снят. Мы эту чернуху каждый день в реале видим чтобы еще кому то "глаза открывать". Расчет на запад и успех в тренде ужасной путинской России. Лазарев на это имеет свое мнение, ищет какие то смыслы, тут смысл один и он озвучен выше.

Я высказываю точку зрения, основанную на моих исследованиях и многолетнем опыте, и ни в коем случае не навязываю ее. Каждый возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Ну а фильм «Левиафан» стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах. Кризис этот не преодолен. Завтрашний день зависит от того, какими мы будем сегодня.

С уважением, Автор
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#223 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 16:45

dised писал(а):Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию.
Во-первых Прабхупада сильно исказил Гиту в переводе, примеры исследования перевода и его искажения я не один раз приводил на ФДК. Кроме того, если наши востоковеды переводили напрямую с санскрита, то на какой язык переводил Прабхупада? А потом еще с него переводили на русский. Двойное искажение.

Вот в других переводах что там на самом деле:

bhūmirāpo'nalo vāyuḥ khaṃ mano buddhireva ca |
ahaṃkāra itīyaṃ me bhinnā prakṛtiraṣṭadhā ||

Перевод Эрмана: 7.4. Земля, вода, огонь, ветер, пространство, сознание, разум, а также самость — такова моя восьмичастно разделенная природа.

Перевод Смирнова: Земля, вода, огонь, воздух, пространство, манас, буддхи,
Основа личности – вот Моя восьмерично-разделённая природа;

Перевод Семенцева: Земля, ветер, огонь и воды,
манас, буддхи, пространство, самость –
это, Партха, Моя природа,
разделенная восьмичастно,

Три разных переводчика перевели примерно одинаково и лишь твой Прабхупада применил фантазию:

Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго – эти восемь элементов составляют Мою отделенную материальную энергию.

Во-вторых, даже если допустить к рассмотрению тот перевод, который ты привел. То я тебе указываю на то, что ты использовал в этой теме термин материализм и носителей этого термина - материалистов, который придумал и ввел в обиход философ-материалист Готфрид Лейбниц.

И ты мне тут же пишешь:
dised писал(а):Ну зачем ты опять постишь философа - материалиста? Когда научишься различать духовную и материалистическую философии?

И в дальнейшем отрицаешь наличие диалектики как термин и механизм. Но при этом употребляешь неоднократно термин "материалист" который собственно и ввел философ материалист. Понимаешь, что я хочу сказать? Будь последователен. Если не употребляешь материалистические термины и их не признаешь, так уж не признавай и не употребляй все. У тебя двойные стандарты дисед.

Ну и в Бхагават-Гите, как мы увидели, ни слова ни о материализме, ни о материалистах.
dised писал(а):Насчет даосизма из лекции:
К чему это? Я даосизм привел как пример духовного, а не материального знания, как ты ошибочно утверждаешь. Цитата не сюда. Зачем постить цитаты на сигнальные ключевые слова, если они не отражают суть обсуждения. В этой цитате нет объяснений почему даосизм материальное, а не духовное знание.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#224 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 16:48

смурф писал(а):
dzadzen писал(а):Левиафан дерьмо. Непонятно ради чего снят. Мы эту чернуху каждый день в реале видим чтобы еще кому то "глаза открывать". Расчет на запад и успех в тренде ужасной путинской России. Лазарев на это имеет свое мнение, ищет какие то смыслы, тут смысл один и он озвучен выше.

Я высказываю точку зрения, основанную на моих исследованиях и многолетнем опыте, и ни в коем случае не навязываю ее. Каждый возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

Ну а фильм «Левиафан» стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах. Кризис этот не преодолен. Завтрашний день зависит от того, какими мы будем сегодня.

С уважением, Автор
Я с Автором не согласен. Кому открывать глаза, мы и так все все понимаем. И средства для открытие глаз - рассматривание дерьма под микроскопом, как раз уводит от виденья общей картины.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
смурф,
Его следующий фильм Нелюбовь говорят примерно снят в таком же ключе (я пока не посмотрел). Зачем? Трагедии общества можно показывать более высокохудожественными приемами. Например на контрасте. Звягинцев мажет одной серой краской
dzadzen
Пустота года
Аватара

#225 Dejаneiroff » Чт, 5 октября 2017, 16:51

смурф писал(а):

С уважением, Автор

Один из постоянных посылов от режиссёра Андрея Звягинцева — острая неприязнь к жлобам и жлобству как специфичному проявлению стяжательского эгоизма. На моё субъективное восприятие именно этот лейтмотив, а вовсе не упрямо приписываемый режиссёру либерально-протестный пафос объединяет его работы в уникальную сагу о современности.©
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#226 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 16:58

Enmerkar писал(а):Один из постоянных посылов от режиссёра Андрея Звягинцева — острая неприязнь к жлобам и жлобству как специфичному проявлению стяжательского эгоизма. На моё субъективное восприятие именно этот лейтмотив, а вовсе не упрямо приписываемый режиссёру либерально-протестный пафос объединяет его работы в уникальную сагу о современности.©
Знаешь. Можно вспомнить классиков от Гоголя до Чехова. Можно вспомнить кинорежиссеров, например, Филатова, которые тоже показывали и жлобство, и казнокрадство, и мелочность и пошлость душевную. Но они это делали многогранными инструментами. Поэтому классики на века. Звягинцев наверное отражение времени, при том запоздалое. Он скорее режиссер 90-х. И в искусстве всегда должен показываться выход, в каком бы дерьме люди не жили. Любой человек - это не только герой или только злодей. Все эти светы и тени в разных пропорциях во всех людях. У Звягинцева нет многогранности ни в сюжете, ни в людях. Но может кому то это нра, кто лишний раз хочет обсудить с соседкой в какой паршивой стране мы живем и этим оправдать свои неудачи, списав на Путина, ватников, имперские замашки и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#227 dised » Пт, 6 октября 2017, 2:50

dzadzen писал(а):Во-первых Прабхупада сильно исказил Гиту в переводе, примеры исследования перевода и его искажения я не один раз приводил на ФДК. Кроме того, если наши востоковеды переводили напрямую с санскрита, то на какой язык переводил Прабхупада? А потом еще с него переводили на русский. Двойное искажение.

Вот в других переводах что там на самом деле:

Мне понравилось, как сказал по этому поводу Василий Тушкин.
Он сказал примерно следующее: "Перевод Гиты Прабхупадой вдохновил сотни тысяч людей заниматься преданным служением Богу, отказаться от мяса, алкоголя, незаконного секса и азартных игр. А скольких людей вдохновил сделать тоже самое перевод Смирнова? Ноль."

Прабхупада находился в одной из четырех цепочек ученической преемственности, идущей от Кришны (Бога). Его личность упоминается в предсказаниях в Пуранах за тысячи лет до нашего времени.
А кто такой Смирнов и прочие переводчики? Эти ребята были, что называется не в теме и сделали перевод просто красивой сказки древнеиндийского эпоса.
Ты, наверное, никогда не сталкивался с работой переводчика. Там недостаточно иметь большой вокабуляр. Чтобы сделать качественный перевод, нужно довольно хорошо знать предмет на родном языке.
Да, могли быть какие-то погрешности при переводе Гиты с санскрита на английский и затем на русский язык. Но этот недостаток в полной мере компенсируется комментариями от духовного учителя.

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
dzadzen писал(а):Во-вторых, даже если допустить к рассмотрению тот перевод, который ты привел. То я тебе указываю на то, что ты использовал в этой теме термин материализм и носителей этого термина - материалистов, который придумал и ввел в обиход философ-материалист Готфрид Лейбниц.

Все знания, которые когда либо, открывали люди, существовали всегда. Потому что знания являются одним из видов энергии Бога.
Просто знания открываются тому или иному человеку согласно месту, времени, обстоятельствам.
Космические аппараты, например, описаны в Ведах за тысячи лет до их появления в нашей цивилизации.

И было бы смешно, если бы на санскрите не было слова, описывающего то из, чего Бог создал нашу Вселенную. Это я о материи.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
dzadzen писал(а):К чему это? Я даосизм привел как пример духовного, а не материального знания

Не хочу тратить время на изучение даосизма. Тем более что это относится к имперсанолизму.

Имперсонализм — это так же мировозрение, философское или религиозное учение, рассматривающее Бога в качестве безличностной идеи, или же энергии, силы...

Т.е Даосизм - это довольно низкий уровень осознания Бога. Как написала недавно на НФ одна читательница ДК, что она представляет Бога как сияющий свет.

dzadzen, приведи мне в пример цитаты из Библии, где показана диалектика.
В заповедях, например, диалектики нет.
dised
Автор темы

#228 dised » Пт, 6 октября 2017, 6:04

Brittany писал(а):
dised писал(а):То, что нам преподают в школе, что типа шло развитие человека от обезьяны, взявшей в руку палку - то всего лишь гипотеза.
В твоей школе теория Дарвина была искажена до неузнаваемости. :ninja:

Расскажи о своем понимании теории Дарвина. И самое главное ответь на вопрос: а где промежуточные звенья между обезьяной и человеком? И почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мадера писал(а):
dised писал(а):это люди из прошлой Кали Юги.
их что, много было, Кали Юг?

Добавлено Чт, 5 октября 2017, 11:21:
dised писал(а):То, что нам преподают в школе, что типа шло развитие человека от обезьяны, взявшей в руку палку - то всего лишь гипотеза. Ничем не подтвержденная.
Скорей всего - не от обезьяны. Но, то, что был прото-человек - предок Хомо Еректуса уже известно.

Я не знаю, сколько было Кали Юг до нас. Многие ведические тексты еще не переведены на русский язык. И тем более их нет в инете.
Вы уверены, что якобы найденный прото-человек - это промежуточное звено между обезьяной и Хомо Сапиенс?
dised
Автор темы

#229 Елена12 » Пт, 6 октября 2017, 7:03

dised писал(а):Расскажи о своем понимании теории Дарвина. И самое главное ответь на вопрос: а где промежуточные звенья между обезьяной и человеком? И почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека?
Потому что человек не произошел от обезьяны. Потому и не эволюционируют.

Заметила, что люди делятся на два типа - одни считают, что человек произошел от обезьяны, а другие - нет, такого не может быть в принципе.
И вот, кто считает, что такого не может быть в принципе, особо не заморачиваются с тем, чтобы объяснять сторонникам - "обезьяна много работала, лазала по деревьям и стала человеком" - а вот что не можем промежуточных звеньев найти - так "плохо копали".

Есть много спорных тем, которые "цепляют" и хочется что то доказывать - но вот в этой теме - да пусть думают, как хотят - хоть от обезьяны, хоть от свиньи.
Тут такой разрыв в понимании мира - что нужно быть очень терпимым и добрым человеком, чтобы вести беседы на эту тему.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#230 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 8:43

dised писал(а):Расскажи о своем понимании теории Дарвина. И самое главное ответь на вопрос: а где промежуточные звенья между обезьяной и человеком? И почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека?
Теория Дарвина описана в главе Бытие.
Обезьяна никогда не эволюционировала в человека.Дарвин обэтом не писал. Он писал о происхождении видов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#231 FlutterShy » Пт, 6 октября 2017, 8:51

dised писал(а):И почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека?
Потому что это только по ведам обезьяна может стать человеком и наоборот. В науке все немного сложнее )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#232 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 8:59

dised писал(а):Все знания, которые когда либо, открывали люди, существовали всегда. Потому что знания являются одним из видов энергии Бога.
Просто знания открываются тому или иному человеку согласно месту, времени, обстоятельствам.
Космические аппараты, например, описаны в Ведах за тысячи лет до их появления в нашей цивилизации.

И было бы смешно, если бы на санскрите не было слова, описывающего то из, чего Бог создал нашу Вселенную. Это я о материи.
Так и диалектика по своей сути есть во всех религиях. Но ты ее отрицаешь, потому что ведический лектор не знает что это такое и с чем едят или не понимает. И потом материя как вещество - это одно. А называть материей грубые чувства, духовное - материальным - это подменять и подгонять под Прабхупаду ум за разум. От того что он пылесос назвал утюгом ничего по сути не изменилось, а в головах у его сектантов полная каша.
dised писал(а):Мне понравилось, как сказал по этому поводу Василий Тушкин.
Он сказал примерно следующее: "Перевод Гиты Прабхупадой вдохновил сотни тысяч людей заниматься преданным служением Богу, отказаться от мяса, алкоголя, незаконного секса и азартных игр. А скольких людей вдохновил сделать тоже самое перевод Смирнова? Ноль."

Прабхупада находился в одной из четырех цепочек ученической преемственности, идущей от Кришны (Бога). Его личность упоминается в предсказаниях в Пуранах за тысячи лет до нашего времени.
А кто такой Смирнов и прочие переводчики? Эти ребята были, что называется не в теме и сделали перевод просто красивой сказки древнеиндийского эпоса.
Ты, наверное, никогда не сталкивался с работой переводчика. Там недостаточно иметь большой вокабуляр. Чтобы сделать качественный перевод, нужно довольно хорошо знать предмет на родном языке.
Да, могли быть какие-то погрешности при переводе Гиты с санскрита на английский и затем на русский язык. Но этот недостаток в полной мере компенсируется комментариями от духовного учителя.
Наши востоковеды делали переводы объективно без каких то целей содрать денег, создать секту, собственную значимость вознести до небес и под свое ограниченное понимание подгонять священные тексты.

Я же приводил пример его высказываний о своих недругах, бывших соратниках:

« Вот эти мошенники, духовные братья, они завидуют, что…Что он написал? Бон Махараджа (Один из духовных братьев Шрилы Прабхупады) Только посмотрите , что это за люди. Они даже не похожи на обычных людей. Они завидуют мне, не говоря уже об оценках и суждениях. Зависть приводит к немедленной дисквалификации вайшнава, к немедленной. Он не человек.
Беседа Шрилы Прабхупады 16 октября 1975г

« Совсем как наши духовные братья, они завидуют. Что я им сделал ? Я делаю свое дело, пытаюсь служить моему гуру Махарадже. Но Они завидуют,потому, что я такой богатый, у меня такая слава, большой авторитет, авторитет по всему миру, все восхваляют меня…Это невежество.
Я очень сожалею, ведь они представляют себя как вайшнавов. Обычные люди это могут сделать, но они носят одежду вайшнавов, а так завистливы. Этот Тиртха Махарадж, он слишком завидовал, всю жизнь воевал, воевал в суде и умер»
Шрила ПРабхупада, беседа 8 января 1977г

Sergi приводил цитаты как он постовал свою значимость и говорил, что это не он написал свои книги, а Кришна их писал. И как его последователи уже после смерти вносили исправления в его же собственные книги. Может ли гуру с такими низменными страстными качествами как обида, осуждение и ревность быть проводником духовных знаний? Ты же ставишь в вину Лазареву его личностное несоответствие с тем что он говорит. А твой гуру не лучше.

И кто там кого вдохновил. Лазарев тоже вдохновил сотни людей придти к Богу и в церковь. И что?
dised писал(а):Не хочу тратить время на изучение даосизма. Тем более что это относится к имперсанолизму.
Не трать. Просто если ты в каком то предмете несведущ, то лучше помолчать, а не нести чушь.
dised писал(а):Т.е Даосизм - это довольно низкий уровень осознания Бога. Как написала недавно на НФ одна читательница ДК, что она представляет Бога как сияющий свет.
А ты как представляешь себе Бога на своем высоком уровне осознании Бога?
dised писал(а):dzadzen, приведи мне в пример цитаты из Библии, где показана диалектика.
В заповедях, например, диалектики нет.
Если бы ты внимательно посмотрел на принципы и законы диалектики, ты бы ее увидел везде. То что механизмы ее описал и с формулировал материалист не делает ее не рабочей. Посмотри на принципы диалектики:

Принцип всеобщей связи. Всеобщая связь означает целостность окружающего мира, его внутреннее единство, взаимосвязанность, взаимозависимость всех его компонентов - предметов, явлений, процессов. Связи могут быть: внешние и внутренние, непосредственные и опосредованные, генетические и функциональные, пространственные и временные, случайные и закономерные.

Принцип системности. Системность означает, что многочисленные связи в окружающем мире существуют не хаотично, а упорядоченно, т.е. образуют целостную систему, в которой они располагаются в иерархическом порядке. Благодаря этому окружающий мир имеет внутреннюю целесообразность.

Принцип причинности. Причинность – наличие таких связей, где одна порождает другую. Предметы, процессы, явления имеют либо внешние, либо внутренние причины. Причины порождает следствие, так возникают причинно-следственные связи.

Принцип историзма. Всё имеет историю своего возникновения, становления, развития. Предмет, или система, принимает в различные времена очень различные формы, а вместе с тем и различное содержание. Следовательно, существование и развитие предметов и систем необходимо рассматривать как исторический процесс.

Каждый из этих принципов есть в любой религии. И всеобщая связь, и причинность, и системность.

Законы диалектики:

закон перехода количественных изменений в качественные. Я уже писал тебе. Если ты соблюдаешь благие действия, благие мысли, то в конце концов благость к тебе придет. И это также в любой религии. Будешь это отрицать?

закон единства и борьбы противоположностей начиная от сотворения человека между Адамом и Евой и заканчивая Христом. В котором было едино неслияемое по мнению Христианской церкви: Бог и человек.

ну и закон отрицания отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления старого качества и вторичного принятия в новом виде того, что было накоплено на предшествующей ступени. То есть ты был грешником перешел в новое состояние благости и твое новое состояние отрицает старое. Оно уже для тебя невозможно.

Перестань жить умом ведического лектора. Оно ограничено возможностями его личностного сознания. Расширяй собственное понимание мира, а то ты боишься вступить за рамки своих гуру.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#233 dised » Пт, 6 октября 2017, 9:17

dzadzen писал(а):Если бы ты внимательно посмотрел на принципы и законы диалектики, ты бы ее увидел везде.

Хорошо. Найди диалектику в этом изречении Христа:

Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Светильник для тела есть око.
Итак, если око твое будет чисто,
то все тело твое будет светло;
Если же око твое будет худо,
то все тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма,
то какова же тьма?
dised
Автор темы

• 2

#234 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 9:22

dzadzen писал(а):Принцип причинности. Причинность – наличие таких связей, где одна порождает другую. Предметы, процессы, явления имеют либо внешние, либо внутренние причины. Причины порождает следствие, так возникают причинно-следственные связи.
если око твое будет чисто,
Если же око твое будет худо,
то все тело твое будет темно.
закон перехода количественных изменений в качественные.
собирайте себе сокровища на небе,
тогда
око твое будет чисто
Остальные законы и принципы выражались в иных действиях и словах Христа. Возьми эти принципы и законы и перечитай Евангелие. Ты их везде увидишь.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#235 dised » Пт, 6 октября 2017, 9:29

dzadzen писал(а):А ты как представляешь себе Бога на своем высоком уровне осознании Бога?

У меня нет высшего уровня осознания.
Но в лекции об уровнях осознания Бога я понял для себя, что высшим уровнем осознания является Верховная Личность Бога.
Это не дедушка на облаке, а Личность, находящаяся в духовной обители. И смысл существование любой души - это служение данной Личности.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dzadzen, лукавишь. В высказывании Христа идет противопоставление либо - либо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
dzadzen писал(а):Лазарев тоже вдохновил сотни людей придти к Богу и в церковь. И что?

Лучше бы он этого не делал, т.к появилась группа олазаренных христиан, которые смотрят на Православие глазами ДК, и это мешает им погрузиться в традицию.
dised
Автор темы

#236 Елена12 » Пт, 6 октября 2017, 9:33

Brittany писал(а):Обезьяна никогда не эволюционировала в человека.Дарвин обэтом не писал. Он писал о происхождении видов.
Хрен редьки не слаще - это о происхождении видов.
Пора оставить в сторону учение Дарвина - никто не читал, не изучал - но пользуемся сутью - типа "Дарвин сказал"

Что бы Дарвин не написал о происхождении видов, допускаю, что каждый вид, как совокупность особей, находясь во внешних условиях, условиях среды, которая им неприятна, необычна - чтобы выжить - эволюционирует.
То есть, сохраняет свойства , признаки, дающие шанс на продолжение жизни.

И есть вид - обезьяны, и есть вид - человек.

Да - как вид - ручки, ножки, голова ,жизнеспособен, тело описывается в терминах - близкому к обезьяне, и в течении жизни совершенствует навыки - но навыки человека к навыкам обезьяны не имеют отношения.

Это как обезьяна осваивает Андроид
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#237 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 9:37

Елена12 писал(а):навыки человека к навыкам обезьяны не имеют отношения.
Я не понимаю,о чём это...Какие навыки?и при чём тут навыки?
Brittany F В сети
Аватара

#238 dised » Пт, 6 октября 2017, 9:40

Brittany писал(а):Теория Дарвина описана в главе Бытие.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

В этом научном труде Дарвин представляет длинную цепочку аргументов в пользу своей теории. Согласно ей, группы организмов (называющиеся сегодня популяциями) постепенно развиваются благодаря естественному отбору. Именно в данном труде этот процесс был впервые представлен широкой общественности. Впоследствии совокупность принципов, изложенных Дарвином, стали называть дарвинизмом. В частности, Дарвин продемонстрировал подробные научные доказательства, собранные во время его путешествия в Южную Америку, на Галапагосские острова и в Австралию на борту корабля «Бигль» c 1831 по 1836 год. Одновременно он опровергал доктрину «созданных видов» (англ. created kinds), на которой основывалась вся биология его эпохи.
dised
Автор темы

#239 dzadzen » Пт, 6 октября 2017, 9:42

dised писал(а):dzadzen, лукавишь. В высказывании Христа идет противопоставление либо - либо.
Я же тебе только что показал принцип причинности диалектики : если будет так, то из этого следует вот это: если око твое будет чисто,

Далее: Переход количества в качество: Собирайте сокровища на небе, око будет чисто.

Борьба противоположностей в противопоставлении, но единство то в чем? Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Сердце их объединяет. Оно и в одной противоположности и в другой.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#240 Brittany » Пт, 6 октября 2017, 9:42

dised, ))) что ты мне хочешь этим доказать? Я не дарвинист.
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел