Список разделов › Главное › Основной раздел
Один еврей, живший три тысячи лет тому назад, с тобой принципиально не согласен:korpet писал(а):Почему так не может быть с чувством Любви, когда его становится больше, больше приходит понимания, то с ним приходит и легкость.
Только на один день, тогда ник такой должен быть - Толька на один деньilga писал(а):Просто Толька хорошо знает
Это же Соломон, а он был мудрый, раз такое сказал, про себя наверное. Ну что сказать, видимо природа человека того времени или познание о мире приводили его в печаль. Вообще то если и сейчас посмотреть на мир, не возникает ли печали, а если еще и КОБ послушать? В общем была в мире печаль, а потом пришел Будда и показал просветление, а потом пришел Иисус и сказал о Любви. Интересно, что бы Соломон сказал сейчас?Только на один день писал(а):Один еврей, живший три тысячи лет тому назад, с тобой принципиально не согласен:
"От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль".
смурф писал(а): Lotos, пусть вам умная Алиса расскажет про то, что вы от меня пытаетесь узнать. У неё это лучше получится.
Человеков писал:
Любовь- это ЛЮдьми БОжественного ВЕдание.
Lotos, есть сомнение?Lotos писал(а):Дык есть большое сомнение что это относится к вашей гипотетической философии.
Lotos:
Для того, что бы понять человеческое эго, нужно рассматривать ведическую систему варн.
Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества.
То, что есть в ведах на данный момент, это не полная варновая система, в полной системе варн как минимум семь сословий.
Семь проявлений человеческого эго и каждое имеет свою ментальную, энергетическую и психологическую направленность-- качество.
Савельев С.В. практик и на данный момент не существует приборов которые могут определить каким образом формируется кора головного мозга- кортикальная система.
Думаю скоро учёные создадут томографы, способные считывать энергетическую матрицу, формирующую различные участки головного мозга.
Будет большой прорыв и новый этап в развитии человечества.
То о чем мы говорим, присутствует в вашем развитии?Brittany писал(а):Смысл - в развитии.
Согласна с вашей позицией. Но.korpet писал(а):Понимаете Марфа Меньшикова, это все оценка, потрогайте себя вы какая, надеюсь теплая 36.6 , вы даете разность потенциалов, что бы показать, что именно при большей разнице есть наибольшее движение. Это попытка оправдать трудности и ответственность, для "сложных целей". Вот как я вижу, если посмотреть на жизнь, то все в начале вызывало трудности, требовало внимания, от нас требовали ответственности. Почему требовали, потому-что сами еще не понимали(не ведение). С опытом и возрастом, былые трудности растворяются, прежние дела делаются легко, быстро, ответственность в них уже присутствует. Почему так не может быть с чувством Любви, когда его становится больше, больше приходит понимания, то с ним приходит и легкость. Это движение по жизни не против течения, а по нему. Когда легче плыть? Конечно же по течению. Да в Любви есть полное принятие всего, есть сочувствие, но ко всем в том числе и к самому себе.Марфа Меньшикова писал(а):Прохладных он отвергает.
А холодные либо горячие обладают определенными качествами, в числе которых может быть и "необходимость в сложных целях".
Не понимаю вопроса.korpet писал(а):То о чем мы говорим, присутствует в вашем развитии?Brittany писал(а):Смысл - в развитии.
Хорошо я вас понял - вы думаете - особенные люди делают это из стремления к развитию.Brittany писал(а):Не понимаю вопроса.
Речь шла об...особенных людях, скажем так.
Я написала о своём понимании, почему они стремятся к... (см. обсуждение).
Спокойная динамика, в темпе вальсаМарфа Меньшикова писал(а):Есть любовь как принятие (спокойствие)
Есть любовь как устремление (динамика).
Эти состояния нужно совмещать (диалектика).
Дык нет проблем.смурф писал(а):Про варны я уже читал в теме о гражданском обществе. Ну, да ладно с ними. Насчёт томографов. Энергетическая матрица - это что такое?
Дык космический закон.смурф писал(а):Lotos, теперь вопросы задаю я.
Ответа на вопрос нет. Пока его не будет, отвечать не намерен.
Lotosu известны ответы на эти вопросы.Каждое сознание имеет право задать вопрос.
Каждое сознание имеет право отвечать или не отвечать на заданный вопрос.
смурф писал(а):Lotos, а энергетическая составляющая человека - это космический "скафандр"?
Дык форм познания знаний много.смурф писал(а):Lotos, ответ в песенном жанре никому не удовлетворит познание. Слив засчитан. Просто вам нужно теперь объяснять про то, что вы имеете в своём гипотетическом представлении. Поэтому, да, лучше помолчать, послушать песни.
Тогда получается, постигаешь Бога, когда ты сам - нечто абстрактное. Кстати, у этой Любви, в Духе, тоже есть некое... некая чувственная характеристика. Ну типа как запах для обоняния, или вкус. И нам ощущение этой характеристики настолько привычно, что мы его не замечаем, или переворачиваем в некие земные ассоциации и потребности. Например, я могу чувствовать тебя "в духе", но это не любовь м и ж, хотя "характеристика" та же, как при глубинной любви двоих (не их эго).Только на один день писал(а):Потому что под "Богом" скрывается Нечто абстрактное, которое никогда не будет доступно нашим 5 земным органам чувств.
Наверно, у тебя будет так. А у меня, как у Давима:lyaska писал(а):Тогда получается, постигаешь Бога, когда ты сам - нечто абстрактное.
даВим писал(а):О-пре-делённость (мера).Sergi писал(а):А в ограничении какой смысл?... при этом кажется, что движется.Sergi писал(а):на самом деле ничто никуда не движется
Для этого (беспредельному) и надо определиться, т.е. ограничитьСЯ,
чтобы проЯвился смысл, т.е. цель (и возможность движения к ней).
Где есть Мера (предел) - время жизни, там проявляется Мiр.
Как тебе больше нравится, так и делай - туда и иди, где тебе больше нравится.lyaska писал(а):А вот насчёт состояния Любви и состояния ненависти.. - я бы сказала - состояния выбора между, и состояния полного пребывания в Любви. Хотя твой вариант звучит, конечно, эпатажнее))
Почему не случайно? Может как раз случайно. Случайное событие, которое происходит с определённой вероятностью.Джулия писал(а):Sergi, это другой вопрос!
Он нам достался. Не случайно - сестрам по серьгам.
ИМХО, это тот случай, когда нужно сказать правду, чтобы другие люди на эти же грабли не наступили.Джулия писал(а):Но это не значит что его надо обкривлять и оболгать.
Добро бы один раз!
У человека не мене 18 органов чувств:lyaska писал(а):Тогда получается, постигаешь Бога, когда ты сам - нечто абстрактное.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей