Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут
Мы действительно друг друга не понимаем. Или говорим на разных языках.dised писал(а):Опять одни и те же аргументы.
Мы не поймем друг друга, пока не научимся отделять духовное от материального.
Меня немножко шокирует, что никто из читателей ДК не видит различия между двумя этими категориями.
Хотя я тоже 20 лет не видел разницы, пока сидел на ДК.
Enmerkar писал(а):на небе,в космосе вакуум...там ни ржа не берет ни моль.... хорошее место для складирования сокровищь
Мэр украинского города Днепр (экс-Днепропетровск), соратник олигарха Коломойского Борис Филатов заполнил электронную декларацию о доходах, как и прочие чиновники в стране. В ней в том числе оказался билет на суборбитальный полет, который Филатов приобрел еще в 2009 году.
Однако, этой опцией мэр пока не воспользовался, видимо, еще не завершив свои земные дела.
Распространяется. Но в этом случае это уже будет не духовное. А материальный товар со всеми вытекающими.О воздействии на душу можно забыть в этом случае.Солнечный лучик писал(а):Либо вы считаете, что на "духовный труд" изложенный в видео и печатных изданиях авторское право не распространяется?
Кстати, у нас вентиляторы популярные в России (вентс), в Киеве делают. Надёжный получается. Сегодня обратил внимание.Enmerkar писал(а):на небе,в космосе вакуум...там ни ржа не берет ни моль.... хорошее место для складирования сокровищь
dised писал(а):
Добавлено Пн, 7 ноября 2016, 16:37:Распространяется. Но в этом случае это уже будет не духовное. А материальный товар со всеми вытекающими.О воздействии на душу можно забыть в этом случае.Солнечный лучик писал(а):Либо вы считаете, что на "духовный труд" изложенный в видео и печатных изданиях авторское право не распространяется?
Владимир Б писал(а):Спорить ни с кем не буду.
Разговор с такими людьми бесполезен.
Таким людям и объяснять, по сути, ничего не надо.
Марфа Меньшикова писал(а):Духовным может быть только голос, который Эдик слушает в наушниках, и который оказывает правильное воздействие на его душу.
Эдик, а когда вы изучаете семинары СНЛ, чтобы найти в них несоответствия, и обличить, вы слушаете правильный звук и голос, они очищают вашу душу в этот момент?
dised писал(а):Распространяется. Но в этом случае это уже будет не духовное. А материальный товар со всеми вытекающими.О воздействии на душу можно забыть в этом случае.
dised писал(а):Enmerkar писал(а):на небе,в космосе вакуум...там ни ржа не берет ни моль.... хорошее место для складирования сокровищьМэр украинского города Днепр (экс-Днепропетровск), соратник олигарха Коломойского Борис Филатов заполнил электронную декларацию о доходах, как и прочие чиновники в стране. В ней в том числе оказался билет на суборбитальный полет, который Филатов приобрел еще в 2009 году.
Однако, этой опцией мэр пока не воспользовался, видимо, еще не завершив свои земные дела.
А как сейчас по-другому? У кришнаитов пол-зарплаты отдают в храм, в христианстве десятину платят. Или ты предлагаешь лидеру ночью на заводе пахать, дабы на квартиру заработать. а днём лекции читать духовные? Мне так лучше по-честному выставить ценник за входной билет. как это Хакимов делает и продавать свои диски тоже. Лидер Кришнаитов спокойно дисками торгует по 500 рублей, и все нормально.dised писал(а):Деградация общества началась в тот момент, когда брахманы стали брать деньги за свои проповеди.
В христианской церкви брахманы берут деньги за проповеди?dised писал(а):Марфа Меньшикова, Христианская церковь во многом ослаба и утратила свое влияние на общество как раз из-за того, что все на продажу понеслось (с).
Деградация общества началась в тот момент, когда брахманы стали брать деньги за свои проповеди.
А зачем их смешивать?dised писал(а):МарияЯ писал(а):А .Н. совместил одно с другим, убрал противопоставление материального духовному
И показал, что именно их одновременное развитие делает человека цельнымДух и материя, говорится в Ведах, как масло и вода – не смешиваются. Они оказывается разной природы.Признаки человека, достигшего успеха в самопознании, также приводятся в «Бхагавад-гите»:
- Спойлер
- «Тот, кто, опираясь на разум, очистил сознание и исполнен решимости держать ум в узде; кто отказался от объектов чувственных наслаждений; кто свободен от привязанностей и неприязни; кто живет в уединенном месте, мало ест, овладел своими телом, умом и речью; кто всегда пребывает в состоянии транса; кто отрешен и свободен от ложного эго, ложного желания стать сильнее, гордыни, вожделения, гнева и ложного чувства собственности; кто не считает, что ему принадлежит что-то, и всегда умиротворен, - тот осознал свою духовную природу».
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут
Где Джулия?Джулия писал(а):Нет противоречий.
У меня создается впечатление, что деградация общества по вашему, окончится тогда , когда мы вернемся к натуральному обмену и исчезнут деньгиdised писал(а):Марфа Меньшикова, Христианская церковь во многом ослаба и утратила свое влияние на общество как раз из-за того, что все на продажу понеслось (с).
Деградация общества началась в тот момент, когда брахманы стали брать деньги за свои проповеди.
Именно так оно и есть. Вы совершенно правы. Но С.Н. поступил по-своему - это его право, я найду и нашел себе другое занятие. Кто в результате остался без семинаров и с болезнью? С.Н.Солнечный лучик писал(а):
типа, а кто он такой, СНЛ, чтоб еще у него разрешения спрашивать, я это делаю для народа)
Защищена авторским правом - это значит, что никто другой не может напечатать эту книгу и продавать ее под своим именем. То, что сейчас многие авторы делают ( не совсем разумно ): если произведение размещено в Интернете - они требуют его удаления или обращаются в суд ( тем самым дискредитируя себя как автора, то есть подтверждая, что они только ради денег свой труд написали - у других авторов книги спокойно лежат в Интернете и никому не мешают ). А здесь даже отдельные выдержки и отрывки публиковались, в целях информирования людей и формирования понимания, что соответствует тому, о чем говорится в исследованиях, но автор всячески стал тормозить это ( самый очевидный и понятный ответ - по коммерческим мотивам ), за что и поплатился. Потому что снаружи это принадлежит ему, а внутри - нет. Те, кто здесь участвуют в дискуссии ( как и сам автор ) - этого не понимают. Их проблемы.Солнечный лучик писал(а):
Человек опубликовал книгу. Книга может быть художественной, документальной, эзотерической, технической, исторической, духовного содержания, на садоводческую тематику и прочее. В любом случае он защищен "Авторским правом". Либо вы считаете, что на "духовный труд" изложенный в в печатных изданиях авторское право не распространяется?
смурф писал(а):
Признаком равнодушия к таким людям будет молчание.
По крайней мере пока деньги будут инструментом порабощения в руках мировых кланов и олигархов ( о чем Катасонов говорит и пишет ) - ничего хорошего в этой системе не будет совершенно.МарияЯ писал(а):
У меня создается впечатление, что деградация общества по вашему, окончится тогда , когда мы вернемся к натуральному обмену и исчезнут деньги
Никто так активно не призывает платить за "свои" произведения, как автор ДК.Сью писал(а):
чтоб книгу купить, нужно всё равно что-то заплатить даже за книгу Вед или Корана.
Правильно, я не спрашиваю, но и не навязываю. Правда, автору это всегда не нужно было, а вот людям было нужно - тогда, по крайней мере ( я знаю и могу судить, потому что к форумам и темам с выдержками семинаров и другим важным - был всегда большой интерес, большое число просмотров, комментариев, где люди писали, что им это нужно и помогло ). Сейчас, полагаю, что мало кому это нужно ( единичному числу людей ), так как число читателей и последователей С.Н., а также посетителей сайта и форумов сократилось: в первую очередь, по причине отсутствия семинаров, во-вторую очередь, из-за отсутствия какой-либо новой серьезной информации, и в третью очередь - из-за ценовой политики автора. Поэтому более разумные люди будут сейчас перечитывать то, что они уже когда-то приобрели и прочитали ( если им это надо ), а те, кто еще не знакомы - искать книги и материалы в библиотеках, или у своих знакомых.Солнечный лучик писал(а):
типа, а кто он такой, СНЛ, чтоб еще у него разрешения спрашивать, я это делаю для народа)
Да?Владимир Б писал(а):Никто так активно не призывает платить за "свои" произведения, как автор ДК.
Потому что вследствие распространения корана или библии, можно, в свою очередь зарабатывать бабки. Они будут называться "пожертвования". Или за свечкиАшикирахо писал(а):ага. только его можно скачать и свободно цитировать части. называется благая заслуга - распространения корана.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 6 гостей