ИА писал(а):И получается, по моему ИМХО, что нет никакой пользы от того, что ты принимаешь на себя искусственно вызванные потоки помоев
Нет - весь твой пост процитирую:
ИА писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Второй вариант - понять, что люди в некотором смысле, гавно, и не стоит их принимать всерьёз и сильно акцентироваться
Мое понимание также несколько отличается
В каждом человеке есть что-то хорошее, (кстати это очень хорошо видно в реале, но чаще всего упускаешь в виртуале, т.к. здесь воспринимаешь несколько однобоко и часто воспринимаешь не самого человека, а его отношение к какой то идее Поэтому и общение с людьми в реале другое.)
возвращаемся к началу
В каждом человеке есть что-то хорошее, а есть и то что мне совершенно не нравится
и вот на том что не нравится и есть необходимость не концентрироваться
Но опять же это легко в реале, но сложнее в виртуале, когда ты не видишь всего человека
И получается, по моему ИМХО, что нет никакой пользы от того, что ты принимаешь на себя искусственно вызванные потоки помоев
Это не спор, это только мое мнение
Ну, почему ТЫ концентрируешь внимание ВСЕГДА только на человеке (реальном/виртуальном).
Я не спорю, что вшей надо убирать со своего тела.
Но Цель твоя какая?
Сделать дескрипторный анализ всего человечества или части его, с которым ты общаешься, и поделить людей на хороших и плохих?
Ну, это твоё личное право поставить перед собой подобную цель.
Моя же частная цель не замыкается на том или ином человеке, с которыми я общаюсь (если это человек - не вошь). Моя цель - впитать в себя как можно больше людей со всеми их помыслами, чувствами и заумствованиями. Впитать, чтобы не причинить себе, своему организму, своим каким-то иным качествам беду (или как говорил г-н Лазарев, чтобы на него бабы не наводили порчу), чтобы моя психика не свихнулась от всего того многообразия, что из себя составляет ФДК в целом и каждый его член в отдельности. И потому это надо делать постепенно:
- не можешь впитать этого человека - оставь пока его в покое
- можешь навести коннект с контрагентом - замечательно - изучай его больше, чем под рентгеновскими лучами.
Потому именно и виртуал, а не реал.
Виртуал - это только первая стадия впитывания в себя всего человечества со всем его потрохами.
В реале трудней работать по этой проблематике, поскольку ты видишь человека не в рафинированном виде, а со всеми его причиндалами:
- он жирный,
- у него рожа на мою жопу похожа
- он в носу ковыряется
- он носки или колготки по все квартире разбрасывает
Но всё это фигня, и к человеку не имеет прямого отношения, поскольку это или привычки человека или его генофонд, который не переделать.
Цель (как промежуточная) - научиться чувствовать любого человека.
А умение чувствовать человека - это и есть Любовь!... состояние Любви, которое сродни клею, что склеивает тебя с любым творением мироздания.
Любовь, как состояние - это соитие твоего "я" с "я" других сущностей.
Потому подобные заявления:
"
И получается, по моему ИМХО, что нет никакой пользы от того, что ты принимаешь на себя искусственно вызванные потоки помоев"
...это только пока от не понимания того, что ты хочешь... к чему стремишься.